Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 207 Смерть после визита в клинику: от чего скончалась Вера Глаголева Точная причина смерти Веры Глаголевой неизвестна, лишь супруг знаменитости бизнесмен Кирилл Шубский приоткрыл завесу тайны — артистка умерла после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. «МК» стали известны некоторые детали: Вера Витальевна посетила одну из клиник в Баден-Бадене, а спустя несколько часов внезапно скончалась. Мы также выяснили, как, скорее всего, тело актрисы будут доставлять на родину. 197 Уснувшая на пляже в Москве бизнесвумен пробудилась во время изнасилования В Москве предпринимательница стала жертвой сексуального надругательства после того, как она уснула на пляже. Потерпевшая рассказала, что инцидент произошел в Гончаровском парке столицы. 181 Неофициально: около 20 детей в двух городах Ростовской области поражены вирусом Коксаки Детский садик «Русалочка» в посёлке Гигант Сальского района Ростовской области закрыли на карантин. По словам местной жительницы Елены, чей ребёнок посещает учреждение, причиной стало массовое заражение детей энтеровирусом, симптомы которого схожи с Коксаки. 168 Секс, наркотики, алкоголь: что творится в детских лагерях Недавно в Самаре задержали 14-летнюю девочку, ехавшую в оздоровительный лагерь с водкой и наркотиками. Наличие в вещах крепкого алкоголя юное создание объяснило тем, что собиралось праздновать день рождения. А праздник без выпивки — не праздник. 160 Как супермаркеты обманывают покупателей Сотрудники даже крупных и надежных супермаркетов используют различные хитрости для обмана покупателей, чтобы продать больше товаров, в том числе с истекшим сроком годности, сообщили «Аргументы и факты». 152 Молодую женщину насмерть сбила «Газель» под Волгодонском Молодую женщину сбила насмерть «Газель» в Волгодонском районе. Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в 4:20 утра 16 августа на 190 километре автодороги Ростов-Волгодонска. 137 Умерла актриса Вера Глаголева Российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом в среду, 16 августа, со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы, сообщает «Московский комсомолец». Собеседник журналистов сообщил, что причиной смерти Глаголевой стало онкологическое заболевание. 132 Появилось видео с места наезда на пешеходов в Барселоне В сети опубликовали видео с места наезда микроавтобуса на людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. Его разместил на своей странице в Twitter RTVI. 131 В массовом ДТП на трассе М4 «Дон» погиб водитель Toyota На трассе М4 «Дон» в Ростовской области 18 августа около 10:30 произошло массовое ДТП с участием четырёх автомобилей. 126 Площадь пожара в Усть-Донецком районе достигла 4200 га Площадь крупного лесного пожара в Усть-Донецком районе стремительно увеличивается. По состоянию на 21:00 19 августа территория, пройденная огнём, составляет 4200 га, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Маленькие зарплаты россиян Путин связал с плохой работой

16/06/2017 в 09:40, 189 прочитали, 0 прокомментировали

«Очень хочется ответить положительно, что затяжной период экономического кризиса в стране закончился». Так ответил Владимир Путин на один из главных вопросов «Прямой линии». Он признал, что реальные доходы граждан снизились и многим россиянам приходится довольствоваться заработком ниже прожиточного минимума. Правда, подобные «структурные проблемы» президент связал с низкой производительностью труда, из-за которой не будет расти производство, равно как и доходы населения.

Задачи по увеличению доходов населения предстоит решать следующему президенту России. Так заявил Владимир Путин в ходе очередной «Прямой линии» с жителями страны. «У нас много задач: первая и самая главная — нужно обеспечить рост доходов граждан страны, избавиться от нищеты, от бараков и аварийного жилья, но сделать это можно исключительно развивая должными темпами нашу экономику», — отметил президент.

Работа в этом ключе предстоит сложная. В апреле 2017 года падение доходов российского населения составило 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. При этом реальная начисленная заработная плата увеличилась только на 2,5%. Другими словами, несмотря на рост зарплат, реальные денежные доходы населения продолжают падать. Более того, более 75% своих доходов люди тратят на покупку товаров и оплату услуг. Мало кто при задаче свести концы с концами задумывается о вкладах на депозиты или вложениях в другие накопительные инструменты.

По словам экс-замминистра экономического развития Андрея Клепача, реальные доходы жителей России упали до минимума с 2009 года и продолжают снижаться. Правительство рассчитывает повысить минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума: то есть, с 7,5 тыс. до 11,2 тыс. рублей. Только сделать это предполагается не ранее конца 2018 года. В целом, доходы россиян вернутся к докризисному уровню (до присоединения Крыма к России) только в 2022 году. Пенсии уровня трехлетней давности, по прогнозу Минэкономразвития, не достигнут даже в 2035 году.Как отметил президентт, самый низкий показатель бедности в России был зафиксирован в 2012 году — менее 11% населения. Это гораздо ниже начала и середины 1990-х годов, когда за чертой бедности жили почти 40% российского населения. «Однако тот факт, что за несколько лет, в течение которых Россия, по словам чиновников, уверенно выходила из кризисной ситуации, число бедных выросло в стране увеличилось до 13,5%, говорит о том, что проблему низких доходов населения не исправишь бюджетными маневрами, рокировками в правительстве или перманентной борьбой с внешними факторами. Часть ответственности за недостаточно высокие заработные платы, вполне возможно, будут переложены на эти факторы», — полагает начальник аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов.

Впрочем, есть и другая составляющая, которая может стать объектом критики. Это низкая производительность труда, мешающая России набрать экономические обороты. Путин на последней «Прямой линии» прямо сказал, что это является одной из «структурных проблем», которые предстоит побороть.

По мнению вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, если сравнивать этот показатель в России с аналогичными индексами в экономически развитых странах, то мы серьезно уступаем. Однако не стоит забывать о зависимости между скоростью роста производительности труда и роста зарплат. На протяжении последних 15 лет оклады в России росли быстрее, чем производительность. По словам Сергея Суверова, сейчас происходит обратная тенденция: «Многие бизнесмены стараются перевернуть ситуацию, чтобы производительность росла быстрее, чем зарплаты. Но это не быстрый процесс. У производительности труда две стороны – интенсивность и внедрение новых технологий. Если с первой сделать много вряд ли получится, то с помощью технологий увеличить производительность можно. Но это требует очень серьезных инвестиций, замены оборудования, строительства новых заводов, внедрения новых технологий».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/06/15/malenkie-zarplaty-rossiyan-putin-svyazal-s-plokhoy-rabotoy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

США объявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей РоссииВ «Единой России» предложили город для новой столицыФАС выяснила причины дороговизны внутрироссийского роумингаКабмин утвердил план обеспечения россиян доступным жильем до 2019 годаПроект переноса столицы за Урал передали в Минэкономразвития

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.