Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
399 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
334 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
291 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
255 На трассе Ростов - Таганрог произошло ДТП с участием фуры: есть погибшие Страшная трагедия произошла на трассе Ростов - Таганрог 16 мая. Дорожно-транспортное происшествие случилось около 15 часов в селе Синявское Неклиновского района.
221 Грозы, шквалистый ветер и ливни с градом: в Ростовской области объявили штормовое предупреждение В Ростове и по области объявили штормовое предупреждение из-за надвигающихся ливней и грозы. Об этом сообщает городское управление ГО И ЧС.
188 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
185 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
183 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
177 Крупный град выпал в Волгодонском районе В Волгодонском районе в середине мая прошел крупный град.
172 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Видео

В Волгодонске расследуют дело о поставках продуктов в школы и детские сады

09/03/2017 в 12:59, 1153 прочитали, 0 прокомментировали

Городская администрация отказалась проводить аукцион и буквально заставила образовательные учреждения заключить договоры не с местными предпринимателями, а с ростовскими. В итоге закупочные цены завышены в разы, а порции в столовых уменьшены вдвое.

Лариса Сафронова 25 лет снабжала овощами детские сады и школы Волгодонска. В этом году она осталась не у дел, как и все остальные местные предприниматели, которые ждали ежегодного аукциона от городского управления образования на поставку продуктов. Он не состоялся. Причин поставщикам не объяснили. Позже выяснилось, что продукты детям возят теперь те, кто находится за 250 километров от Волгодонска.
 
В городском управлении образования, где в прошлом году был назначен новый начальник, заверили, что мера эта была вынужденная: якобы аукцион они не смогли провести из-за бюрократических проволочек. На него нужен месяц, а этого времени, говорят чиновники, в последние дни декабря у них не было.
 
«Если бы мы с самого начала начали бы закупать продукты конкурентными процедурами, тогда бы наши дети точно остались бы голодными на начало года», — говорит руководитель управления образования г. Волгодонска Анна Пустошкина.
 
Анна Пустошкина уверяла: единственным спасением той ситуации было заключение прямых договоров на короткий срок, не более трех месяцев. Но потом стало известно, что школы и детские сады Волгодонска — все 56 учреждений — как под копирку подписали эти самые прямые договоры с тремя ростовскими фирмами. Причем цены на продукты в этих договорах были явно выше тех, что предлагали местные предприниматели.
 
«Минтай по 108 рублей за килограмм, а контракт заключен по 150 — более 40 рублей разница», — говорит предприниматель из Волгодонска Александр Чернобровин.
 
«Мы предлагали за 14 рублей картошку, а садики, школы заключили за 22 рублей», — рассказывает предприниматель из Волгодонска Лариса Сафронова.
 
В управлении образования города начались проверки. Руководителя управления Анну Пустошкину сперва отстранили от дел, а потом и вовсе уволили. Следствие выявило неопровержимые доказательства ее причастности к этому скандалу.
 
«Договоры были заключены с индивидуальными предпринимателями, знакомыми с Пустошкиной. Таким образом, она фактически, ограничила конкуренцию на рынке, поскольку потенциальные поставщики не смогли принять участие в конкурсной системе, которая должна быть проведена в этой ситуации», — сообщил заместитель руководителя отдела следственного управления ГСУ СК РФ Евгений Черноскутов.
 
Впрочем, несмотря на то, что продукты стали дороже, сами обеды в цене не выросли. Это подтверждают и родители. Чтобы удержать такие цены на детское питание, пришлось уменьшить порции. Слова завпроизводством одной из школьных столовых подтверждают и результаты проверки Контрольно-счетной палаты Волгодонска. 
 
Вот документ, за подписью председателя Татьяны Федотовой, в котором четко видно, что стало с детскими порциями. Например, биточки из говядины по меню -100 граммов, а фактически – 50. Запеканка картофельная с мясом должна быть 243 грамма, а детям давали всего 85. Подтвердить эти цифры в Контрольно-счетной палате Волгодонска не захотели. Председатель, как выяснилось, перед визитом журналистом спешно покинула рабочее место. Из этого же отчета видно, что цена на продукты в договорах превышена почти на 25%. 
 
«Около 35 миллионов, которые фактически можно было сэкономить и купить больше продуктов детям. При таком подорожании продуктов некоторые школы отказались от закупок кондитерских изделий и фруктов», — говорит активист ОНФ Андрей Максимов.
 
Следователи совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски в городском управлении образования. Они изъяли компьютеры и всю документацию. Сейчас эти вещдоки тщательно изучаются. В отношении бывшего руководителя управления образования Волгодонска возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
 
Расследование продолжается, но есть информация, что злополучные договоры, заключенные на год, могут быть пересмотрены уже в апреле.
 
Юлия Чумакова
 



Источник:
https://www.1tv.ru/news/2017-03-09/321261-v_volgodonske_rassleduyut_delo_o_postavkah_produktov_v_shkoly_i_detskie_sady

Расскажите в социальных сетях:

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.