Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 204 Три новые «ловушки» для водителей в Регламенте ГИБДД Вступающий в силу новый «Административный регламент», регулирующий деятельность ГИБДД, добавил сотрудникам ДПС возможностей безнаказанно «прессовать» водителя на дороге и собирать больше штрафов. 198 НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ ГИБДД НЕ ЗАПРЕЩАЕТ СНИМАТЬ СОТРУДНИКОВ НА ВИДЕОКАМЕРУ Соответствующая норма из новой редакции административного регламента исключена, однако это не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать информацию 192 Предупредите пожилых: несколько ростовчан уже потеряли деньги Ещё один способ мошенничества набирает популярность в донской столице. Несколько ростовчан уже стали жертвами злоумышленников. 190 Путин задумался о плате населения за бесплатную медицину Президент РФ Владимир Путин высказался за софинансирование гражданами расходов на здравоохранение, пишут «Ведомости», приводя слова одного из федеральных чиновников, заявившего, что «это обсуждается». 184 В Ростовской области водитель УАЗ «Патриот» погиб, врезавшись в магазин В Ростовской области водитель УАЗа «Патриот» погиб, врезавшись в магазин. Авария произошла около 23.00 на улице Подтелкова в Донецке. 183 Привычки, убивающие вашу удачу Каждому хочется поймать удачу, но не у всех это получается. Расскажем о 9 привычках, которые ни в коем случае нельзя приобретать, если Вы действительно хотите быть удачливым человеком. Вот они: 171 После убийства женщины в станице Большовская Волгодонск заполнили слухи о маньяке Волгодонцы обеспокоены появлением слухов про маньяка, который, якобы, орудует в городе и его окрестностях. 169 Пенсионер попросил у Путина гроб: жить в этой стране невозможно Пенсионер из Забайкальского края Анатолий Вертипрахов попросил президента РФ Владимира Путина обеспечить его гробом из-за невозможности более жить в этой стране. 146 В Ростове во время съёмок рекламы в кадр попало смертельное ДТП со стритрейсершей на Audi В Ростове съёмочная группа во время работы над рекламой автомобиля Audi запечатлела, предположительно, смертельное ДТП с участием другого Audi R8 на проспекте Шолохова 11 октября. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. 146 Пенсионер объяснил, зачем попросил у Путина гроб в подарок Приставы сняли с карты 72-летнего пенсионера Анатолия Вертипрахова всю пенсию — 8516 рублей 13 копеек, не оставив жителю поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края денег даже на хлеб и лекарства. В отчаянии он написал письмо Владимиру Путину. В послании больной гипертонией пожилой человек указал прямо: «В этой стране жить невозможно» и попросил президента дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать ему могилу и купить гроб.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Госдума предложила запретить государственным клиникам брать плату с пациентов

19/06/2017 в 10:42, 218 прочитали, 0 прокомментировали

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов внес в парламент законопроект о запрете оказания в государственных медицинских учреждениях платных услуг. Одновременно документом предлагается запретить частным медучреждениям входить в систему ОМС, оказывая «бесплатные» услуги.

Согласно пояснительной записке законопроекта, предоставление медицинских услуг в государственных учреждениях здравоохранения увеличивается и «делает помощь недоступной для многих граждан, то есть их конституционное право нарушается».

Кроме этого, отмечает депутат, оплата из системы ОМС услуг частных клиник приводит к тому, что те зачастую получают государственные деньги, после чего также берут плату с пациентов. Такая ситуация, считает парламентарий, сделала пациентов «уязвимыми».

Наконец, «введение организаций частного сектора в систему ОМС отнимает у государственных и муниципальных учреждений средства для реализации конституционного права и лишает государство возможности управления отраслью и планирования ее развитием, потому что объем деятельности частного сектора нельзя гарантировать и надежно запланировать».

В связи с этим документом предлагается четко отделить государственные клиники от частных и запретить первым оказывать платные услуги, а вторым - «бесплатные», т. е. за государственный счет.

Государственным учреждениям здравоохранения депутат считает возможным оставить лишь платные немедицинские услуги наподобие транспортировки больных.

Наконец, последним пунктом законопроекта является требование обеспечить граждан РФ при их обращении в государственные клиники бесплатными лекарствами из перечня жизненно необходимых веществ и лекарственных препаратов (ЖНВЛП): последнее, по словам Тумусова, является элементом внедрения в России так называемого лекарственного страхования. Последнее пока отложено правительством на 2019 год.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/06/19/gosduma-predlozhila-zapretit-gosudarstvennym-klinikam-brat-platu-s-pacientov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Что делать, если не успел поставить зимнюю резину до снегаКак мошенники под видом штрафов списывают деньги с банковских картМеньше секунды, чтобы открыть огонь: как обучают российский спецназТри новые «ловушки» для водителей в Регламенте ГИБДДКакая водка опаснее: эксперты сравнили образцы из сельпо и супермаркета

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.