Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 206 Смерть после визита в клинику: от чего скончалась Вера Глаголева Точная причина смерти Веры Глаголевой неизвестна, лишь супруг знаменитости бизнесмен Кирилл Шубский приоткрыл завесу тайны — артистка умерла после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. «МК» стали известны некоторые детали: Вера Витальевна посетила одну из клиник в Баден-Бадене, а спустя несколько часов внезапно скончалась. Мы также выяснили, как, скорее всего, тело актрисы будут доставлять на родину. 195 Уснувшая на пляже в Москве бизнесвумен пробудилась во время изнасилования В Москве предпринимательница стала жертвой сексуального надругательства после того, как она уснула на пляже. Потерпевшая рассказала, что инцидент произошел в Гончаровском парке столицы. 181 Неофициально: около 20 детей в двух городах Ростовской области поражены вирусом Коксаки Детский садик «Русалочка» в посёлке Гигант Сальского района Ростовской области закрыли на карантин. По словам местной жительницы Елены, чей ребёнок посещает учреждение, причиной стало массовое заражение детей энтеровирусом, симптомы которого схожи с Коксаки. 168 Секс, наркотики, алкоголь: что творится в детских лагерях Недавно в Самаре задержали 14-летнюю девочку, ехавшую в оздоровительный лагерь с водкой и наркотиками. Наличие в вещах крепкого алкоголя юное создание объяснило тем, что собиралось праздновать день рождения. А праздник без выпивки — не праздник. 160 Как супермаркеты обманывают покупателей Сотрудники даже крупных и надежных супермаркетов используют различные хитрости для обмана покупателей, чтобы продать больше товаров, в том числе с истекшим сроком годности, сообщили «Аргументы и факты». 152 Молодую женщину насмерть сбила «Газель» под Волгодонском Молодую женщину сбила насмерть «Газель» в Волгодонском районе. Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в 4:20 утра 16 августа на 190 километре автодороги Ростов-Волгодонска. 137 Умерла актриса Вера Глаголева Российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом в среду, 16 августа, со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы, сообщает «Московский комсомолец». Собеседник журналистов сообщил, что причиной смерти Глаголевой стало онкологическое заболевание. 132 Появилось видео с места наезда на пешеходов в Барселоне В сети опубликовали видео с места наезда микроавтобуса на людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. Его разместил на своей странице в Twitter RTVI. 131 В массовом ДТП на трассе М4 «Дон» погиб водитель Toyota На трассе М4 «Дон» в Ростовской области 18 августа около 10:30 произошло массовое ДТП с участием четырёх автомобилей. 126 Площадь пожара в Усть-Донецком районе достигла 4200 га Площадь крупного лесного пожара в Усть-Донецком районе стремительно увеличивается. По состоянию на 21:00 19 августа территория, пройденная огнём, составляет 4200 га, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

В Ростове задержаны участники экстремистской ячейки проукраинских неонацистов

17/05/2017 в 14:42, 197 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростовской области четверо молодых людей задержаны за участие в запрещённой в России экстремистской организации Misanthropic Division (Человеконенавистническая дивизия). В отношении каждого из них на основании материалов УФСБ РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, молодые люди успели натворить дел на территории Ростова. Так, якобы именно они в январе 2017 года неподалёку от здания правительства Ростовской области избили журналиста Владислава Рязанцева.

Согласно показаниям задержанных, избить журналиста им поручил лидер ячейки Роман Железнов (псевдоним «Зухель»), который ранее якобы состоял в движении «Окупай Педофиляй» Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак». Согласно показаниям, журналиста решили избить ради «популяризации национал-социалистических идей и устрашения политических противников».

Кроме того, двое из задержанных признались, что в ночь с 8 на 9 мая этого года должны были изрисовать стены зданий в центре Ростова фашистской символикой, чтобы утром, во время парада, их увидели ветераны Великой Отечественной войны.

«Фото- и видеоотчёт о выполненном задании они должны были направить украинским участникам экстремистской организации для дальнейшего его распространения в социальных сетях», — говорится в материалах дела. Как известно, испортить ростовчанам праздник не позволили.

Как пишет со ссылкой на данные СК РФ «Медуза», организация Misanthropic Division была создана в 2013 году как «субкультурный проект». Создатель движения Дмитрий Павлов планировал «укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой», утверждает ведомство. После начала событий на Украине в 2014 году организация «стала более радикальной», её ячейки открылись в 19 странах мира, а участники «принимали участие в событиях Евромайдана, а также в боевых действиях на Востоке Украины».

В июле 2015 года организация была запрещена в РФ решением Красноярского краевого суда. Несколько её участников, пишет СК, «осуждены за совершение преступлений экстремистской направленности».

На сайте Archive.is сохранилась копия удалённой к настоящему моменту статьи Википедии, в которой основателями Misanthropic Division называются Сергей People Hater (Хейтер), Саша Sharp Knife (Нож) и Дима Misanthropic Fuhrer (Фюрер). Там сказано, что организация была основана жителями Украины, а целью создания называется «что-то изменить как в своей жизни, так и в коррумпированном государстве». Среди акций Misanthropic Division в статье упоминается штурм здания администрации президента Украины 1 декабря 2013 года.

Согласно статье, один из создателей организации Дима Фюрер «героически погиб» в бою под Новоазовском. Он, как и другие члены Misanthropic Division, служил в составе добровольческого батальона «Азов».

Кроме того, согласно предоставленной правоохранителями Ростовской области информации, члены этой организации взяли на себя ответственность за убийство командира ополчения Донецкой народной республики Арсена Павлова с позывным «Моторола», а также за организацию ряда терактов на территории республики.Добавим, что в настоящее время в Москве судят ещё трёх активных участников Misanthropic Division — Виталия Царука, Виктора Пехтерева и Кирилла Халепо. Им вменяются девять преступлений экстремистской и террористической направленности.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostove-zaderzhany-uchastniki-ekstremistskoy-yacheyki-proukrainskih-neonatsistov_29568

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области 59-летняя женщина украла у собственной матери 260 тысяч рублейВ Ростове наркотический «набор тусовщика» стоит около 19 тысяч рублейВ Ростове женщина ударила ножом в живот своего возлюбленного12 лет тюрьмы грозит семейной паре за похищение ребенка из Морозовска и убийство приемного сына Первого замначальника ГУФСИН по Ростовской области обвиняют в превышении полномочий

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.