Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
249 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
218 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
210 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
196 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
191 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
184 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
174 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
155 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Сотрудничество НКО, учреждений здравоохранения и образования в сфере решения проблем материнства и детства

15/07/2017 в 23:10, 536 прочитали, 0 прокомментировали

14 июля 2017г. в Центре общественных организаций г. Волгодонска АНО Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» провела Круглый стол «Сотрудничество НКО, учреждений здравоохранения и образования в сфере решения проблем материнства и детства». В работе Круглого стола приняли участие представители Общественного совета по здравоохранению Ростовской области, г. Волгодонска,учреждений здравоохранения, образования города Волгодонска, общественных организаций РОО «Волга-Дон»,»Семья Волгодонска» «Диабетическое общество», психоневрологического диспансера.

Председатель АНО РРЦ "Здоровая семья" И.Ю. Новоселова открывая "Круглый стол"  подчеркнула что в Волгодонске не смотря на его удаленность от областных центров, общественники находят поддержку у органов власти и вносят свою посильную лепту в решение проблем материнства и детства.   Заместитель начальника Управления здравоохранения г. Волгодонска С.Г. Заболотских отметила в своем выступлении важность конструктивного взаимодействия с НКО "Здоровая Семья", Волга-Дон", "Семья Волгодонска",  волгодонское представительство Ростовского диабетического общества.

Благодаря сотрудничеству учреждений здравоохранения и НКО были проведены такие акции как "Розовая ленточка", Диамобиль, "Сохраним здоровье маме", Общественный контроль в лечебных учреждениях города.

Главный врач МУЗ "Детская городская больница С.Н. Ладанов подчеркнул, что МУЗ ДГБ есть положительный опыт использования новых методов лечения, диагностики и профилактики. Пациентские НКО имеют больше возможности для изучения новых методов профилактики лечения. С АНО РРЦ "Здоровая семья" МУЗ ДГБ успешно реализует долгосрочную программу сотрудничества.

Председатель РОО "Волга-Дон" И.И. Халай рассказала о результатах проводимого мониторинга детских лечебных учреждений. В Волгодонске хорошо налажено взаимодействие лечебных учреждений и общественных организаций.

С момента прихода нового главного врача С.Н. Ладанова, в детских лечебных учреждений сделано немало, но главная проблема, которую решить очень сложно, это кадровый дефицит.

Как привлечь в города врачей и медсестер? Как создать им нормальны комфортные условия для работы?

РОО "Волга-Дон" предложила обучить врачей и медсестер МУЗ ДГБ  работе на компьютере, что очень важно в их работе.

Еще одна проблема, озвученная И.И. Халай это отсутствие  у населения понимания  необходимости заботится о своем здоровье, чтобы потом в срочном порядке врач не предотвращал последствия небрежного отношения к своему здоровью и здоровью своих детей.

В медучреждениях сейчас много проблемных мест. Это и необходимость компьютеров,  сплит-систем, и замена мебели и оснащения залов лечебной физкультуры.

Но главное это то, что врачи и медсестры должны получать достойную заплату за свой такой важный труд.

Руководитель проектов АНО РРЦ "Здоровая семья О.В Гришина рассказала о работе с детьми в реабилитационном центре и ребятами из обычных семей. Объяснить детям почему плохо курить и употреблять наркотики, заставить их задуматься над вопросом а если мама курила, какой я вырасту, это главное. Если ребята оказались в "социальном приюте", значит в их семьях что-то пошло не так и страдают прежде всего дети.

Председатель ОО "Донской антинаркотический фронт" И.А. Дмитриев рассказал о нововведениях в деятельности НКО,  о формах финансовой поддержки НКО. Одной из проблем, которую озвучил гость из Ростова-на-Дону было отношение общества к ВИЧ -инфицированным. Если ребенок ВИЧ инфицирован, то он становится изгоем в обществе. Но сейчас когда изобретено столько препаратов с ВИЧ  Необходима информационная поддержка деятельности НКО, занимающихся проблемами ВИЧ инфицированных.

И.А. Дмитриев отметил, что в Волгодонске много делается совместно с лечебными учреждениями, но на сайтах этих учреждений нет информации о результатах этого взаимодействия, хотя согласно новым законодательным актам информация должна размещаться.

Медицинский психолог И.Н. Абросимова озвучила проблему с которой сталкиваются семьи с детьми инвалидами. Если в семье появился ребенок инвалид,  папы обычно покидают такие семьи и мама одна несет этот крест. Нужна волонтерская помощь таким семьям. Матери в таких семьях в большинстве своем страдаю депрессией.

Руководитель РОО "Семья Волгодонска" С.В. Зяблова  продолжила эту тему, отметив, что многие семьи с детьми не готовы к тому, чтобы их дети  контактировали  с детьми инвалидами.  А ведь никто не застрахован от инвалидности.

Далее С.В. Зяблова  коснулась такой темы как приемные семьи.  Недавно в Совете Федерации рассматривался вопрос по приемным семьям. Есть регионы где детей берут под опеку чтобы, получать деньги, часто в этих семьях совершается насилие над этими детьми. Сегодня опеку оформляют на одного родителя, про второго никто ничего не знает. В Волгодонске функционирует "Школа приемных родителей" На этапе обучения и нужно решать все эти вопросы.  На уровне Совета Федерации  было предложено создавать патронажные семьи.

В заключение И.Ю. Новоселова отметила важность озвученных проблем, которые нужно формулировать и искать пути решения, привлекая к этому всех неравнодушных людей.

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В одном из отделов полиции Ростова изъята большая партия наркотиковС угрозами о расправе накинулся на охранников гипермаркета «Магнит» покупатель, пытающийся украсть жвачку В Волгодонске сформировано новое молодежное правительство Конкурсное производство в отношении волгодонского банка «Максимум» опять продлилиМусорный ветер: Общественная палата задала вопросы по переходу на новую систему обращения с отходами

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.