Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
464 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
363 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
302 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
289 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
265 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
210 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
206 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
183 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
181 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.
174 В Азове похоронили военного, погибшего в Сирии В Азове похоронили 32-летнего военного, погибшего в Сирии. Друзья и родственники простились с Кириллом Станевичем днем 21 февраля.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Виктор Мельников обещал рассмотреть предложения общественности по изменению автобусной сети

12/09/2017 в 10:20, 234 прочитали, 2 прокомментировали

На встрече главы администрации города Виктора Мельникова с членами РОО «Волга-Дон», которая состоялась в центральной библиотеке Волгодонска, общественники вновь подняли вопрос о возобновлении автобусного маршрута № 53, а также № 55 и вообще необходимости пересмотра всей сети общественного транспорта города.

По словам председателя «Волга-Дон» Ирины Халай, из-за отмены даже одного пятьдесят третьего практически полностью «оголился» проспект Мира, есть огромные проблемы для мам с детьми добраться до детской поликлиники на улице Гагарина, 40.

 
- Я в курсе ситуации, и давал поручение разобраться, - ответил глава администрации. – К сожалению, МУП «ГПТ» отказалось брать маршрут № 53, частные перевозчики тоже не соглашаются. В течение месяца мы сделаем хронометраж всех автобусных маршрутов и проведем перепланировку сети общественного транспорта. Ведь есть новые кварталы, куда вообще не ходит общественный транспорт, а есть явно перегруженные улицы. Может, где-то нам надо добавить, а где-то, наоборот, сократить.
 
Тут же вопрос зашел о предполагаемом введении нерегулируемого тарифа для автобусов малой вместимости. Виктор Павлович сообщил, что вопрос, конечно, больной, но зато жители сами могут выбирать, как им ездить. Увы, видимо, главе администрации неправильно доложили. Выбор перед многими горожанами вообще не стоит: часть рейсов обслуживаются исключительно «маршрутками», альтернативы им просто нет - например, рейсы № 52 или 23.
 
- Уже неоднократно мы поднимали вопрос не только о возвращении маршрутов № 53 и 55 в своем прежнем режиме, но и о пересмотре автобусной сети, которая давно устарела, - прокомментировала нашему порталу Ирина Халай. – В течение, как минимум, полугода слышим о том, что планируется ввести новые маршруты, ввести нерегулируемый тариф на автобусы малой вместимости и предпринять прочие новшества. И не имеем ни малейшего понятия, что это будут за маршруты, а также сколько хотя бы примерно будет стоить в них проезд. Мы хотим не просто увидеть будущую картину, но и напрямую поучаствовать в обсуждении изменения сети общественного транспорта. Ведь не все ездят на личных машинах!
 
В итоге Виктор Мельников попросил отдельно вернуться к этой теме. И попросил общественников передать свое видение вопроса. Интересно, в какой уже раз они вновь будут писать то, что давно наболело у горожан? Мэра сменил сити-менеджер, потом еще один, назначались новые руководители департамента городского хозяйства, начальники транспортного отдела, но воз и ныне там. Видимо, сукно, под которое за все прошедшие годы ложились предложения общественности и СМИ, оказалось не просто толстым, а пуленепробиваемым. И где гарантия, что снова они будут приняты во внимание даже не самим главой администрации, а его подчиненными, на уровне которых все, как нам кажется, и решается?

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

День защитника ОтечестваЗа месяц в сосудистом центре Волгодонска проведено 20 операций по стентированиюО вступлении в силу изменений в правила противопожарного режимаВ Волгодонске обсудили концепцию благоустройства старейшего сквера «Юность»КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДАЕТ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ «БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА» В ВОЛГОДОНСКЕ?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-09-12 20:58:06 -
неравнодушный житель:

может все-таки сдвинется с мертвой точки этот вопрос, создается ощущение, что люди живут только по Строителей и Кошевого

Ответить
- 2017-09-12 11:50:29 -
761:

Халай оседлала любимого конька...

Ответить