Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
463 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
352 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
301 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
286 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
265 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
205 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
199 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
191 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
182 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
176 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

США готовятся к добиванию России

15/06/2017 в 09:23, 469 прочитали, 4 прокомментировали

Сенат намерен проголосовать за ужесточение антироссийских санкций

Законодатели США намерены нанести России «новый удар». Демократы и республиканцы в Сенате в ближайшее время представят совместный законопроект по ужесточению санкций в отношении Москвы. Об этом в воскресенье, 11 июня, сообщила газета Politico.

Главное препятствие на пути к соглашению — разногласия по поводу, насколько сильным должен стать этот «удар», говорится в статье.

По информации издания, представители Демократической партии добиваются, чтобы президенту США Дональду Трампу было запрещено смягчать существующие санкции. Кроме того, они настаивают на введении новых санкций в связи с обвинениями во «вмешательстве» России в президентские выборы в Америке.

Республиканцы настроены более осторожно, но и среди них есть те, кто поддерживает и расширение существующих санкций, и введение новых. «Если Трамп не подпишет законопроект и не накажет Россию, он предаст демократию», — заявил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире телеканала CBS.

Если Сенат одобрит ужесточение санкций, это станет важнейшим успехом для лидера республиканского большинства Митча Макконнелла, который согласился включить санкции против РФ в процедурное голосование по законопроекту, касающемуся введения санкций против Ирана. Вместе с тем, лидер демократического меньшинства Чак Шумер предупредил: если предложенные санкции против РФ будут недостаточно жесткими, демократы откажутся от поддержки проекта санкций против Ирана, пишет Politico.

Показания экс-директора ФБР против президента США могут заложить почву для его будущей отставки

«Пакетное» голосование по Ирану и России означает, что с большой вероятностью Сенат проголосует за ужесточение антироссийских санкций. Впрочем, даже если планируемый «удар» будет нанесен, законопроекту необходимо будет преодолеть Палату представителей, чтобы попасть на подпись к Трампу.

Что стоит за инициативой Сената, пойдет ли Вашингтон на эскалацию санкционной войны с Москвой?

— США самим процессом принятия санкций пытаются оказать давление на Россию, — считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — И прежде всего, на прозападную часть российской элиты, которая торгует с Западом, ездит на Запад и обучает там своих детей. Муссирование вопроса об ужесточении санкций призвано активизировать эту часть элиты, и направить ее на свержение политического руководства РФ, прежде всего, президента Владимира Путина.

Путин, на мой взгляд, до сих пор пытается маневрировать между прозападным крылом и национально-патриотическими силами. Однако именно этим маневрированием президент загоняет себя в ловушку.

«СП»: — Почему вы так считаете?

— Внутри России уже вызрела «пятая колонна», которая саботирует усилия Путина, дестабилизирует внутреннюю экономическую ситуацию, и которая в любой момент может ударить президенту в спину.

Запад подталкивает эту «колонну», постоянно повторяя: санкции не отменят, никакой жизни в России не будет, будет только хуже — если вы не свергните Владимира Путина.

«СП»: — Что делать в такой ситуации?

— Отвечать на каждое ужесточение санкций максимально жестко. Не надо пытаться проявлять благородство.

В декабре 2016 года, напомню, Путин не стал симметрично отвечать на высылку из США 35 российских дипломатов, которых американцы обвинили в причастности к кибератакам. Путин так поступил, несмотря на то, что МИД РФ рекомендовал отвечать зеркально. Возможно, это прозападные фигуры из ближайшего окружения президента убедили его, что отвечать не надо. Мол, Трамп это оценит, и когда придет к власти, отношения между Вашингтоном и Москвой быстрее восстановятся. И что получилось? Ситуация стала только хуже!

Здесь напрашиваются кадровые выводы в отношении тех, кто подтолкнул Путина к такому решению. Но президент с выводами не спешит, и тем самым создает все более критическую ситуацию внутри страны.

«СП»: — Критики ужесточения отношений с Америкой считают, что ссориться не надо, иначе российской экономике придется совсем туго. Это так?

— Мы нормально проживем, даже если у нас не будет никаких отношений с США. Напомню, мы жили без американцев большую часть нашей истории.

Сейчас экономические связи РФ и США минимальны, в политической области по всем линиям у нас идет конфронтация. В идеологической сфере между нашими странами идет борьба ценностей, а в информационной американцы только и делают, что поливают нас грязью.

Ну и зачем, спрашивается, находиться с ними в хороших отношениях? Это преклонение перед Западом, идолопоклонство, против которого еще Иосиф Сталин совершенно справедливо боролся. Это преклонение, как мы видим, до добра не довело: СССР распался, а Россия балансировала на грани развала. Путин в тот критический момент вытащил РФ из болота, но сейчас снова попадает в ловушку прозападной ориентации.

Нужно покончить с этим, и отношения с США решительно разорвать. Как только американцы увидят, что ужесточение санкций не работает, и этот подход только бьет по их собственным интересам, они давить прекратят.

— Санкции против России ужесточают с целью атаковать Дональда Трампа, — уверен политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. — С точки зрения ущерба российской экономике, новые американские санкции большого смысла не имеют. Их истинная цель — создать неудобную ситуацию для Трампа. Как, спрашивается, президенту США вести переговоры с Владимиром Путиным, если останется в силе решение Барака Обамы о массовой высылке российских дипломатов и решение о захвате российской дипломатической собственности в США?!

Новые санкции из-за якобы вмешательства Москвы в президентские выборы в США не просто мешают Трампу выполнять свои предвыборные обязательства. Они в целом мешают ему действовать самостоятельно. Поскольку любые его попытки блокировать антироссийские решения будет немедленно восприняты как подтверждение, что Трамп избран благодаря российской помощи. А такой поворот событий может уже стать толчком к импичменту.

Все это говорит об одном: российско-американские отношения являются заложниками внутриполитической борьбы в США.

«СП»: — Как реагировать на это России?

— Наша нынешняя позиция — скромного ожидания и призыва американских политиков к разуму — неправильная и слабая. На деле, Москве было бы правильно вывести российско-американские отношения из позиции заложника. А для этого нужно припугнуть американцев, начать жестко им отвечать.

США, хотя и обвиняют Россию в агрессивности, понимают, что Москва действует очень и очень сдержанно. Эту сдержанность американцы воспринимают как проявление слабости. А такая слабость служит для них, во-первых, надеждой, что российское руководство можно снять, во-вторых, оправданием использования российской темы во внутриполитической борьбе.

После Дрездена и Хиросимы Мосул станет третьим крупным городом, полностью разрушенным американцами

Если бы Россия ответила жестко, у Вашингтона возникли бы сомнения в правильности выбранного курса. Причем, отвечать нужно асимметрично: не вводить контрсанкции против США, а признать ЛНР и ДНР, плюс обеспечить полную интеграцию беженцев из Украины в России. Кроме того, на каждое ужесточение санкций со стороны США нам нужно открывать новые ТВ-канал или радиостанцию с вещанием на Украину.

Битва за Украину, я считаю, является решающей для отношений между Россией и Западом. Кремлю пора это понять, и адекватно действовать в этом направлении.

Андрей Полунин, «Свободная Пресса»

На фото госсекретарь США Джон Керри (Фото: PA Photos/TASS)



Источник:
https://big-rostov.ru/est-mnenie-2/ssha-gotovyatsya-k-dobivaniyu-rossii/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Не должен развеваться где-либо»: Порошенко призвал запретить российский флагГосдолг Украины стал грузом для семейного бюджета граждан страныДворцы, павлины и золотые ванны диктатора ЧаушескуДед меня не поймет: бойцы ВСУ отказались кричать «Слава Украине»Буш-младший рассказал о вживлённом в Путина «чипе»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-06-21 14:59:48 -
А вот тело не трожь:

Дорогая редакция! В то время, когда С.Бурлака стал наконец главой и в то время, когда наконец мертвых пенсионеров больше не будут держать в их квартирах годами, вы позволяете мелкотравчатость в дискуссиях. Тело человека священно! Это тело создано по образу и подобию Бога!

Ответить
- 2017-06-20 19:02:29 -
юный натуралист:

ты следующий, сын гиены и ежа. с тремя извилинами и четырьмя копытами

Ответить
- 2017-06-21 11:44:03 -
761:

Твое дело тебе в тело....

Ответить
- 2017-06-15 15:15:52 -
761:

Украину добили, кто следующий?

Ответить