Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
525 Как взорвался двигатель Ан-148: эксперт разбирает версии катастрофы На второй день авиакатастрофы Ан-148, разбившегося в воскресенье днем в Подмосковье через 4 минуты после взлета из аэропорта «Домодедово», некоторые противоречивые версии, возникшие в первый момент, постепенно начинают отпадать. К примеру, почти все очевидцы утверждают, что слышали хлопок, или взрыв. Однако где он произошел: в воздухе, или уже при ударе самолета о землю?
361 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
299 Российский ученый рассказал, что ощущает человек во время авиакатастрофы В районе деревни Степановское Раменского района Московской области продолжаются поисковые работы на месте крушения самолета АН-148 Саратовских авиалиний. Местные жители, между тем, организовали здесь мемориал и зажгли 71 свечу — по количеству погибших пассажиров и членов экипажа. Ответ на вопрос: «Почему произошла катастрофа?» после расшифровки данных бортовых самописцев дадут эксперты. Но после каждого такого ЧП родных жертв да и многих других людей, которые часто не без страха поднимаются на борт воздушного судна, мучают и другие вопросы: «Что чувствовал человек в момент катастрофы? Было ли ему больно? Понимал ли он, что умирает?». На них мы попросили ответить заведующего лабораторией развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАН Сергея Савельева.
252 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
238 Снежную бурю на ледяной трассе Волгодонск-Ростов сняли на видео автомобилисты Резкое изменение погодных условий привело к повышению аварийности на требующей срочного ремонта автодороги из столицы Ростовской области в Волгодонск.
220 Мужчину, убившего 26-летнего волгодонца возле ЖК «Акварель», поймали Убийство возле ЖК «Акварель» в Волгодонске раскрыто - подозреваемый задержан.
213 Опубликованы списки пассажиров разбившегося Ан-148 Портал «Урал56.ру» опубликовал списки пассажиров, которые были зарегистрированы на рейс 703 Москва — Орск «Саратовских авиалиний», а также членов экипажа. Летевший по этому маршруту лайнер Ан-148 разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На момент написания материала сайт издания недоступен, но со списками можно ознакомиться на странице ресурса во «ВКонтакте». Отмечается, что неизвестно, все ли лица из указанного списка находились на борту.
193 Мертвым нашли пропавшего 22-летнего Александра Шумилова Пропавшего 22-летнего жителя Цимлянска Александра Шумилова нашли мертвым.
180 «Женя успел сделать с папой селфи»: судьбы жертв крушения Ан-148 Причина крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья по-прежнему остается загадкой: сейчас все силы брошены на расследование трагедии. Россия вспоминает погибших: на борту был 71 человек. Мы поговорили с родными, близкими и друзьями жертв авиакатастрофы. Выяснилось, что роковым рейсом летели один из крупнейших специалистов по безопасности полетов, молодой, но уже очень известный экономист, юная стюардесса, которая много преодолела в жизни, чтобы осуществить мечту.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Видео

В Волгодонске расследуют дело о поставках продуктов в школы и детские сады

09/03/2017 в 12:59, 940 прочитали, 0 прокомментировали

Городская администрация отказалась проводить аукцион и буквально заставила образовательные учреждения заключить договоры не с местными предпринимателями, а с ростовскими. В итоге закупочные цены завышены в разы, а порции в столовых уменьшены вдвое.

Лариса Сафронова 25 лет снабжала овощами детские сады и школы Волгодонска. В этом году она осталась не у дел, как и все остальные местные предприниматели, которые ждали ежегодного аукциона от городского управления образования на поставку продуктов. Он не состоялся. Причин поставщикам не объяснили. Позже выяснилось, что продукты детям возят теперь те, кто находится за 250 километров от Волгодонска.
 
В городском управлении образования, где в прошлом году был назначен новый начальник, заверили, что мера эта была вынужденная: якобы аукцион они не смогли провести из-за бюрократических проволочек. На него нужен месяц, а этого времени, говорят чиновники, в последние дни декабря у них не было.
 
«Если бы мы с самого начала начали бы закупать продукты конкурентными процедурами, тогда бы наши дети точно остались бы голодными на начало года», — говорит руководитель управления образования г. Волгодонска Анна Пустошкина.
 
Анна Пустошкина уверяла: единственным спасением той ситуации было заключение прямых договоров на короткий срок, не более трех месяцев. Но потом стало известно, что школы и детские сады Волгодонска — все 56 учреждений — как под копирку подписали эти самые прямые договоры с тремя ростовскими фирмами. Причем цены на продукты в этих договорах были явно выше тех, что предлагали местные предприниматели.
 
«Минтай по 108 рублей за килограмм, а контракт заключен по 150 — более 40 рублей разница», — говорит предприниматель из Волгодонска Александр Чернобровин.
 
«Мы предлагали за 14 рублей картошку, а садики, школы заключили за 22 рублей», — рассказывает предприниматель из Волгодонска Лариса Сафронова.
 
В управлении образования города начались проверки. Руководителя управления Анну Пустошкину сперва отстранили от дел, а потом и вовсе уволили. Следствие выявило неопровержимые доказательства ее причастности к этому скандалу.
 
«Договоры были заключены с индивидуальными предпринимателями, знакомыми с Пустошкиной. Таким образом, она фактически, ограничила конкуренцию на рынке, поскольку потенциальные поставщики не смогли принять участие в конкурсной системе, которая должна быть проведена в этой ситуации», — сообщил заместитель руководителя отдела следственного управления ГСУ СК РФ Евгений Черноскутов.
 
Впрочем, несмотря на то, что продукты стали дороже, сами обеды в цене не выросли. Это подтверждают и родители. Чтобы удержать такие цены на детское питание, пришлось уменьшить порции. Слова завпроизводством одной из школьных столовых подтверждают и результаты проверки Контрольно-счетной палаты Волгодонска. 
 
Вот документ, за подписью председателя Татьяны Федотовой, в котором четко видно, что стало с детскими порциями. Например, биточки из говядины по меню -100 граммов, а фактически – 50. Запеканка картофельная с мясом должна быть 243 грамма, а детям давали всего 85. Подтвердить эти цифры в Контрольно-счетной палате Волгодонска не захотели. Председатель, как выяснилось, перед визитом журналистом спешно покинула рабочее место. Из этого же отчета видно, что цена на продукты в договорах превышена почти на 25%. 
 
«Около 35 миллионов, которые фактически можно было сэкономить и купить больше продуктов детям. При таком подорожании продуктов некоторые школы отказались от закупок кондитерских изделий и фруктов», — говорит активист ОНФ Андрей Максимов.
 
Следователи совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски в городском управлении образования. Они изъяли компьютеры и всю документацию. Сейчас эти вещдоки тщательно изучаются. В отношении бывшего руководителя управления образования Волгодонска возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
 
Расследование продолжается, но есть информация, что злополучные договоры, заключенные на год, могут быть пересмотрены уже в апреле.
 
Юлия Чумакова
 



Источник:
https://www.1tv.ru/news/2017-03-09/321261-v_volgodonske_rassleduyut_delo_o_postavkah_produktov_v_shkoly_i_detskie_sady

Расскажите в социальных сетях:

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.