Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
180 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
176 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
171 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
157 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
147 «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисе По данным Минздрава, среди самых распространенных психических заболеваний — неврозы. Самая нестабильная психика — у сибиряков. Жители кавказских регионов — наиболее стрессоустойчивы. Как на ментальном здоровье сказывается экология и этническая принадлежность, «Ленте.ру» рассказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев.
135 ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра» Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
127 Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта, трансляцию которой вел ТАСС.
126 Арестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО Солнцевский суд Москвы освободил из-под стражи гражданина США Гейлена Грандстаффа, которого обвинили в контрабанде наркотиков после покупки в иностранном интернет-магазине чистящего средства, содержащего запрещенный в России препарат.
120 Дело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях Российские суды начали заставлять граждан публиковать на своих страничках в соцсетях опровержения собственных постов, если объектом критики удается убедить судей, что автор записи был не прав. О новой практике, возникшей благодаря внесенным в конце 2018 года поправкам в Административный и Уголовный кодексы, сообщает «Российская газета».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Волгодонску никогда не вернут «атомные» льготы

31/03/2016 в 20:35, 966 прочитали, 3 прокомментировали

30-километровую зону вокруг Ростовской АЭС не восстановят никогда. И положенных льгот, в прежнем их понимании, Волгодонск не получит. Но все же у города еще остается шанс воспользоваться «атомными деньгами» себе во благо.

Об этом журналистам сообщил Андрей Иванов на своей пресс-конференции, прошедшей в 31 марта в администрации города. В то же время он попросил местные СМИ воздержаться от каких бы то ни было инсинуаций на эту тему:

Не всегда как картинка подсвечивается, так она и выглядит на самом деле, - заметил Иванов. – Когда возобновляли строительство атомной станции, было много политических моментов. Тогда вся страна была очень сильно политизирована. К сожалению, давались обещания, что построят атомную станцию – и все будет бесплатно.

Теперь же ситуация изменилась в корне. Иванов не скрывает - в классическом понимании 30-километровая зона и льготы для Волгодонска, с ней связанные, не вернутся никогда. Это невозможно уже ни теоретически, ни практически.

Однако глава волгодонской администрации заверил журналистов, что сдаваться не собирается. По его мнению, у Волгодонска есть два пути для получения положенных нам бонусов от атомной станции.

Во-первых, следует добиваться значительного снижения тарифов на электроэнергию. Это возможно, если в их составляющую заложить, например, ту генерация, что вырабатывает сейчас Новочеркасская ГРЭС. Андрей Иванов ждет от Минпромэнерго и Региональной службы по тарифам вменяемых разъяснений того, как может измениться базовая тарифная составляющая. По его словам, тарифы на электроэнергию в Волгодонске вполне могут стать соразмерными тем, что существуют в других российских городах-спутниках АЭС.

Второй вариант, который можно и нужно обсуждать – это увеличение социальной нормы для прилегающих к АЭС территорий. Разумеется, такое решение неизбежно привело бы к выпадающим доходам, которые следовало бы компенсировать из областного бюджета и что должно стать предметом обсуждения с концерном «Росэнергоатом».

Но по мнению главы муниципалитета, у нашего города есть более важная задача, чем регламентирование тарифов – дорогостоящее восстановление водозабора.

Я думаю, жители Волгодонска меня поддержат, - заявил Андрей Иванов. -  Вода нам все-таки нужнее. Когда вы распоряжаетесь домашним бюджетом, перед вами тоже может стать вопрос, что купить - хлеб и молоко или сырокопченую колбасу? Вы купите хлеб с молоком. А колбасу - только к праздничному столу…

Так что, вполне возможно, Волгодонску все-таки удастся отремонтировать так необходимый нам водозабор за счет средств Ростовской атомной станции.

Елена Лазарева

ИСТОЧНИК Волгодонск.рф 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Даёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной водыВолгодонские каратисты завоевали 4 награды на всероссийских соревнованияхГлавный волгодонский полицейский ответит на вопросы горожан по телефону

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-03-09 12:57:48 -
Виктор:

Это произвол властей,плевать они хотели на людей,а электричество у нас бешеных денег стоит

Ответить
- 2016-04-01 01:06:58 -
Елена Лазарева:

Спасибо за честную ссылку на ресурс. Хотя все же лучше, когда у тебя хотя бы интересуются согласием на публикацию материала...

Ответить
- 2016-04-01 00:27:55 -
гость:

а электричество для нас - ну никак не сырокопченая колбаса, тем более в домах с электроплитами! с такими ценами за свет скоро и на хлеб с молоком денег не будет!

Ответить