Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
412 В Ростовской области следователя полиции нашли с простреленной головой В Ростовской области сотрудника полиции нашли с простреленной головой. Окровавленного мужчину с ранением обнаружили днем 23 апреля в Отделе МВД России по Семикаракорскому району на улице Ленина.
353 Паводок на Дону и сброс воды из Цимлянского моря: затопит ли волгодонских дачников? Еще несколько дней назад Росгидрометеоцентр официально предупреждал, что из-за сброса паводковых вод из Цимлянского водохранилища ожидается повышение уровня в Дону. Земляки сообщают, что, действительно, в ряде мест Дон реально разлился. По сообщению службы спасения на внутренних водах, ситуация в селе Карповка Цимлянского района была близка к критической. Часть пирсов баз отдыха, расположенных ниже Цимлянской ГЭС, оказалась затопленной.
296 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
207 Прибрежные территории затапливает в Цимлянском районе В Цимлянском районе Ростовской области подтапливает прибрежные территории, происходит размыв берега рек.
155 Трудный подросток изнасиловал ребенка в игровой комнате московского торгового центра Вопиющий инцидент произошел в игровой комнате торгового центра на юге Москвы: подросток, который сбежал из приемной семьи, надругался над четырехлетний ребенком практически на глазах у его матери!
145 Почему мясо перед приготовлением ни в коем случае нельзя мыть Учёные пришли к выводу, что мясо перед приготовлением ни в коем случае мыть нельзя. Специалисты призывают готовить мясо, не подвергая его дополнительному очищению.
142 Ростов вошёл в тройку самых дорогих городов России по цене такси в аэропорт Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал стоимость такси в 30 крупнейших городах России, за исключением Москвы. Составляя рейтинг, аналитики сервиса сравнивали цены поездки из центра города в аэропорт в дневное и ночное время — 12:00 и 00:00.
141 ФАС РФ обвинил минтранс Ростовской области в инновационном и «беспрецедентном по своей наглости» нарушении при госзакупках Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) выявила совершенно новый вид нарушений на госзакупках. И одним из первых по части таких сомнительных инноваций оказалось министерство транспорта Ростовской области. Суть нарушения состоит в намеренном искажении изначального технического задания на поставку услуг и товаров. Заказчики формируют техзадание, причём в такой файл погружают формулу, автоматически изменяющую ранее заявленные показатели. После чего показатели, представленные участником аукциона, противоречат требованиям заказчика. Как следствие, заявка признаётся некорректно заполненной и может быть отклонена заказчиком, поясняет замруководителя ФАС РФ Рачик Петросян.
138 Ростовчанка без вести пропала после встречи с курьером 25-летняя Мария Лыткина пропала после встречи с курьером. Днем 18 апреля ростовчанка вышла из офиса на пересечении улицы Красноармейской и переулка Газетного чтобы забрать посылку и перестала выходить на связь.
135 Начальника ГИБДД Кашарского района задержали по подозрению в получении взятки В Кашарском районе произошло второе задержание высокопоставленного полицейского. 19 апреля по подозрению в получении взятки задержан начальник ОГИБДД МО МВД России «Кашарский» Вячеслав Ветлицин.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

Дорога в Крым-2017

19/07/2017 в 09:22, 510 прочитали, 0 прокомментировали

Наш корреспондент Алексей Карпов только сегодня вернулся из Крыма и готов выдать серию репортажей о поездке.

Алексей Карпов:

Крым я очень люблю, и каждый год в высокий сезон мы стараемся отдыхать здесь. По ценам сравнимо с дешёвыми зарубежными курортами, может, там даже лучше. Но всё-таки в Крыму для нас нас надёжнее и интереснее.

Но в этом году я понял, что в Крыму не менее опасно, чем где бы то ни было. И не из-за тяжёлой общеполитической обстановки, а из-за нашей общей безалаберности, что ли...

В общем, буду рассказывать по порядку. Сегодняшний мой рассказ - о дороге.

На чём бы ни добираться в Крым - всё по-своему плохо. Посмотрели билеты на самолёт - насчитал нам аэрофлот на семью 123 тысячи туда и обратно. Ну, как вы понимаете, не вариант.

Машиной ехать не решились - и не прогадали (об этом позже). 

Поезда уже не ходят в Крым, а потому оставалось ехать автобусом или идти пешком. Хотя ехать 15-17 часов не всякому под силу...

Билеты взяли заранее, оформили страховку. Автобус попался относительно приличный, хотя и немного тесноватый - "Митсубиси".

Ещё на ростовском вокзале меня насторожило, с какой лёгкостью водители готовы взять "левых" пассажиров. Вроде бы пропускают только по билетам на перрон, а по нему бродят толпы страждущих уехать. Один, видимо, не имея денег на проезд, спрашивал у водителя: "Зубы возьмёшь?" - "Чьи зубы?" - "Мои!"

Не знаю, на чём торг закончился, но этого мужчину я видел потом в салоне. Видать, зубы подошли...

На протяжении всего пути водители кого-то подбирали за наличные, минуя кассы. Ручную кладь, естественно, никто не проверял. Вот вам и безопасность!

Когда подъезжали к переправе, попали в жуткую пробку. Километров десять. Просто накануне паромы не ходили из-за шторма, и теперь понадобится суток двое, чтобы разгрести это количество авто. Зато автобусы шли по свободной встречке, когда других машин не было: у них расписание - и пассажирам хорошо.

О мытарствах самой переправы повторяться не буду: кто ездил, тот знает. Хочется сказать, что в сравнении с украинскими временами порядка стало больше, досмотр производят оперативнее, больше и паромов, переправа работает быстрее.

Когда въезжаешь в Крым, в глаза бросается масштабное дорожное строительство. Огромные кучи стройматериалов, понарыты котлованы, даже кое-где уже сделаны дороги. Но, судя по размаху, здесь уже весь полуостров должны были заасфальтировать за три-то года. Ан нет, сделано почему-то очень немного. И неизвестно, как будут справляться эти узенькие трассы (а на подъезде к Симферополю - двухплолоска!), когда построят мост. Может получиться так: будет мост - а дорожная ситуация не улучшится, пробки будут в самом Крыму, да не меньше, чем в Ростове.

Завершая дорожную тему, хочется рассказать о случае, который поверг в шок пассажиров нашего автобуса.

В поведении водителей, кроме того, что останавливались и брали всех подряд и здесь, а уж тем более в Крыму, не понравилось ещё и самомнение. Поздно ночью остановились в каком-то кубанском захолустье. Водители заказали в кафе шашлык, долго ждали, пока приготовят (в общей сложности на стоянке потеряли минут сорок, а то и больше), а на вопросы измаявшихся пассажиров о том, когда же поедем, невозмутимо отвечали: "Ну, вот покушаем - и поедем!" А кушали, повторюсь, очень долго.

Но главное - не это. Когда приехали на вокзал Симферополя, нам поступила команда перебираться в другой автобус - мол, до Ялты он довезёт всех. А этот экипаж уходит в другой рейс. Спорить было бесполезно, водители обеих машин между собой лобзались и рассыпались в уверениях искренней дружбы. Только до пассажиров и их интересов никому не было дела. 

Во-первых, мы, как дураки, снова таскали вещи из одного багажника в другой, снова усаживались. Но вот что важнее всего. На ростовском автовокзале нам продали билеты на конкретный автобус, взяли с нас деньги за страховку (мы согласились). А какой с нового водителя спрос, случись что?

Мы посмотрели на номера обоих автобусов - они крымские. То есть люди уже живут в России, но работать стремятся по прежним законам, где ответственность в том числе и за здоровье и жизни людей, весьма размыта. На месте руководства "Донавтовокзала я бы не стал работать с этими ребятами. Хорошо, что всё обошлось, но случай вопиющий. Если заинтересуется руководство перевозчика конкретикой, готов предоставить номер автобуса (есть фото).

Весь Крым утыкан билбордами с портретами и цитатами Путина. На всех - один и тот же домоделанный портрет вождя, но слова разные, часто с пунктуационными ошибками. Это патерналистское сознание в нас давно уже выветрилось, и чтобы уважать президента, необязательно его портрет малевать на каждом столбе - важно жить по совести. А вот этого в Крыму многие пока не умеют.

Продолжение темы читайте завтра или в ближайшие дни. 

Алексей Карпов



Источник:
https://big-rostov.ru/doroga-v-krym-2017/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Время показало: Путин правГотовимся к празднику: сами или купим?«Эту страну погубит коррупция!»Зарплаты повысили на 4 процента, а цены выросли на 10Батюшка на «Ягуаре», или На что идёт церковная лепта

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.