Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
413 Сын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области Сын бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря — Юрий рассматривается как один из вероятных кандидатов на должность губернатора Ростовской области после ухода Василия Голубева.
272 Конфликт Гули и Осетрины — вершина. Новые группировки покажут лицо Последние новости из мира воров в законе, о которых не расскажут по ТВ
259 В Ростовской области обнародованы зарплаты главврачей медучреждений Ростов-на-Дону, 13 мая. В Ростовской области названы самые высокооплачиваемые руководители медучреждений. Согласно данным, представленным областным правительством, средняя заработная плата главных врачей медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Ростовской области, по итогам 2018 года составила от 27 до 149 тысяч рублей.
191 В доме криминального авторитета Ростовской области обнаружили большую партию наркотиков Его дочь задержали за распространение «соли» В Аксае в доме одного из криминальных авторитетов обнаружили большую партию наркотиков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. Выйти на место расфасовки крупной партии наркотиков удалось благодаря задержанию 24-летней дочери авторитета.
188 В бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человека На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.
181 Житель Ростовской области зарезал троих приятелей и сжег их Преступника удалось вычислить за один день Ростов-на-Дону, 13 мая. Следователи Ростовской области разбираются в тройном убийстве, которое произошло накануне, 12 мая, в селе Песчанокопское. На улице Энгельса, в доме №78, произошел пожар, после тушения которого были обнаружены тела трех мужчин. Вскоре стало ясно, что возгорание произошло не случайно и носит криминальный характер.
167 Налог на скважину: во что выльется дачникам полив грядок Сколько продлится «водная амнистия» В какую сумму выльется налог Что ждет дачников и жителей частного сектора
161 Следствие опровергло информацию о причастности участкового к убийству девушки В субботу, 11 мая, на одном из ростовских Telegram-каналов появилась информация, что в Неклиновском районе участкового подозревают в убийстве девушки и что на месте совершения преступления работает следственно-оперативная группа.
156 9 прав, которые есть у вас при встрече с полицией К любому на улице может подойти полицейский, и просьбы не всегда безобидные: поучаствовать в досмотре, проехать в отделение, показать документы. Иногда о своих правах приходится напоминать — вот главное, что вы можете делать по закону.
151 В Москве задержан сотрудник прокуратуры, подозреваемый в убийстве друга во время секс-игры В Москве силовики задержали сотрудника столичной прокуратуры, которого подозревают в причастности к убийству своего приятеля, 22-летнего Дмитрия Некрасова, который также работал в надзорном ведомстве. Об этом сообщает телеграм-канал «112», отмечая, что, вероятнее всего, уголовное дело в отношении задержанного может быть возбуждено по статье 109 УК РФ («Убийство по неосторожности»).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Волгодонску никогда не вернут «атомные» льготы

31/03/2016 в 20:35, 1059 прочитали, 3 прокомментировали

30-километровую зону вокруг Ростовской АЭС не восстановят никогда. И положенных льгот, в прежнем их понимании, Волгодонск не получит. Но все же у города еще остается шанс воспользоваться «атомными деньгами» себе во благо.

Об этом журналистам сообщил Андрей Иванов на своей пресс-конференции, прошедшей в 31 марта в администрации города. В то же время он попросил местные СМИ воздержаться от каких бы то ни было инсинуаций на эту тему:

Не всегда как картинка подсвечивается, так она и выглядит на самом деле, - заметил Иванов. – Когда возобновляли строительство атомной станции, было много политических моментов. Тогда вся страна была очень сильно политизирована. К сожалению, давались обещания, что построят атомную станцию – и все будет бесплатно.

Теперь же ситуация изменилась в корне. Иванов не скрывает - в классическом понимании 30-километровая зона и льготы для Волгодонска, с ней связанные, не вернутся никогда. Это невозможно уже ни теоретически, ни практически.

Однако глава волгодонской администрации заверил журналистов, что сдаваться не собирается. По его мнению, у Волгодонска есть два пути для получения положенных нам бонусов от атомной станции.

Во-первых, следует добиваться значительного снижения тарифов на электроэнергию. Это возможно, если в их составляющую заложить, например, ту генерация, что вырабатывает сейчас Новочеркасская ГРЭС. Андрей Иванов ждет от Минпромэнерго и Региональной службы по тарифам вменяемых разъяснений того, как может измениться базовая тарифная составляющая. По его словам, тарифы на электроэнергию в Волгодонске вполне могут стать соразмерными тем, что существуют в других российских городах-спутниках АЭС.

Второй вариант, который можно и нужно обсуждать – это увеличение социальной нормы для прилегающих к АЭС территорий. Разумеется, такое решение неизбежно привело бы к выпадающим доходам, которые следовало бы компенсировать из областного бюджета и что должно стать предметом обсуждения с концерном «Росэнергоатом».

Но по мнению главы муниципалитета, у нашего города есть более важная задача, чем регламентирование тарифов – дорогостоящее восстановление водозабора.

Я думаю, жители Волгодонска меня поддержат, - заявил Андрей Иванов. -  Вода нам все-таки нужнее. Когда вы распоряжаетесь домашним бюджетом, перед вами тоже может стать вопрос, что купить - хлеб и молоко или сырокопченую колбасу? Вы купите хлеб с молоком. А колбасу - только к праздничному столу…

Так что, вполне возможно, Волгодонску все-таки удастся отремонтировать так необходимый нам водозабор за счет средств Ростовской атомной станции.

Елена Лазарева

ИСТОЧНИК Волгодонск.рф 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-03-09 12:57:48 -
Виктор:

Это произвол властей,плевать они хотели на людей,а электричество у нас бешеных денег стоит

Ответить
- 2016-04-01 01:06:58 -
Елена Лазарева:

Спасибо за честную ссылку на ресурс. Хотя все же лучше, когда у тебя хотя бы интересуются согласием на публикацию материала...

Ответить
- 2016-04-01 00:27:55 -
гость:

а электричество для нас - ну никак не сырокопченая колбаса, тем более в домах с электроплитами! с такими ценами за свет скоро и на хлеб с молоком денег не будет!

Ответить