Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 207 Смерть после визита в клинику: от чего скончалась Вера Глаголева Точная причина смерти Веры Глаголевой неизвестна, лишь супруг знаменитости бизнесмен Кирилл Шубский приоткрыл завесу тайны — артистка умерла после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. «МК» стали известны некоторые детали: Вера Витальевна посетила одну из клиник в Баден-Бадене, а спустя несколько часов внезапно скончалась. Мы также выяснили, как, скорее всего, тело актрисы будут доставлять на родину. 197 Уснувшая на пляже в Москве бизнесвумен пробудилась во время изнасилования В Москве предпринимательница стала жертвой сексуального надругательства после того, как она уснула на пляже. Потерпевшая рассказала, что инцидент произошел в Гончаровском парке столицы. 181 Неофициально: около 20 детей в двух городах Ростовской области поражены вирусом Коксаки Детский садик «Русалочка» в посёлке Гигант Сальского района Ростовской области закрыли на карантин. По словам местной жительницы Елены, чей ребёнок посещает учреждение, причиной стало массовое заражение детей энтеровирусом, симптомы которого схожи с Коксаки. 168 Секс, наркотики, алкоголь: что творится в детских лагерях Недавно в Самаре задержали 14-летнюю девочку, ехавшую в оздоровительный лагерь с водкой и наркотиками. Наличие в вещах крепкого алкоголя юное создание объяснило тем, что собиралось праздновать день рождения. А праздник без выпивки — не праздник. 160 Как супермаркеты обманывают покупателей Сотрудники даже крупных и надежных супермаркетов используют различные хитрости для обмана покупателей, чтобы продать больше товаров, в том числе с истекшим сроком годности, сообщили «Аргументы и факты». 152 Молодую женщину насмерть сбила «Газель» под Волгодонском Молодую женщину сбила насмерть «Газель» в Волгодонском районе. Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в 4:20 утра 16 августа на 190 километре автодороги Ростов-Волгодонска. 137 Умерла актриса Вера Глаголева Российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом в среду, 16 августа, со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы, сообщает «Московский комсомолец». Собеседник журналистов сообщил, что причиной смерти Глаголевой стало онкологическое заболевание. 132 Появилось видео с места наезда на пешеходов в Барселоне В сети опубликовали видео с места наезда микроавтобуса на людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. Его разместил на своей странице в Twitter RTVI. 131 В массовом ДТП на трассе М4 «Дон» погиб водитель Toyota На трассе М4 «Дон» в Ростовской области 18 августа около 10:30 произошло массовое ДТП с участием четырёх автомобилей. 126 Площадь пожара в Усть-Донецком районе достигла 4200 га Площадь крупного лесного пожара в Усть-Донецком районе стремительно увеличивается. По состоянию на 21:00 19 августа территория, пройденная огнём, составляет 4200 га, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Спорт

«Проблемы? Только с психикой». Кто будет рулить «Ростовом» после Бердыева

10/06/2017 в 11:59, 179 прочитали, 0 прокомментировали

Новым главным тренером футбольного клуба «Ростов» официально стал Леонид Кучук. Donnews.ru рассказывает историю белорусского специалиста — от триумфа с «Шерифом» и нападок Мутко до скандала с «Кубанью» и отсуженных у «Локомотива» 1,8 млн евро.

Любитель бани, или Как кинуть молодого Ерохина через бедро

Тренерская карьера Леонида Кучука началась в 1998 году в минском клубе «Динамо-93». Первого большого успеха пришлось ждать шесть лет — в 2004 году Кучук возглавил молдавский «Шериф», в котором проработал до конца 2010 года. Все шесть лет команда становилась чемпионом страны.

Кучук был эмоционален и в «Шерифе». Фото «Спорт-Экспресс»

По словам гендиректора «Шерифа» Николая Зюзина, первая зарплата Кучука составляла смешные по нынешним меркам для тренера 1200 долларов в месяц.

— Кучук — истинный фанатик футбола. В жизни его толком больше ничего и не волнует. Всегда следит за европейскими чемпионатами. Гонял оператора, пресс-атташе клуба: мол, запишите мне обязательно игру, пересмотреть хочу! В общем, абсолютный фанатик. Ещё он любит баню. Веником обработает так, что на месяц заряд энергии получишь, — вспоминал Зюзин.

В Тирасполе Кучука критиковали лишь за привлечение к основе своего сына — Алексея Кучука. Тот, правда, в 21 год стал лучшим бомбардиром в истории команды, но в 28 окончательно завязал с футболом.

Именно при Кучуке в «Шерифе» раскрылись бывший лидер «Ростова» Рэзван Кочиш и нынешняя звезда южан Александр Ерохин.

Ерохин постигал азы футбола у Кучука. Фото fc-sheriff.ru

— Кучук всегда был заведённый, эмоциональный. А Сашка Ерохин на тренировке еле ползал. Кучук ему говорит: «Ероха, проснись, соберись, настройся!». Сашке всё равно. Разминка закончилась, а он как возьмёт Ерохина на бедро! Тот, высоченный, перевернулся, упал — и забегал, — говорил Зюзин.

«Говорили: “Кто ты такой”? А я в ответ: “А ты кто такой?”»

После «Шерифа» Кучук ненадолго заглянул в белгородский «Салют», а затем возглавил киевский «Арсенал», который впервые вывел в Лигу Европы.

В Киеве Кучука запомнили не только как хорошего тактика, но и человека, отжигающего на пресс-конференциях.

— Когда я пришёл в «Арсенал», сначала все смеялись: «Кто ты такой»? А я задавал встречный вопрос: «А ты кто такой»? У меня что-то есть за плечами, пусть и не самые большие достижения, — подчёркивал специалист.

Эмоции вновь берут вверх. Фото «Спорт-Экспресс»

В то время Кучук уже активно цитировал Высоцкого, рассказывая о своём будущем. Этим он отличится и во время переговоров с «Ростовом».

— Что дальше? Посмотрим, — говорил он. — «Главное — ввязаться в бой, а там посмотрим», — как у Высоцкого.

Впрочем, сказка «канониров» длилась недолго, и вскоре клуб был на грани банкротства. Кучук заверил, что останется в команде, но в конце 2012 года он, а затем сразу 12 игроков покинули «Арсенал». Теперь киевляне барахтаются в третьей по силе украинской лиге.

«Взрослый человек, а ведёт себя как ребёнок»

Покинув «Арсенал», Кучук оказался в самом скандальном российском клубе 21-го века — краснодарской «Кубани». «Кубань» каждый год увольняла тренеров по непонятным причинам, просила денег у губернатора и проворачивала странные трансферы.

С жёлто-зелёными Кучук провёл зимние сборы, а весной команда побежала так, что на радостях финишировала пятой и попала в Лигу Европы.

Жёлто-зелёные вышли в Лигу Европы. Фото «Спорт-Экспресс»

Тут-то и началось самое интересное. В мае 2013 года Кучук устно договорился о продлении контракта с клубом на три года (соглашение подписано не было), и об этом было объявлено на официальном сайте «Кубани». После этого тренер отпросился в отпуск в Белоруссию и... пропал.

Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко несколько дней тщетно пытался выйти на связь с наставником.

— Сборы через пару дней должны начаться, а мы без главного тренера. Вроде взрослый человек, а ведёт себя как ребёнок,— сокрушался Дорочненко в интервью «СЭ». — Проблемы со здоровьем? Может быть, только у него — с психикой. Другого объяснения не вижу.

После этого Доронченко и Кучук устроили мини-войну в СМИ. Тренер жаловался, что ему не дали желаемый контракт, а спортивный директор начал по этому поводу иронизировать.

— Ай-яй-яй, ну как же так?! Какое коварство со стороны клуба. Мне тяжело, мне стыдно, ведь я рекомендовал его в клуб. Желаю ему удачи. Большому кораблю — большого моря с настоящими бурями. У нас-то всё провинциально, скромно. А впереди — простор и новый горизонт, — шутил Доронченко.

«Отсюда он вылетит на следующий день»

Новым горизонтом для Кучука стал московский «Локомотив», который он принял в разгар скандала с «Кубанью» и тут же нарвался на жёсткую критику со стороны министра спорта РФ Виталия Мутко.

Дмитрий Тарасов был один из лидеров того «Локо». Фото «Спорт-Экспресс»

— Что это за тренер — Кучук? Разве в приличном обществе он был бы в «Локомотиве»? Да, я хотел бы, чтобы его через полгода оттуда попросили. Там ведь быстро: не так проинформируют руководителя РЖД — и вылетит он на следующий день, — заявлял чиновник.

Впрочем, прогнозист из Мутко вышел так себе, и дела в «Локо» у Кучука поначалу шли даже лучше, чем в «Кубани».

— У меня задача была в «Локо» всё упорядочить. Существует система Кучука. Её не преподают, я создал её сам. Каждый год улучшал, что-то отбрасывал, чем-то дополнял. Не бывает тренировок ради галочки, — говорил тренер в интервью «Советском спорту».

Работа приносила свои плоды, и москвичи за два тура до конца чемпионата всерьёз претендовали на золото. Но в 29-м туре «паровозы» проиграли «Ростову» на «Олимпе-2» и стали третьими. Впрочем, эта медаль стала первой для железнодорожников с 2006 года, и президент клуба Ольга Смородская была в восторге.

Калачёв лишает Кучука золотых медалей. Фото fc-rostov.ru

Проблемы у тренера начались в конце лета 2014 года. Команда вылетела из Лиги Европы, неудачно стартовала в Премьер-лиге, а Смородская за пару дней сделала из Кучука злодея.

Абсурдность ситуации дошла до того, что тренера не пустили на базу клуба и решили уволить якобы за прогул тренировки. Но Кучук оказался не робкого десятка и подал заявление в Палату по разрешению споров РФС, чтобы отсудить около 5 млн евро. В итоге он получил 1,8 млн евро, а «Локомотив» — бывшего тренера «Ростова» Миодрага Божовича.

Увольнение за 4 часа до игры и респект Бердыеву

После Москвы Кучук принял самое странное решение в карьере и вернулся в «Кубань». Доронченко довольно быстро забыл старые обиды и слова про психическую болезнь.

— Я даже не хочу это вспоминать. Жизненная ситуация. Таких историй бывает куча. Но мы же на белое и чёрное друг друга не делим, остаёмся людьми, — заявлял функционер.

Возвращение в Краснодар вышло неудачным. Фото yugopolis.ru

В итоге Кучук одержал в «Кубани» одну победу за полгода, проиграл финал Кубка России «Локомотиву» и был уволен в мае 2015 года за 4 часа до матча РФПЛ с теми же железнодорожниками.

После этого белорусский специалист улучшал тренерские навыки в Италии, фотографировался со скандальным итальянцем Марио Балотелли и хвалил Курбана Бердыева.

— Смотрю почти все матчи ростовчан и очень уважаю Курбана Бердыева. Мне интересна его философия футбола, то, как он использует слабые стороны противника, «вскрывает» его. Многие не считались с ним, а он своей работой доказал, что считаться нужно,— признавался Кучук летом 2016 года. Теперь самому Кучуку придётся встать на место Бердыева и, несмотря на общее уныние, подтвердить, что и после Шамана жизнь в «Ростове» продолжается.

Варужан Саргсян



Источник:
http://www.donnews.ru/Problemy-Tolko-s-psihikoy-Kto-budet-rulit-Rostovom-posle-Berdyeva_1750

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

ФК «Ростов» сыграл в нулевую ничью с «Краснодаром» в «южном дерби»ФК «Ростов» разгромил «Уфу» и вышел на второе место в Премьер-лигеУ ФК «Ростов» появился ещё один партнёр — с уставным капиталом на КипреФК «Ростов» обыграл «Динамо» и вышел на третье место в Премьер-лигеБукмекеры отдают предпочтение ФК «Ростов» в матче с «Динамо»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.