Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
338 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
167 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
158 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
153 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
152 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
145 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
140 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
139 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

Дорога в Крым-2017

19/07/2017 в 09:22, 647 прочитали, 0 прокомментировали

Наш корреспондент Алексей Карпов только сегодня вернулся из Крыма и готов выдать серию репортажей о поездке.

Алексей Карпов:

Крым я очень люблю, и каждый год в высокий сезон мы стараемся отдыхать здесь. По ценам сравнимо с дешёвыми зарубежными курортами, может, там даже лучше. Но всё-таки в Крыму для нас нас надёжнее и интереснее.

Но в этом году я понял, что в Крыму не менее опасно, чем где бы то ни было. И не из-за тяжёлой общеполитической обстановки, а из-за нашей общей безалаберности, что ли...

В общем, буду рассказывать по порядку. Сегодняшний мой рассказ - о дороге.

На чём бы ни добираться в Крым - всё по-своему плохо. Посмотрели билеты на самолёт - насчитал нам аэрофлот на семью 123 тысячи туда и обратно. Ну, как вы понимаете, не вариант.

Машиной ехать не решились - и не прогадали (об этом позже). 

Поезда уже не ходят в Крым, а потому оставалось ехать автобусом или идти пешком. Хотя ехать 15-17 часов не всякому под силу...

Билеты взяли заранее, оформили страховку. Автобус попался относительно приличный, хотя и немного тесноватый - "Митсубиси".

Ещё на ростовском вокзале меня насторожило, с какой лёгкостью водители готовы взять "левых" пассажиров. Вроде бы пропускают только по билетам на перрон, а по нему бродят толпы страждущих уехать. Один, видимо, не имея денег на проезд, спрашивал у водителя: "Зубы возьмёшь?" - "Чьи зубы?" - "Мои!"

Не знаю, на чём торг закончился, но этого мужчину я видел потом в салоне. Видать, зубы подошли...

На протяжении всего пути водители кого-то подбирали за наличные, минуя кассы. Ручную кладь, естественно, никто не проверял. Вот вам и безопасность!

Когда подъезжали к переправе, попали в жуткую пробку. Километров десять. Просто накануне паромы не ходили из-за шторма, и теперь понадобится суток двое, чтобы разгрести это количество авто. Зато автобусы шли по свободной встречке, когда других машин не было: у них расписание - и пассажирам хорошо.

О мытарствах самой переправы повторяться не буду: кто ездил, тот знает. Хочется сказать, что в сравнении с украинскими временами порядка стало больше, досмотр производят оперативнее, больше и паромов, переправа работает быстрее.

Когда въезжаешь в Крым, в глаза бросается масштабное дорожное строительство. Огромные кучи стройматериалов, понарыты котлованы, даже кое-где уже сделаны дороги. Но, судя по размаху, здесь уже весь полуостров должны были заасфальтировать за три-то года. Ан нет, сделано почему-то очень немного. И неизвестно, как будут справляться эти узенькие трассы (а на подъезде к Симферополю - двухплолоска!), когда построят мост. Может получиться так: будет мост - а дорожная ситуация не улучшится, пробки будут в самом Крыму, да не меньше, чем в Ростове.

Завершая дорожную тему, хочется рассказать о случае, который поверг в шок пассажиров нашего автобуса.

В поведении водителей, кроме того, что останавливались и брали всех подряд и здесь, а уж тем более в Крыму, не понравилось ещё и самомнение. Поздно ночью остановились в каком-то кубанском захолустье. Водители заказали в кафе шашлык, долго ждали, пока приготовят (в общей сложности на стоянке потеряли минут сорок, а то и больше), а на вопросы измаявшихся пассажиров о том, когда же поедем, невозмутимо отвечали: "Ну, вот покушаем - и поедем!" А кушали, повторюсь, очень долго.

Но главное - не это. Когда приехали на вокзал Симферополя, нам поступила команда перебираться в другой автобус - мол, до Ялты он довезёт всех. А этот экипаж уходит в другой рейс. Спорить было бесполезно, водители обеих машин между собой лобзались и рассыпались в уверениях искренней дружбы. Только до пассажиров и их интересов никому не было дела. 

Во-первых, мы, как дураки, снова таскали вещи из одного багажника в другой, снова усаживались. Но вот что важнее всего. На ростовском автовокзале нам продали билеты на конкретный автобус, взяли с нас деньги за страховку (мы согласились). А какой с нового водителя спрос, случись что?

Мы посмотрели на номера обоих автобусов - они крымские. То есть люди уже живут в России, но работать стремятся по прежним законам, где ответственность в том числе и за здоровье и жизни людей, весьма размыта. На месте руководства "Донавтовокзала я бы не стал работать с этими ребятами. Хорошо, что всё обошлось, но случай вопиющий. Если заинтересуется руководство перевозчика конкретикой, готов предоставить номер автобуса (есть фото).

Весь Крым утыкан билбордами с портретами и цитатами Путина. На всех - один и тот же домоделанный портрет вождя, но слова разные, часто с пунктуационными ошибками. Это патерналистское сознание в нас давно уже выветрилось, и чтобы уважать президента, необязательно его портрет малевать на каждом столбе - важно жить по совести. А вот этого в Крыму многие пока не умеют.

Продолжение темы читайте завтра или в ближайшие дни. 

Алексей Карпов



Источник:
https://big-rostov.ru/doroga-v-krym-2017/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Время показало: Путин правГотовимся к празднику: сами или купим?«Эту страну погубит коррупция!»Зарплаты повысили на 4 процента, а цены выросли на 10Батюшка на «Ягуаре», или На что идёт церковная лепта

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.