Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
168 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
157 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
143 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
142 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
123 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
120 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
112 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
112 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Ростовские отельеры не спешат подписывать с оператором ФИФА соглашения о приёме гостей в дни ЧМ-2018

23/06/2016 в 10:15, 879 прочитали, 0 прокомментировали

Региональные и областные власти пытаются уговорить ростовских владельцев гостиничного бизнеса подписать с компанией «Матч Аккомодейшн 2018» соглашение, которое предусматривает резервирование номерного фонда на период проведения мундиаля.

Отельеры ставить подписи не спешат, их не устраивают отдельные пункты договора, и, в частности, порядок расчёта за услуги.

ООО «Матч Аккомодейшн 2018» является официальным оператором ФИФА по размещению клиентских групп, болельщиков, сотрудников ведомств, обеспечивающих безопасность во время подготовки и проведения ЧМ-2018. Специалисты названной компании ранее выбрали в Ростовской области 34 гостиницы, которые соответствуют требованиям международной федерации футбола, однако с февраля подписаны соглашения лишь с пятью отелями.

На совещании в правительстве области замгубернатора Юрий Молодченко оптимистично заявил, что с владельцами ещё шести гостиниц соглашения «находятся в процессе подписания». Впрочем, тут же чиновник признал: между собственниками гостиниц и оператором ФИФА «отсутствует коммуникация».

— Работа сотрудников «Матч Аккомодейшн 2018» с отельерами оказалась нерезультативной, а отсутствие прогресса в переговорах не даёт возможности создать общий план действий. В связи с этим было принято решение подключить к процессу городские власти. С февраля администрация области с совместно с мэрией проводит личные встречи, собрания, — перечислил замгубернатора.

Видимо, чтобы как-то подвигнуть владельцев гостиничного бизнеса, чиновники публично заявили, что они найдут замену тем, кто не согласится подписать соглашение. Для пущей убедительности было объявлено, что в Ростове строится 7 гостиниц.

— Только Hayatt и Sheraton нам дадут 532 номера категории 5 «звёзд», — отметил Молодченко.

Однако в ходе совещания выяснилось, что с Sheraton ситуация весьма неопределённая.

Открытие пятизвёздочного отеля намечалось ещё 2,5 года назад. Потом было отложено, потом ещё раз сроки сдвинулись. А в итоге Sheraton перешёл в собственность «Внешторгбанка» в качестве оплаты за выданный инвесторам кредит.

Что сейчас там происходит не знают, пожалуй, и городские власти.

— Какой-либо ясности по Sheraton нет. Работы сначала возобновились, теперь вновь остановлены. И когда они будут продолжены, непонятно, — сказал во время выступления на заседании в правительстве замглавы администрации города Сергей Кузнецов.

Уже после выступления, отвечая на вопрос donnews.ru, чем аргументируют бизнесмены свой отказ от подписания соглашений с «Матч Аккомодейшн 2018», Сергей Кузнецов пояснилил:

— Кого-то из собственников не устраивает цена контракта, у кого-то иные причины.

Но, как выяснилось после совещания, причина отказа подписывать соглашение с «Матч Аккомодейшн 2018», по сути одна: неясность в вопросе оплаты гостиничных услуг.

Владелица отелей «Дон Кихот» и «Эрмитаж» Татьяна Нечепаева в разговоре с donnews.ru обрисовала сложившуюся ситуацию.

— То, что мы увидели в договоре, нас насторожило. Нам предложили принять клиентов за свои деньги, а оплата будет потом. Потом, это когда? Какой-то странный депозитный счёт у «Матч Аккомодейшн 2018», на котором будут, как я понимаю, аккумулироваться средства, но оплата — постфактум. Зачем так мудрить? — задалась вопросом собеседник.

По словам Нечепаевой, даже крупные отели сейчас не могут себя позволить роскошь за собственные деньги провести чемпионат.

— Текущих расходов в отеле очень много: надо и зарплату персоналу платить, и вовремя гасить кредит, необходимо потратиться на получение классификации, а это не пять рублей затрат, элементарно оплачивать коммуналку и многие другие расходы, на которые деньги нужны сейчас, а не потом, как нам обещают. Иначе получается не бизнес, а игра в одни ворота, — отметила отельер.

Примечательно, что у владельцев гостиничного бизнеса также есть альтернатива, как и у властей: уже сейчас с ростовчанами готовы заключить контракты немецкие фирмы. Причём, по словам Татьяны Нечепаевой, предоплата будет задолго до начала ЧМ-2018.

— Мы, я имею ввиду и своих коллег по бизнесу, не скрываем, что хотим заработать на чемпионате. Это хороший шанс. Но не нужно думать, что только в Ростове такие «жадные и корыстные» отельеры. В других регионах ситуация во взаимоотношениях с «Матч Аккомодейшн 2018» аналогичная, — резюмировала Нечепаева.Очевидно, что часть владельцев гостиничного бизнеса будет стоять на своём до упора. Они хорошо знают, что во время чемпионата их услуги будет востребованы, даже если цена возрастёт значительно — «на каждый товар есть свой купец». А вот прогнозировать, изменится ли позиция оператора ФИФА, станет ли она гибче — дело весьма неблагодарное.

Алексей Новиков



Источник:
http://www.donnews.ru/Rostovskie-otelery-ne-speshat-podpisyvat-s-operatorom-FIFA-soglasheniya-o-prieme-gostey-v-dni-CHM-2018_25326

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.