Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
463 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
352 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
301 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
286 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
265 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
205 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
201 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
191 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
182 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
176 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Подоплека расстрела, устроенного сотрудником МИД: убил прежнюю любовь

17/05/2017 в 14:56, 591 прочитали, 0 прокомментировали

Шекспировская трагедия наших дней разыгралась 14 мая в элитном доме на Ленинском проспекте. 43-летний Александр Шилин, высокопоставленный сотрудник Министерства иностранных дел, застрелил давнюю знакомую и ее маленькую дочку, после чего пустил пулю себе в сердце. «Что это — месть, ревность или любовное безумие?» — гадают знакомые. «МК» удалось выяснить всю подоплеку этого дикого преступления.

Сотрудник центрального аппарата МИД Александр Шилин занимал четырехкомнатную квартиру на 12-м этаже. Его брат-близнец Алексей жил этажом выше. Тут надо сделать отступление и рассказать, из какой семьи были братья. Оба выпускники МГИМО, в юные годы жили не где-нибудь, а в родительской квартире на Тверской улице.

Глава семейства — генеральный директор крупного предприятия (сфера деятельности — гидроизоляция, строительство, реставрационные работы). В списке объектов, над которыми работала компания, — Московский метрополитен, Ростокинский акведук, Царь-колокол, храм Василия Блаженного, Большой театр и т.д. Шилин-старший профессионал в своей области, автор более чем 250 печатных работ, 40 патентов, 10 монографий на тему, в частности, «Освоение подземного пространства (зарождение и развитие)», «Цементация горных пород в шахтном строительстве».

То есть Андрею Александровичу есть чем гордиться. Но пуще всего он гордился своими сыновьями-близнецами. И для этого были все основания.

Сразу после окончания МГИМО Александр (впрочем, как и Алексей) поступил на работу в МИД. Его послужной список впечатляет: трудился в посольстве России в Нью-Дели. Работал в Пакистане, Шри-Ланке, США и Австрии. Предпоследним местом работы значится посольство РФ в Индонезии в должности советника-посланника.

Если в карьере все шло прекрасно, то в личной жизни Александр терпел полный крах. В начале 2000-х годов дипломат влюбился в юную сотрудницу МИД жительницу Подольска Анастасию. Девушка из простой семьи: папа — бывший военный, работал на заводе, а мама — домохозяйка. В высотку на Смоленской площади Анастасию занесло случайным ветром. В 2002 году она окончила колледж МИД и стала работать в ведомстве, правда, на невысокой должности.

— Настя была техническим сотрудником. И все время жаловалась, что работа не соответствует ее способностям. Где-то в 2005 году она уволилась, стала журналистом — писала на театральные темы, — вспоминают экс-коллеги по министерству.

Родители Александра восприняли будущую невестку в штыки — мол, не тот социальный статус. И дали Александру совет: женись на достойной женщине из своего круга. Парень был вынужден подчиниться родительской воле. Расстался с Настей скрепя сердце — этот шаг, по словам знакомых, дался нелегко. И в 2008 году связал себя узами брака с девушкой, одобренной мамой и папой, Екатериной (девушка тоже работала в МИД). Но при этом надеялся, что разведется при первом удобном случае.

— Конечно, Настя переживала, когда он женился. А потом чувства притупились, она стала строить свою жизнь. Сошлась с мужчиной, в 2013 году родила ему дочку. Но семейная жизнь и у нее не сложилась. Отец не принимал участия в воспитании девочки, — говорят друзья Анастасии.

Как бы то ни было, Александр сдержал обещание и развелся, несмотря на то что жена Екатерина родила ребенка. Однако Настя не вернулась к бывшему воздыхателю. Дипломат в те годы часто бывал в заморских командировках. Оттуда он слал Насте сообщения, как считают приятели, странного содержания.

— Звал в гости, просил начать все заново, а потом исчезал. Договаривался о разговоре, а в назначенный час не выходил на связь. То есть он писал ей, а отношений не возобновлял, держал в подвешенном состоянии. Настю это все сильно обижало, а мы советовали не общаться с ним, — рассказывают друзья.

Настя все равно колебалась, возвращаться или не возвращаться. Сначала говорила, что не хочет возобновлять связь, через день меняла «показания» — мол, может быть, что-нибудь и получится со старой любовью.

Недавно Александр вернулся из Индонезии, перешел в центральный аппарат МИД. И чувства к Анастасии вспыхнули с новой силой. В роковой день 14 мая дипломат был на родительской даче. Домой он уехал в 18.45. Судя по всему, где-то по дороге захватил Настю с дочкой (малышке в конце апреля исполнилось 4 годика). Вместе они поднялись в элитный жилой комплекс, охранники их не видели, так как они сели в лифт на подземной парковке. Но в 21.10 Шилин и его гости были в квартире, этот факт установлен: брат Александра вернулся из ресторана с семьей и заметил на стоянке «Мерседес» брата. Спустя полчаса Алексей из своей квартиры этажом выше услышал грохот, а потом женский и детский крики. Вместе с женой по пожарной лестнице он спустился в квартиру брата и увидел тела и кровь. Родственники не стали заходить в жилище, а позвонили в экстренные службы города.

Следователи установили, что Александр стрелял из карабина «Меркель М3» (в квартире, кстати, было 4 ружья). Настю он заставил лечь на пол и выстрелил прицельно в голову несколько раз, а девочка была убита выстрелом в грудь. Затем Александр застрелился и сам. Что творилось в голове у дипломата? Этого теперь никто не скажет. Может, держал обиду на Настю, что она отвергла его после развода.

— Никогда бы не подумал, что уравновешенный ранее Александр способен на убийство, — рассказывает знакомый Шилина. — Мы с ним познакомились примерно в 1998 году. Он тогда только окончил МГИМО и по распределению уехал работать в Индию. В целом он производил впечатление умного, интересного, но немного странного парня.

— Почему?

— У него было довольно специфическое увлечение — интересовался историей Третьего рейха. Коллекционировал кресты и погоны Германской империи, приобретал форму солдат, слушал песни и марши Третьего рейха, читал соответствующую литературу.

— Он выпивал?

— Редко. Его организм не воспринимал спиртные напитки. Ему достаточно было совсем малой дозы, чтобы напиться в хлам. Что странно, он никогда не говорил о женщинах. Все вопросы о личной жизни пропускал мимо ушей, ограничивался скупым: «Да все нормально». Я и не лез с расспросами, понимал, что не хочет человек откровенничать.

— Чем, кроме Третьего рейха, он интересовался?

— Охотой. Но в то время мы с ним охотились по мелочи. Со временем это увлечение стало его страстью. Он не мыслил себя без ружья. В последнее время охотился исключительно на серьезных животных, специально ездил в Африку.

На странице в соцсети дипломат не раз хвастался охотничьими трофеями, подробно описывая, из какого именно ружья были убиты те или иные хищники. Увы, последней жертвой охотника стали женщина и ребенок.



Источник:
http://www.mk.ru/incident/2017/05/15/podopleka-rasstrela-ustroennogo-sotrudnikom-mid-ubil-prezhnyuyu-lyubov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Исповедь людоеда Александра Бычкова: «Гулял с тремя головами в сумке»Назван главный рассадник наркотиков в РоссииЗа секс с детьми в России начнут сажать пожизненно«Маньяка-лизуна» посадили на пять лет за секс со спящей москвичкойСтудент написал диплом об экстремизме и сел за экстремизм

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.