Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
172 Главный полицейский и прокурор Волгодонска заболели коронавирусом: под подозрением мэр Виктор Мельников У майора полиции города Волгодонска зафиксирована пневмония. Как стало известно «Блокнот Волгодонска» от собственного источника в мэрии города, у начальника МУ МВД России «Волгодонское» полковника полиции Юрия Мариненко, а также у прокурора города Дмитрия Аристархова подтвердилось заболевание новой коронавирусной инфекцией. При этом у начальника полиции, по предварительной информации, была подтверждена пневмония. Его давно не видели не работе.
139 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала По разным данным, на акцию вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек, официальной оценки числа участников пока нет. Митинги также прошли в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края
109 Ковид -19 атаковал правоохранителей Волгодонска По всей видимости, это явилось последствием того, что в начале июля прокурор города отметил день рождения с приглашением гостей. У руководителей городской прокуратуры и межмуниципального управления МВД «Волгодонское» диагностирован COVID-. Короновирусная инфекция выявлена у нескольких судей и технического персонала Волгодонского районного суда и их родственников…
64 «Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском крае В Хабаровске три дня шли мирные митинги в защиту свободы выбора и в поддержку губернатора Сергея Фургала. В толпе было спокойно, провокаторов тут же выводили за ее пределы полицейские или сами демонстранты.
62 COVID-19 на Дону: продолжаем расти Сегодняшние цифры уже вызывают тревогу. Так, число заболевших COVID-19 за сутки в Ростовской области составило 99 человек, коэффициент распространения инфекции снова вырос – до 1,06. И на протяжении последних недель этот важный показатель растёт. Общее число заболевших в Ростовской области – 10922. Показатель на 100 тысяч – 260.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Таганрог и Шахты вымирают быстрее прочих городов Ростовской области

07/09/2017 в 13:29, 1162 прочитали, 0 прокомментировали

Регион на пятом месте в России по младенческой смертности

Из 55 муниципальных образований Ростовской области естественным приростом населения в первом полугодии 2017 года смогли похвастать только два — Батайск (плюс 107 человек) и Аксайский район (плюс 11).

Из городов Ростовской области быстрее прочих население теряют Шахты (минус 644 человека) и Таганрог (минус 681 человек). Число жителей Ростова за январь-июнь этого года сократилось на 301 человека, Гукова — на 291, Новочеркасска — на 351, Новошахтинска — на 400. Из районов по отрицательному соотношению рождаемости и смертности лидируют Сальский (минус 328 человек), Неклиновский (минус 240 человек), Миллеровский (минус 247 человек), Белокалитвинский (минус 356 человек) и Красносулинский (минус 294 человека).

По данным Ростовстата, в 39 муниципальных образованиях Ростовской области в первом полугодии 2017 года было отмечено снижение общего числа умерших по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако в то же время прирост рождаемости по сравнению с 2016 годом отмечен лишь в трёх муниципалитетах. Количество разводов при этом остаётся на прежнем уровне, а число заключённых браков растёт.

Следует также отметить, что, несмотря на некоторые успехи в борьбе с младенческой смертностью (-6,6% за январь-июль 2017 года к 2016 году), Ростовская область по этому показателю по-прежнему одна из самых проблемных в России. За 7 месяцев этого года в регионе погибло 170 детей в возрасте до года. Больше только в Московской области, Москве, Дагестане и Башкортостане. Основные причины гибели младенцев в России: болезни, возникающие в перинатальном периоде; врождённые аномалии; болезни органов дыхания; инфекционные и паразитарные болезни.

Как уже ранее сообщал donnews.ru, за первые шесть месяцев 2017 года население Ростовской области сократилось на 8121 человека, составив 4,231 млн человек. И, как говорят эксперты, дальше будет только хуже, так как страна постепенно начинает вступать в «демографическую яму», вызванную высокой смертностью населения в 1990-х годах ХХ века. По мнению экспертов, выйти на положительный показатель рождаемости Россия сможет не раньше 2030 года. Такая же дата закладывается и в стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года.

Влияют на демографическую ситуацию и экономические трудности в стране, из-за которых семьи ограничиваются рождением одного ребёнка либо и вовсе откладывают продолжение рода до лучших времён.

 



Источник:
Donnews

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

COVID-19 на Дону: продолжаем расти Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена»Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растётРостов лидирует по количеству заболевших коронавирусом Лекарство от коронавируса поступило в больницы Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.