Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
378 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
300 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
261 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
237 В Ростовской области следователя полиции нашли с простреленной головой В Ростовской области сотрудника полиции нашли с простреленной головой. Окровавленного мужчину с ранением обнаружили днем 23 апреля в Отделе МВД России по Семикаракорскому району на улице Ленина.
231 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
161 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
159 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».
143 «Нажать на «0» и дождаться звонка оператора»: главврач ДГБ Сергей Ладанов рассказал в чем ошибка родителей, которые не могут вызвать врача Жительница Волгодонска потратила остаток денег на своем мобильном, так и не дозвонившись в детскую поликлинику. - Пытаясь дозвониться в детскую поликлинику, чтобы вызвать врача на дом, я потратила все деньги со своего телефона. Потому что приходилось множество раз прослушивать долгое сообщение о том, что я дозвонилась в детскую больницу, но оператор занят. Эту фразу я прослушала много раз, поскольку долго не могла дозвониться. В итоге, вызвать врача мне так и не удалось, небольшой остаток на балансе моего телефона закончился. Раньше в регистратуре было просто «занято», а теперь, выслушивая данные сообщения приходится тратить деньги, так и не дозвонившись,- рассказывает читательница «Блокнот Волгодонска».
139 Судебные приставы опечатали «Артемиду» в ТРЦ в Волгодонске В Волгодонске Ростовской области закрыли магазин «Артемида» в торгово-развлекательном центре на Весенней.
130 Ростов вошёл в тройку самых дорогих городов России по цене такси в аэропорт Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал стоимость такси в 30 крупнейших городах России, за исключением Москвы. Составляя рейтинг, аналитики сервиса сравнивали цены поездки из центра города в аэропорт в дневное и ночное время — 12:00 и 00:00.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Пляж: чего бояться

14/07/2017 в 09:14, 293 прочитали, 0 прокомментировали

Кажется, только водоемы полны неожиданностей и опасны для беспечных смельчаков, которые заплывают за буйки. На самом деле прибрежный песок хранит не меньше неприятных сюрпризов.

Гавайский «армагеддон»

Многолетние исследования американских ученых позволили сделать неутешительный вывод: пляжный песок может быть смертельно опасен для здоровья человека, так как его населяет невидимая глазу патологическая флора, которая может стать причиной множества тяжелых, порой смертельно опасных болезней.

Исследователи из местного университета сделали действующую модель обычного пляжа: искусственный водоем с морской водой, золотой песок. На протяжении определенного временного отрезка экспериментальный пляж умышленно загрязняли, стремясь к естественной концентрации, обычной для приморских районов. А затем образцы воды и песка пристально изучали с помощью доступных современных высокотехнологичных методов.

Серьезный журнал «Environmental Science & Technology» пришел к выводу, что находиться на пляже гораздо опаснее для здоровья, чем плескаться в воде. Недаром только прошлым летом, как сообщил Совет по охране природных ресурсов США в ежегодном докладе, в относительно благополучной стране, заботящейся об экологии, был закрыт каждый десятый пляж.

Кто живет в песке?

Оказалось, если вооружиться электронным микроскопом, то прямо у нас под ногами, а также под жаждущими ласковых солнечных лучей телами можно обнаружить целые зоопарки, кишащие болезнетворными бактериями. Причем, в песке их концентрация гораздо выше, чем в самом водоеме, даже при том, что в воду периодически попадают сточные воды.

Дело в том, что состав воды постоянно обновляется благодаря течению, да и сами бактерии распадаются в ней стремительнее, а песок – среда относительно стабильная. Патологическая флора чувствует себя спокойно и уверенно в весьма благоприятных, почти тепличных условиях:

  •  процветают колонии клостридии перфингенс;
  • семейства энтерококков растут как на дрожжах;
  • фекальный стрептококк ведет себя как дома;
  • кишечная палочка населяет буквально каждый сантиметр.

Ученые, подсчитав микроскопических жителей пляжей и прибрежных вод, были буквально шокированы тем, что на берегу их в 100 раз больше.

Чем опасна пляжная флора?

Как только вы ступили босиком на горячий песок, решили построить с ребенком песчаный дворец или прилегли загорать, блаженно раскинувшись на пляже, автоматически началось близкое общение с несметным полчищем вредоносных бактерий. И не стоит надеяться, что ваш организм справится, и вас болезни обойдут стороной. Слишком большой риск вместе с удовольствием от отдыха получить, например:

  • желудочно-кишечную инфекцию;
  • гепатит;
  • воспалительные заболевания кожи.

Как защитить себя и детей от «песочных» бактерий?

Если вам не хочется сражаться с симптомами опасных недугов, прислушайтесь к советам лучших врачей, отправляясь в отпуск к морю или в выходные на подмосковный пляж:

  • купите пластиковую обувь, лучше не шлепанцы, а резиновые туфли на застежке, чтоб не ходить босиком по песку и уберечься не только от фекальных бактерий, но и опасных грибков, которые, например, могут стать причиной кандидоза ногтей на ногах;
  • заразиться можно не только лежа на песке, но и от своего собственного полотенца, контактировавшего сначала с песком, а затем с кожей, поэтому тщательно стирайте его после каждого визита на пляж;
  • лучше отказать ребенку в удовольствии покопаться в песке на общественном пляже, чем потом заниматься хлопотным и дорогостоящим лечением детских инфекционных болезней, ведь они могут быть смертельно опасны для малышей.

По материалам сайта «Эконет»



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/plyazh-chego-boyatsya/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Голосование за строительство надземного метро в Ростове проходит в СетиЦентр стандартизации, метрологии и испытаний Ростовской области покупает иномарку за 2 млн рублейПолицейский из Ростовской области, найденный с простреленной головой, скончалсяЛето-2018 ждёт васМодель Playboy из Ростова порадовала поклонников «горячим» фото с подругой

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.