Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
459 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
344 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
298 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
285 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
264 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
203 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
196 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
187 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
181 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
173 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Майские указы» Путина не сработали: бюджетники остались на мели

16/06/2017 в 09:15, 357 прочитали, 0 прокомментировали

Владимир Путин даст поручение разобраться с низкими зарплатами бюджетников. Об этом президент заявил в ходе прямой линии с народом, отвечая на вопросы о низких зарплатах педагогов, медсестер, пожарных, почтальонов. Глава государства сообщил, что эти категории бюджетников не попали в «майские указы» 2012 года, поэтому зарплаты им не были проиндексированы, но пообещал прибавку с 1 января 2018 года. «МК» разбирается, кого государство обделило пять лет назад и заживут ли работники бюджетной сферы лучше.

В адрес президента пришла целая пачка писем с жалобами на зарплаты, на которые невозможно прожить. Люди присылали даже фотографии своих платежных ведомостей с работы, в которых значились мизерные цифры. Например, дошкольный педагог из Астрахани получает 7935 рублей, медсестра космодрома Восточный — 10 246 рублей, пожарный из Саратовской области — 8000 рублей, почтальон — 3600 рублей в месяц.

«Все эти люди не попали в так называемую указную категорию», — сказал президент, рассматривая платежки. Он добавил, что остальным бюджетникам зарплаты были увеличены, и признал несправедливость такого положения дел, учитывая, что инфляция в позапрошлом году составила 12,9%. Вместе с тем в «майских указах» говорится о повышении зарплат даже на 200% — работникам сферы образования, здравоохранения, культуры и науки. Почему медсестра и педагог не ощутили прибавки, «МК» объяснил экономист Евгений Гонтмахер.

«В «майские указы» действительно не попали некоторые категории бюджетников, только среди обратившихся к президенту их представителей нет. Почтальон — это сотрудник коммерческой компании «Почта России», пожарный служит в системе МЧС, а медсестра с космодрома Восточный работает в корпорации «Роскосмос». Таким образом, они не получают напрямую деньги из бюджета, соответственно, на них президентские указы 2012 года не распространяются», — пояснил эксперт.

Ранее, на совещании в правительстве, Путин уже говорил об индексации зарплат обделенным «майскими указами» бюджетникам. По его словам, повышение может коснуться 6 млн человек, в частности, работников федеральных и муниципальных учреждений: юристов, экономистов, бухгалтеров, кадровиков, технических специалистов, слесарей, уборщиков. Кроме того, как пояснили в Минтруде, прибавка может достаться ветеринарам, метеорологам, сотрудникам службы занятости.

Между тем Владимир Путин обозначил другую проблему социальной сферы — несправедливое распределение зарплат бюджетникам на местах, отвечая на вопрос молодой учительницы из Иркутской области, которая получает 16,5 тыс. рублей и интересуется у президента, как существовать на эти деньги. По словам главы государства, перед властями была поставлена задача довести зарплату учителей до средней в регионе, а в Иркутской области она составляет примерно 30 тысяч рублей. «Что происходит на практике? Деньгами учителей и определением уровня заработной платы распоряжается сама школа. Понятно, что молодой специалист должен получать чуть меньше, чем опытные педагоги, но не ясно, почему в 2–3 раза меньше», — подчеркнул Владимир Путин и заявил, что такой разницы в доходах быть не должно.

«В указах не сказано, что среднюю зарплату по региону должен получать каждый учитель, начиная от молодого специалиста и заканчивая директором. Школам были спущены свыше общие параметры, а на деле получилась схема, когда школа отчитывается перед региональным министерством образования «средней температурой по больнице». Никого же не интересует, какая зарплата у каждого конкретного учителя. Это проблема интерпретации закона, в котором отчасти по вине правительства не прописаны детали и разъяснения», — прокомментировал слова президента Евгений Гонтмахер.

Самой важной и острой проблемой в экономике, несмотря на выход из кризиса, Владимир Путин назвал падение доходов населения и сразу же выдал рецепт: исправлять саму структуру экономики и повышать производительность труда, а вместе с ней увеличивать рабочие места, тогда и начнут расти доходы. «Действительно, реформа структуры экономики стоит на повестке дня. Но для увеличения числа рабочих мест нужны инвестиции, изменения в системе образования, мобильность рабочей силы по регионам и многое другое. В итоге мы приходим к необходимости глобального реформирования России, включая судебную систему, децентрализацию власти, изменение роли государства в экономике. А это уже вопрос к самому президенту», — подытожил наш собеседник.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/06/15/mayskie-ukazy-putina-ne-srabotali-byudzhetniki-ostalis-na-meli.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России запретили молоко и сливки из БелоруссииЧто случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вялоПенсионный фонд России объявил войну ветерану войныГлава Минздрава Чувашии обосновал бесплодие женщин семью половыми связямиПутин подписал законы об амнистии капиталов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.