Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Что нельзя есть водителю

12/09/2017 в 09:00, 687 прочитали, 0 прокомментировали

Как говорится, «езда ездой, а обед по расписанию». Аппетит не спит — поэтому, если дорога за рулем займет более четырех часов, следует заранее позаботиться, как вы будете по пути договариваться с желудком. А, как известно, не все полезно, что в рот полезло, особенно когда впереди еще много километров.

Каждый водитель знает, что законом запрещено наличие алкоголя в крови водителя. Также не следует забывать, что это вещество содержится не только в спиртосодержащих напитках, но и в кисломолочных продуктах, ягодах и фруктах, дрожжевом квасе, ментоловых леденцах и даже безалкогольном пиве. Не следует всем этим злоупотреблять водителю перед дорогой, тем более, что многое из перечисленного может стать причиной сонливости и кишечного расстройства. Подобные проблемы способна вызвать также еда всухомятку, а особенно фастфуд.

В дальней дороге можно питаться собственными блюдами, заранее заготовленными, либо выбирать подходящее меню в придорожных кафе и ресторанах. Кстати, о том, как их выбрать «АвтоВзгляд» уже писал. Самое главное — придерживаться самого обычного здорового питания и соблюдать определенный режим. Лучше есть чаще, но меньшими порциями.

Положение водителя, в отличие от «безлошадного» человека, усугубляется еще и тем, что, просиживая за рулем продолжительное время, он вынужден вести малоподвижный образ жизни. Поэтому его меню не должно включать высококалорийные продукты, а значит в рационе следует ограничить жирное, сладкое и мучное. А именно — гамбургеры, чипсы, соленые орешки, пирожные, сладости, мороженое.

Кроме того, не стоит злоупотреблять соленым и острым, поскольку такая еда возбуждает не только аппетит, но и жажду, а для водителя это вопрос актуальный, так как частые остановки в поисках уборной увеличивают время в пути.

Что касается напитков, то прежде всего следует отказаться от сладкой газировки и энергетиков, которые, как правило, очень калорийны. Кроме того, врачи-диетологи не рекомендуют пить кофе, несмотря на бытующее мнение, что это самое лучшее средство, прогоняющее сон. В надежде на это, многие водителипредпочитают по пути взбодриться крепким эспрессо, что на самом деле является заблуждением.

Все дело в том, что кофе действительно бодрит, но лишь в течение совсем непродолжительного времени — примерно 25—30 минут. Затем на смену действующему в организме кофеину приходит алкалоид теобромин. Его действие совершенно противоположно кофеину, и потому человек очень скоро чувствует сонливость. Конечно же, вряд ли, черный или зеленый чай заменит кофеману любимый напиток, но именно крепкий свежезаваренный чай служит более эффективным средством, чтобы взбодриться. Но в любом лсучае для этого лучше найти хотя бы немного времени поспать.

Ну и конечно же, не лишним будет напомнить, что, снаряжая себе дорожный «паек», избегайте скоропортящихся продуктов, особенно если у вас в машине отсутствует холодильник.

 
 

 



Источник:
АвтоВзгляд

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Врача осудили на 2 года за ночь пациентки в больницеРусский ученый рассказал, как можно выспаться впрокСМИ: Медведева предупредили о скором дефиците рецептурных лекарствМассовый психоз после 8 марта: врачи пережили нашествие женщин-пациентокВосстановленному молоку разрешат иметь синеватый оттенок

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.