Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 207 Смерть после визита в клинику: от чего скончалась Вера Глаголева Точная причина смерти Веры Глаголевой неизвестна, лишь супруг знаменитости бизнесмен Кирилл Шубский приоткрыл завесу тайны — артистка умерла после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. «МК» стали известны некоторые детали: Вера Витальевна посетила одну из клиник в Баден-Бадене, а спустя несколько часов внезапно скончалась. Мы также выяснили, как, скорее всего, тело актрисы будут доставлять на родину. 197 Уснувшая на пляже в Москве бизнесвумен пробудилась во время изнасилования В Москве предпринимательница стала жертвой сексуального надругательства после того, как она уснула на пляже. Потерпевшая рассказала, что инцидент произошел в Гончаровском парке столицы. 181 Неофициально: около 20 детей в двух городах Ростовской области поражены вирусом Коксаки Детский садик «Русалочка» в посёлке Гигант Сальского района Ростовской области закрыли на карантин. По словам местной жительницы Елены, чей ребёнок посещает учреждение, причиной стало массовое заражение детей энтеровирусом, симптомы которого схожи с Коксаки. 168 Секс, наркотики, алкоголь: что творится в детских лагерях Недавно в Самаре задержали 14-летнюю девочку, ехавшую в оздоровительный лагерь с водкой и наркотиками. Наличие в вещах крепкого алкоголя юное создание объяснило тем, что собиралось праздновать день рождения. А праздник без выпивки — не праздник. 160 Как супермаркеты обманывают покупателей Сотрудники даже крупных и надежных супермаркетов используют различные хитрости для обмана покупателей, чтобы продать больше товаров, в том числе с истекшим сроком годности, сообщили «Аргументы и факты». 152 Молодую женщину насмерть сбила «Газель» под Волгодонском Молодую женщину сбила насмерть «Газель» в Волгодонском районе. Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в 4:20 утра 16 августа на 190 километре автодороги Ростов-Волгодонска. 137 Умерла актриса Вера Глаголева Российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом в среду, 16 августа, со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы, сообщает «Московский комсомолец». Собеседник журналистов сообщил, что причиной смерти Глаголевой стало онкологическое заболевание. 132 Появилось видео с места наезда на пешеходов в Барселоне В сети опубликовали видео с места наезда микроавтобуса на людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. Его разместил на своей странице в Twitter RTVI. 131 В массовом ДТП на трассе М4 «Дон» погиб водитель Toyota На трассе М4 «Дон» в Ростовской области 18 августа около 10:30 произошло массовое ДТП с участием четырёх автомобилей. 126 Площадь пожара в Усть-Донецком районе достигла 4200 га Площадь крупного лесного пожара в Усть-Донецком районе стремительно увеличивается. По состоянию на 21:00 19 августа территория, пройденная огнём, составляет 4200 га, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Майские указы» Путина не сработали: бюджетники остались на мели

16/06/2017 в 09:15, 172 прочитали, 0 прокомментировали

Владимир Путин даст поручение разобраться с низкими зарплатами бюджетников. Об этом президент заявил в ходе прямой линии с народом, отвечая на вопросы о низких зарплатах педагогов, медсестер, пожарных, почтальонов. Глава государства сообщил, что эти категории бюджетников не попали в «майские указы» 2012 года, поэтому зарплаты им не были проиндексированы, но пообещал прибавку с 1 января 2018 года. «МК» разбирается, кого государство обделило пять лет назад и заживут ли работники бюджетной сферы лучше.

В адрес президента пришла целая пачка писем с жалобами на зарплаты, на которые невозможно прожить. Люди присылали даже фотографии своих платежных ведомостей с работы, в которых значились мизерные цифры. Например, дошкольный педагог из Астрахани получает 7935 рублей, медсестра космодрома Восточный — 10 246 рублей, пожарный из Саратовской области — 8000 рублей, почтальон — 3600 рублей в месяц.

«Все эти люди не попали в так называемую указную категорию», — сказал президент, рассматривая платежки. Он добавил, что остальным бюджетникам зарплаты были увеличены, и признал несправедливость такого положения дел, учитывая, что инфляция в позапрошлом году составила 12,9%. Вместе с тем в «майских указах» говорится о повышении зарплат даже на 200% — работникам сферы образования, здравоохранения, культуры и науки. Почему медсестра и педагог не ощутили прибавки, «МК» объяснил экономист Евгений Гонтмахер.

«В «майские указы» действительно не попали некоторые категории бюджетников, только среди обратившихся к президенту их представителей нет. Почтальон — это сотрудник коммерческой компании «Почта России», пожарный служит в системе МЧС, а медсестра с космодрома Восточный работает в корпорации «Роскосмос». Таким образом, они не получают напрямую деньги из бюджета, соответственно, на них президентские указы 2012 года не распространяются», — пояснил эксперт.

Ранее, на совещании в правительстве, Путин уже говорил об индексации зарплат обделенным «майскими указами» бюджетникам. По его словам, повышение может коснуться 6 млн человек, в частности, работников федеральных и муниципальных учреждений: юристов, экономистов, бухгалтеров, кадровиков, технических специалистов, слесарей, уборщиков. Кроме того, как пояснили в Минтруде, прибавка может достаться ветеринарам, метеорологам, сотрудникам службы занятости.

Между тем Владимир Путин обозначил другую проблему социальной сферы — несправедливое распределение зарплат бюджетникам на местах, отвечая на вопрос молодой учительницы из Иркутской области, которая получает 16,5 тыс. рублей и интересуется у президента, как существовать на эти деньги. По словам главы государства, перед властями была поставлена задача довести зарплату учителей до средней в регионе, а в Иркутской области она составляет примерно 30 тысяч рублей. «Что происходит на практике? Деньгами учителей и определением уровня заработной платы распоряжается сама школа. Понятно, что молодой специалист должен получать чуть меньше, чем опытные педагоги, но не ясно, почему в 2–3 раза меньше», — подчеркнул Владимир Путин и заявил, что такой разницы в доходах быть не должно.

«В указах не сказано, что среднюю зарплату по региону должен получать каждый учитель, начиная от молодого специалиста и заканчивая директором. Школам были спущены свыше общие параметры, а на деле получилась схема, когда школа отчитывается перед региональным министерством образования «средней температурой по больнице». Никого же не интересует, какая зарплата у каждого конкретного учителя. Это проблема интерпретации закона, в котором отчасти по вине правительства не прописаны детали и разъяснения», — прокомментировал слова президента Евгений Гонтмахер.

Самой важной и острой проблемой в экономике, несмотря на выход из кризиса, Владимир Путин назвал падение доходов населения и сразу же выдал рецепт: исправлять саму структуру экономики и повышать производительность труда, а вместе с ней увеличивать рабочие места, тогда и начнут расти доходы. «Действительно, реформа структуры экономики стоит на повестке дня. Но для увеличения числа рабочих мест нужны инвестиции, изменения в системе образования, мобильность рабочей силы по регионам и многое другое. В итоге мы приходим к необходимости глобального реформирования России, включая судебную систему, децентрализацию власти, изменение роли государства в экономике. А это уже вопрос к самому президенту», — подытожил наш собеседник.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/06/15/mayskie-ukazy-putina-ne-srabotali-byudzhetniki-ostalis-na-meli.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

США объявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей РоссииВ «Единой России» предложили город для новой столицыФАС выяснила причины дороговизны внутрироссийского роумингаКабмин утвердил план обеспечения россиян доступным жильем до 2019 годаПроект переноса столицы за Урал передали в Минэкономразвития

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.