Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
378 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
299 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
261 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
237 В Ростовской области следователя полиции нашли с простреленной головой В Ростовской области сотрудника полиции нашли с простреленной головой. Окровавленного мужчину с ранением обнаружили днем 23 апреля в Отделе МВД России по Семикаракорскому району на улице Ленина.
230 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
161 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
159 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».
143 «Нажать на «0» и дождаться звонка оператора»: главврач ДГБ Сергей Ладанов рассказал в чем ошибка родителей, которые не могут вызвать врача Жительница Волгодонска потратила остаток денег на своем мобильном, так и не дозвонившись в детскую поликлинику. - Пытаясь дозвониться в детскую поликлинику, чтобы вызвать врача на дом, я потратила все деньги со своего телефона. Потому что приходилось множество раз прослушивать долгое сообщение о том, что я дозвонилась в детскую больницу, но оператор занят. Эту фразу я прослушала много раз, поскольку долго не могла дозвониться. В итоге, вызвать врача мне так и не удалось, небольшой остаток на балансе моего телефона закончился. Раньше в регистратуре было просто «занято», а теперь, выслушивая данные сообщения приходится тратить деньги, так и не дозвонившись,- рассказывает читательница «Блокнот Волгодонска».
139 Судебные приставы опечатали «Артемиду» в ТРЦ в Волгодонске В Волгодонске Ростовской области закрыли магазин «Артемида» в торгово-развлекательном центре на Весенней.
130 Ростов вошёл в тройку самых дорогих городов России по цене такси в аэропорт Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал стоимость такси в 30 крупнейших городах России, за исключением Москвы. Составляя рейтинг, аналитики сервиса сравнивали цены поездки из центра города в аэропорт в дневное и ночное время — 12:00 и 00:00.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Маленькие зарплаты россиян Путин связал с плохой работой

16/06/2017 в 09:40, 448 прочитали, 0 прокомментировали

«Очень хочется ответить положительно, что затяжной период экономического кризиса в стране закончился». Так ответил Владимир Путин на один из главных вопросов «Прямой линии». Он признал, что реальные доходы граждан снизились и многим россиянам приходится довольствоваться заработком ниже прожиточного минимума. Правда, подобные «структурные проблемы» президент связал с низкой производительностью труда, из-за которой не будет расти производство, равно как и доходы населения.

Задачи по увеличению доходов населения предстоит решать следующему президенту России. Так заявил Владимир Путин в ходе очередной «Прямой линии» с жителями страны. «У нас много задач: первая и самая главная — нужно обеспечить рост доходов граждан страны, избавиться от нищеты, от бараков и аварийного жилья, но сделать это можно исключительно развивая должными темпами нашу экономику», — отметил президент.

Работа в этом ключе предстоит сложная. В апреле 2017 года падение доходов российского населения составило 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. При этом реальная начисленная заработная плата увеличилась только на 2,5%. Другими словами, несмотря на рост зарплат, реальные денежные доходы населения продолжают падать. Более того, более 75% своих доходов люди тратят на покупку товаров и оплату услуг. Мало кто при задаче свести концы с концами задумывается о вкладах на депозиты или вложениях в другие накопительные инструменты.

По словам экс-замминистра экономического развития Андрея Клепача, реальные доходы жителей России упали до минимума с 2009 года и продолжают снижаться. Правительство рассчитывает повысить минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума: то есть, с 7,5 тыс. до 11,2 тыс. рублей. Только сделать это предполагается не ранее конца 2018 года. В целом, доходы россиян вернутся к докризисному уровню (до присоединения Крыма к России) только в 2022 году. Пенсии уровня трехлетней давности, по прогнозу Минэкономразвития, не достигнут даже в 2035 году.Как отметил президентт, самый низкий показатель бедности в России был зафиксирован в 2012 году — менее 11% населения. Это гораздо ниже начала и середины 1990-х годов, когда за чертой бедности жили почти 40% российского населения. «Однако тот факт, что за несколько лет, в течение которых Россия, по словам чиновников, уверенно выходила из кризисной ситуации, число бедных выросло в стране увеличилось до 13,5%, говорит о том, что проблему низких доходов населения не исправишь бюджетными маневрами, рокировками в правительстве или перманентной борьбой с внешними факторами. Часть ответственности за недостаточно высокие заработные платы, вполне возможно, будут переложены на эти факторы», — полагает начальник аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов.

Впрочем, есть и другая составляющая, которая может стать объектом критики. Это низкая производительность труда, мешающая России набрать экономические обороты. Путин на последней «Прямой линии» прямо сказал, что это является одной из «структурных проблем», которые предстоит побороть.

По мнению вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, если сравнивать этот показатель в России с аналогичными индексами в экономически развитых странах, то мы серьезно уступаем. Однако не стоит забывать о зависимости между скоростью роста производительности труда и роста зарплат. На протяжении последних 15 лет оклады в России росли быстрее, чем производительность. По словам Сергея Суверова, сейчас происходит обратная тенденция: «Многие бизнесмены стараются перевернуть ситуацию, чтобы производительность росла быстрее, чем зарплаты. Но это не быстрый процесс. У производительности труда две стороны – интенсивность и внедрение новых технологий. Если с первой сделать много вряд ли получится, то с помощью технологий увеличить производительность можно. Но это требует очень серьезных инвестиций, замены оборудования, строительства новых заводов, внедрения новых технологий».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/06/15/malenkie-zarplaty-rossiyan-putin-svyazal-s-plokhoy-rabotoy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин снова поедет на свою инаугурацию на иномаркеПесков прокомментировал информацию о триллионных вливаниях в медицину и образование«Россию захотели лишить права вето в ООН»Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиянРоскомнадзор «поломал» Google: пользователи лишились ключевых сервисов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.