Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
393 Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии Ночные бомбежки американцев и их союзников по объектам в Сирии, уже называют «странной войной без побежденных». Российский Генштаб заявил, что из более чем ста ракет, выпущенных коалицией, перехвачена 71. Сирийский президент Башар Асад, на встрече с российскими депутатами в Дамаске сказал, что успешное отражение атаки показало, что советское оружие лучше чем западное. Американцы в свою очередь утверждают, что все ракеты достигли целей, поставленные задачи выполнены.
352 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
310 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
253 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
228 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
207 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
205 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
158 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
144 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
142 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Импичмент Дональда Трампа: сделан первый шаг

19/05/2017 в 11:20, 371 прочитали, 0 прокомментировали

Ни дня без новой информации, показывающей медленное, но верное сползание Дональда Трампа в овраг импичмента. Ни дня без твита от осажденного президента в пику «преследующим» его. События разворачиваются так быстро, что у пишущего о них нет шансов выдать читателям «свежак», который не прокиснет через несколько часов – о днях речи не идет. Так что не взыщите.

Министерство юстиции США назначило спецпрокурора для расследования связей между предвыборной кампанией Трампа и Россией. Это – первый шаг на пути к возможному импичменту, о котором сейчас все чаще говорят не только журналисты и политические противники Трампа в Конгрессе, но и его союзники-республиканцы. СМИ сообщают о панике и упаднических настроениях, царящих в президентской администрации: ее сотрудники «освежают свои резюме» в преддверии смены работы. Процесс, как говорится, пошел.

Спецпрокурором, который возглавит самое главное расследование (есть еще несколько, но все они становятся вторичными), назначен Роберт Мюллер – человек, стоявший во главе Федерального бюро расследований с 2001 по 2013 год. Опытный юрист, на счету которого еще до прихода в ФБР было много громких прокурорских успехов, в прошлом – боевой офицер-морпех, участник войны во Вьетнаме, Мюллер пользуется безоговорочным уважением и демократов, и республиканцев. Его назначение (о котором, кстати, Трамп узнал лишь пост-фактум) получило всеобщее одобрение и поддержку.

Назначил его на этот пост замглавы минюста Род Розенстайн – министр юстиции, Джефф Сешнз, ранее самоустранился от всего, что касается «русского скандала» Трампа (поскольку сам оказался участником трамповских контактов с российскими представителями, о которых умолчал, когда его утверждал Сенат). Розенстайн – тот самый человек, на которого неделю назад ссылался Трамп, объясняя увольнение директора ФБР Джеймса Коми. Трамп якобы действовал на основе меморандума Розенстайна, в котором якобы содержалась рекомендация на этот счет. Меморандум, как впоследствии выяснилось, был написан по просьбе Трампа, и Розенстайн, узнав о том, что Трамп использовал его бумагу для увольнения Коми, стал подумывать об уходе в отставку с поста, на который его лишь в апреле назначил Трамп.Но по зрелом размышлении он, видимо, решил отмыть свою запятнанную Трампом репутацию решительным шагом в пику Трампу – он объявил о назначении Роберта Мюллера спецпрокурором для расследования «Раша-гейта». Объявил – и тут же превратился из «человека выдающейся независимости и честности, пользующегося уважением обеих политических партий» (цитирую вице-президента Майка Пенса), в персонажа, который инициировал «невиданную в истории Америки охоту за ведьмами, направленную против политика» (эти слова написал в своем Твиттере Трамп). Назначение спецпрокурора, добавил Трамп в последующем твите, «наносит страшный вред нашей стране».

Свою репутацию начинают спасать многие, видя, куда идет дело. Только что объявил о досрочном уходе из Конгресса депутат-республиканец Джейсон Чейфец, который возглавляет комитет Палаты представителей по надзору за исполнительной властью и реформе правительства. Его в прошлом году подвергали критике за то, что он не расследует конфликт интересов Трампа-кандидата и Трампа-бизнесмена, а в этом году – за нежелание расследовать связи с Россией Майкла Флинна, которого Трамп был вынужден отправить в отставку с поста помощника президента по национальной безопасности. Сейчас, когда над Трампом сгущаются тучи импичмента, Чейфец, видимо, посчитал за лучшее уйти подальше от начинающейся тотальной разборки – авось, забудут...

Упомянутый Флинн, по сообщениям СМИ, давать показания не намерен; ранее он просто и конкретно сказал, что может рассказать много интересного, но только в обмен на иммунитет от уголовного преследования. Законодатели «иммунизировать» его не хотят.

Зато с удовольствием даст показания внезапно уволенный Трампом (о своем увольнении он узнал из телевизора) экс-глава ФБР Джеймс Коми. Этот просит законодателей транслировать его показания через радио, ТВ и интернет, чтобы «страна знала своих героев». Коми, по его словам, все беседы с Трампом записывал по горячим следам в виде меморандумов. Один из меморандумов гласит, что Трамп попросил его спустить на тормозах расследование ФБР в отношении Майкла Флинна, – нечего, мол, гнобить хорошего человека. Трамп в ответ заявляет: да, я всегда говорил, что Флинн – хороший человек, сделавший много полезного для страны, но я не просил снять с него расследование.

Агентство Reuters сообщает о 18 ранее не раскрытых Трампом и его помощниками переговоров с российскими представителями за последние семь месяцев предвыборной кампании. Эксперты называют такое частое общение с представителями страны, да еще не самой союзнической, весьма необычным. Сами по себе подобные контакты не являются криминалом, но если будет выявлено, что имела место координация действий между штабом предвыборной кампании Трампа и Москвой, тогда импичмент станет реальностью.

Американские спецслужбы твердо уверены, что Кремль пытался помочь Трампу во время предвыборной кампании. Помощь, согласно версии американских разведчиков и контрразведчиков, осуществлялась руками хакеров и Wikileaks, а также государственных СМИ. Многие и сейчас видят помощь Трампу из Москвы, а разногласия Кремля и Белого дома считают отвлекающим маневром.

А в газете The Washington Post появилось сообщение, что в прошлом году лидер республиканского большинства в Палате представителей Кевин Маккарти сказал в беседе с коллегами: «Я думаю, есть два человека, которым платит Путин: Рорабакер и Трамп». (Дейна Рорабакер – конгрессмен-республиканец от штата Калифорния, известный своими пророссийскими выступлениями). Сейчас конгрессмен Маккарти не отказывается от своих слов, но называет их «неудачной шуткой». Трампу он «доверяет на сто процентов».

Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки, а 100% под воздействием обстоятельств могут легко превратиться в ноль.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/05/19/impichment-donalda-trampa-sdelan-pervyy-shag.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Казни, исчезновения, пытки, коррупция»: Госдепартамент вынес приговор УкраинеРоссия на пороге разрушительных катаклизмов: что кроется за противостоянием с СШАКим Чен Ын остановил ракетные испытания и закрыл ядерный полигонНа Кубе закончилась эпоха КастроСША предупредили о готовности применить силу против России в Сирии

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.