Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 207 Смерть после визита в клинику: от чего скончалась Вера Глаголева Точная причина смерти Веры Глаголевой неизвестна, лишь супруг знаменитости бизнесмен Кирилл Шубский приоткрыл завесу тайны — артистка умерла после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. «МК» стали известны некоторые детали: Вера Витальевна посетила одну из клиник в Баден-Бадене, а спустя несколько часов внезапно скончалась. Мы также выяснили, как, скорее всего, тело актрисы будут доставлять на родину. 197 Уснувшая на пляже в Москве бизнесвумен пробудилась во время изнасилования В Москве предпринимательница стала жертвой сексуального надругательства после того, как она уснула на пляже. Потерпевшая рассказала, что инцидент произошел в Гончаровском парке столицы. 181 Неофициально: около 20 детей в двух городах Ростовской области поражены вирусом Коксаки Детский садик «Русалочка» в посёлке Гигант Сальского района Ростовской области закрыли на карантин. По словам местной жительницы Елены, чей ребёнок посещает учреждение, причиной стало массовое заражение детей энтеровирусом, симптомы которого схожи с Коксаки. 168 Секс, наркотики, алкоголь: что творится в детских лагерях Недавно в Самаре задержали 14-летнюю девочку, ехавшую в оздоровительный лагерь с водкой и наркотиками. Наличие в вещах крепкого алкоголя юное создание объяснило тем, что собиралось праздновать день рождения. А праздник без выпивки — не праздник. 160 Как супермаркеты обманывают покупателей Сотрудники даже крупных и надежных супермаркетов используют различные хитрости для обмана покупателей, чтобы продать больше товаров, в том числе с истекшим сроком годности, сообщили «Аргументы и факты». 152 Молодую женщину насмерть сбила «Газель» под Волгодонском Молодую женщину сбила насмерть «Газель» в Волгодонском районе. Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в 4:20 утра 16 августа на 190 километре автодороги Ростов-Волгодонска. 137 Умерла актриса Вера Глаголева Российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом в среду, 16 августа, со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы, сообщает «Московский комсомолец». Собеседник журналистов сообщил, что причиной смерти Глаголевой стало онкологическое заболевание. 132 Появилось видео с места наезда на пешеходов в Барселоне В сети опубликовали видео с места наезда микроавтобуса на людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. Его разместил на своей странице в Twitter RTVI. 131 В массовом ДТП на трассе М4 «Дон» погиб водитель Toyota На трассе М4 «Дон» в Ростовской области 18 августа около 10:30 произошло массовое ДТП с участием четырёх автомобилей. 126 Площадь пожара в Усть-Донецком районе достигла 4200 га Площадь крупного лесного пожара в Усть-Донецком районе стремительно увеличивается. По состоянию на 21:00 19 августа территория, пройденная огнём, составляет 4200 га, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Госдума предложила запретить государственным клиникам брать плату с пациентов

19/06/2017 в 10:42, 164 прочитали, 0 прокомментировали

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов внес в парламент законопроект о запрете оказания в государственных медицинских учреждениях платных услуг. Одновременно документом предлагается запретить частным медучреждениям входить в систему ОМС, оказывая «бесплатные» услуги.

Согласно пояснительной записке законопроекта, предоставление медицинских услуг в государственных учреждениях здравоохранения увеличивается и «делает помощь недоступной для многих граждан, то есть их конституционное право нарушается».

Кроме этого, отмечает депутат, оплата из системы ОМС услуг частных клиник приводит к тому, что те зачастую получают государственные деньги, после чего также берут плату с пациентов. Такая ситуация, считает парламентарий, сделала пациентов «уязвимыми».

Наконец, «введение организаций частного сектора в систему ОМС отнимает у государственных и муниципальных учреждений средства для реализации конституционного права и лишает государство возможности управления отраслью и планирования ее развитием, потому что объем деятельности частного сектора нельзя гарантировать и надежно запланировать».

В связи с этим документом предлагается четко отделить государственные клиники от частных и запретить первым оказывать платные услуги, а вторым - «бесплатные», т. е. за государственный счет.

Государственным учреждениям здравоохранения депутат считает возможным оставить лишь платные немедицинские услуги наподобие транспортировки больных.

Наконец, последним пунктом законопроекта является требование обеспечить граждан РФ при их обращении в государственные клиники бесплатными лекарствами из перечня жизненно необходимых веществ и лекарственных препаратов (ЖНВЛП): последнее, по словам Тумусова, является элементом внедрения в России так называемого лекарственного страхования. Последнее пока отложено правительством на 2019 год.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/06/19/gosduma-predlozhila-zapretit-gosudarstvennym-klinikam-brat-platu-s-pacientov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Малолетки сбиваются в стаи, чтобы грабить и убиватьКакие услуги можно и нужно бесплатно требовать в отеляхЧто делать, чтобы сотрудники ДПС перестали останавливать вашу машинуПять самых распространенных водительских приметКак найти угнанный автомобиль за два дня, не обращаясь в полицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.