Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 206 Смерть после визита в клинику: от чего скончалась Вера Глаголева Точная причина смерти Веры Глаголевой неизвестна, лишь супруг знаменитости бизнесмен Кирилл Шубский приоткрыл завесу тайны — артистка умерла после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. «МК» стали известны некоторые детали: Вера Витальевна посетила одну из клиник в Баден-Бадене, а спустя несколько часов внезапно скончалась. Мы также выяснили, как, скорее всего, тело актрисы будут доставлять на родину. 195 Уснувшая на пляже в Москве бизнесвумен пробудилась во время изнасилования В Москве предпринимательница стала жертвой сексуального надругательства после того, как она уснула на пляже. Потерпевшая рассказала, что инцидент произошел в Гончаровском парке столицы. 181 Неофициально: около 20 детей в двух городах Ростовской области поражены вирусом Коксаки Детский садик «Русалочка» в посёлке Гигант Сальского района Ростовской области закрыли на карантин. По словам местной жительницы Елены, чей ребёнок посещает учреждение, причиной стало массовое заражение детей энтеровирусом, симптомы которого схожи с Коксаки. 168 Секс, наркотики, алкоголь: что творится в детских лагерях Недавно в Самаре задержали 14-летнюю девочку, ехавшую в оздоровительный лагерь с водкой и наркотиками. Наличие в вещах крепкого алкоголя юное создание объяснило тем, что собиралось праздновать день рождения. А праздник без выпивки — не праздник. 160 Как супермаркеты обманывают покупателей Сотрудники даже крупных и надежных супермаркетов используют различные хитрости для обмана покупателей, чтобы продать больше товаров, в том числе с истекшим сроком годности, сообщили «Аргументы и факты». 150 Молодую женщину насмерть сбила «Газель» под Волгодонском Молодую женщину сбила насмерть «Газель» в Волгодонском районе. Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в 4:20 утра 16 августа на 190 километре автодороги Ростов-Волгодонска. 137 Умерла актриса Вера Глаголева Российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом в среду, 16 августа, со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы, сообщает «Московский комсомолец». Собеседник журналистов сообщил, что причиной смерти Глаголевой стало онкологическое заболевание. 132 Появилось видео с места наезда на пешеходов в Барселоне В сети опубликовали видео с места наезда микроавтобуса на людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. Его разместил на своей странице в Twitter RTVI. 131 В массовом ДТП на трассе М4 «Дон» погиб водитель Toyota На трассе М4 «Дон» в Ростовской области 18 августа около 10:30 произошло массовое ДТП с участием четырёх автомобилей. 125 Площадь пожара в Усть-Донецком районе достигла 4200 га Площадь крупного лесного пожара в Усть-Донецком районе стремительно увеличивается. По состоянию на 21:00 19 августа территория, пройденная огнём, составляет 4200 га, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Платный участок трассы М4 «Дон» между Ростовом и Краснодаром собрались доверить итальянцам

18/05/2017 в 12:24, 177 прочитали, 0 прокомментировали

Транспортно-строительный гигант из Италии компания ANAS может заняться ремонтом, а затем и эксплуатацией на платной основе участка федеральной трассы М4 «Дон» на участке 1091-1319 километр, то есть от Ростова до Краснодара. Об этом говорится в совместном сообщении госкомпании «Автодор» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Соглашение о создании консорциума для развития российских дорог было подписано на днях в рамках визита премьер-министра Италии Паоло Джентилони в Россию. Реконструкция, а затем перевод на платную основу участка М4 «Дон» между Ростовом и Краснодаром рассматривается как первый, но не единственный проект консорциума в России.

«В отношении проекта стороны намереваются определить формат взаимодействия в области поставки оборудования, операций взимания платы и совместного инвестирования», — говорится в сообщении ГК «Автодор».

В свою очередь генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что привлечение к проекту итальянцев пойдёт федеральной трассе только на пользу. 

«ANAS обладает передовой экспертизой в области развития и управления автомобильными дорогами, которая окажется бесценной для улучшения характеристик участка трассы М4 и его последующей эффективной эксплуатации», — заявил он.

Впервые о том, что участок М4 «Дон» между Ростовом и Краснодаром к 2018 году может стать платным стало известно из отчётности «Автодора» за 4 квартал 2015 года. Планировалось, что реализацией проекта займётся учреждённая совместная компания «Автодора» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) — ООО «Дорожно-инвестиционная компания» (ДИК). Однако, судя по привлечению к проекту итальянцев, с этой компанией что-то пошло не так.

Добавим, что с начала февраля 2016 года правительство РФ установило вдвое большую максимальную ставку за проезд по платным федеральным трассам. Ранее в среднем стоимость проезда по 1 километр платного участка «Дона» в других регионах стоила 1,1—1,3 рубля для легковушек и от 2 до 5 рублей для грузовых авто в зависимости от класса. Тарифы также зависели от времени суток и габаритов авто (до двух метров высоты, от 2 до 2,6 метра и от 2,6 метра и выше), учитывалось количество осей автомобиля.

Альтернативой объезда платному участку от Ростова до Краснодара может стать трасса Р-256 Батайск — Старощербиновская — Краснодар (дорога на Ейск).ANAS (Автономная Национальная Дорожная Корпорация) создана правительством Италии в 1947 году с целью восстановления автомобильной дорожной сети, сильно пострадавшей после войны. На сегодняшний день ANAS на основании концессионного соглашения управляет существующей сетью автомобильных дорог Италии, а также занимается строительством новых объектов.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Platnyy-uchastok-trassy-M4-Don-mezhdu-Rostovom-i-Krasnodarom-sobralis-doverit-italyantsam_29582

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Спецсчет или «общий котел»: как сделать расходование средств на капремонт эффективнееМодернизация вокзала «Ростов-Главный» будет завершена в первом квартале 2018 годаГосжилинспекция Ростовской области проверила работу управляющих компаний в НовочеркасскеНа трассе М-4 «Дон» из-за дорожных работ образовалась 6-километровая пробкаВ Ростовской области закрыли движение по аварийным мостам

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.