Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
459 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
344 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
298 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
285 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
264 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
203 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
196 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
187 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
181 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
173 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Ростовчанина, погибшего в ДТП, похоронили как не установленное лицо, хотя при нем были все документы

11/08/2017 в 10:07, 545 прочитали, 0 прокомментировали

20-летний Мухамадали Артыков был похоронен как неизвестный, не смотря на то, что при нем были паспорт, водительское удостоверение, СНИЛС и мобильный телефон, а его родители подали заявление о розыске на третий день после исчезновения молодого человека.

Вечером 30 мая Мухамадали попросил у отца машину, что бы поехать повидаться с друзьями. Отец часто давал ему свой «Дэу Нексия», поэтому доверил ему ключи без лишних слов. Через несколько часов сын перестал отвечать на телефонные звонки и выходить на связь. А жизнь его семьи превратилась в настоящий ад длиной в два месяца. 

- Наш сын был очень спокойным и прилежным парнем, - рассказывает Исмаил, отец парня. – В тот несчастный вечер он попросил у меня машину, что бы поехать к друзьям. Это было примерно в 17.00. Обещал вернуться домой до 21.00. Если он обещал вернуться в девять, то он так и поступит. Мы удивились, что он без предупреждения остался ночевать у друзей. Он ни разу себе не позволял такого.

Родители позвонили ему на мобильный телефон. Однако абонент не был в зоне доступа. Они решили, что сын заехал в мечеть на вечернюю молитву. Шел третий день уразы, была пятница. Мухамадали всегда отключал телефон в мечети.
Ростовчанина, погибшего в ДТП, похоронили как не установленное лицо, хотя при нем были все документы
Отец с матерью легли спать, полагая, что сын приедет домой позже. Примерно в 2.30 Исмаил проснулся и обнаружил, что сын так и не вернулся домой. Вот тогда они уже встревожились не на шутку. Его телефон по-прежнему был вне зоны доступа сети. До утра ни отец, ни мать не сомкнули глаз. Примерно в 6.00 они вдруг получили уведомление о том, что сын появился в сети «ВКонтакте». Они тут же начали звонить. На все звонки автоответчик снова говорил ледяным голосом: абонент вне зоны доступа сети. 

Родители принялись обзванивать всех друзей и знакомых сына. Но никто не мог им сказать, где сейчас Мухамадали. К концу следующего дня, в полном отчаянии они обратились к старому знакомому, который когда-то работал в полиции и мог дать дельный совет. Тот посоветовал обзвонить больницы, МОРГи, райотделы полиции. И если не будет результата - обратиться в полицию с заявлением о розыске. Так они и поступили. 

Три дня Артыковы, не прекращали поиски. Обзвонили все больницы и МОРГи. Нигде не было информации об их сыне. 

- 2 июня мы отправились в отделение полиции Первомайского района, - рассказал Исмаил. – Дежурный вызвал сотрудника, который должен был принять у нас заявление. Первое, что он спросил у нас: не мог ли Мухамад отправится в Сирию. Я был возмущен! У нас сын пропал. Если мы мусульмане - это значит, что кто-то из нашей семьи отправится в Сирию? Такого быть не могло!

Приняв заявление, следователь сказал, что отправит ориентировки во все отделения и пообещал позвонить, как только появится информация о нем. Но никто родителям не звонил.

«Жизнь» в соцсети
Долгие дни отчаяния иногда сменялись надеждой из-за одного очень странного обстоятельства. Примерно раз в 5-6 дней родители видели активность на личной страничке сына «ВКонтакте». Как будто он входил в сеть. Они тут же начинали писать ему, просили отозваться, ответить на звонки. Но никакого ответа не получали. 

5 июля и вовсе произошло почти чудо. Старший брат Мухамада Айбек, увидев его в сети в очередной раз, написал сообщение и получил ответ. Айбек предложил брату созвониться, на что тот ответил, что занят и не может разговаривать… Короткий диалог подарил надежду отчаявшимся родителям. Их сын жив! Теперь надо найти его и понять, что же заставило молодого парня внезапно исчезнуть, ничего не объяснив родным?

Смертельное ДТП

Ростовчанина, погибшего в ДТП, похоронили как не установленное лицо, хотя при нем были все документы

Через два дня пришла еще одна обнадеживающая весть. Им позвонили из полиции и сказали, что 7 июля машину, на которой он уехал из дома зафиксировали камеры наблюдения на въезде в Шахты. Исмаил вместе с супругой Яркиной тут же отправились в Шахты. Но там им ничего не смогли прояснить. 

Друзья семьи даже посоветовали сообщить в полицию, об угоне транспортного средства. Ведь вместе с сыном пропал и автомобиль. Они решили, что это хоть как-то ускорит поиски. 

За два месяца поисков родители Мухамадали подняли все свои связи. Последней надеждой для Артыковых стал знакомый, который долгое время прослужил в органах. Они приехали за помощью к нему. Было это 28 июля. И старый друг семьи, действительно помог. Ровно за четыре часа отставной полицейский сделал то, что штатные сотрудники полиции не могли сделать за ДВА МЕСЯЦА! 

Он узнал, что Мухамадали погиб в ДТП на трасса М4 вечером 30 мая. Примерно в 21.30, машина, которой управлял молодой человек, врезалась в большегруз. Еще живого, но с очень тяжелыми травмами, Мухамада вытащили из искореженной легковушки и доставили в больницу. Через несколько часов он скончался от полученных травм на операционном столе. 
Тело юноши отправили в МОРГ, где он пробыл месяц. 30 июня парня захоронили на кладбище в Большом Логе (Аксайский район), как невостребованного. 

Известный «неизвестный»
Но самое странное в этой ситуации то, что в день гибели у Мухамадали были в себе паспорт, СНИЛС, водительское удостоверение, документы на машину.

Почему никто не попытался установить личность погибшего, при котором были все документы? Почему никто не попытался найти парня, не смотря на заявление о пропаже? Почему даже после заявления об угоне никто в полиции не сообщил отцу Мухамада, что его машина попала в ДТП еще 30 мая и находится на специальной стоянке? 

После двух месяцев отчаяния, родители были рады даже такой новости. Они хотя бы могли предать земле тело своего сына в соответствии с обычаями и традициями. 
Но родителей молодого человека ждали новые испытания и унижения. 
Что бы эксгумировать тело и перезахоронить его, нужно было получить разрешение следователя. 

- Когда мы пришли к следователю Багрову на ул. Обороны, то он нам просто нахамил, - рассказывает Исмаил. – Начал говорить, что нам все уведомления отправили по почте еще давно. И незачем отвлекать его по таким мелочам. Но мы никаких уведомлений не получали. 

Родители попытались узнать, как их сына могли похоронить как неизвестного, если при нем были все документы? Ответа они так и не получили. 

«Исчезнувшие» вещи…
Оказалось, что документы, мобильный телефон, часы, серебряный перстень и серебряная цепочка сына куда-то исчезли. Вскоре, паспорт, права и СНИЛС им вернули. Но телефон, часы и серебряные кольцо с цепочкой так и пропали. 

Родители уверены, что все это время кто-то пользовался телефоном их сына. Причем, эти люди даже не удосужились переустановить программное обеспечение на нем. Вот почему Мухамад регулярно «появлялся» в сети. Просто, каждый раз, когда пользователь телефона входил в сеть, программа распознавала его как Мухамада. Кстати, после того, как родители нашли сына он из сети «исчез». А это значит, что неизвестный пользователь узнал, что парня нашли и от греха подальше переустановил на телефоне программное обеспечение.

Еще больше странностей возникло с автомобилем, который принадлежал отцу Мухамада. Когда родители хотели забрать его, в полиции сослались на расследование. После они добавили: «Да зачем он Вам? Вы больше за штрафстоянку заплатите». У отца юноши появились фото, где машина больше похожа на груду металла. Исмаил задается вопросом, как ее могли видеть в области, если она даже на транспортное средство уже не похожа.

Братское кладбище «неизвестных»

Ростовчанина, погибшего в ДТП, похоронили как не установленное лицо, хотя при нем были все документы

Разрешение на эксгумацию родители получили только после вмешательства их старого друга. Тот позвонил по своим старым связям. Попросил помочь…

Когда Исмаил с родственниками приехал в Большой Лог, что бы забрать тело сына, он увидел ужасающую картину. Сотни безымянных могил. Кто-то из работников проговорился: «У нас тут человек 40 похоронены после ДТП на М4». Трудно представить, что бы человек поехал в дорогу без документов. Еще труднее представить, что бы у современного водителя или пассажира не было при себе мобильного телефона. Получается, что никто даже не пытается установить личности этих людей. 

Десятки семей отчаянно ищут своих без вести пропавших родственников. А их тела, возможно, лежат в безымянных могилах. Так проще. Зачем искать, когда можно выждать 30 дней и просто закопать тело в землю. Нет человека – нет проблемы. 

Мухамадали Артыкова похоронили по мусульманским обычаям 2 августа, спустя 64 дня после его гибели! 
Но сколько таких как Мухамадали числится пропавшими? Бюрократическая машина бездушна, для нее человеческая жизнь - это бумажка, которую можно потерять, не довезти до места назначения или просто забыть о ней. 

P.S. Готовя эту публикацию, редакция DonDay обратилась за комментариемв в ГУ МВД России по Ростовской области. К чести полицейского ведомства, ответ был получен практически мгновенно.

- По факту публикации начальником ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майором Олегом Огарковым назначена проверка, - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко. – Виновные будут выявлены и привлечены к ответственности. Результаты проверки будут направлены в редакцию. 


Братское кладбище под Большим Логом


Родители Мухамадали Артыкова 



Источник:
http://donday.ru/rostovchanina-pogibshego-v-dtp-pohoronili-kak-ne-ustanovlennoe-lico-hotya-pri-nem-byli-vse-dokumenty.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростове инкассаторская машина перевернулась после столкновения с «Жигулями»Причиной убийства школьника в Новошахтинске стала ругань в адрес ровесницыВ Ростове парень, представляясь тату-мастером и пластическим хирургом, насиловал несовершеннолетнихПока мать пила, младенцы ели из собачьей миски и пили водку в Ростовской областиВ Таганроге мужчина, представившийся сотрудником прокуратуры, во время урока избил школьника

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.