Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
178 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
162 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
154 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
141 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
140 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
122 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
119 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
108 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
108 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Виктор Дерябкин узнал, что 3-й мост в Волгодонске не построить

29/10/2016 в 14:17, 1312 прочитали, 0 прокомментировали

Депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин провел ряд встреч в депутатами, должностными лицами и известными общественниками Волгодонска.

В нашем городе он сможет появляться только в отрезке четвертой недели месяца, так как первые три недели работа проходит строго в столице. По этой причине он попросил депутатов и Общественную палату города подстроить под его график проведение своих заседаний, чтобы он сам мог на них присутствовать.

За прошедший после выборов месяц Виктор Ефимович оценил в буквальном смысле этого слова наказы избирателей. Если все реализовывать, то потребуется сумма около 20 миллиардов рублей! Что касается наказов именно от избирателей Волгодонска, то он выбрал первые тридцать и обсудит их во время своего следующего визита с 23 по 30 ноября.

Работает наш парламентарий в комитете по строительству и транспорту, хотя ему прочили бюджетный комитет. В его распоряжении уже есть штат помощников: 5 – на оплачиваемой основе, и более 30 – на общественной. Два помощника – в столице, один – в Ростове, а также в районах и будет у нас в городе возглавлять общественную приемную.

Виктор Дерябкин намерен решить вопрос установки памятника детям войны, он ближе ознакомился с этим проектом, побывав в мастерской скульптора Егора Дердиященко.

Также он взял на контроль вопрос по тяжелому положению районной больницы в станице Романовской – тревогу по этому поводу до него донесла мониторинговая группа Общественной палаты.

Было для Виктора Дерябкина и еще одно необычное открытие. На личном приеме у него побывал бывший главный архитектор Волгодонска Петр Головко, который аргументированно показал, что строить третий мост в Волгодонске в створе проспекта Лазоревый нереально. Возведение моста - это не просто конструктивное соединение двух берегов, но и устройство развязок, дорог, эстакад, инженерных коммуникаций, при этом площадь строительства расширяется в разы. Если строить по всем правилам, то придется сносить дома по переулку Монтажников в бывшей станице Старо-Соленовской, а там выделено 60 земельных участков для индивидуального домостроения и уже стоят 33 коттеджа. Только на одну материальную компенсацию владельцам уйдут сотни миллионов рублей.

Однако альтернатива есть, как считает Петр Головко. Гораздо дешевле и оптимально построить третий мост между двумя существующими сегодня, в створе высоковольтной ЛЭП. При этом логически увязываются съезды с моста с основными направлениями движения транспортных потоков по городу. Например, в новой части с моста можно будет попасть сразу на улицу Гагарина.

Напомним, 27 октября Виктор Дерябкин принимал участие в общественных слушаниях по обсуждению материалов обоснования лицензии 4-го энергоблока Ростовской АЭС.

Игорь Щербаков, Волгодонск.РФ


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор Василий Голубев пролил свет на свои июньские планы«Не доверяли, а терпели»: эксперты об отставке главы администрации РостоваПодал в отставку сити-менеджер Ростова Виталий КушнаревАлександра Хуруджи выдвинут на пост сити-менеджера Ростова-на-ДонуВасилий Голубев стал вторым в списке самых образованных губернаторов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.