Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
119 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
119 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
117 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
116 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
111 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
108 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
97 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
92 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
91 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
82 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Ростовские отельеры не спешат подписывать с оператором ФИФА соглашения о приёме гостей в дни ЧМ-2018

23/06/2016 в 10:15, 978 прочитали, 0 прокомментировали

Региональные и областные власти пытаются уговорить ростовских владельцев гостиничного бизнеса подписать с компанией «Матч Аккомодейшн 2018» соглашение, которое предусматривает резервирование номерного фонда на период проведения мундиаля.

Отельеры ставить подписи не спешат, их не устраивают отдельные пункты договора, и, в частности, порядок расчёта за услуги.

ООО «Матч Аккомодейшн 2018» является официальным оператором ФИФА по размещению клиентских групп, болельщиков, сотрудников ведомств, обеспечивающих безопасность во время подготовки и проведения ЧМ-2018. Специалисты названной компании ранее выбрали в Ростовской области 34 гостиницы, которые соответствуют требованиям международной федерации футбола, однако с февраля подписаны соглашения лишь с пятью отелями.

На совещании в правительстве области замгубернатора Юрий Молодченко оптимистично заявил, что с владельцами ещё шести гостиниц соглашения «находятся в процессе подписания». Впрочем, тут же чиновник признал: между собственниками гостиниц и оператором ФИФА «отсутствует коммуникация».

— Работа сотрудников «Матч Аккомодейшн 2018» с отельерами оказалась нерезультативной, а отсутствие прогресса в переговорах не даёт возможности создать общий план действий. В связи с этим было принято решение подключить к процессу городские власти. С февраля администрация области с совместно с мэрией проводит личные встречи, собрания, — перечислил замгубернатора.

Видимо, чтобы как-то подвигнуть владельцев гостиничного бизнеса, чиновники публично заявили, что они найдут замену тем, кто не согласится подписать соглашение. Для пущей убедительности было объявлено, что в Ростове строится 7 гостиниц.

— Только Hayatt и Sheraton нам дадут 532 номера категории 5 «звёзд», — отметил Молодченко.

Однако в ходе совещания выяснилось, что с Sheraton ситуация весьма неопределённая.

Открытие пятизвёздочного отеля намечалось ещё 2,5 года назад. Потом было отложено, потом ещё раз сроки сдвинулись. А в итоге Sheraton перешёл в собственность «Внешторгбанка» в качестве оплаты за выданный инвесторам кредит.

Что сейчас там происходит не знают, пожалуй, и городские власти.

— Какой-либо ясности по Sheraton нет. Работы сначала возобновились, теперь вновь остановлены. И когда они будут продолжены, непонятно, — сказал во время выступления на заседании в правительстве замглавы администрации города Сергей Кузнецов.

Уже после выступления, отвечая на вопрос donnews.ru, чем аргументируют бизнесмены свой отказ от подписания соглашений с «Матч Аккомодейшн 2018», Сергей Кузнецов пояснилил:

— Кого-то из собственников не устраивает цена контракта, у кого-то иные причины.

Но, как выяснилось после совещания, причина отказа подписывать соглашение с «Матч Аккомодейшн 2018», по сути одна: неясность в вопросе оплаты гостиничных услуг.

Владелица отелей «Дон Кихот» и «Эрмитаж» Татьяна Нечепаева в разговоре с donnews.ru обрисовала сложившуюся ситуацию.

— То, что мы увидели в договоре, нас насторожило. Нам предложили принять клиентов за свои деньги, а оплата будет потом. Потом, это когда? Какой-то странный депозитный счёт у «Матч Аккомодейшн 2018», на котором будут, как я понимаю, аккумулироваться средства, но оплата — постфактум. Зачем так мудрить? — задалась вопросом собеседник.

По словам Нечепаевой, даже крупные отели сейчас не могут себя позволить роскошь за собственные деньги провести чемпионат.

— Текущих расходов в отеле очень много: надо и зарплату персоналу платить, и вовремя гасить кредит, необходимо потратиться на получение классификации, а это не пять рублей затрат, элементарно оплачивать коммуналку и многие другие расходы, на которые деньги нужны сейчас, а не потом, как нам обещают. Иначе получается не бизнес, а игра в одни ворота, — отметила отельер.

Примечательно, что у владельцев гостиничного бизнеса также есть альтернатива, как и у властей: уже сейчас с ростовчанами готовы заключить контракты немецкие фирмы. Причём, по словам Татьяны Нечепаевой, предоплата будет задолго до начала ЧМ-2018.

— Мы, я имею ввиду и своих коллег по бизнесу, не скрываем, что хотим заработать на чемпионате. Это хороший шанс. Но не нужно думать, что только в Ростове такие «жадные и корыстные» отельеры. В других регионах ситуация во взаимоотношениях с «Матч Аккомодейшн 2018» аналогичная, — резюмировала Нечепаева.Очевидно, что часть владельцев гостиничного бизнеса будет стоять на своём до упора. Они хорошо знают, что во время чемпионата их услуги будет востребованы, даже если цена возрастёт значительно — «на каждый товар есть свой купец». А вот прогнозировать, изменится ли позиция оператора ФИФА, станет ли она гибче — дело весьма неблагодарное.

Алексей Новиков



Источник:
http://www.donnews.ru/Rostovskie-otelery-ne-speshat-podpisyvat-s-operatorom-FIFA-soglasheniya-o-prieme-gostey-v-dni-CHM-2018_25326

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Только для своих?»: Кому достаются государственные грантыВиктор Мельников ответил на вопросы горожан, касающиеся условий самоизоляции и ограничения работы для предприятийПравительство не нашло денег на отмену налогов для бизнесаНа Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отраслиМинздрав рассказал о заболевших врачах, масках и тест-системах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.