Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 183 Сотрудница Водоканала и ее брат умерли в канализационной насосной в Волгодонске Сотрудница Водоканала и ее брат погибли от отравления сероводородом в канализационной насосной в Волгодонске. 177 На Морской в Волгодонске появится одностороннее движение Одностороннее движение на улице Морская в Волгодонске решили установить от «Депо» до «Дубравушки». Организации одностороннего движения по вспомогательному проезду улицы Морской будет организовано вдоль многоквартирных домов №116,№118, №122, №124, №126а. 165 В России участились случаи выдачи банкоматами фальшивых купюр Объем выдачи банкоматами фальшивых денег растет из-за использования банками дешевых моделей приемных устройств. Об этом во вторник, 20 июня, заявил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, сообщает РИА Новости. По его словам, эти устройства могут верифицировать лишь один-два защитных признака. Согласно требованиям Банка России, аппараты должны проверять как минимум четыре машиночитаемых степени защиты, подчеркнул Лунтовский. 153 Истории обыкновенного безумия, падения и возрождения Станислав Горяинов руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков», 38 лет Употреблял опиаты, барбитураты, алкоголь — 12 лет Трезв — 15 лет 150 Дорогам и КУИГ я бы поставил «двойку», а спорту и РоАЭС - «пятерку», - Виктор Мельников о состоянии Волгодонска Виктор Мельников дал оценку состоянию некоторых сфер Волгодонска: глава администрации поставил «отлично» спорту и Ростовской АЭС, а «двойку» - дорогам и комитету по управлению имуществом города. 145 Когда отменят штрафы за выезд на «встречку» Депутат Госдумы из Севастополя предложил ГИБДД провести эксперимент в Крыму, отменив на полуострове штрафы за объезд препятствия с выездом на полосу встречного движения. 144 Стоимость проезда в общественном транспорте Волгодонска повысят В Волгодонске планируют повысить стоимость проезда в муниципальном транспорте. 138 Найден эффективный способ защиты от ночных укусов комаров Комары – пожалуй, один из немногих минусов дачных посиделок: кусаются и в светлое время суток, и в тёмное. Однако наиболее активными они становятся именно после захода солнца. И специалисты задумались: сможет ли «искусственное солнце» снизить количество ночных укусов комаров? Исследователи из университета Нотр-Дам отвечают на этот вопрос положительно. 135 Госдума разрешила засекретить имущество высших чиновников, патриарха и их родственников Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении одобрила законопроект, разрешающий засекречивать данные об имуществе высших чиновников России. 125 20 фактов о Китае, которые могут вас сильно удивить Билл Гейтс написал в своем аккаунте в Twitter о том, что на него очень сильное впечатление произвели статистические выкладки, приведенные его любимым автором, канадским ученым Вацлавом Смилом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Кого и как нельзя сократить на работе?

15/05/2017 в 19:15, 171 прочитали, 0 прокомментировали

Ситуация на рынке труда осложняется: число оставшихся без работы постепенно растет, приближаясь к миллиону. Чтобы сократить расходы на персонал, убрать «лишних» работников, работодатели используют простой прием: они объявляют об изменении штатного расписания. Сокращение штата или численности работников - это законный повод для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Он предусмотрен пунктом 2 части первой ст. 81 ТК РФ. Если работник попадает под этот «дамоклов меч», противопоставить начальству, как правило, нечего. И все-таки для некоторых категорий работников Трудовой кодекс предусматривает повышенные меры защиты. Какие именно - поясняют эксперты Роструда.

Кого нельзя "сокращать"?

Расторжение трудового договора не допускается:

  • если у работницы ребенок до трех лет;
  • если сотрудник в одиночку воспитывает ребенка до 14 лет, а если ребенок имеет инвалидность, то возраст увеличивается до 18 лет;
  • если у сотрудника многодетная семья (трое и больше малолетних детей), в т.ч. ребенок младше трех лет либо ребенок-инвалид, и при этом второй родитель не работает.

Кроме того, работников - членов профсоюза можно уволить только по согласованию с первичной профсоюзной организацией (часть вторая статьи 82 ТК РФ).

Важно: не допускается увольнение работника по сокращению штатов во время его болезни или отпуска.

Как происходит отбор работников, попадающих под сокращение?

Закон требует, чтобы при проведении сокращения работодатель оставлял работников более высокой квалификации и с более высокой производительностью труда (часть первая ст. 179 ТК). На деле, конечно, это происходит не всегда. Но, по крайней мере, это требование, закрепленное в Трудовом кодексе, может служить основанием для отстаивания работником своих прав в суде. Если, конечно, он сумеет доказать, что работает лучше и с большей производительностью, чем те, кто остался в штате.

Если приходится выбирать между работниками, имеющими примерно одинаковые профессиональные качества, работодатель обязан отдавать предпочтение:

  • семейным при наличии минимум двух иждивенцев (например, двух малолетних детей или одного ребенка и супруга-инвалида);
  • работникам - единственным кормильцам в семье;
  • работникам с инвалидностью, если профзаболевание или травма, которая привела к инвалидности, случились на данном предприятии;
  • инвалидам боевых действий;
  • сотрудникам, направленным на обучение без отрыва от работы.

Как происходит сокращение?

Работника предупреждают об увольнении за два месяца, под роспись. Если он согласен, трудовой договор может быть расторгнут и раньше, при этом работник получает дополнительную компенсацию в размере средней зарплаты за "недоработанные" дни.

Важно: увольнение по сокращению штатов допускается только в том случае, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую вакантную должность или работу (как соответствующую квалификации работника, так и нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Работнику должны предложить все имеющиеся вакансии.

Что получает "сокращенный" работник?

  • выходное пособие в размере средней месячной зарплаты;
  • средняя зарплата сохраняется на время трудоустройства, но не более чем на два месяца с момента увольнения.

Важно знать: если работник обратится в службу занятости сразу же после увольнения (не более двух недель с момента расторжения трудового договора), и ему не смогли подобрать новое место, то средняя зарплата может быть сохранена за ним еще на один (третий) месяц.

Как получить деньги за второй и третий месяц?

Уволенный работник должен предъявить работодателю трудовую книжку, чтобы подтвердить, что он не устроился на работу, а также паспорт. Для получения денег за третий месяц нужно также представить решение органа службы занятости.

Когда выплачиваются деньги?

Все причитающиеся работнику деньги выплачиваются ему в день увольнения. В этот же день ему выдается и трудовая книжка.

Важно: если работник и работодатель не могут согласовать сумму выплат, в случае такого спора работнику выплачивается неоспариваемая часть суммы.

Как обратиться в суд, если есть конфликт?

Это можно сделать в течение трех месяцев со дня, когда были нарушены права работника. По спорам об увольнении - срок один месяц со дня, когда работник получил приказ об увольнении либо трудовую книжку (часть первая ст. 392 ТК РФ). Суд может принять исковое заявление и позже. Только нужно предъявить документы, подтверждающие, что опоздание произошло по уважительной причине, например, из-за болезни.

Ирина Невинная, "Российская газета"

 



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/kogo-i-kak-nelzya-sokratit-na-rabote/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

На «Бургер Кинг» и «Му-Му» завели дело из-за высоких цен в аэропортах Минздрав выяснил, в каких регионах болеют чаще всегоПивовары предложили ограничить время реализации крепкого алкоголяКак быстро охладить салон в жаруСамые опасные ловушки ГИБДД для автотуристов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.