Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
463 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
352 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
301 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
286 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
265 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
205 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
199 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
191 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
182 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
176 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Маленькие зарплаты россиян Путин связал с плохой работой

16/06/2017 в 09:40, 384 прочитали, 0 прокомментировали

«Очень хочется ответить положительно, что затяжной период экономического кризиса в стране закончился». Так ответил Владимир Путин на один из главных вопросов «Прямой линии». Он признал, что реальные доходы граждан снизились и многим россиянам приходится довольствоваться заработком ниже прожиточного минимума. Правда, подобные «структурные проблемы» президент связал с низкой производительностью труда, из-за которой не будет расти производство, равно как и доходы населения.

Задачи по увеличению доходов населения предстоит решать следующему президенту России. Так заявил Владимир Путин в ходе очередной «Прямой линии» с жителями страны. «У нас много задач: первая и самая главная — нужно обеспечить рост доходов граждан страны, избавиться от нищеты, от бараков и аварийного жилья, но сделать это можно исключительно развивая должными темпами нашу экономику», — отметил президент.

Работа в этом ключе предстоит сложная. В апреле 2017 года падение доходов российского населения составило 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. При этом реальная начисленная заработная плата увеличилась только на 2,5%. Другими словами, несмотря на рост зарплат, реальные денежные доходы населения продолжают падать. Более того, более 75% своих доходов люди тратят на покупку товаров и оплату услуг. Мало кто при задаче свести концы с концами задумывается о вкладах на депозиты или вложениях в другие накопительные инструменты.

По словам экс-замминистра экономического развития Андрея Клепача, реальные доходы жителей России упали до минимума с 2009 года и продолжают снижаться. Правительство рассчитывает повысить минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума: то есть, с 7,5 тыс. до 11,2 тыс. рублей. Только сделать это предполагается не ранее конца 2018 года. В целом, доходы россиян вернутся к докризисному уровню (до присоединения Крыма к России) только в 2022 году. Пенсии уровня трехлетней давности, по прогнозу Минэкономразвития, не достигнут даже в 2035 году.Как отметил президентт, самый низкий показатель бедности в России был зафиксирован в 2012 году — менее 11% населения. Это гораздо ниже начала и середины 1990-х годов, когда за чертой бедности жили почти 40% российского населения. «Однако тот факт, что за несколько лет, в течение которых Россия, по словам чиновников, уверенно выходила из кризисной ситуации, число бедных выросло в стране увеличилось до 13,5%, говорит о том, что проблему низких доходов населения не исправишь бюджетными маневрами, рокировками в правительстве или перманентной борьбой с внешними факторами. Часть ответственности за недостаточно высокие заработные платы, вполне возможно, будут переложены на эти факторы», — полагает начальник аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов.

Впрочем, есть и другая составляющая, которая может стать объектом критики. Это низкая производительность труда, мешающая России набрать экономические обороты. Путин на последней «Прямой линии» прямо сказал, что это является одной из «структурных проблем», которые предстоит побороть.

По мнению вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, если сравнивать этот показатель в России с аналогичными индексами в экономически развитых странах, то мы серьезно уступаем. Однако не стоит забывать о зависимости между скоростью роста производительности труда и роста зарплат. На протяжении последних 15 лет оклады в России росли быстрее, чем производительность. По словам Сергея Суверова, сейчас происходит обратная тенденция: «Многие бизнесмены стараются перевернуть ситуацию, чтобы производительность росла быстрее, чем зарплаты. Но это не быстрый процесс. У производительности труда две стороны – интенсивность и внедрение новых технологий. Если с первой сделать много вряд ли получится, то с помощью технологий увеличить производительность можно. Но это требует очень серьезных инвестиций, замены оборудования, строительства новых заводов, внедрения новых технологий».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/06/15/malenkie-zarplaty-rossiyan-putin-svyazal-s-plokhoy-rabotoy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России запретили молоко и сливки из БелоруссииЧто случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вялоПенсионный фонд России объявил войну ветерану войныГлава Минздрава Чувашии обосновал бесплодие женщин семью половыми связямиПутин подписал законы об амнистии капиталов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.