Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Волгодонску никогда не вернут «атомные» льготы

31/03/2016 в 20:35, 1204 прочитали, 3 прокомментировали

30-километровую зону вокруг Ростовской АЭС не восстановят никогда. И положенных льгот, в прежнем их понимании, Волгодонск не получит. Но все же у города еще остается шанс воспользоваться «атомными деньгами» себе во благо.

Об этом журналистам сообщил Андрей Иванов на своей пресс-конференции, прошедшей в 31 марта в администрации города. В то же время он попросил местные СМИ воздержаться от каких бы то ни было инсинуаций на эту тему:

Не всегда как картинка подсвечивается, так она и выглядит на самом деле, - заметил Иванов. – Когда возобновляли строительство атомной станции, было много политических моментов. Тогда вся страна была очень сильно политизирована. К сожалению, давались обещания, что построят атомную станцию – и все будет бесплатно.

Теперь же ситуация изменилась в корне. Иванов не скрывает - в классическом понимании 30-километровая зона и льготы для Волгодонска, с ней связанные, не вернутся никогда. Это невозможно уже ни теоретически, ни практически.

Однако глава волгодонской администрации заверил журналистов, что сдаваться не собирается. По его мнению, у Волгодонска есть два пути для получения положенных нам бонусов от атомной станции.

Во-первых, следует добиваться значительного снижения тарифов на электроэнергию. Это возможно, если в их составляющую заложить, например, ту генерация, что вырабатывает сейчас Новочеркасская ГРЭС. Андрей Иванов ждет от Минпромэнерго и Региональной службы по тарифам вменяемых разъяснений того, как может измениться базовая тарифная составляющая. По его словам, тарифы на электроэнергию в Волгодонске вполне могут стать соразмерными тем, что существуют в других российских городах-спутниках АЭС.

Второй вариант, который можно и нужно обсуждать – это увеличение социальной нормы для прилегающих к АЭС территорий. Разумеется, такое решение неизбежно привело бы к выпадающим доходам, которые следовало бы компенсировать из областного бюджета и что должно стать предметом обсуждения с концерном «Росэнергоатом».

Но по мнению главы муниципалитета, у нашего города есть более важная задача, чем регламентирование тарифов – дорогостоящее восстановление водозабора.

Я думаю, жители Волгодонска меня поддержат, - заявил Андрей Иванов. -  Вода нам все-таки нужнее. Когда вы распоряжаетесь домашним бюджетом, перед вами тоже может стать вопрос, что купить - хлеб и молоко или сырокопченую колбасу? Вы купите хлеб с молоком. А колбасу - только к праздничному столу…

Так что, вполне возможно, Волгодонску все-таки удастся отремонтировать так необходимый нам водозабор за счет средств Ростовской атомной станции.

Елена Лазарева

ИСТОЧНИК Волгодонск.рф 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-03-09 12:57:48 -
Виктор:

Это произвол властей,плевать они хотели на людей,а электричество у нас бешеных денег стоит

Ответить
- 2016-04-01 01:06:58 -
Елена Лазарева:

Спасибо за честную ссылку на ресурс. Хотя все же лучше, когда у тебя хотя бы интересуются согласием на публикацию материала...

Ответить
- 2016-04-01 00:27:55 -
гость:

а электричество для нас - ну никак не сырокопченая колбаса, тем более в домах с электроплитами! с такими ценами за свет скоро и на хлеб с молоком денег не будет!

Ответить