Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
134 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
132 Чем опасен для человека кальян? Многие молодые люди увлекаются этим процессом - курения кальяна. Даже в продаже есть кальяны, являющиеся едва ли не произведением искусства. Понятно, что это увлечение пришло не так давно из-за границы. Но так ли оно безобидно? В преддверии Всемирного дня без табака Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о вреде курения. Так, например, курение кальяна преподносится как модный тренд, но в действительности он вреден для здоровья и того, кто курит, и для окружающих.
130 Губернатор Василий Голубев: плановая медпомощь возобновляется в полном объёме То, что раньше людям приходилось откладывать на потом, снова возвращается. Поскольку медицина Дона накопила опыт работы борьбы с коронавирусом, для этого есть все необходимые силы и средства, ранее введённые ограничения на оказание плановой медицинской, помощи, в том числе диспансерных мероприятий и плановых операций, снимается. Об этом сегодня на специальном совещании с медработниками сообщил губернатор Василий Голубев.
127 В Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясок В городе Зверево нуждающимся предоставляют во временное пользование ходунки, трости, костыли, инвалидные коляски и другие средства реабилитации. Пункт проката открыт Благотворительным фондом «Поделись своей добротой» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. На помощь могут рассчитывать пожилые люди, которые перенесли тяжелые заболевания и проходят реабилитацию дома, а также горожане, оформляющие инвалидность и пока не обеспеченные спецоборудованием со стороны Фонда социального страхования.
122 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
47 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского отделения Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Бюджетников Ростова очень попросили перечислить деньги на музей «Самбекские высоты»

10/08/2017 в 11:43, 3917 прочитали, 13 прокомментировали

В распоряжении редакции 1Rnd оказалось письмо, разосланное руководителям бюджетных организаций Ростова-на-Дону.

 

В письме чиновники администрации Ростова настоятельно просят коллег — главных врачей, директоров школ, сотрудников всех структур администраций районов и города — провести беседу со своими подчиненными, чтобы последние добровольно написали заявление.

Суть заявления сводится к тому, что служащий сам просит перечислить денежные средства за один рабочий день в благотворительный фонд «Самбекские высоты».

Причем заявления бюджетники должны написать до 9 августа. Само письмо датировано вчерашним днем.

 
 

Напомним, еще в 2013 году губернатор Василий Голубев заявил, что к 9 мая 2015года в Ростовской области будет построен музей ВОВ. Лучшего места, чем у памятника «Самбекские высоты», для него не найти. Быстро провели конкурс. А потом разгорелся скандал, поскольку архитектурную идею одной компании «передарили» другой фирме, которая имела опыт строительства подобных комплексов.

 
 

В 2015 году музей так и не был открыт — мол, на том месте поисковики нашли много взрывоопасных предметов и решено было полностью обследовать территорию с применением инженерно-саперной техники.

 
 

Но в августе того же, 2015-го, был открыт благотворительный фонд музея. Его цель — собрать деньги на строительство.

 
 

Новая волна со строительством музея «Самбекские высоты» поднялась весной этого года и под эгидой правительства Ростовской области даже прошел благотворительный марафон, музей провозгласили народным и строить, стало быть, его нужно за народные деньги. «Марафонцы» собрали более 7 миллионов рублей, а нужно как минимум 17.

Видимо, поэтому в качестве «тяжёлой артиллерии» сегодня решили привлечь бюджетников.

 



Источник:
https://www.1rnd.ru/news/1754988

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростове найдена мёртвой экс-депутат, рассказавшая о контрабанде драгоценностей для VIP-овКошелёк или жизнь? Чем обернётся пандемия коронавируса для страныРостовский суд освободил замгубернатора Сергея Сидаша из-под арестаДонского министра здравоохранения выпустили из-под домашнего арестаВасилий Голубев прокомментировал информацию о наличии у него вида на жительство и грин-карты США

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-05-22 21:19:36 -
Светлана Ивановна:

В Шахтах всех учителей заставляют сдавать на этот еще даже не начатый к реализации комплекс. Провели бы несколько благотворительных концертов на Ростов-арене и хватило бы на все.

Ответить
- 2018-12-11 00:41:51 -
Оксана:

Гуково.воспитателей заставляют сдавать 2-3 раза в год по 500 руб на эти Самбекские высоты. И ещё на газету по 350 руб 2 раза в год.

Ответить
- 2018-11-23 11:01:57 -
Марина:

У нас в Таганроге руководство организации требуют сдать в Фонд по 600 руб. Ранее уже сдавали по 100 и 50 руб. Куда жаловаться? Зарплата 18 тыс. Совсем охамели, люди боятся что-то против сказать.

Ответить
- 2018-08-13 19:45:45 -
Марина:

В Багаевском районе тоже самое. Поборы начались. Потрясите не бюджетников, а торгашей высшего звена.

Ответить
- 2018-07-09 13:57:48 -
Азов:

В СЕНТЯБРЕ 2017 СДАЛИ , А ТЕПЕРЬ В ИЮЛЕ 2018 ОПЯТЬ СДАВАТЬ.А СДАВАЛА ВСЯ ОБЛАСТЬ .

Ответить
- 2018-04-26 20:16:09 -
Виталий:

Это уже становится не смешно, эту тему надо подымать привлекая независимые Телеканалы ...... . Я им больше не верю ...... особенно после марта .....

Ответить
- 2018-04-14 16:51:00 -
Василиса:

С.Дубовское. Апрель 2018. Глава требует с руководителей местных бюджетных организаций конкретные суммы (десятки тысяч)собрать добровольно-принудительно с подчинённых в сжатые сроки на строительство этого мемориала. Почти каждые три месяца собирают дань.

Ответить
- 2018-04-26 20:13:07 -
Виталий:

В Матвево-Курганском районе тоже самое творят. Я лично не против, поддерживаю ---но не верю, что эти деньги пойдут на строительство памятника . Больше думается для в.....а и на ЧМ по футболу, где также раз...ют как и в Сочах ----- Я ИМ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ.......................

Ответить
- 2017-12-01 07:12:01 -
Поборы:

В с.Дубовское по второму разу бабло требуют сдать бюджетникам (первый раз в сентябре поборы были на высоты самбекские). Списки составляют, кто сдал, и тех, кто пока отказывается.

Ответить
- 2017-11-23 15:10:24 -
Лера:

Нам тоже угрожали на работе, что если не сдадим, то уволят. Переработку не платят, премий тоже нет. Голую зарплату получаем и из нее отбирают.

Ответить
- 2017-11-23 17:39:18 -
Не отдавайтесь этим кровопийцам:

Голая зарплата у Поклонской, Вера. Ее больше никто не хочет. Даже за деньги

Ответить
- 2017-09-15 13:36:12 -
Елена:

пригрозили неприятностями если не сдадим а у некоторых зарплата 7000т.р.

Ответить
- 2017-08-14 11:50:21 -
светлана:

ну конечно, у бюджетников разве спросят, надо оно им или нет (((

Ответить