Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
138 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
133 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
124 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Песня - душа народа

24/08/2016 в 21:58, 718 прочитали, 0 прокомментировали

23 августа 2016г. на загородной базе отдыха «Айвенго» прошел психологический тренинг для представителей старшего поколения, который провела психолог Ирина Новоселова в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта, который был посвящен очень важной для каждого участника тренинга теме как умение работать в команде, а также фантазировать.

Психолог предложила разбиться на команды и каждой команде был предложен набор карточек с изображениями различных видов домов, внутреннего убранства, аллей, террас. Каждая команда должна была выбрать ту карточку, которая наиболее полно отражала ее видение своего дома и города, в котором бы они хотели жить. Первая команда определила, что наиболее им всем будет наиболее комфортно жить в Королеве, ходить в театры и друг другу в гости,  гулять по лесу, вторая команда представила себя в Минске, т.к. их молодость прошла в этом городе и об этом городе остались только светлые воспоминания. Две команды остались верны г. Волгодонску, но хотели бы его видеть более ухоженным с красивыми зданиями, площадями, драмтеатром, чтобы можно было приятно проводить свое время. Второй частью занятия было соревнование команд, кто наиболее полно в стихотворной или песенной форме опишет разные человеческие чувства: страсть, разочарование, грусть и радость. Вспомнились и русские народные песни, и частушки, и стихи. А ведь еще с давних времен когда русским людям было тяжело и грустно или радостно пели песни. Песня - душа народа. Русский человек пел и поет почти всегда - в походе, в краткие минуты отдыха, в горе и радости, в будни и праздники, в юности, зрелом возрасте и старости. В песне, как в молитве, происходит очищение души, катарсис, как говорили древнегреческие мудрецы. В заключение тренинга участники охладились в теплых водах батюшки Дона и отведали вкусных яств, которые приготовили им организаторы тренинга

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020годаВ Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из АфганистанаОбъединение поликлиник: за и противВ Волгодонске в клубе «Красная звезда» встретились ветераны двух войнГубернатор Ростовской области встретится с немецкими инвесторами волгодонского «Донбиотеха»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.