Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1387 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
195 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
183 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
142 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
134 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
134 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
124 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
118 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
118 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

Человек, который мог сохранить СССР

01/09/2017 в 10:13, 741 прочитали, 0 прокомментировали

Туманов — потрясающий человек, фантастическая судьба. Сидел в сталинских лагерях, в самых жестоких, штрафных, в самых смертельных, колымских. Посадили в 1948-м «за политику» по ложному доносу. Моряк, штурман, в 21 год — враг народа. Бежал семь раз — абсолютный рекорд. Беглецов избивали до смерти, а он выжил, семь раз выжил.

1956-й — реабилитация. Создал знаменитую артель «Печора» — альтернативу всей советской плановой системе, альтернативу всему устройству государственной промышленности. Создал, не отменяя законов, а соблюдая каждую букву и обходя там, где буквы стояли неплотно.

Добывали золото на брошенных отработанных приисках, на брошенной отработавшей технике. Добывали больше, чем госпредприятия, и в разы дешевле. Зарабатывали у него мужики тысячи в месяц, больше министров, когда средняя зарплата в стране была 100 рублей, а 150 — очень хорошая.

Если б он стал премьер-министром, мы бы жили сейчас в СССР. Но не в бедном, а в свободном, умном, богатом.

С Тумановым Советский Союз был бы №1 в мире по научным достижениям, по производительности труда. Весь мир летал бы на наших самолётах. «Боинг» кусал бы локти, а «Эрбас» вообще бы не родился — рынок бы полностью занимали наши Илы, Аны и Яки.

Но когда у нас появляется такой человек, его обязательно стараются уничтожить.

Появляется статья в газете «О чём поёт Высоцкий», а потом всю оставшуюся жизнь, все 12 лет — ни одного афишного концерта, ни одного выступления по телевизору.

Появляется статья «Окололитературный трутень», а потом Бродского судят, дают срок…

Появляется статья «Сумбур вместо музыки», а потом Шостакович годами не спит, каждую ночь ожидая ареста.

А потом оказывается, что это гении.

Мы сами («мы» здесь означает страну, власть и послушный ей народ), мы сами уничтожили крестьянство и гениального Вавилова; сами уничтожили свои леса, отравили реки и даже Байкал; сами угробили своё самолётостроение и судостроение, да так, что ни одного судостроительного факультета не осталось ни в одном университете страны. Сами поклоняемся палачу Джугашвили, уничтожившему десятки миллионов своих подданных.

Туманова — уже свободного после восьми лет заключения, после семи побегов, чудом выжившего после жутких избиений; Туманова, уже знаменитого крупного руководителя, уничтожила газетная статья — подлая и лживая статья «Вам и не снилось» в газете «Социалистическая индустрия». Она вышла в мае 1986 года (уже при Горбачеве). Авторы-негодяи Цеков и Капелькин обвинили Туманова даже в убийстве. Убийства не было. Суд доказал, что это выдумка журналистов, постановил напечатать опровержение. Но и опровержения не было. Золотая «Печора» прекратила существование.

Конечно, не газета командовала жизнью, конечно, её могли одёрнуть, но статья была нужна системе, чтобы уничтожить врага системы, как бы исполняя волю народа.

Он был врагом системы, системы безделья, глупости, воровства и тупой беспощадной бюрократии. Статья стала стартовым выстрелом, но и из стартового пистолета можно убить.

...Туманову 90. Эта заметка — просто попытка извиниться. Простите, мы не виноваты, но мы горько сожалеем, что так вышло.

Туманова в промышленность, в руководство страной — и на самые высокие посты — мог вернуть Горбачёв, мог вернуть Ельцин…

Что вы?! Зачем? Всегда же есть свои на должность премьер-министра. Свой Павлов, свой Гайдар, свой Черномырдин, свой Медведев… Там они свои, да нам чужие — вот беда.

 

Указующий перст Туманова. Слева Высоцкий. 17 июня 1976. Хомолхо. Фото: Сергей Зимин
 

 

???

История знает слово «если»!

Но как только кому-то не нравятся чьи-то слова — про убийственную политику Сталина, про брежневское болото, про Первую Чеченскую войну, про ваучерную приватизацию — так они орут: «История не знает слова «если».

Вдумайтесь в их тупые речи: «Если бы не Сталин — СССР проиграл бы войну», «Если бы не Гайдар — Россия умерла бы с голоду» (буквально так и говорят: «Гайдар спас страну от голода»)… Они сами не замечают, что, когда им выгодно, история отлично знает слово «если».

Перекладывают асфальт три раза в год на одном и том же месте (привычно перекладывая деньги из кармана в карман) и приговаривают: «Если б не мудрое руководство, что бы с нами было?».

Ответ простой: если б не «мудрое руководство», то асфальт бы клали один раз в 15 лет, а воры вместе с мудрыми руководителями сидели бы. Но пока они получают ордена и сажают других, приговаривая: история не знает…

Знает! Знает про Сингапур, про Новую Зеландию, про Чехию с Гавелом и про Германию. Знает про все страны, куда бегут и наши учёные, и наши воры. Туда бегут нищие дикари из Африки и лучшие физики из России. Десятки или сотни тысяч учёных Россия потеряла за последние годы и ни разу не пожалела об этом.

Властители всегда могут купить себе made in (сделанное там): лыжи, яхту, айфончик. У них всё есть. Поэтому мы им не нужны.

И Туманов им был не нужен. Стране — нужен, а им — нет.

Как доказать, что он был нужен стране? Как доказать это тем, кто тупо повторяет «история не знает…»?

Знает. История и страна знают, что был тут такой гений — Владимир Высоцкий. Прошло 37 лет, как он покинул Россию (не на Запад, а вверх), но люди поют его песни, слушают его песни, и конца этому не предвидится, пока существует русский язык. Этот гений посвятил Вадиму Туманову шесть песен. Одного этого факта достаточно. А кому недостаточно, пусть вообразит работягу, которому Пушкин посвятил бы шесть стихотворений.

Сомневаетесь, что Туманов мог бы руководить страной? Значит, семинарист-недоучка, грабитель-налётчик, беглый каторжник, трусливый и коварный параноик мог, а штурман дальнего плавания, беглый зэк, руководитель сверхуспешного предприятия, где работали тысячи людей, мужественный, уникально справедливый, открытый и честный человек — нет? Что у вас с головой, что у вас с глазами? Продолжаете смотреть на мир через призму «Социалистической индустрии» и прочего вранья?

Туманов — крепкий орешек, которому уроды помешали спасти мир. Голливуд бы сделал из его биографии грандиозный сериал, а наши... Наши снимают приторные фальшивки да раскрашивают старое кино. Нужен был бы режиссёр на уровне Германа времён «Проверки на дорогах». Да и кто сыграл бы Туманова? — Урбанского давно нет на свете (если не понимаете, о чём речь, — посмотрите «Чистое небо»)...

Мы поздравляем Вадима Туманова с 90-летием. Живи, герой, и будь здоров!

P.S. На сайте «МК» можете послушать песни Высоцкого, где он сам, прежде чем петь, говорит: «Для Туманова».



Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/08/31/chelovek-kotoryy-mog-sokhranit-sssr.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жадность фраера сгубила. Золотой СОКИзумительный позорСистема безоговорочного повиновения ведет к трагедиям, подобным кемеровской«Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил»Кровавое безумие

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.