Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 183 Сотрудница Водоканала и ее брат умерли в канализационной насосной в Волгодонске Сотрудница Водоканала и ее брат погибли от отравления сероводородом в канализационной насосной в Волгодонске. 177 На Морской в Волгодонске появится одностороннее движение Одностороннее движение на улице Морская в Волгодонске решили установить от «Депо» до «Дубравушки». Организации одностороннего движения по вспомогательному проезду улицы Морской будет организовано вдоль многоквартирных домов №116,№118, №122, №124, №126а. 165 В России участились случаи выдачи банкоматами фальшивых купюр Объем выдачи банкоматами фальшивых денег растет из-за использования банками дешевых моделей приемных устройств. Об этом во вторник, 20 июня, заявил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, сообщает РИА Новости. По его словам, эти устройства могут верифицировать лишь один-два защитных признака. Согласно требованиям Банка России, аппараты должны проверять как минимум четыре машиночитаемых степени защиты, подчеркнул Лунтовский. 153 Истории обыкновенного безумия, падения и возрождения Станислав Горяинов руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков», 38 лет Употреблял опиаты, барбитураты, алкоголь — 12 лет Трезв — 15 лет 150 Дорогам и КУИГ я бы поставил «двойку», а спорту и РоАЭС - «пятерку», - Виктор Мельников о состоянии Волгодонска Виктор Мельников дал оценку состоянию некоторых сфер Волгодонска: глава администрации поставил «отлично» спорту и Ростовской АЭС, а «двойку» - дорогам и комитету по управлению имуществом города. 145 Когда отменят штрафы за выезд на «встречку» Депутат Госдумы из Севастополя предложил ГИБДД провести эксперимент в Крыму, отменив на полуострове штрафы за объезд препятствия с выездом на полосу встречного движения. 144 Стоимость проезда в общественном транспорте Волгодонска повысят В Волгодонске планируют повысить стоимость проезда в муниципальном транспорте. 138 Найден эффективный способ защиты от ночных укусов комаров Комары – пожалуй, один из немногих минусов дачных посиделок: кусаются и в светлое время суток, и в тёмное. Однако наиболее активными они становятся именно после захода солнца. И специалисты задумались: сможет ли «искусственное солнце» снизить количество ночных укусов комаров? Исследователи из университета Нотр-Дам отвечают на этот вопрос положительно. 135 Госдума разрешила засекретить имущество высших чиновников, патриарха и их родственников Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении одобрила законопроект, разрешающий засекречивать данные об имуществе высших чиновников России. 125 20 фактов о Китае, которые могут вас сильно удивить Билл Гейтс написал в своем аккаунте в Twitter о том, что на него очень сильное впечатление произвели статистические выкладки, приведенные его любимым автором, канадским ученым Вацлавом Смилом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Какие зарплаты получают мировые лидеры?

10/05/2017 в 09:49, 142 прочитали, 0 прокомментировали

Степень прозрачности в вопросе о том, сколько получают монархи и главы правительств в европейских странах, весьма различна. Если королевский двор в Бельгии не распространяет никакой информации о выплатах нынешнему королю этой страны, то в Великобритании известно даже о суммах, полученных английской королевой для траты в тех или иных целях.

По сообщению собственного корреспондента иранского информагентства Afkar News, в предусмотренном для нее бюджете установлен максимум затрачиваемых средств в размене 500 505 евро на потребление алкогольной продукции, 875 884 евро на химчистку, 250 253 евро на услуги телефонной связи и 1 250 000 евро на систему обогрева или охлаждения королевской резиденции в Букингемском дворце.

Одним из европейских монархов, который получает самые большие выплаты, является король Голландии Виллем-Александр. В год он получает 825 000 евро. Король Испании Филипп VI, который до сих пор имел годовой доход в размере порядка 285 тысяч евро, ввиду продолжающегося экономического кризиса в его стране заявил, что в нынешнем году он понизит свое жалование на 20%, а в будущем — еще на 10%. Разумеется, в эту сумму не входят выплаты, которые отдельно выплачиваются и другим представителям королевской фамилии, включая королеву Летисию и бывшего правителя этой страны Хуана Карлоса.

Для того чтобы лучше представлять себе, о каких суммах идет речь, необходимо учитывать, что в настоящее время на черном рынке в Иране евро идет по курсу почти четырех тысяч туманов. С другой стороны, средний размер заработной платы в такой стране, как Испания, с учетом праздничных выплат и премии по итогам года не превышает 26 тысяч евро.

По статистике среднего уровня зарплат служащим в 39 странах мира за 2013 год, самые большие выплаты получают в Швейцарии (71 тысяча евро), Норвегии (67 тысяч) и Австралии (56 тысяч), а самые малые — в странах Восточной Европы, таких как Болгария (4,5 тысячи евро) и Румыния (5,6 тысячи), а также в Мексике (5,7 тысячи).

На этом фоне испанская газета El Pais публикует данные об уровне заработных плат глав некоторых государств Европы и Америки.

Великобритания. Бюджет английского двора составляет 38,78 миллиона евро, что равняется 15% от годового дохода королевы Елизаветы II, получаемого от общественного имущества. Максимальный уровень расходов английского двора по той или иной части четко определен. Как уже было отмечено выше, им разрешается тратить до 500 тысяч евро в год только на потребление алкоголя.

Голландия. Бюджет голландского двора составляет 38 миллионов евро. Из этой суммы король Виллем-Александр тратит 825 тысяч в качестве собственного жалования и еще 4,2 миллиона на управление личными делами и собственную канцелярию. На аналогичные цели определены и траты королевы Голландии. Они составляют 327 тысяч и 574 тысячи евро соответственно. Мать монарха королева Беатрикс также получает сумму в размере 1,4 миллиона евро.

Бельгия. Бюджет бельгийского двора составляют выплаты королю Филиппу в размере 11,5 миллиона евро, однако остается неясным, какую точно сумму он получает ежегодно в качестве своего жалования. Вместе с тем его отец, который отрекся от престола в 2013 году, продолжает получать выплаты в размере 931 тысяча евро. В указанную сумму не входит обеспечение безопасности и поездки бельгийского короля. Помимо этого, расходы королевского двора в этой стране не облагаются пошлинами.

Дания. Бюджет датского двора составляет 13,2 миллиона евро. Королева Маргрете II и ее супруг имеют право расходовать 1,34 миллиона, а их дети – 509,5 тысячи евро в год. Королевская семья не платит налоги, но оплачивает подати за частную и наследуемую собственность.

Норвегия. Бюджет норвежского двора сводится к тому, что в год король Харальд V и его супруга получают 24 миллиона евро и более одного миллиона получает каждый из их детей. За счет этой суммы и получения еще одного дополнительного жалования они должны оплачивать все свои административные и личные расходы, а также поддерживать в надлежащем виде собственное недвижимое имущество, однако, как и другие королевские фамилии Европы, они не платят налогов государству.

Испания. Бюджет испанского двора составляет 7,7 миллиона евро. Из этой суммы в 2015 году король страны Филипп VI должен был получить в качестве жалования 234 204 евро. Для его отца, который в прошлом году отрекся от престола в пользу сына, эта сумма составит 187 356 евро, а для жены королевы Летисии — 128 808 евро.

Соединенные Штаты. В США республиканский политический строй, и президент Барак Обама в год получал 400 тысяч долларов (322 121 евро), при этом питался он за государственный счет.

Франция. Франция тоже является республикой, и ее президент (пока Франсуа Олланд) в год получает жалование за вычетом всех налогов в размере 178 тысяч евро. Он понизил свою зарплату на 30%, и сейчас она составляет столько же, сколько получал его предшественник Николя Саркози. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс получает такое же жалование, как и президент страны.

Германия. Президент Германии Йоахим Гаук получает в год 214 тысяч евро в качестве своего жалования и еще 78 тысяч для управления собственной канцелярией. Заработная плата канцлера страны Ангелы Меркель составляет 270 396 евро в год за вычетом всех налогов.

Италия. Президент Италии Серджио Маттарелла также выплачивает налог с доходов и в год получает чистое жалование в размере 239 тысяч евро.

По материалам редакционной статьи "Afkar News", Иран

От редакции "Большого Ростова": Зарплата президента Путина в 2016 году составляла около 715 тыс. рублей в месяц что соответствует примерно 11,5 тыс. долларов США.



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/kakie-zarplaty-poluchayut-mirovye-lidery/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как кожа сигналит о проблемах с кишечникомНазвана неустранимая опасность от выключенного смартфонаБразильский сенатор предсказал конец света в октябре 2017-гоВ Колумбии заработал секс-курорт в формате «все включено»20 фактов о Китае, которые могут вас сильно удивить

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.