Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
150 Фестиваль «Великий шёлковый путь на Дону» пройдёт в Волгодонске 22 августа III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» состоится в Волгодонске 22 августа. Как уже сообщал сайт «ВП», мероприятие включено в календарь ожидаемых туристских событий Ростовской области на 2020 год, опубликованном на портале «Донской туризм». По традиции местом, где развернётся грандиозная реконструкция исторических событий, станет городская набережная на берегу Цимлянского водохранилища.
136 Депутата от Ростовской области признали одним из самых полезных в Госдуме Политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев представили восьмой интегральный рейтинг с красивым названием «Коэффициента полезности депутатов Государственной думы РФ». – До выборов в госдуму остаётся 19 месяцев. Для политических партий кампания уже стартовала. Это видно из роста показателей активности депутатов, – отметили авторы рейтинга.
133 В Волгодонске в сквере «Дружба» открылся обновленный пешеходный бульвар Сегодня, 14 января, состоялось торжественное открытие пешеходного бульвара в сквере «Дружба». Завершен еще один этап благоустройства любимого места отдыха горожан. Напомним, что сквер был заложен в Волгодонске в 1977 году и в основном обустраивался работниками Атоммаша.
132 Социальный проект «Активное поколение» На сайте Администрации Волгодонска заканчивается голосование по отбору социальных проектов для участия в конкурсе Фонда «АТР АЭС»-2020
130 За неделю в Ростовской области ОРВИ заболели более семи тысяч человек В региональном управлении Роспотребнадзора поделились итогами еженедельного мониторинга по гриппу и ОРВИ. Эпидемический порог пока не превышен. — По области зарегистрировано более 7,2 тысяч случаев заболевания ОРВИ, это иже утвержденного эпидемического порога на 50,9%, — сообщили в ведомстве. — В Ростове зарегистрировано более 3,2 тысяч случаев, что на 36,9% ниже эпидемического порога.
125 Памфилова: Конституцию поменяем без референдума Для утверждения поправок в Конституцию, которые сформулировал и предложил обсудить президент Владимир Путин, будет избран не референдум, а другая форма всенародного обсуждения. Об «Интерфаксу» заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.
120 В Зимовниках начнется долгожданный капитальный ремонт районной больницы Подробнее: https://bloknot-volgodonsk.ru/news/v-zimovnikakh-nachnetsya-dolgozhdannyy-kapitalnyy- В Зимовниковской районной больнице капитально отремонтируют два отделения. В Зимовниках капитально отремонтируют хирургическое и реанимационное отделения местной районной больницы. На эти цели из бюджета выделяется 32,1 миллиона рублей. Работы должны быть завершены до 31 декабря 2022 года. Ремонт больницы будет оплачен из областного и местного бюджетов. Подрядчик работ, как и окончательная стоимость ремонта, будут определены в ближайшее время, следует из материалов сайта госзакупок. В Зимовниковской районной больнице работает 7 стационарных отделений мощностью 190 коек, в том числе 140 коек круглосуточного стационара и 50 коек дневного стационара. При больнице работают отделение скорой медицинской помощи, кабинет неотложной медицинской помощи, приемное отделение, 3 врачебные амбулатории и 14 фельдшерско-акушерских пунктов. На территории ЦРБ расположена районная поликлиника на 450 посещений в смену.
118 Правительство России подало в отставку Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает правильным на фоне оглашенных президентом предложений об изменении конституции подать в отставку правительству в действующем составе.
114 Олег Растегаев, начальник ГО ЧС Волгодонска: как окунуться в купель без риска для здоровья В Волгодонске продолжается подготовка к празднику Крещения. В прошлом году главную городскую купель в порту посетили более 7,5 тысячи человек, в нынешнем ожидается не меньше. По предварительным прогнозам температура 19 января ожидается достаточно мягкой – от нуля до плюс двух. В преддверии Крещения начальник городского управления ГО ЧС Олег Растегаев дал советы волгодонцам о том, как провести омовение и не испортить праздник себе и близким.
106 Кудрин поддержал идею Путина об ограничении числа президентских сроков Глава Счетной палаты назвал «рациональной мерой» идею главы государства ограничить президентство в России двумя сроками, убрав слово «подряд» из соответствующей конституционной статьи

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Синоптики прогнозируют в Ростовской области засушливое лето и жару до +39 °С

03/06/2013 в 01:16, 4691 прочитали, 1 прокомментировали

Каким будет лето в Ростовской области и стоит ли ждать в ближайшие годы глобального потепления, рассказала начальник отдела гидрометеообеспечения Ростовского центра гидрометеорологии Виктория Антоненко.

— Виктория Григорьевна, лето пришло в Ростовскую область очень стремительно. Многие говорят, что май можно и уже нужно приравнять к летним месяцам. Это и есть начало глобального потепления?

— Говорить о глобальном потеплении не стоит. Если посмотреть температурные режимы за май, то в этом году в мае не был превышен ни один исторический максимум.

— Если в мае было так жарко, чего нам ждать в июне?

— По консультативному прогнозу на июнь, всё ожидается в пределах нормы, со среднемесячной температурой около +21 °С.

Если говорить подробнее, то средние ночные температуры будут в пределах от +14 °С до +19 °С, в дневные часы — +25...+30 °С. В какие-то дни будет немного жарче — до +33 °С. Что же касается осадков, то в начале июня их количество будет в пределах нормы, а к концу месяца чуть меньше нормы. Норма — это среднее количество осадков по всей области. Для июня это 59 мм, но в этом году в первом месяце лета мы ожидаем немного меньше — 52 мм.

— Если заговорили об осадках, то когда жителей Ростовской области порадует июньский дождик и каких температур нам ждать в начале месяца?

— В первые дни июня — местами по области кратковременные грозовые дожди. Преобладающим будет юго-западный и западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, при грозах порывистый. Ночные температуры от +13 °С до +20 °С, а днём воздух будет прогреваться до +35 °С.

— +35 °С — это норма для начала июня?

— Не забывайте, это уже лето. У нас в мае по северу и востоку области было до +33 °С. Во второй и третьей декаде июня в отдельных районах пройдут кратковременные дожди с грозами, не исключён град и шквалистое усиление ветра при грозах. Температура воздуха в ночные часы от +13 °С до +19 °С, а днём от +25 °С до +32 °С и выше. В отдельные ночи температура воздуха может понижаться до +10...+15 °С, а днём колебаться в пределах +21..+28 °С. Это будет связано с прохождением холодных атмосферных фронтов и с заходом в Ростовскую область холодного воздуха. Но всё это будет кратковременно. А в остальные дни — умеренно жаркая погода.

— Если в июне будет до +35 °С, то в июле можно ожидать до +40 °С?

— Мы ожидаем, что температурные режимы будут около нормы, а вот осадков выпадет значительно меньше нормы. В июле будет преобладать сухая и жаркая погода. В отдельные дни ожидаем кратковременные грозовые дожди в вечерние часы, с градом и шквалистым усилением ветра до 20-27 метров в секунду. Но такие дни можно будет пересчитать по пальцам. Во второй половине июля дневная температура +30...+35 °С, по югу и востоку до +39 °С. Ночью +19...+23 °С.

— Чего ждать жителям области в августе?

— В первой половине месяца также сухо и жарко. Ночная температура +21...+25 °С, а днём +30...+35 °С. В начале августа в жаркие дни столбик термометра будет подниматься до + 39 °С, а во второй половине месяца ожидаются кратковременные грозовые дожди, град и шквалистое усиление ветра. Ночью будут преобладать температуры от +17 °С до +21 °С, днём +24...+29 °С, в жаркие дни до +33 °С.

— Ждать ли жителям области засухи этим летом?

— Да, конечно. Осадков будет меньше нормы, поэтому можно говорить о засухе. Засушливая погода влияет на урожай, а для людей пагубны лишь высокие температуры.

— Если сравнивать прошлое лето и нынешнее, то можно ли говорить о постепенном увеличении температур?

— Доподлинно пока неизвестно. Мы ведь делаем какие-либо выводы по окончании месяца. К примеру, можем сказать, что в прошлом году была сильная жара. В летние месяцы 2012 года абсолютные максимумы были в июне. 14 и 15 июня 2012 годы мы зафиксировали в Зимовниках температуру +41,3 °С. В этом году сильной жары в июне не будет. Но есть вероятность, что исторический максимум мы сможем перешагнуть в июле и в августе.

— Когда же можно будет вздохнуть с облегчением?

— Мы прогнозируем, что с середины августа зной ощутимо пойдёт на спад и высоких температур не будет. На улице станет комфортнее. Ночью мы ощутим первую прохладу, и всё чаще будут радовать дожди.

Источник: donnews.ru


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Социальный проект «Активное поколение»Кудрин поддержал идею Путина об ограничении числа президентских сроков Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти через свою территориюГоликова назвала ужасным проведение оптимизации в здравоохранении Культ человеческой глупости: 5 шагов к отупению населения

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-06-03 21:21:41 -
Игорь:

Холодная зима 2020 года будет в городе Ростове-на-Дону.

Ответить