Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
463 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
352 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
301 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
286 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
265 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
205 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
202 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
191 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
182 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
176 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Оптимизм Путина по поводу роста доходов россиян изумил аналитиков

16/05/2017 в 08:30, 296 прочитали, 0 прокомментировали

Доходы населения в России начали постепенно повышаться, что видно по возрастанию туристической активности - этим «похвастался» Владимир Путин в разговоре с президентом Чехии Милошем Земаном на встрече в Китае. Оптимизм главы государства, конечно, заразителен, однако даже официальная статистика этому оптимизму противоречит.

По данным Росстата, за март доходы населения упали на 2,5%, а за 2016 год спад составил почти 6%. В одном президент прав: россияне действительно чаще стали ездить на отдых за рубеж, но вряд ли это можно рассматривать как свидетельство роста их благосостояния.

Говоря о росте доходов, президент не уточнил, какие категории населения он имеет в виду. Например, долларовые миллионеры в России действительно в прошлом году еще больше разбогатели. Российские олигархи из списка Forbes увеличили свои состояния на $104 млрд, или 5,7 трлн рублей. А тем временем 70% россиян еле-еле хватает средств на еду и оплату «коммуналки», подсчитали эксперты ВШЭ.

Поэтому в условиях тотальной экономии и затянувшегося кризиса для россиян единственной отдушиной стал недорогой отдых за рубежом. При этом денег у наших сограждан больше не стало, но им надоело ограничивать себя в отдыхе, а на фоне недолгого укрепления рубля многие смогли систематизировать доходы и накопить на поездки — так объяснили туристическую активность в Российском союзе туриндустрии.

В результате наши соотечественники затягивают пояса и с трудом копят на самые бюджетные варианты отдыха, например, Турцию — на нее пришлось 30% продаж турпутевок на майские праздники и 50% предложений туроператоров на лето. Турецкие отели тоже играют на руку российским туристам, понимая, что их финансовое положение не позволяет шиковать, как в «тучные» докризисные годы, и демпингуют на рынке, снижая цены на путевки.

По данным Ассоциации туроператоров России, за последние четыре года число российских туристов сократилось в два раза. Однако в этом году ожидается приток российских туристов, но, по самым максимальным подсчетам, он составит 30% по отношению к предыдущему периоду — то есть до докризисного уровня даже близко не дотягивает.

Активизации поездок за рубеж способствовало случившееся в последние месяцы укрепление рубля. Заметим, что власти к нему не имеют никакого отношения — напротив, министры экономического блока с упорством, достойным лучшего применения, повторяют тезис о том, что рубль переоценен и ему неплохо бы упасть.

«Увеличение туристической активности едва ли можно считать показателем роста доходов населения, из которого богатеет только часть привилегированной элиты, но явно не вся остальная страна», — считает старший научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков.

На самом деле в целом по стране картина удручающая: у большинства населения нет свободных средств, цены и тарифы растут, экономическая ситуация по-прежнему нестабильна. Несмотря на то что государство настаивает на официальной инфляции на уровне 4,1%, в реальности по ощущениям людей, выявленным соцопросами, этот показатель в два-три раза больше. Даже ускорение роста заработных плат на 1,5%, зафиксированное в марте текущего года, не спасает ситуации.

По данным свежего «Мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения» ИНСАП РАНХиГС, на фоне роста зарплаты в I квартале 2017 года наблюдается снижение реальных располагаемых денежных доходов, а также рост доходного неравенства. Хотя, как отмечается в мониторинге, среди населения преобладает представление о стабилизации экономической ситуации в стране, но как же иначе, если сам президент с высоких международных трибун заявляет о возвращении светлых времен. А «черная» полоса в экономике действительно затянулась: доходы падают на протяжении 30 месяцев, и ничто не разворачивает их вверх. Как считает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, в ближайшие шесть месяцев изменений в лучшую сторону ждать не приходится.

«Первые лица государства не в первый раз выступают с громкими заявлениями о стабилизации экономической ситуации и росте доходов, но каждый раз трудно сказать, вводят ли они сознательно в заблуждение граждан, или у них просто свой взгляд на ситуацию, другие оценки и критерии», — отметил в беседе с «МК» старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов.

Но, несмотря на попытки властей внушить населению оптимизм, ожидания россиян относительно экономического будущего страны, напротив, пессимистичны, считает эксперт, и с ним солидарно все социологическое сообщество. «При этом за годы кризиса люди меняли потребительскую модель поведения, а сегодня многие стали перераспределять доходы в пользу высвобождения средств на более важные приобретения, и отдых может быть среди них», — резюмировал социолог.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/05/15/optimizm-putina-po-povodu-rosta-dokhodov-rossiyan-izumil-analitikov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России запретили молоко и сливки из БелоруссииЧто случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вялоПенсионный фонд России объявил войну ветерану войныГлава Минздрава Чувашии обосновал бесплодие женщин семью половыми связямиПутин подписал законы об амнистии капиталов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.