Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
378 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
300 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
261 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
237 В Ростовской области следователя полиции нашли с простреленной головой В Ростовской области сотрудника полиции нашли с простреленной головой. Окровавленного мужчину с ранением обнаружили днем 23 апреля в Отделе МВД России по Семикаракорскому району на улице Ленина.
231 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
161 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
159 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».
143 «Нажать на «0» и дождаться звонка оператора»: главврач ДГБ Сергей Ладанов рассказал в чем ошибка родителей, которые не могут вызвать врача Жительница Волгодонска потратила остаток денег на своем мобильном, так и не дозвонившись в детскую поликлинику. - Пытаясь дозвониться в детскую поликлинику, чтобы вызвать врача на дом, я потратила все деньги со своего телефона. Потому что приходилось множество раз прослушивать долгое сообщение о том, что я дозвонилась в детскую больницу, но оператор занят. Эту фразу я прослушала много раз, поскольку долго не могла дозвониться. В итоге, вызвать врача мне так и не удалось, небольшой остаток на балансе моего телефона закончился. Раньше в регистратуре было просто «занято», а теперь, выслушивая данные сообщения приходится тратить деньги, так и не дозвонившись,- рассказывает читательница «Блокнот Волгодонска».
139 Судебные приставы опечатали «Артемиду» в ТРЦ в Волгодонске В Волгодонске Ростовской области закрыли магазин «Артемида» в торгово-развлекательном центре на Весенней.
130 Ростов вошёл в тройку самых дорогих городов России по цене такси в аэропорт Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал стоимость такси в 30 крупнейших городах России, за исключением Москвы. Составляя рейтинг, аналитики сервиса сравнивали цены поездки из центра города в аэропорт в дневное и ночное время — 12:00 и 00:00.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Сотрудничество НКО, учреждений здравоохранения и образования в сфере решения проблем материнства и детства

15/07/2017 в 23:10, 470 прочитали, 0 прокомментировали

14 июля 2017г. в Центре общественных организаций г. Волгодонска АНО Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» провела Круглый стол «Сотрудничество НКО, учреждений здравоохранения и образования в сфере решения проблем материнства и детства». В работе Круглого стола приняли участие представители Общественного совета по здравоохранению Ростовской области, г. Волгодонска,учреждений здравоохранения, образования города Волгодонска, общественных организаций РОО «Волга-Дон»,»Семья Волгодонска» «Диабетическое общество», психоневрологического диспансера.

Председатель АНО РРЦ "Здоровая семья" И.Ю. Новоселова открывая "Круглый стол"  подчеркнула что в Волгодонске не смотря на его удаленность от областных центров, общественники находят поддержку у органов власти и вносят свою посильную лепту в решение проблем материнства и детства.   Заместитель начальника Управления здравоохранения г. Волгодонска С.Г. Заболотских отметила в своем выступлении важность конструктивного взаимодействия с НКО "Здоровая Семья", Волга-Дон", "Семья Волгодонска",  волгодонское представительство Ростовского диабетического общества.

Благодаря сотрудничеству учреждений здравоохранения и НКО были проведены такие акции как "Розовая ленточка", Диамобиль, "Сохраним здоровье маме", Общественный контроль в лечебных учреждениях города.

Главный врач МУЗ "Детская городская больница С.Н. Ладанов подчеркнул, что МУЗ ДГБ есть положительный опыт использования новых методов лечения, диагностики и профилактики. Пациентские НКО имеют больше возможности для изучения новых методов профилактики лечения. С АНО РРЦ "Здоровая семья" МУЗ ДГБ успешно реализует долгосрочную программу сотрудничества.

Председатель РОО "Волга-Дон" И.И. Халай рассказала о результатах проводимого мониторинга детских лечебных учреждений. В Волгодонске хорошо налажено взаимодействие лечебных учреждений и общественных организаций.

С момента прихода нового главного врача С.Н. Ладанова, в детских лечебных учреждений сделано немало, но главная проблема, которую решить очень сложно, это кадровый дефицит.

Как привлечь в города врачей и медсестер? Как создать им нормальны комфортные условия для работы?

РОО "Волга-Дон" предложила обучить врачей и медсестер МУЗ ДГБ  работе на компьютере, что очень важно в их работе.

Еще одна проблема, озвученная И.И. Халай это отсутствие  у населения понимания  необходимости заботится о своем здоровье, чтобы потом в срочном порядке врач не предотвращал последствия небрежного отношения к своему здоровью и здоровью своих детей.

В медучреждениях сейчас много проблемных мест. Это и необходимость компьютеров,  сплит-систем, и замена мебели и оснащения залов лечебной физкультуры.

Но главное это то, что врачи и медсестры должны получать достойную заплату за свой такой важный труд.

Руководитель проектов АНО РРЦ "Здоровая семья О.В Гришина рассказала о работе с детьми в реабилитационном центре и ребятами из обычных семей. Объяснить детям почему плохо курить и употреблять наркотики, заставить их задуматься над вопросом а если мама курила, какой я вырасту, это главное. Если ребята оказались в "социальном приюте", значит в их семьях что-то пошло не так и страдают прежде всего дети.

Председатель ОО "Донской антинаркотический фронт" И.А. Дмитриев рассказал о нововведениях в деятельности НКО,  о формах финансовой поддержки НКО. Одной из проблем, которую озвучил гость из Ростова-на-Дону было отношение общества к ВИЧ -инфицированным. Если ребенок ВИЧ инфицирован, то он становится изгоем в обществе. Но сейчас когда изобретено столько препаратов с ВИЧ  Необходима информационная поддержка деятельности НКО, занимающихся проблемами ВИЧ инфицированных.

И.А. Дмитриев отметил, что в Волгодонске много делается совместно с лечебными учреждениями, но на сайтах этих учреждений нет информации о результатах этого взаимодействия, хотя согласно новым законодательным актам информация должна размещаться.

Медицинский психолог И.Н. Абросимова озвучила проблему с которой сталкиваются семьи с детьми инвалидами. Если в семье появился ребенок инвалид,  папы обычно покидают такие семьи и мама одна несет этот крест. Нужна волонтерская помощь таким семьям. Матери в таких семьях в большинстве своем страдаю депрессией.

Руководитель РОО "Семья Волгодонска" С.В. Зяблова  продолжила эту тему, отметив, что многие семьи с детьми не готовы к тому, чтобы их дети  контактировали  с детьми инвалидами.  А ведь никто не застрахован от инвалидности.

Далее С.В. Зяблова  коснулась такой темы как приемные семьи.  Недавно в Совете Федерации рассматривался вопрос по приемным семьям. Есть регионы где детей берут под опеку чтобы, получать деньги, часто в этих семьях совершается насилие над этими детьми. Сегодня опеку оформляют на одного родителя, про второго никто ничего не знает. В Волгодонске функционирует "Школа приемных родителей" На этапе обучения и нужно решать все эти вопросы.  На уровне Совета Федерации  было предложено создавать патронажные семьи.

В заключение И.Ю. Новоселова отметила важность озвученных проблем, которые нужно формулировать и искать пути решения, привлекая к этому всех неравнодушных людей.

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Администрация Ростова потратила миллионы на неработающие подъёмники для инвалидов«А что Пустошкина?»: Экс-начальнику управления образования Волгодонска было предъявлено обвинение Депутаты Волгодонска единогласно оценили работу главы администрации Виктора Мельникова, как удовлетворительную В Ростов доставили тело погибшего в Сирии контрактника из РоссииНА РЕМОНТ ДОРОГ В ВОЛГОДОНСКЕ ПОТРАТЯТ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ, ЧЕМ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО КЛУМБ

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.