Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Школа правовых знаний для молодого поколения

02/09/2016 в 17:06, 676 прочитали, 0 прокомментировали

1 сентября 2016г. в городской библиотеке №6/14 прошло занятие «Школы правовых знаний» РОО СЗППТ «Волга-Дон» для подростков РОО «Волга-Дон», которое провел юрист проекта А.Арестов в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта основной целью которого было изучение прав и обязанностей с позиции административного, уголовного, семейного, конституционного, трудового и гражданского права.

Ребятам было предложено дать оценку различным жизненным ситуациям, определить о каком деянии: даче взятки или дарении  идёт речь в различных случаях. Участники викторины узнали, что в конце XVIII века в Российской империи функционировал Совестный суд, который рассматривал дела о преступлениях, которые совершали несовершеннолетние и умалишенные, а также, что консенсус-это соглашение между сторонниками противоположных мнений, направлений или позиций. Ребята узнали, что у граждан РФ есть равные права на медицинское обслуживание и получить высококвалифицированную медицинскую помощь они могут и в Москве. Викторина была достаточно сложная и один из вопросов касался темы кто такие Ябедники. Как оказалось из указа императрицы Елизаветы Петровны от 25 мая 1752 года, Ябедники – это профессионально выполняющие функции правозаступников (судебных представителей) посредством недобросовестных приемов и методов. Так как участники викторины все лето занимались с юристом, то вопросы на тему государственная власть и государственные символы не вызвали больших трудностей. В заключение руководитель проекта И.И. Халай вручила ребятам дипломы участников, диски с фото всех мероприятии. в которых они участвовали и конечно сладкие призы.

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустяВместе мы сможем всеПомнить чтобы жить«Преемник Брежнева потребовал переделать Новый город»: Григорий Платонов Ярмарка общественных организаций в Волгодонске

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.