Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
525 Как взорвался двигатель Ан-148: эксперт разбирает версии катастрофы На второй день авиакатастрофы Ан-148, разбившегося в воскресенье днем в Подмосковье через 4 минуты после взлета из аэропорта «Домодедово», некоторые противоречивые версии, возникшие в первый момент, постепенно начинают отпадать. К примеру, почти все очевидцы утверждают, что слышали хлопок, или взрыв. Однако где он произошел: в воздухе, или уже при ударе самолета о землю?
361 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
299 Российский ученый рассказал, что ощущает человек во время авиакатастрофы В районе деревни Степановское Раменского района Московской области продолжаются поисковые работы на месте крушения самолета АН-148 Саратовских авиалиний. Местные жители, между тем, организовали здесь мемориал и зажгли 71 свечу — по количеству погибших пассажиров и членов экипажа. Ответ на вопрос: «Почему произошла катастрофа?» после расшифровки данных бортовых самописцев дадут эксперты. Но после каждого такого ЧП родных жертв да и многих других людей, которые часто не без страха поднимаются на борт воздушного судна, мучают и другие вопросы: «Что чувствовал человек в момент катастрофы? Было ли ему больно? Понимал ли он, что умирает?». На них мы попросили ответить заведующего лабораторией развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАН Сергея Савельева.
252 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
238 Снежную бурю на ледяной трассе Волгодонск-Ростов сняли на видео автомобилисты Резкое изменение погодных условий привело к повышению аварийности на требующей срочного ремонта автодороги из столицы Ростовской области в Волгодонск.
220 Мужчину, убившего 26-летнего волгодонца возле ЖК «Акварель», поймали Убийство возле ЖК «Акварель» в Волгодонске раскрыто - подозреваемый задержан.
213 Опубликованы списки пассажиров разбившегося Ан-148 Портал «Урал56.ру» опубликовал списки пассажиров, которые были зарегистрированы на рейс 703 Москва — Орск «Саратовских авиалиний», а также членов экипажа. Летевший по этому маршруту лайнер Ан-148 разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На момент написания материала сайт издания недоступен, но со списками можно ознакомиться на странице ресурса во «ВКонтакте». Отмечается, что неизвестно, все ли лица из указанного списка находились на борту.
193 Мертвым нашли пропавшего 22-летнего Александра Шумилова Пропавшего 22-летнего жителя Цимлянска Александра Шумилова нашли мертвым.
180 «Женя успел сделать с папой селфи»: судьбы жертв крушения Ан-148 Причина крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья по-прежнему остается загадкой: сейчас все силы брошены на расследование трагедии. Россия вспоминает погибших: на борту был 71 человек. Мы поговорили с родными, близкими и друзьями жертв авиакатастрофы. Выяснилось, что роковым рейсом летели один из крупнейших специалистов по безопасности полетов, молодой, но уже очень известный экономист, юная стюардесса, которая много преодолела в жизни, чтобы осуществить мечту.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Вместо налога на малодетность Медведев предложил ввести «другой стимул»

17/05/2017 в 08:35, 324 прочитали, 0 прокомментировали

Дмитрий Медведев, который, как известно, имеет одного сына-студента, во вторник дезавуировал слухи о намерении правительства ввести новый налог на малодетность. Его, по предложению Института Демографии, обеспокоенного показателями рождаемости, должны были бы платить семьи с одним ребенком и бездетные семьи, не имеющие медицинских причин.

"Нет таких планов. Тема закрыта", - заявил Медведев рабочим во время посещения завода в Санкт-Петербурге. И обнадежил, что россиян будут стимулировать обзаводиться потомством более гуманными методами.

"Невский завод" за 160 лет истории успел несколько раз поменять свою специализацию. Сначала здесь производили чугун и артиллерийские снаряды, потом паровозы, а перед русско-японской войной - военные корабли, в том числе миноносцы, принимавшие участие в Цусимском сражении.

Своим нынешнем профилем завод обязан плану ГОЭРЛО. Курс на электрификацию всей страны требовал укоренного производства принципиального нового оборудования - компрессоров, газодувок, турбин и паровых котлов. Примерно такой же ассортимент продукции только более современный предприятие выпускает и поныне.

- От газовой конфорки на кухне и до магистральных трубопроводов - все работает на наших машинах, - с гордостью похвалился  зам гендиректора завода Денис Хрусталев.

Дмитрию Медведеву показали последнюю и самую впечатляющую (для обывателя прежде всего своими размерами) разработку - мощнейшую газовую турбину "Ладога", аналогов которой нет стране. Придумали ее, правда, в Дженерал Электрик, у которого Невский завод приобрел лицензию.

К счастью, основные технологии американцы успели передать еще до введения санкций. И сейчас производство почти 100% деталей и механизмов локализовано в Санкт-Петербурге. "Ладога" уже используется в газовом проекте "Сахалин". А в перспективе ее собираются поставлять строителям "Северного потока-2", если, конечно, прокладку этого газопровода согласует Евросоюз.

Ознакомившись с самой сложной частью турбины - монокристаллическими лопатками, которые до сих пор не поддаются импортозамещению, Дмитрий Медведев двинулся в агрегаторный цех, где его уже ждали рабочие. В прежние времена отношения местного пролетариата с властями складывались не самым лучшим образом. Можно даже сказать, что именно в этих стенах зародилась Октябрьская революция: не случайно уже в 1922 году Невский завод одним из первых в стране получил имя Ленина. Но через сто лет потомки бывших  пассионариев встречали Дмитрия Медведева робкими улыбками и заранее отрепетированными вопросами.

- А правда в СМИ пишут, что правительство собирается ввести налог на бездетность? - поинтересовалась у главы кабмина дородная женщина в фирменной одежде.

- В СМИ много чего пишут, и часто совсем не то, что обсуждается, - с готовностью парировал ДАМ, - Планов таких нет, тема закрыта. Так что мужчины, да и женщины могут быть совершенно спокойны.

Вместе с тем, Медведев добавил, что, когда он сам вступал в большую жизнь, такой налог был. И, судя по всему, тогда это было актуально для будущего премьера, потому что он даже название запомнил: "Для холостяков, одиноких и малосемейных".

По словам ДАМа, вместо налога на бездетность, который, напомним, предлагал ввести Институт демографии, правительство собирается разработать другие стимулы повышения рождаемости - в частности, специальную программу для тех, кто только собирается обзаводиться первым ребенком.

Это актуально, как минимум, по двум причинам. Во-первых, россиянки подобно жительницам многих развитых стран не спешат становиться мамами: сейчас это обычно происходит ближе к тридцати годам, а некоторые ждут и до сорока.

Во-вторых, в детородный возраст вступило малочисленное поколение начала 90-х годов. Если они тоже будут активно делать карьеру, а не рожать детей, то Россию и ее экономику ждет незавидная судьба. Через 20 лет благодаря увеличению продолжительности жизни стариков  будет много, а  людей трудоспособного возраста, зарабатывающего им на пенсии, мало.

Впрочем, рассказать, как именно правительство собирается стимулировать первые роды Дмитрий Медведев, не успел. Рабочие уже спешили задать новый вопрос про МРОТ, который, как уже не раз говорил премьер, будет расти и в течение двух лет должен  сравняться с величиной прожиточного минимума. Но ничего не поделаешь: по просьбам трудящихся пришлось повторить еще раз.

- Сейчас МРОТ 7,5 тыс руб. К июлю он вырастет до 7,8 тыс. Но вы почему это спрашиваете? У вас же, я надеюсь, зарплаты гораздо больше, чем минималка? - озабоченно спросил ДАМ.

- Нормальные зарплаты, - уклончиво отвечали рабочие. Но размер, стушевавшись под грозными взглядами начальства, решили не называть.

- Ну спросите меня что-нибудь интересное? - пытаясь разговорить собеседников, подначивал премьер. Но, не добившись результата спросил сам:

- А как погода у вас?

- Погода питерская, - лаконично отвечали рабочие и снова покривили душой: за окном светило ослепительное солнце.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/05/16/vmesto-naloga-na-malodetnost-medvedev-predlozhil-vvesti-drugoy-stimul.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путина в Генпрокуратуре слушали в гробовой тишине: чем недоволен президентСобчак потребовала отменить «неконституционную» регистрацию Путина на выборахВласть для богатых: о ком забыло российское государствоЗемельный вопрос Павла Грудинина«Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.