Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Виктор Дерябкин узнал, что 3-й мост в Волгодонске не построить

29/10/2016 в 14:17, 1339 прочитали, 0 прокомментировали

Депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин провел ряд встреч в депутатами, должностными лицами и известными общественниками Волгодонска.

В нашем городе он сможет появляться только в отрезке четвертой недели месяца, так как первые три недели работа проходит строго в столице. По этой причине он попросил депутатов и Общественную палату города подстроить под его график проведение своих заседаний, чтобы он сам мог на них присутствовать.

За прошедший после выборов месяц Виктор Ефимович оценил в буквальном смысле этого слова наказы избирателей. Если все реализовывать, то потребуется сумма около 20 миллиардов рублей! Что касается наказов именно от избирателей Волгодонска, то он выбрал первые тридцать и обсудит их во время своего следующего визита с 23 по 30 ноября.

Работает наш парламентарий в комитете по строительству и транспорту, хотя ему прочили бюджетный комитет. В его распоряжении уже есть штат помощников: 5 – на оплачиваемой основе, и более 30 – на общественной. Два помощника – в столице, один – в Ростове, а также в районах и будет у нас в городе возглавлять общественную приемную.

Виктор Дерябкин намерен решить вопрос установки памятника детям войны, он ближе ознакомился с этим проектом, побывав в мастерской скульптора Егора Дердиященко.

Также он взял на контроль вопрос по тяжелому положению районной больницы в станице Романовской – тревогу по этому поводу до него донесла мониторинговая группа Общественной палаты.

Было для Виктора Дерябкина и еще одно необычное открытие. На личном приеме у него побывал бывший главный архитектор Волгодонска Петр Головко, который аргументированно показал, что строить третий мост в Волгодонске в створе проспекта Лазоревый нереально. Возведение моста - это не просто конструктивное соединение двух берегов, но и устройство развязок, дорог, эстакад, инженерных коммуникаций, при этом площадь строительства расширяется в разы. Если строить по всем правилам, то придется сносить дома по переулку Монтажников в бывшей станице Старо-Соленовской, а там выделено 60 земельных участков для индивидуального домостроения и уже стоят 33 коттеджа. Только на одну материальную компенсацию владельцам уйдут сотни миллионов рублей.

Однако альтернатива есть, как считает Петр Головко. Гораздо дешевле и оптимально построить третий мост между двумя существующими сегодня, в створе высоковольтной ЛЭП. При этом логически увязываются съезды с моста с основными направлениями движения транспортных потоков по городу. Например, в новой части с моста можно будет попасть сразу на улицу Гагарина.

Напомним, 27 октября Виктор Дерябкин принимал участие в общественных слушаниях по обсуждению материалов обоснования лицензии 4-го энергоблока Ростовской АЭС.

Игорь Щербаков, Волгодонск.РФ


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев?В Ростовской области очередной замглавы администрации пойдёт под суд за взяточничество«Кумовство» в окружении Голубева: политолог — о связанных с получением госконтрактов депутатах заксобрания Губернатор Василий Голубев пролил свет на свои июньские планы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.