Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
251 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
218 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
210 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
197 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
191 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
184 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
176 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
155 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Чем запомнится начальник донского Главка МВД Андрей Ларионов

19/06/2017 в 12:57, 915 прочитали, 0 прокомментировали

В понедельник, 19 июня, генерал-лейтенант Андрей Ларионов прощается с личным составом и знаменем донской полиции. Со словами «честь имею» он покидает южный город Ростов и перебирается в холодную Москву.

 

1rnd.ru предлагает взглянуть на результаты деятельности начальника главка с точки зрения журналистов.

Итак, Андрей Ларионов возглавил донской Главк в феврале 2013-го. О новом начальнике было известно, что он начинал в уголовном розыске, но работал там недолго, а в дальнейшем к оперской работе отношения не имел. Большую часть своей службы он изобличал нечистых на руку сослужицев в службе собственной безопасности.

А во внерабочее время генерал занимался стихосложением, он - автор нескольких сборников.  Параллельно в интернете вёл блог. Правда, его страничка не отличалась разнообразием — в основном так называемые поздравлялки. Но тем не менее.

На фоне своего предшественника, кадрового опера, а потому закрытого, Алексея Лапина Ларионов давал надежду на новый формат общения с прессой. От назначенца ждали перемен, пожелали «найти мужество и избавиться от стукачей, и не давать в обиду своих».  

В ответ Ларионов заверил, что при формировании команды будет опираться на местные кадры.

На встрече с журналистами выяснилось, что новый начальник главка три дня инкогнито колесил по Ростовской области и проверял работу своих подчинённых. Правда, финт «а-ля Хлестаков» до Ларионова проделывал и Лапин. Но это частности.

Новый начальник Главка рьяно взялся за работу.

фуры

Особая битва была с фурами, перевозившими через Ростовскую область алкоголь. Львиная доля времени на встречах с прессой уделялась успехам именно в этой сфере. Главный  полицейский Дона рапортовал о задержании десятков тысяч бутылок нелегального пойла и тоннах спирта. В сводках ежедневно проходили умопомрачительные цифры. Казалось, что у генерала с алкоголем какие-то личные счёты.

Правда, о том, что значительную часть товара потом возвращали владельцам, широкой публике не сообщалось. Также незачем было знать гражданам, что десятки тонн (!) изъятого спирта внезапно вытекали из цистерн, а минимум в одном случае спирт превратился в воду.  

В свою очередь злые языки предупреждали, что идёт не борьба с нелегалами, а банальный передел сфер влияния с последующим повышением ставок за беспрепятственный проезд по территории Дона.

На эту мысль наводили результаты рейдов в городах области, которые проводили сотрудники областного департамента потребрынка. К примеру, в самый разгар войны с бутлегерами, когда полицейские уже практические победили «врага», в Шахтах были проведены контрольные закупки. И выяснилось, что едва ли не весь алкоголь — «левый». Так откуда ему взяться, если все перекрыто?

Что любопытно: антиалкогольная тема из выступлений Андрея Петровича как-то резко исчезла.

Тем более, что поводов для вопросов к главному стражу порядка области стало больше — в первую очередь по убийствам.  На время руководства Ларионова пришёлся пик активности так называемой «банды амазонок». В области с завидным постоянством стали убивать людей в погонах. В итоге банду взяли, однако при этом погиб ещё один полицейский.  

амаз
Отдельная тема — кадровая политика. За время руководства Андрея Ларионова из рядов МВД ушло немало профессионалов. Кто-то перевелся в другой регион, иные отправлялись на пенсию, хотя были полны сил и желания трудиться. А те назначения, которые происходили после их ухода, порой вызывали недоумение.

Стоит отметить, что варягов при Ларионове пришло в десятки раз меньше, чем при Лапине, но «засилья» местных кадров не наблюдалось.

А затем грянул, пожалуй, самый громкий, но далеко не последний, скандал с нападением на Сергея Моргачёва — начальника УГИБДД области. Позднее выяснилось, что заказчиком выступил его зам — Александр Оцимик, который не признал своей вины.

А потом в отношении самого Моргачёва было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. В основу «уголовки» легли документы по благоустройству территории у нового здания УГИБДД и строительство гостиничных номеров в этом же здании. Судебное разбирательство еще продолжается.

К слову, оба высокопоставленных гаишника пришли в донскую Госавтоинспекцию по приглашению Андрея Ларионова. 

Ещё одним приглашённым, а вернее прибывшим одновременно с генералом, стал Андрей Лобинцев. С Ларионовым они вместе работали в Ульяновске. Лобинцева планировали на должность начальника полиции ГУ МВД Ростовской области, однако по данным 1rnd.ru, в федеральном Главке МВД его кандидатуру несколько раз «заворачивали». Это публично подтверждал Ларионов, но предпочёл не комментировать причины возврата документов.

Лобинцев до самого ухода так и оставался в должности зама начальника полиции по оперативной работе. А потом последовало увольнение, неожиданное для многих, затем - уголовное дело. Полковника объявили в федеральный розыск. Нашли его в Подмосковье в собственном доме. О том, что он в федеральном розыске, Андрей Борисович узнал из СМИ.

Спустя некоторое время Андрея Лобинцева амнистировали. Помимо него по уголовному делу проходили еще два высокопоставленных борца с оргпреступностью и впоследствии осуждённые  — Любарский и Бондарев.

судЛенИ это далеко не последние скандалы, связанные с увольнением и уголовными делами.

Генерал Ларионов поставил своего рода рекорд — в Ленинском районном суде Ростова, где территориально находится полицейский Главк, прошел далеко не один и не два процесса. Судились и судятся до сих пор с Главком уволенные по отрицательным мотивам офицеры полиции.

Открыл череду судебных исков бывший начальник УГИБДД  области Игорь Безотосный. Весной 2013 года Ларионов уволил Безотосного по отрицательным основаниям. На то, чтобы выиграть процесс, у полковника ушло несколько лет. Справедливость вроде как восторжествовала, однако, как подтвердил сам Безотосный, они с Ларионовым договорились полюбовно решить вопрос.

Еще один процесс выиграл незаконно уволенный подполковник Сергей Рощупкин. Причем Ленинский суд признал законность увольнения последнего. Однако апелляция в областном суде «завернула» решение районного.

Другим повезло меньше.

Тем временем начальник Главка практически перестал лично общаться  с прессой. Без объявления причин прекратились так называемые медиавторники, когда журналисты могли напрямую обратиться к Ларионову. 

медиавторни

Общение шло через пресс-службу, где, как спартанский царь Леонидас, держала оборону полковник Наталья Устименко.

Получить развернутый комментарий нередко становилось миссией невыполнимой. Нонсенс, но отправив официальный запрос в пресс-службу, журналист мог не получить ответ. То есть, совсем не получить — не в письменной, ни в устной форме.

Скандал с пропавшим оружием в отделе полиции Кировского района прогремел на всю страну. В Ростов прибыла внушительная комиссия проверяющих, людей увольняли «пачками». Виновника — расхитителя нашли и даже уже осудили.
 

Последний скандал с генералом случился перед самым его уходом из Главка. В интернете было опубликовано письмо бывшего замначальника УГИБДД Александра Оцимика, в котором автор утверждал, что давал взятку Ларионову за назначение и за перевод в другой регион.

На этот раз пресс-служба ГУ МВД сработала на редкость оперативно. Устами пресс-службы генерал сообщил, что всё написанное — ложь и что Андрей Петрович обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении автора письма к ответственности за клевету.

За время пребывания на посту главного полицейского Дона генерал Ларионов не смог наладить рабочие отношения с местной властью, как не смог и наладить рабочий процесс в своем ведомстве. Как сказал в беседе с корреспондентом 1rnd.ru офицер главка, «нас никто не защитит. Атмосфера внутри коллектива накалена до предела — ловить преступников некогда, а в последнее время становится и некому».

Итог кадровой политики в Главке — война компроматов, которая не осталась без внимания вышестоящего руководства в Москве.

Как начальнику Главка удалось избежать увольнения, остаётся, пожалуй, самой главной загадкой. 

Впрочем, на неофициальном уровне объяснение этому было: якобы Андрей Ларионов — родственник или ближайший знакомый руководства МВД. Вот якобы и весь ответ.

Есть, что вспомнить и хорошего об Андрее Петровиче — он лоббировал принятие местного закона о «днях трезвости» - это 25 мая, когда звучит последний школьный звонок для выпускников, 1 июня и 1 сентября.

Для Ларионова его новая должность — зам начальника  Департамента государственной службы кадров и кадров МВД России — формальное понижение. Должность то генерал-майорская.  Но это замечательное место, где можно тихо и спокойно провести время до пенсии, в свободное время занимаясь поэзией. 



Источник:
http://m.1rnd.ru/news/1694961

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура на охране водных биологических ресурсов71% соискателей Ростовской области сталкивались с проверкой службой безопасности при трудоустройстве Природопользователи - нарушители привлечены к административной ответственностиНевероятное приключение американцев в РостовеЗахоронение солдат, погибших в Русско-турецкой войне 1735-1739 годов, нашли на Дону

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.