Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
150 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
134 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
91 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского филиала Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.
44 В США на фоне беспорядков объявили скидки на автоматы Калашникова Жителям США стали делать выгодные предложения при покупке автоматов Калашникова. Компания RWC Group, торгующая оружием под брендом Kalashnikov USA, начала заманивать американцев скидками и подарками. Предложение выглядит особенно привлекательно на фоне беспорядков, сотрясающих страну. Тем более что автоматы Калашникова всегда пользовались в США высоким спросом.
42 После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных дела Генпрокуратура возбудила три уголовных дела после разлива в Норильске более 20 тыс. тонн топлива, которое попало в водоемы. «По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
41 Учёные установили связь II группы крови человека с заболеваемостью COVID-19 По словам исследователей, носители второй группы крови более уязвимы к коронавирусу из-за особой мутации.
40 Волго-Донский судоходный канал. Из истории канала. 31 мая 1952 года Дон пошел навстречу Волге Москву называют портом пяти морей, и обычно это название связывают с каналом “Москва-Волга”, открытом в 1937 году. И это правильно. Но при этом забывают, что не менее значимым в этом названии является другой, мы его сегодня воспринимаем, как само собой разумеющееся, канал, открытый 65 лет назад, - Волго-донской судоходный канал. С ним много связано историй, легенд, устных преданий, которые сегодня, мало, кому известны.
40 Выходцы из России с оружием в руках встали на защиту ресторана в Сан-Диего Двенадцать друзей, среди которых много выходцев из России, на протяжении двух дней с оружием в руках защищали свой ресторан русской кухни в Сан-Диего от погромщиков и мародеров, которые пришли на смену мирным манифестантам в большинстве крупных городов США, где не утихают массовые протесты против произвола полиции после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Владелец Pushkin Russian Restaurant Айк Газарян записал видео во время наплыва очередной группы протестующих.
39 Россиян оставят под карантином до лета 2021 года Высшему руководству России пришелся по душе режим эпидемических ограничений, запрещающий гражданам выезжать из страны и приближаться друг к друг ближе чем на 1,5 метра.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Круглый стол «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области», подведение итогов

30/09/2016 в 22:46, 1250 прочитали, 2 прокомментировали

30 сентября 2016г. в центре общественных организаций г. Волгодонска прошел Круглый стол, посвященный подведению итогов проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализованного региональной общественной организацией содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2.

В работе Круглого стола приняли участие представители Администрации г. Волгодонска и Волгодонского района, Управления здравоохранения города, главные врачи лечебных учреждений г. Волгодонска и Волгодонского района, Общественной палаты города, ОНК Ростовской области, АНО "Общественный контроль", АНО "Ресурсный центр "Здоровая семья", Центров социального обслуживания города, активисты РОО "Волга-Дон" и СМИ.

Председатель РОО "Волга-Дон", руководитель проекта И.И. Халай открыла Круглый стол, рассказала о той работе, которая была проведена в рамках проекта. Было осуществлено 25 мониторингов деятельности учреждений здравоохранения г. Волгодонска и Волгодонского района, 4 социальной сферы и 46 подразделений МВД (Отделов полиции, Участковых уполномоченных полиции) с целью выявления реального положения дел в учреждениях, повышению эффективности их работы, а также информирования населения о деятельности учреждений здравоохранения и  полиции. 

И.И. Халай подчеркнула, что  по результатам мониторинга были составлены отчеты, содержащие информацию о работе учреждений здравоохранения, соцсферы и подразделений, выводы по результатам проверок, а также рекомендации по исправлению недостатков, в случае их выявления. Также, участниками мониторинга было опрошено более 2100 человек по вопросам качества работы учреждений здравоохранения,  в соцсфере  и    правоохранительных органов. Большинство отчетов размещены на сайте ООД «Гражданское достоинство», сайтах volga-don.org, palata-volgodonska.ru и vdnews.ru.

За отчетный период представителями РОО СЗППТ «Волга-Дон» были организованы рабочие встречи с органами власти с участием активистов РОО СЗППТ "Волга-Дон", членами ОНК РО, ОП Волгодонска и представителями Общественных советов: по вопросам здравоохранения, ОВД , принято участие в  открытом заседании постоянной комиссии по развитию НКО Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека  с участием представителей Правительства Ростовской области, Уполномоченного по правам человека в Ростовской области, региональных общественных организаций и правоохранительных органов,  для информирования  органов власти и общество, о целях и задачах проекта, намечены наиболее эффективные пути реализации проекта.  

Член ОНК Ростовской области, А.В. Пупков рассказал о совместных с юристом проекта А.Л. Арестовым   тематических занятиях и проведенных правовых викторинах для  подростков, представителей старшего поколения, инвалидов и несовершеннолетних, в том числе воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних для несовершеннолетних г. Волгодонска,  для повышения их правовой грамотности, выработке гражданского правосознания и неприятия преступного поведения, с целью снижения криминогенной обстановки в обществе.

Руководитель АНО "Ресурсный центр "Здоровая семья" И.Ю. Новоселова проинформировла о том, что в рамках проекта были   проведены психологические занятия с представителями старшего поколения, инвалидов, что помогло в выборе стратегии неконфликтного поведения, умению вовремя распознавать и избегать конфликтные ситуации, травмирующие последствия таких ситуаций, жить в мире и согласии с окружающим и людьми и с самим собой. Были организованы  психологические тренинги на загородной базе отдыха, в которых приняли участие ка пожилые так и подростки,  в том числе воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних для несовершеннолетних г. Волгодонска.

Далее И.И. Халай акцентировала внимание на том, что,  в ходе проведения мониторинга было  выявлен ряд сложностей в деятельности учреждений здравоохранения, соцсферы и  полиции (участковых уполномоченных, отделов полиции) которые мешают их эффективной работе.  В результате анализа проведенного мониторинга  выявилась повышенная нагрузка на врачей и полицейских, низкая мотивация к работе, проблемы с привлечение узких специалистов, среднего медицинского персонала, для работы в детские лечебные учреждения, большое количество материально-технических проблем (слабое обеспечение орг.техникой и канц. товарами, системами охлаждения),  отсутствие популяризации сайтов поликлиник, трудность с записью на прием врача через сайт и портал Гослуслуг, необходимость ремонта и обновление оснащения большинства поликлиник  и больниц города Волгодонска, станицы Романовской,    низкие тарифные ставки для врачей и медсестер, низкая активность граждан в отстаивании своих прав.

Благодаря реализации социально-значимого проекта, участники мониторинга, гражданские активисты и жители региона получили информацию о деятельности учреждений здравоохранения и  полиции, повысили психологическую устойчивость и  уровень правовой грамотности в области прав человека.

 Далее начальник Управления здравоохранения г. Волгодонска В.Ю. Бачинский рассказал о положительном опыте взаимодействия учреждений здравоохранения с общественностью, о проблемах имеющих место быть в здравоохранении, о важности работы которая была проведена в ходе мониторинга.

Главный врач МУЗ "Детская городская больница" С.Н. Ладанов рассказал о сотрудничестве с РОО "Волга-Дон", которая проводила мониторинг детских лечебных учреждений. Выявленные проблемы были приняты во внимание руководством больницы,  направлены обращения в разные инстанции, для решения наиболее острых вопросов. Главная проблема это необходимость восстановления детского больничного комплекса. Совместными усилиями общественности и лечебного учреждения это необходимо решать

Одним из важных этапов проекта был мониторинг работы правоохранительных органов. Заместитель начальника полиции ( по охране общественного порядка) А. В. Малюгин рассказал о взаимодействии с общественниками и важности той работы которую они проводят. А.В. Малюгин подчеркнул, что необходимо решать вопрос размещения участковых уполномоченных Старого города в помещениях приемных депутатов. Сейчас они ведут прием в помещении отдела полиции №1, что создает определенные неудобства для жителей.

Руководитель МСЧ №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА России  Р.В. Пономарь рассказал о том, медсанчасть в силу малых площадей не может принимать большое количество граждан, в ближайшие годы будет построен Центр и тогда вероятно  медсанчасть сможет взять на себя обслуживание части жителей Нового города. 

 И. о. начальника отдела по работе с общественными организациями Администрации г. Волгодонска  И.К. Подласенко подчеркнула важность реализованного проекта и необходимость его продолжения, т.к. мониторинг не должен быть разовым, необходимо продолжать деятельность начатую в проекте, т.к. роводимый мониторинг деятельности учреждений  позволил оценить их работу  со стороны населения, понять сложности и проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются врачи, социальные работники и полицейские и выработать возможные пути их преодоления для повышения эффективности деятельности. Осуществленный общественный контроль способствовал повышению открытости работы учреждений здравоохранения и полиции для общества, снижению случаев нарушения закона и коррупционных проявлений, и, как следствие, приводит к налаживанию конструктивного взаимодействия представителей гражданского общества и  сферы здравоохранения и правоохранительных органов

В заключение руководитель проекта И.И. Халай поблагодарила всех кто участвовал и кто помогал в реализации проекта, проект завершен, но работа продолжается, необходимо проанализировать все полученные результаты и все, что нельзя решить на местном уровне, пытаться решить  с помощью Общественного совета по вопросам  здравоохранения Ростовской области,  Общественной палаты области и Министерства здравоохранения Ростовской области и конечно привлекать депутатов Законодательного собрания области  и Государственной Думы РФ.

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Добрые делаВолгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 годаАСИ поддержало инициативу волгодонцев построить на «поле дураков» детский парк. Нужно проголосоватьБлаготворительная акция к Дню ПобедыРостовская АЭС готовится приступить к производству медицинского кислорода, необходимого для лечения больных

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2016-10-02 11:24:42 -
Петрович:

халай, а ты опять попроси денег у государства под предлогом якобы помощи пострадавшим и снова расстранжирь их на никому не нужные мониторинги.

Ответить
- 2016-10-15 21:41:26 -
администратор:

Уважаемый! Проект был для всех жителей города. Читайте внимательнее!!!

Ответить