Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
212 Бог любит троицу: «Евродон» снова пытаются воскресить, но уже без Ванеева После долгого сопротивления основатель «Евродона» Вадим Ванеев в конце октября всё-таки сдал предприятие. Официально индюшку в Ростовской области теперь выращивает московская компания, входящая в периметр ВЭБа. Новые собственники, проведя на предприятии всего неделю, поспешили пригласить журналистов, чтобы те увидели, как идёт очередное возрождение «Евродона», заодно пояснив, зачем детище Ванеева сначала нужно обанкротить.
188 Движение на трассе Ростов-Волгодонск снова ограничено В Ростовской области из-за сильного снегопада второй раз за неделю ввели запрет движения пассажирского транспорта
169 27-летнего парня из Шахт нашли повешенным в центре Астрахани В центре Астрахани нашли повешенным жителя Ростовской области. Происшествие случилось 12 ноября.
142 Дневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападения 17 ноября — месяц со дня трагедии в Керчи. К этому времени следствие озвучило итоги расследования громкого дела. Выводы специалистов: Владислав Росляков действовал в одиночку, никаких союзников во время бойни рядом с ним не было. Оперативники детально установили путь «керченского стрелка» по прилегающей территории и в здании учебного заведения в день преступления и хронологию его действий, изучили записи видеокамер, опросили свыше 650 свидетелей. Дело осталось за малым — определить мотив преступления. Возможно, результаты посмертной психиатрической экспертизы выявят отклонения в психике Рослякова, и тогда история логично закольцуется. Пока же информация о том, что у «стрелка» имелись проблемы с психикой, не подтвердилась, «МК» решил разобраться, какие обстоятельства могли подтолкнуть успешного студента решиться на массовое убийство. Выяснилось, что Росляков, возможно, последние несколько лет жил строго по инструкции, которая попала в его руки еще в 2015 году. И бойню в Политехе он устроил, скорее всего, следуя советам своих «сетевых» наставников. Каким образом Владислав Росляков подвергся «виртуальной» вербовке — в расследовании «МК».
141 Трасса Ростов-Волгодонск открыта для движения В ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что все ограничения по движению пассажирского транспорта, введенные в регионе сейчас сняты
139 2 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМЕНЯЮТ ТВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НАВСЕГДА Есть всего два правила в личной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
134 Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной удар К тому, что коммунальные платежи все время растут, мы давно уже привыкли: так происходит год за годом. И в следующем, 2019-м, это произойдет опять. Новость в том, что жировки перепишут в большую сторону не один раз в середине года, как это было в течение последних лет, а дважды. Плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ правительство запланировало с 1 января и с 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.
133 Петербургские подростки пытались заживо сжечь школьницу В Санкт-Петербурге в больницу попала 14-летняя девочка, которую подожгли сверстники. У нее диагностировали ожоги 50 процентов тела.
132 В Кремле объяснили «копеечные» цены в столовой Госдумы Управление делами президента прокомментировало очередной виток обсуждения в СМИ ценника в парламентских столовых. Не первый год с подачи журналистов пула муссируется тема о стоимости блюд в столовых Госдумы и Совфеда. По слухам, еда стоит буквально копейки, что особенно остро воспринимается общественностью на фоне обсуждения депутатских зарплат.
121 В Ростовской области стало больше миллионеров В донском регионе в 2017 году стало больше миллионеров и меньше -миллиардеров. Такие сведения приводит Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

Дорога в Крым-2017

19/07/2017 в 09:22, 755 прочитали, 0 прокомментировали

Наш корреспондент Алексей Карпов только сегодня вернулся из Крыма и готов выдать серию репортажей о поездке.

Алексей Карпов:

Крым я очень люблю, и каждый год в высокий сезон мы стараемся отдыхать здесь. По ценам сравнимо с дешёвыми зарубежными курортами, может, там даже лучше. Но всё-таки в Крыму для нас нас надёжнее и интереснее.

Но в этом году я понял, что в Крыму не менее опасно, чем где бы то ни было. И не из-за тяжёлой общеполитической обстановки, а из-за нашей общей безалаберности, что ли...

В общем, буду рассказывать по порядку. Сегодняшний мой рассказ - о дороге.

На чём бы ни добираться в Крым - всё по-своему плохо. Посмотрели билеты на самолёт - насчитал нам аэрофлот на семью 123 тысячи туда и обратно. Ну, как вы понимаете, не вариант.

Машиной ехать не решились - и не прогадали (об этом позже). 

Поезда уже не ходят в Крым, а потому оставалось ехать автобусом или идти пешком. Хотя ехать 15-17 часов не всякому под силу...

Билеты взяли заранее, оформили страховку. Автобус попался относительно приличный, хотя и немного тесноватый - "Митсубиси".

Ещё на ростовском вокзале меня насторожило, с какой лёгкостью водители готовы взять "левых" пассажиров. Вроде бы пропускают только по билетам на перрон, а по нему бродят толпы страждущих уехать. Один, видимо, не имея денег на проезд, спрашивал у водителя: "Зубы возьмёшь?" - "Чьи зубы?" - "Мои!"

Не знаю, на чём торг закончился, но этого мужчину я видел потом в салоне. Видать, зубы подошли...

На протяжении всего пути водители кого-то подбирали за наличные, минуя кассы. Ручную кладь, естественно, никто не проверял. Вот вам и безопасность!

Когда подъезжали к переправе, попали в жуткую пробку. Километров десять. Просто накануне паромы не ходили из-за шторма, и теперь понадобится суток двое, чтобы разгрести это количество авто. Зато автобусы шли по свободной встречке, когда других машин не было: у них расписание - и пассажирам хорошо.

О мытарствах самой переправы повторяться не буду: кто ездил, тот знает. Хочется сказать, что в сравнении с украинскими временами порядка стало больше, досмотр производят оперативнее, больше и паромов, переправа работает быстрее.

Когда въезжаешь в Крым, в глаза бросается масштабное дорожное строительство. Огромные кучи стройматериалов, понарыты котлованы, даже кое-где уже сделаны дороги. Но, судя по размаху, здесь уже весь полуостров должны были заасфальтировать за три-то года. Ан нет, сделано почему-то очень немного. И неизвестно, как будут справляться эти узенькие трассы (а на подъезде к Симферополю - двухплолоска!), когда построят мост. Может получиться так: будет мост - а дорожная ситуация не улучшится, пробки будут в самом Крыму, да не меньше, чем в Ростове.

Завершая дорожную тему, хочется рассказать о случае, который поверг в шок пассажиров нашего автобуса.

В поведении водителей, кроме того, что останавливались и брали всех подряд и здесь, а уж тем более в Крыму, не понравилось ещё и самомнение. Поздно ночью остановились в каком-то кубанском захолустье. Водители заказали в кафе шашлык, долго ждали, пока приготовят (в общей сложности на стоянке потеряли минут сорок, а то и больше), а на вопросы измаявшихся пассажиров о том, когда же поедем, невозмутимо отвечали: "Ну, вот покушаем - и поедем!" А кушали, повторюсь, очень долго.

Но главное - не это. Когда приехали на вокзал Симферополя, нам поступила команда перебираться в другой автобус - мол, до Ялты он довезёт всех. А этот экипаж уходит в другой рейс. Спорить было бесполезно, водители обеих машин между собой лобзались и рассыпались в уверениях искренней дружбы. Только до пассажиров и их интересов никому не было дела. 

Во-первых, мы, как дураки, снова таскали вещи из одного багажника в другой, снова усаживались. Но вот что важнее всего. На ростовском автовокзале нам продали билеты на конкретный автобус, взяли с нас деньги за страховку (мы согласились). А какой с нового водителя спрос, случись что?

Мы посмотрели на номера обоих автобусов - они крымские. То есть люди уже живут в России, но работать стремятся по прежним законам, где ответственность в том числе и за здоровье и жизни людей, весьма размыта. На месте руководства "Донавтовокзала я бы не стал работать с этими ребятами. Хорошо, что всё обошлось, но случай вопиющий. Если заинтересуется руководство перевозчика конкретикой, готов предоставить номер автобуса (есть фото).

Весь Крым утыкан билбордами с портретами и цитатами Путина. На всех - один и тот же домоделанный портрет вождя, но слова разные, часто с пунктуационными ошибками. Это патерналистское сознание в нас давно уже выветрилось, и чтобы уважать президента, необязательно его портрет малевать на каждом столбе - важно жить по совести. А вот этого в Крыму многие пока не умеют.

Продолжение темы читайте завтра или в ближайшие дни. 

Алексей Карпов



Источник:
https://big-rostov.ru/doroga-v-krym-2017/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Время показало: Путин правГотовимся к празднику: сами или купим?«Эту страну погубит коррупция!»Зарплаты повысили на 4 процента, а цены выросли на 10Батюшка на «Ягуаре», или На что идёт церковная лепта

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.