Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 186 НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ ГИБДД НЕ ЗАПРЕЩАЕТ СНИМАТЬ СОТРУДНИКОВ НА ВИДЕОКАМЕРУ Соответствующая норма из новой редакции административного регламента исключена, однако это не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать информацию 181 Предупредите пожилых: несколько ростовчан уже потеряли деньги Ещё один способ мошенничества набирает популярность в донской столице. Несколько ростовчан уже стали жертвами злоумышленников. 175 Путин задумался о плате населения за бесплатную медицину Президент РФ Владимир Путин высказался за софинансирование гражданами расходов на здравоохранение, пишут «Ведомости», приводя слова одного из федеральных чиновников, заявившего, что «это обсуждается». 171 Привычки, убивающие вашу удачу Каждому хочется поймать удачу, но не у всех это получается. Расскажем о 9 привычках, которые ни в коем случае нельзя приобретать, если Вы действительно хотите быть удачливым человеком. Вот они: 169 В Ростовской области водитель УАЗ «Патриот» погиб, врезавшись в магазин В Ростовской области водитель УАЗа «Патриот» погиб, врезавшись в магазин. Авария произошла около 23.00 на улице Подтелкова в Донецке. 161 Пенсионер попросил у Путина гроб: жить в этой стране невозможно Пенсионер из Забайкальского края Анатолий Вертипрахов попросил президента РФ Владимира Путина обеспечить его гробом из-за невозможности более жить в этой стране. 152 После убийства женщины в станице Большовская Волгодонск заполнили слухи о маньяке Волгодонцы обеспокоены появлением слухов про маньяка, который, якобы, орудует в городе и его окрестностях. 136 7 лет колонии строгого режима и 2,5 миллиона рублей штрафа: Суд вынес приговор Евгению Шлычкову Экс-заместителя начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов отправится в колонию строгого режима на 7 лет и 1 месяц и выплатит штраф в 2,5 миллиона рублей за крупное коррупционное преступление. 132 Пенсионер объяснил, зачем попросил у Путина гроб в подарок Приставы сняли с карты 72-летнего пенсионера Анатолия Вертипрахова всю пенсию — 8516 рублей 13 копеек, не оставив жителю поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края денег даже на хлеб и лекарства. В отчаянии он написал письмо Владимиру Путину. В послании больной гипертонией пожилой человек указал прямо: «В этой стране жить невозможно» и попросил президента дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать ему могилу и купить гроб. 131 В Ростове во время съёмок рекламы в кадр попало смертельное ДТП со стритрейсершей на Audi В Ростове съёмочная группа во время работы над рекламой автомобиля Audi запечатлела, предположительно, смертельное ДТП с участием другого Audi R8 на проспекте Шолохова 11 октября. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Уголовное дело «Энергии» может стать важным прецедентом для борьбы с незаконной деятельностью на энергетическом рынке России

21/04/2017 в 09:21, 338 прочитали, 0 прокомментировали

24 апреля Ворошиловский суд Ростова-на-Дону вынесет приговор по резонансному уголовному делу территориальной сетевой организации (ТСО) «Энергия». Значение этого приговора выходит далеко за рамки деяний одной территориальной сетевой компании или одной Ростовской области. В последние годы в нескольких регионах России зафиксированы мошеннические действия недобросовестных ТСО, от которых могут пострадать интересы тысяч рядовых потребителей. По многим из них уже проводятся расследования правоохранительных органов. Предстоящее судебное решение имеет огромное значение для дальнейшей оценки деятельности компаний, которые научились «поднимать» баснословные деньги на ловких операциях и игре с тарифами.

Главному акционеру компании Александру Хуруджи и ее экс-директору Сергею Конопскому вменяют нарушение п. «б» ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество и легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») и п. «б» ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество и незаконное предпринимательство»).

Многие эксперты уверены, что решение суда по делу «Энергии» позитивно повлияет на развитие деятельности ТСО и поможет усовершенствовать законодательство в энергетической отрасли.

Находящиеся на скамье подсудимых Хуруджи и Конопский обвиняются по очень серьезным статьям, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Тем удивительнее было выступление в процессе гособвинителя, который потребовал для Хуруджи и Конопского наказание в виде 2 и 3 лет лишения свободы условно. Это требование удивило и многих специалистов в области права, которые считают, что столь тяжкие преступные действия, совершенные обвиняемыми, по определению не могут наказываться условным сроком.

Те же эксперты считают, что на неожиданное смягчение позиции государственного обвинения могла повлиять небывало шумная информационная кампания вокруг расследования уголовного дела «Энергии». Обвиняемые и их защитники регулярно делали громкие заявления, безуспешно пытаясь оправдать свои противоправные действия. В ход шли самые экзотические версии о якобы незаконном вмешательстве правоохранительных органов в спор хозяйствующих субъектов, рейдерском захвате «Энергии», некомпетентности и необъективности экспертов и их заключений и т. д. Фигуранты уголовного дела все время пытались увести общественное мнение по ложному следу, пытаясь убедить, что виноваты все вокруг, кроме них.
При этом сами материалы уголовного дела дают исчерпывающий ответ на вопрос о виновности подсудимых.

Чтобы представить наглядно размах противоправной деятельности руководства «Энергии», нужно вернуться на несколько лет назад. 1 января (в новогоднюю ночь) 2014 года АО «Энергия» приобрела в собственность у компании «Электросеть» открытое распределительное устройство (ОРУ) и электрические сети в городе Красный Сулин. Сделка стала финальной точкой в череде молниеносных операций купли-продажи, осуществленных через компании-посредники. Полученное оборудование позволило увеличить сальдо-переток электроэнергии через сети АО «Энергии» сразу в 20 (!) раз - с 58,6 миллиона до 1,189 миллиарда киловатт-часов в год. Тариф «Электросети», утвержденный на 2014 год, был в три раза ниже, чем у АО «Энергия». Благодаря этому компания Александра Хуруджи стала претендовать на объем «прибыли» в десятки раз больший, чем было рассчитано региональной службой по тарифам Ростовской области. Лавинообразный «рост доходов» АО «Энергия» и возможные многомиллионные убытки потребителей вызвали закономерный интерес правоохранительных органов к деятельности Хуруджи, который завершился его арестом и помещением в СИЗО в декабре 2015 года.

Чтобы восстановить реальную объективную картину происшедшего, следственные органы и суд выполнили большую и системную работу. Две независимые экспертизы подтвердили факт и особо крупный размер финансового ущерба от деятельности подсудимых. Были раскрыты схемы вывода многомиллионных денежных средств, полученных АО «Энергия» после сделок по покупке оборудования в Красном Сулине.

Осталось дождаться приговора суда, который может стать знаковым для всей энергетической отрасли страны.



Источник:
http://donday.ru/ugolovnoe-delo-energii-mozhet-stat-vazhnym-precedentom-dlya-borby-nezakonnoy-deyatelnostyu-na-energeticheskom-rynke-rossii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

У слесаря одного из ростовских предприятий на рабочем месте изъяли крупную партию марихуаныОграбление Сбербанка в Аксае попало на видеоВ Ростовской области 32-летний мужчина зарезал свою возлюбленнуюПроезжая мимо: трое друзей случайно украли 90 овец в Ростовской областиВ Ростове молодой человек несколько раз ударил неприятеля ножом, а после выстрелил в него из охотничьего ружья

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.