Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
172 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
114 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
104 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
104 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Ростовская старушка нашла эффективный способ борьбы с назойливыми коммивояжерами

07/03/2016 в 14:58, 2270 прочитали, 0 прокомментировали

Те, у кого есть в Ростове одиноко проживающие родственники преклонного возраста, видимо, не раз сталкивались с этой проблемой.

Ходят по квартирам пышущие здоровьем активные молодые люди и настойчиво предлагают свой товар: чайники, сковородки, сервизы, фильтры для воды, медицинские чудо-приборы. Как правило, товар залежалый и никому не нужный, но язык у коммивояжёров весьма подвешен, а потому "уболтать" человека для них не составляет труда. К тому же обычно они начинают с того, что человеку несказанно повезло - ему ЭТО дают в подарок. И лишь ближе к концу беседы выясняется, что за "подарок" нужно заплатить "всего-ничего": несколько тысяч (иногда - десятков тысяч) рублей.

В результате старики получают ненужную дорогую вещь, а довольные коммивояжёры звонят в другую квартиру.

Одна из ростовчанок написала в популярном паблике "Zабор Ростов-на-Дону", как её бабушка научилась отбиваться от подобных назойливых посетителей:

"По городу полным-полно ситуаций, когда бедных пенсионеров разводили ублюдки-мошенники, ходящие по квартирам и предлагающие купить всякое барахло. Но с моей бабушкой такое не прокатит! ???? Она внимательно слушает каждого приходящего к ней домой, охает, восторгаясь чудодейственными свойствами очередного чайника/пылесоса/массажера, а потом вдруг зычным голосом объявляет "А ИДИ-КА ТЫ НА(...)!!!" "Продавалы" от такой неожиданности даже сказать ничего не могут, их будто ветром сдувает ???? Обожаю мою боевую бабулю!"

Конечно, может, это и нехорошо так вести себя бабушке, может, надо бы поинтеллигентнее, помягче. Однако практика показывает, что интеллигентнее и мягче избавляться от таких людей без материального ущерба не получается.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандартыКишащую клещами банку снял на видео житель РостоваОбыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известноЛюбители кроссовок в Ростове изобрели «систему антигололед»В Ростовской области завтра наступит весна?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.