Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 183 Сотрудница Водоканала и ее брат умерли в канализационной насосной в Волгодонске Сотрудница Водоканала и ее брат погибли от отравления сероводородом в канализационной насосной в Волгодонске. 177 На Морской в Волгодонске появится одностороннее движение Одностороннее движение на улице Морская в Волгодонске решили установить от «Депо» до «Дубравушки». Организации одностороннего движения по вспомогательному проезду улицы Морской будет организовано вдоль многоквартирных домов №116,№118, №122, №124, №126а. 165 В России участились случаи выдачи банкоматами фальшивых купюр Объем выдачи банкоматами фальшивых денег растет из-за использования банками дешевых моделей приемных устройств. Об этом во вторник, 20 июня, заявил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, сообщает РИА Новости. По его словам, эти устройства могут верифицировать лишь один-два защитных признака. Согласно требованиям Банка России, аппараты должны проверять как минимум четыре машиночитаемых степени защиты, подчеркнул Лунтовский. 153 Истории обыкновенного безумия, падения и возрождения Станислав Горяинов руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков», 38 лет Употреблял опиаты, барбитураты, алкоголь — 12 лет Трезв — 15 лет 150 Дорогам и КУИГ я бы поставил «двойку», а спорту и РоАЭС - «пятерку», - Виктор Мельников о состоянии Волгодонска Виктор Мельников дал оценку состоянию некоторых сфер Волгодонска: глава администрации поставил «отлично» спорту и Ростовской АЭС, а «двойку» - дорогам и комитету по управлению имуществом города. 145 Когда отменят штрафы за выезд на «встречку» Депутат Госдумы из Севастополя предложил ГИБДД провести эксперимент в Крыму, отменив на полуострове штрафы за объезд препятствия с выездом на полосу встречного движения. 144 Стоимость проезда в общественном транспорте Волгодонска повысят В Волгодонске планируют повысить стоимость проезда в муниципальном транспорте. 138 Найден эффективный способ защиты от ночных укусов комаров Комары – пожалуй, один из немногих минусов дачных посиделок: кусаются и в светлое время суток, и в тёмное. Однако наиболее активными они становятся именно после захода солнца. И специалисты задумались: сможет ли «искусственное солнце» снизить количество ночных укусов комаров? Исследователи из университета Нотр-Дам отвечают на этот вопрос положительно. 135 Госдума разрешила засекретить имущество высших чиновников, патриарха и их родственников Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении одобрила законопроект, разрешающий засекречивать данные об имуществе высших чиновников России. 125 20 фактов о Китае, которые могут вас сильно удивить Билл Гейтс написал в своем аккаунте в Twitter о том, что на него очень сильное впечатление произвели статистические выкладки, приведенные его любимым автором, канадским ученым Вацлавом Смилом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Подоплека расстрела, устроенного сотрудником МИД: убил прежнюю любовь

17/05/2017 в 14:56, 246 прочитали, 0 прокомментировали

Шекспировская трагедия наших дней разыгралась 14 мая в элитном доме на Ленинском проспекте. 43-летний Александр Шилин, высокопоставленный сотрудник Министерства иностранных дел, застрелил давнюю знакомую и ее маленькую дочку, после чего пустил пулю себе в сердце. «Что это — месть, ревность или любовное безумие?» — гадают знакомые. «МК» удалось выяснить всю подоплеку этого дикого преступления.

Сотрудник центрального аппарата МИД Александр Шилин занимал четырехкомнатную квартиру на 12-м этаже. Его брат-близнец Алексей жил этажом выше. Тут надо сделать отступление и рассказать, из какой семьи были братья. Оба выпускники МГИМО, в юные годы жили не где-нибудь, а в родительской квартире на Тверской улице.

Глава семейства — генеральный директор крупного предприятия (сфера деятельности — гидроизоляция, строительство, реставрационные работы). В списке объектов, над которыми работала компания, — Московский метрополитен, Ростокинский акведук, Царь-колокол, храм Василия Блаженного, Большой театр и т.д. Шилин-старший профессионал в своей области, автор более чем 250 печатных работ, 40 патентов, 10 монографий на тему, в частности, «Освоение подземного пространства (зарождение и развитие)», «Цементация горных пород в шахтном строительстве».

То есть Андрею Александровичу есть чем гордиться. Но пуще всего он гордился своими сыновьями-близнецами. И для этого были все основания.

Сразу после окончания МГИМО Александр (впрочем, как и Алексей) поступил на работу в МИД. Его послужной список впечатляет: трудился в посольстве России в Нью-Дели. Работал в Пакистане, Шри-Ланке, США и Австрии. Предпоследним местом работы значится посольство РФ в Индонезии в должности советника-посланника.

Если в карьере все шло прекрасно, то в личной жизни Александр терпел полный крах. В начале 2000-х годов дипломат влюбился в юную сотрудницу МИД жительницу Подольска Анастасию. Девушка из простой семьи: папа — бывший военный, работал на заводе, а мама — домохозяйка. В высотку на Смоленской площади Анастасию занесло случайным ветром. В 2002 году она окончила колледж МИД и стала работать в ведомстве, правда, на невысокой должности.

— Настя была техническим сотрудником. И все время жаловалась, что работа не соответствует ее способностям. Где-то в 2005 году она уволилась, стала журналистом — писала на театральные темы, — вспоминают экс-коллеги по министерству.

Родители Александра восприняли будущую невестку в штыки — мол, не тот социальный статус. И дали Александру совет: женись на достойной женщине из своего круга. Парень был вынужден подчиниться родительской воле. Расстался с Настей скрепя сердце — этот шаг, по словам знакомых, дался нелегко. И в 2008 году связал себя узами брака с девушкой, одобренной мамой и папой, Екатериной (девушка тоже работала в МИД). Но при этом надеялся, что разведется при первом удобном случае.

— Конечно, Настя переживала, когда он женился. А потом чувства притупились, она стала строить свою жизнь. Сошлась с мужчиной, в 2013 году родила ему дочку. Но семейная жизнь и у нее не сложилась. Отец не принимал участия в воспитании девочки, — говорят друзья Анастасии.

Как бы то ни было, Александр сдержал обещание и развелся, несмотря на то что жена Екатерина родила ребенка. Однако Настя не вернулась к бывшему воздыхателю. Дипломат в те годы часто бывал в заморских командировках. Оттуда он слал Насте сообщения, как считают приятели, странного содержания.

— Звал в гости, просил начать все заново, а потом исчезал. Договаривался о разговоре, а в назначенный час не выходил на связь. То есть он писал ей, а отношений не возобновлял, держал в подвешенном состоянии. Настю это все сильно обижало, а мы советовали не общаться с ним, — рассказывают друзья.

Настя все равно колебалась, возвращаться или не возвращаться. Сначала говорила, что не хочет возобновлять связь, через день меняла «показания» — мол, может быть, что-нибудь и получится со старой любовью.

Недавно Александр вернулся из Индонезии, перешел в центральный аппарат МИД. И чувства к Анастасии вспыхнули с новой силой. В роковой день 14 мая дипломат был на родительской даче. Домой он уехал в 18.45. Судя по всему, где-то по дороге захватил Настю с дочкой (малышке в конце апреля исполнилось 4 годика). Вместе они поднялись в элитный жилой комплекс, охранники их не видели, так как они сели в лифт на подземной парковке. Но в 21.10 Шилин и его гости были в квартире, этот факт установлен: брат Александра вернулся из ресторана с семьей и заметил на стоянке «Мерседес» брата. Спустя полчаса Алексей из своей квартиры этажом выше услышал грохот, а потом женский и детский крики. Вместе с женой по пожарной лестнице он спустился в квартиру брата и увидел тела и кровь. Родственники не стали заходить в жилище, а позвонили в экстренные службы города.

Следователи установили, что Александр стрелял из карабина «Меркель М3» (в квартире, кстати, было 4 ружья). Настю он заставил лечь на пол и выстрелил прицельно в голову несколько раз, а девочка была убита выстрелом в грудь. Затем Александр застрелился и сам. Что творилось в голове у дипломата? Этого теперь никто не скажет. Может, держал обиду на Настю, что она отвергла его после развода.

— Никогда бы не подумал, что уравновешенный ранее Александр способен на убийство, — рассказывает знакомый Шилина. — Мы с ним познакомились примерно в 1998 году. Он тогда только окончил МГИМО и по распределению уехал работать в Индию. В целом он производил впечатление умного, интересного, но немного странного парня.

— Почему?

— У него было довольно специфическое увлечение — интересовался историей Третьего рейха. Коллекционировал кресты и погоны Германской империи, приобретал форму солдат, слушал песни и марши Третьего рейха, читал соответствующую литературу.

— Он выпивал?

— Редко. Его организм не воспринимал спиртные напитки. Ему достаточно было совсем малой дозы, чтобы напиться в хлам. Что странно, он никогда не говорил о женщинах. Все вопросы о личной жизни пропускал мимо ушей, ограничивался скупым: «Да все нормально». Я и не лез с расспросами, понимал, что не хочет человек откровенничать.

— Чем, кроме Третьего рейха, он интересовался?

— Охотой. Но в то время мы с ним охотились по мелочи. Со временем это увлечение стало его страстью. Он не мыслил себя без ружья. В последнее время охотился исключительно на серьезных животных, специально ездил в Африку.

На странице в соцсети дипломат не раз хвастался охотничьими трофеями, подробно описывая, из какого именно ружья были убиты те или иные хищники. Увы, последней жертвой охотника стали женщина и ребенок.



Источник:
http://www.mk.ru/incident/2017/05/15/podopleka-rasstrela-ustroennogo-sotrudnikom-mid-ubil-prezhnyuyu-lyubov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

ФСБ рассказала о подготовке теракта в Петербурге с помощью TelegramВ России участились случаи выдачи банкоматами фальшивых купюрЖенить нельзя казнить: как 16-летняя девушка родила от соседа-пенсионераЧто чаще всего воруют из автомобилей в кризисКратовский стрелок ликвидирован

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.