Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
464 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
363 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
302 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
289 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
265 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
210 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
206 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
183 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
181 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.
174 В Азове похоронили военного, погибшего в Сирии В Азове похоронили 32-летнего военного, погибшего в Сирии. Друзья и родственники простились с Кириллом Станевичем днем 21 февраля.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Сотрудничество НКО, учреждений здравоохранения и образования в сфере решения проблем материнства и детства

15/07/2017 в 23:10, 411 прочитали, 0 прокомментировали

14 июля 2017г. в Центре общественных организаций г. Волгодонска АНО Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» провела Круглый стол «Сотрудничество НКО, учреждений здравоохранения и образования в сфере решения проблем материнства и детства». В работе Круглого стола приняли участие представители Общественного совета по здравоохранению Ростовской области, г. Волгодонска,учреждений здравоохранения, образования города Волгодонска, общественных организаций РОО «Волга-Дон»,»Семья Волгодонска» «Диабетическое общество», психоневрологического диспансера.

Председатель АНО РРЦ "Здоровая семья" И.Ю. Новоселова открывая "Круглый стол"  подчеркнула что в Волгодонске не смотря на его удаленность от областных центров, общественники находят поддержку у органов власти и вносят свою посильную лепту в решение проблем материнства и детства.   Заместитель начальника Управления здравоохранения г. Волгодонска С.Г. Заболотских отметила в своем выступлении важность конструктивного взаимодействия с НКО "Здоровая Семья", Волга-Дон", "Семья Волгодонска",  волгодонское представительство Ростовского диабетического общества.

Благодаря сотрудничеству учреждений здравоохранения и НКО были проведены такие акции как "Розовая ленточка", Диамобиль, "Сохраним здоровье маме", Общественный контроль в лечебных учреждениях города.

Главный врач МУЗ "Детская городская больница С.Н. Ладанов подчеркнул, что МУЗ ДГБ есть положительный опыт использования новых методов лечения, диагностики и профилактики. Пациентские НКО имеют больше возможности для изучения новых методов профилактики лечения. С АНО РРЦ "Здоровая семья" МУЗ ДГБ успешно реализует долгосрочную программу сотрудничества.

Председатель РОО "Волга-Дон" И.И. Халай рассказала о результатах проводимого мониторинга детских лечебных учреждений. В Волгодонске хорошо налажено взаимодействие лечебных учреждений и общественных организаций.

С момента прихода нового главного врача С.Н. Ладанова, в детских лечебных учреждений сделано немало, но главная проблема, которую решить очень сложно, это кадровый дефицит.

Как привлечь в города врачей и медсестер? Как создать им нормальны комфортные условия для работы?

РОО "Волга-Дон" предложила обучить врачей и медсестер МУЗ ДГБ  работе на компьютере, что очень важно в их работе.

Еще одна проблема, озвученная И.И. Халай это отсутствие  у населения понимания  необходимости заботится о своем здоровье, чтобы потом в срочном порядке врач не предотвращал последствия небрежного отношения к своему здоровью и здоровью своих детей.

В медучреждениях сейчас много проблемных мест. Это и необходимость компьютеров,  сплит-систем, и замена мебели и оснащения залов лечебной физкультуры.

Но главное это то, что врачи и медсестры должны получать достойную заплату за свой такой важный труд.

Руководитель проектов АНО РРЦ "Здоровая семья О.В Гришина рассказала о работе с детьми в реабилитационном центре и ребятами из обычных семей. Объяснить детям почему плохо курить и употреблять наркотики, заставить их задуматься над вопросом а если мама курила, какой я вырасту, это главное. Если ребята оказались в "социальном приюте", значит в их семьях что-то пошло не так и страдают прежде всего дети.

Председатель ОО "Донской антинаркотический фронт" И.А. Дмитриев рассказал о нововведениях в деятельности НКО,  о формах финансовой поддержки НКО. Одной из проблем, которую озвучил гость из Ростова-на-Дону было отношение общества к ВИЧ -инфицированным. Если ребенок ВИЧ инфицирован, то он становится изгоем в обществе. Но сейчас когда изобретено столько препаратов с ВИЧ  Необходима информационная поддержка деятельности НКО, занимающихся проблемами ВИЧ инфицированных.

И.А. Дмитриев отметил, что в Волгодонске много делается совместно с лечебными учреждениями, но на сайтах этих учреждений нет информации о результатах этого взаимодействия, хотя согласно новым законодательным актам информация должна размещаться.

Медицинский психолог И.Н. Абросимова озвучила проблему с которой сталкиваются семьи с детьми инвалидами. Если в семье появился ребенок инвалид,  папы обычно покидают такие семьи и мама одна несет этот крест. Нужна волонтерская помощь таким семьям. Матери в таких семьях в большинстве своем страдаю депрессией.

Руководитель РОО "Семья Волгодонска" С.В. Зяблова  продолжила эту тему, отметив, что многие семьи с детьми не готовы к тому, чтобы их дети  контактировали  с детьми инвалидами.  А ведь никто не застрахован от инвалидности.

Далее С.В. Зяблова  коснулась такой темы как приемные семьи.  Недавно в Совете Федерации рассматривался вопрос по приемным семьям. Есть регионы где детей берут под опеку чтобы, получать деньги, часто в этих семьях совершается насилие над этими детьми. Сегодня опеку оформляют на одного родителя, про второго никто ничего не знает. В Волгодонске функционирует "Школа приемных родителей" На этапе обучения и нужно решать все эти вопросы.  На уровне Совета Федерации  было предложено создавать патронажные семьи.

В заключение И.Ю. Новоселова отметила важность озвученных проблем, которые нужно формулировать и искать пути решения, привлекая к этому всех неравнодушных людей.

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Нападающий ФК «Ростов» Бухаров покинул клубВ Ростовской области по всем направлениям ограничено движение пассажирского транспортаДачную амнистию продлили на два года: в Думе разъяснили сутьМинистру транспорта предложили начинать рабочий день с поездки по участку дороги на ВолгодонскГИБДД будет лишать водителей прав за любое нарушение

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.