Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Мониторинг качества предоставления услуг МУЗ ГП №1 г. Волгодонск (2 этап)

07/10/2016 в 15:59, 725 прочитали, 2 прокомментировали

29 сентября 2016 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска под руководством И.И. Халай провели мониторинг предоставления качества услуг МУЗ ГП №1 по адресу г. Волгодонск ул. Ленина д.106. Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп. грантоператор ООО «Гражданское достоинство»

Общая информация:

МУЗ «Городская поликлиника №1» расположена по ул. Ленина, 106 в четырехэтажном кирпичном здании, основана в 1978 году в оживленном районе города, в структуре поликлиники имеется дневной стационар терапевтического профиля на 25 коек; её подразделениями также являются терапевтическое отделение №3 и кабинет по профилактике и борьбе со СПИД» по ул. Пушкина, 16, иммунологическая лаборатория по ул. Ленина, 92, отделение по обслуживанию воинов интернационалистов, кабинет диабетической стопы, диабетической ретинопатии по ул. Степной 169, офис врача общей практики (семейного врача) по пер. Школьному 13/11.
МУЗ «Городская поликлиника №1» обслуживает население старше 18 лет проживающее в «старой» части города, численность обслуживаемого населения — 51024 человек. Поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену. Фактическая мощность поликлиники составляет более 750 посещений в смену, или более 350 000 посещений пациентами поликлиники в год.
Информация о предоставляемых услугах в располагается на сайте медицинского учреждения http://горполиклиника1.рф
В ходе проведения мониторинга было установлено:
Имеются места для автомашин инвалидов, пандус, лифт для подъема на 2,3.4 этажи поликлиники.
Информационные стенды, расположенные на первом этаже включают:
Права пациентов, виды помощи входящие в ОМС, адреса страховых компаний и правила оформления медицинских плисов, график приема населения руководством поликлиники, и вышестоящих учреждений.
Информация о времени работы врача, его имени и отчества соответствие указанного времени реальному.
Зданию поликлиники требуется ремонт.
Уборка прилегающей территории хорошая.

Пациенты выразили благодарность врачу-терапевту Варфоломееву, хирургу онкологу Егоровой В.С. а также всему медперсоналу процедурного кабинета и дневного стационара.

Врачи и медсестры обеспечены спецодеждой (халатами и медицинскими пижамами)
Нет кардиолога, очень сложно попасть на прием к узким специалистам.
На сайте нет расписания работы врачей терапевтов офисов Пушкина 16, Красный яр, пер. Школьный 13/11.
На сайте в расписании приема пациентов не видно фамилий врачей в первых двух таблицах.
Очень много времени занимает работа с документами (заполнение медкарт, выписка посыльных листов).
Не отлажена работа регистратуры, трудно найти амбулаторные карты
Необходимо возрождение санитарно-просветительской работы среди населения, в детских садах школах о необходимости здорового образа жизни.
Необходима работа со СМИ, которые печатают материалы, необоснованно порочащие врачей, необходимо публиковать больше положительных примеров

В ходе опроса пациентов выявлены проблемы :

Поликлинике очень нужен ремонт. В регистратуре очень сложно отложить карточку, долго ищут, некорректное отношение к пациентам со стороны медрегистраторов. Большие очереди сдать анализы на кровь. Нет реагентов на ПТС. Небольшое время приема пациента, в связи с этим нарушается график приема врачом по талонам, к окулисту приходится ждать в очереди по 2-3 часа. Очень сложно взять талон к узким специалистам ( особенно эндокринологу и неврологу), нужно приходить к 6 утра, чтобы взять талон, по интернету записаться не возможно, талоны к тем, кто есть на сайте, выкладываются после 12 часов ночи. Запись по телефону не отлажена, телефон постоянно занят. По записи к узким специалистам можно попасть только через неделю. Большая проблема пройти диагностическое обследование, приходится очень долго ждать талон. На дверях в кабинеты нет инициалов медсестер. Не хватает врачей (в офисе Степная 169 один терапевт), что приводит к ухудшению обслуживания пациентов. Многие пациенты сказали, что после прикрепления их к офису по ул. Степная 169 стало проблематично попадать к узким специалистам и сдавать анализы, это все находится в головном офисе по ул. Ленина 106

Комментарии от группы мониторинга:

1. Руководству поликлиники необходимо решать вопрос привлечения специалистов, т.к. от нехватки кадров страдают прежде всего, пациенты.
2. Для врачей, ожидающих вызова по неотложной помощи, необходимо выделить отдельное помещение.
3. Необходимо отрегулировать систему сдачи анализов, чтобы пациенты не простаивали часами, ожидая своей очереди возле кабинетов
4. Необходима работа с сотрудниками регистратуры по корректному отношению к пациентам
5. Необходимо заменить таблички на дверях, где должны быть указаны инициалы и врача и медсестры
6. Пациентам необходимо научится отстаивать свои права и если возникают вопросы, решать их с руководством поликлиники
7. Необходимо откорректировать запись к специалистам по телефону и по интернету, чтобы сократить очереди в регистратуру
8. Необходимо переводить всю медицинскую документацию на электронные носители, чтобы не было проблем при утрате медицинских карт
9. Необходимо решать вопрос своевременного обследования пациентов, для предотвращения возможных патологий
10. Необходимо для прохождения диспансеризации выделять определенное время
11. Необходима корректировка сайта поликлиники (в расписании приема пациентов не видно фамилий врачей в первых двух таблицах).
12. Необходима работа с населением и лечебным персоналом о более корректном отношении друг к другу.

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустяВместе мы сможем всеПомнить чтобы жить«Преемник Брежнева потребовал переделать Новый город»: Григорий Платонов Ярмарка общественных организаций в Волгодонске

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2016-10-11 15:45:27 -
Людмила Ивановна:

ага, опять ничего о наших пациентских проблемах! Хамского отношения отдельных врачей к нам-пациентам. Почему платно льготникам выписывают лекарство? Не выдают направления на УЗИ по срокам, определнных по показаниям и т. д.

Ответить
- 2016-10-15 21:34:02 -
администратор:

если есть проблемы, почему не поднимаетесь на 4-й этаж к главному врачу и не решаете их. Барин не приедет за вас их решать

Ответить