Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
431 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
265 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
251 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
237 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
235 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
210 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
204 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
170 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
167 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Серьезно отстает»: Кудрин разгромил систему государственного управления в России

11/09/2017 в 09:40, 403 прочитали, 1 прокомментировали

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин раскритиковал современную российскую систему госуправления, указав на ее катастрофическое отставание от потребностей экономики. По наблюдениям Кудрина, подавляющее большинство чиновников все свое время тратят на решение сиюминутных, а не стратегических задач. Экс-министр также указал на отсутствие в стране системы стратегического планирования и возможностей отслеживания выполнения поставленных руководством страны поручений.

Назвавший еще весной систему госуправления в РФ «старой скрипучей машиной с низкой скоростью» Алексей Кудрин продолжает наносить по системе удар за ударом.

Выступая на Московском финансовом форуме, Кудрин разгромил существующую в стране систему государственного управления, указав на ее серьезную отсталость и неспособность своевременно отвечать на запросы бизнеса.

Если раньше экс-министр говорил о том, что только 38% чиновников заняты своими прямыми обязанностями, а не «гасят пожары», то сейчас, по его словам, этот показатель заметно ухудшился.

Возглавляемый бывшим министром финансов России Центр стратегических разработок провел исследование, в результате которого выяснилось, что 80% чиновников занимаются текущими, а не стратегическими задачами. Подавляющее большинство служащих выполняют сиюминутные поручения, которые даже не входят в их обязанности.

Скорость «старой скрипучей машины» все так же низка. Более двух месяцев может уйти на то, чтобы получить ответ нужного ведомства, говорит экс-глава Минфина.

«Сегодня такими сроками бизнес уже не меряет свои задачи», - считает Кудрин.

Самая же главная проблема в системе госуправления заключается в отсутствии самого стратегического планирования, указал руководитель ЦСР. Кудрин сравнил, как наказывают чиновников за невыполнение текущих поручений руководства и поручений, рассчитанных на продолжительный период. По наблюдениям экс-министра, к ответственности привлекают только тех служащих, кто не справился с сиюминутными задачами. Ход выполнения долгосрочных же поручений вообще невозможно отследить. Отсутствует механизм, с помощью которого можно было бы изучить ход выполнения поставленных на долгий срок задач, заявил Алексей Кудрин.

«У нас нет даже системы мониторинга, постоянного отслеживания стратегических задач. Я попробовал найти отчетность по реализации национальных проектов — такой отчетности нет. То есть мы не знаем результатов выполнения ключевых национальных проектов страны», — приводит слова Кудрина РБК.

Все это указывает на катастрофическое отставание госуправления от тех запросов, которые ставит экономика страны. Но не только бизнес страдает от существующего положения дел. Из-за неправильной работы ведомств, каждый случай взаимодействия российских граждан с государством становится проблемой. В связи с чем, экс-министр предлагает сократить число чиновников на треть. Это существенно снизит бюджетные траты на госуправление. Но для этого нужно провести тотальную инвентаризацию их функций и убрать из них ненужные. Особое внимание при изучении межведомственного взаимодействия. Такая оптимизация должна привести к сокращению сроков выдачи паспортов, лицензий и других важных документов в пять-десять раз. Уложиться необходимо за шесть лет, уверен Кудрин.

   



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/09/08/serezno-otstaet-kudrin-razgromil-sistemu-gosudarstvennogo-upravleniya-v-rossii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Данные секретного архива Минобороны заставили взглянуть на лето 1941-го по-новомуКудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает катастрофуОбразование в России становится фактором бедностиЦена литра бензина пробила психологическую отметкуБезработных россиян отправят на досрочную пенсию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-09-11 12:14:24 -
761:

Суровость российских законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения. Тут Кудрин ничего нового не открыл, а когда был во власти, то его все страивало.

Ответить