Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
190 Волгодонск ждет очередное отключение горячей воды «Волгодонские тепловые сети» определились с графиком планового отключения горячего водоснабжения.
165 В ДТП в Ростовской области пострадал начальник отделения ГИБДД Донецка В ДТП на трассе в Ростовской области пострадал начальник донецкого отделения ГИБДД. Авария случилась утром 8 августа примерно в 7.30 на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский.
161 В деле семьи Хачатурян появилась порноверсия: «Он насильно ее взял» Каждый день приносит новые подробности в страшном деле семьи Хачатурян. Большинство деталей говорят не в пользу погибшего многодетного отца. И добавляют страшные штрихи к портрету покойного, одновременно объясняя, почему его дочери пошли на преступление. Так, «МК» стало известно, что подруги сестер получали с номера Михаила Сергеевича видео с более чем фривольным содержанием. Что почти все изъятое в квартире оружие хранилось у него незаконно. Что Хачатурян угрожал брату своей жены. Конечно, все это — не повод для убийства. Но есть человек, который так не считает. Бабушка трех сестер Лариса Толика повторяет как мантру: «Лучше бы я его убила сама».
157 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
150 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
149 Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыни 30 сентября 2000 года 14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя Елена Самохина возвращались домой после дискотеки. Подвезти их предложили 50-летний слесарь Виктор Мохов вместе со своим приятелем Алексеем. Подруги согласились. В машине с незнакомцами девушки выпили алкоголь, в который оказалось подмешано снотворное. В себя пришли в специально оборудованном подземном бункере в городе Скопине Рязанской области. 3 года и 7 месяцев Мохов держал наложниц в плену. Почти каждый день заставлял их вступать с ним в половую связь. За это время Елена родила ему двоих детей, которых Мохов подбросил в подъезды жилых домов. Освободили девушек только в 2004 году. Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы встретились с одной из пленниц — Екатериной Мартыновой. Некоторое время назад она написала книгу воспоминаний о пережитом кошмаре. Ни одно издательство не взялось публиковать произведение.
143 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
141 Почему нельзя ставить точки в смс-сообщениях? Общение посредством СМС-сообщений мало чем отличается от интернет-мессенджеров. В большинстве современных смартфонов даже стиль подачи сделан аналогичным, группируя смс сообщения с каждым абонентом в подобие чата.
139 10 бесплатных медицинских услуг, за которые вас все время просят заплатить Знаете ли вы, что зачастую медуслуги, за которые вас просят заплатить, должны предоставляться абсолютно бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования, то есть по полису ОМС? Отговорки врачей могут быть различными: например, вам могут сообщить, что необходимая вам процедура не входит в стандарт, или в поликлинике не оказывается аппарата УЗИ. Так или иначе, существует перечень услуг, которые вам обязательно должны оказать безвозмездно в государственных поликлиниках и больницах. Вот он:

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Видео

В Волгодонске расследуют дело о поставках продуктов в школы и детские сады

09/03/2017 в 12:59, 1293 прочитали, 0 прокомментировали

Городская администрация отказалась проводить аукцион и буквально заставила образовательные учреждения заключить договоры не с местными предпринимателями, а с ростовскими. В итоге закупочные цены завышены в разы, а порции в столовых уменьшены вдвое.

Лариса Сафронова 25 лет снабжала овощами детские сады и школы Волгодонска. В этом году она осталась не у дел, как и все остальные местные предприниматели, которые ждали ежегодного аукциона от городского управления образования на поставку продуктов. Он не состоялся. Причин поставщикам не объяснили. Позже выяснилось, что продукты детям возят теперь те, кто находится за 250 километров от Волгодонска.
 
В городском управлении образования, где в прошлом году был назначен новый начальник, заверили, что мера эта была вынужденная: якобы аукцион они не смогли провести из-за бюрократических проволочек. На него нужен месяц, а этого времени, говорят чиновники, в последние дни декабря у них не было.
 
«Если бы мы с самого начала начали бы закупать продукты конкурентными процедурами, тогда бы наши дети точно остались бы голодными на начало года», — говорит руководитель управления образования г. Волгодонска Анна Пустошкина.
 
Анна Пустошкина уверяла: единственным спасением той ситуации было заключение прямых договоров на короткий срок, не более трех месяцев. Но потом стало известно, что школы и детские сады Волгодонска — все 56 учреждений — как под копирку подписали эти самые прямые договоры с тремя ростовскими фирмами. Причем цены на продукты в этих договорах были явно выше тех, что предлагали местные предприниматели.
 
«Минтай по 108 рублей за килограмм, а контракт заключен по 150 — более 40 рублей разница», — говорит предприниматель из Волгодонска Александр Чернобровин.
 
«Мы предлагали за 14 рублей картошку, а садики, школы заключили за 22 рублей», — рассказывает предприниматель из Волгодонска Лариса Сафронова.
 
В управлении образования города начались проверки. Руководителя управления Анну Пустошкину сперва отстранили от дел, а потом и вовсе уволили. Следствие выявило неопровержимые доказательства ее причастности к этому скандалу.
 
«Договоры были заключены с индивидуальными предпринимателями, знакомыми с Пустошкиной. Таким образом, она фактически, ограничила конкуренцию на рынке, поскольку потенциальные поставщики не смогли принять участие в конкурсной системе, которая должна быть проведена в этой ситуации», — сообщил заместитель руководителя отдела следственного управления ГСУ СК РФ Евгений Черноскутов.
 
Впрочем, несмотря на то, что продукты стали дороже, сами обеды в цене не выросли. Это подтверждают и родители. Чтобы удержать такие цены на детское питание, пришлось уменьшить порции. Слова завпроизводством одной из школьных столовых подтверждают и результаты проверки Контрольно-счетной палаты Волгодонска. 
 
Вот документ, за подписью председателя Татьяны Федотовой, в котором четко видно, что стало с детскими порциями. Например, биточки из говядины по меню -100 граммов, а фактически – 50. Запеканка картофельная с мясом должна быть 243 грамма, а детям давали всего 85. Подтвердить эти цифры в Контрольно-счетной палате Волгодонска не захотели. Председатель, как выяснилось, перед визитом журналистом спешно покинула рабочее место. Из этого же отчета видно, что цена на продукты в договорах превышена почти на 25%. 
 
«Около 35 миллионов, которые фактически можно было сэкономить и купить больше продуктов детям. При таком подорожании продуктов некоторые школы отказались от закупок кондитерских изделий и фруктов», — говорит активист ОНФ Андрей Максимов.
 
Следователи совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски в городском управлении образования. Они изъяли компьютеры и всю документацию. Сейчас эти вещдоки тщательно изучаются. В отношении бывшего руководителя управления образования Волгодонска возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
 
Расследование продолжается, но есть информация, что злополучные договоры, заключенные на год, могут быть пересмотрены уже в апреле.
 
Юлия Чумакова
 



Источник:
https://www.1tv.ru/news/2017-03-09/321261-v_volgodonske_rassleduyut_delo_o_postavkah_produktov_v_shkoly_i_detskie_sady

Расскажите в социальных сетях:

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.