Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
106 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
95 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
84 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
74 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
71 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
68 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Народные новости

Выборы без выбора или Как дальше жить будем?

06/08/2015 в 11:31, 3171 прочитали, 3 прокомментировали

31 июля завершилась кампания по выдвижению кандидатов в Волгодонскую городскую Думу VI созыва. Желание участвовать в выборах изъявили 118 кандидатов. Среди них можно выделить две интересные группы кандидатов. На первый взгляд они даже могут показаться странными. Но лишь на первый взгляд.

«Бюджетники»

Первая группа – это «бюджетники» (не только муниципальные служащие, но даже и представители самых благородных профессий – учителя и врачи). Но если они пройдут во власть, то чьи интересы будут представлять? Наши с вами? Или своих непосредственных руководителей в лице действующей администрации города? Скорее всего, не наши...

Зачем идут во власть люди, получающие зарплату из бюджета – в принципе, понятно. Скорее всего, их об этом попросили. Для чего – не трудно догадаться.

Напомним, законом наша власть разделена на исполнительную (чиновники, которые за свою работу получают зарплату за наши налоги) и законодательную (депутаты разного уровня). Городская Дума по определению – орган власти состоящий из представителей народа. Поэтому ее еще называют представительной. Одна из задач Думы – контролировать работу чиновников и расходование бюджетных (народных) средств. Но что могут сделать чиновники, чтобы ослабить этот контроль? Очевидно – сделать так, чтобы в число депутатов вошли люди, зависимые от городской администрации! Как правило, те, кто получает зарплату из бюджета – зависимы от тех, кто ее распределяет. Ведь как известно, Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает!

И здесь может возникнуть парадоксальная ситуация, когда чиновники народные деньги тратят и через своих подчиненных и приближенных в Думе сами себя контролируют. Да еще и зарплату народную за это получают!

Может ли депутат-бюджетник, который материально зависит от своего начальства, голосовать по совести? Едва ли! Даже если такой депутат увидит очевидные нарушения или несправедливость, скорее всего, он просто деликатно промолчит. Своя шкура ближе к телу, как говорится. И чиновники, и медики, и учителя, и полицейские – все они зависимы от действующей власти. Трудно поверить, что, например, врач из поликлиники на заседании Думы признает работу своего начальника неудовлетворительной или, скажем, захочет сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата? Смешно об этом даже думать. Это будет последний день его карьеры как врача! Только где в этой схеме сам народ?

 

«Атомщики»

Как много надежд и разочарований связано с этим словом!

Сразу оговоримся, атомщики – это не только руководители Ростовской АЭС и Атоммаша, но и всевозможных подрядных организаций, структурных подразделений, которые также подчиняются Росатому. Их мы условно объединим в одну группу, так как начальство у них одно на всех – Росатом.

Эта группа не менее заинтересована во власти. Только цели у атомщиков несколько иные. Уже очевидно, что свою коалицию атомщики намерены создавать очень серьезно. С каждым созывом они медленно, но верно наращивают свое присутствие в Думе. Готовятся к чему-то? В этот раз они выдвинулись уже по целому ряду избирательных округов. Зачем власть нужна представителям атомной отрасли – тоже нетрудно догадаться.

Строительство четвертого блока Ростовской АЭС завершится через два года. А это значит, что прекратится и поток «атомных» денег. А новых инвесторов за последнее десятилетие наша власть особо не искала. Чем меньше будет в городе «атомных» денег, тем больше у горожан появится претензий к атомщикам за невыполненные обещания. В том числе и обещанные несметные блага для жителей 30-километровой зоны.

Рано или поздно нам придется серьезно спросить у атомщиков и про стоимость электроэнергии, и про строительство больницы, и про другие социальные объекты. Не говоря уже об экологии!

Без «атомной иглы» многие экономисты прогнозируют нашему городу спад деловой активности и снижение уровня жизни населения. Это значит, что экономику Волгодонска ждут непростые времена. Вот тут-то и потребуется «зубастая» Дума, для решения этих вопросов. Депутаты VI созыва вынуждены будут ставить серьезные вопросы перед представителями атомной отрасли. От этого будет зависеть качество жизни волгодонцев. Станут ли атомщики сидящие в Думе требовать сами у себя? Вопрос риторический!

Представители атомной отрасли, предвидя такой сценарий, уже буквально срослись с партией власти. Почти все они идут по ее партийным спискам. Вместе они смогут создать в городской Думе такое атомное лобби, что все неудобные инициативы из народа они смогут рубить на корню. Кто от этого выиграет? Уж точно не Волгодонск и не волгодонц!

13 сентября нам предстоит выбирать не просто фамилию в бюллетене, а будущее города Волгодонска на ближайшие годы! И очень хочется сделать правильный выбор! Время на раздумье еще есть. А вот исправить допущенную ошибку будет почти невозможно т.к. Свои места в Думе власть придержащие так просто не отдадут!


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Заседание Волгодонской городской Думы перенесли на базу отдыха Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2015-08-06 18:31:32 -
Роман:

Какой "глыбокий" анализ! А про третью группу то чего ж забыли? Женя Адмирал вон сколько своих олимпосов выставил, они то чьи интересы будут защищать, а?! Бюджетники и атомщики почти все вошли в "едросовскую" группировку!:)

Ответить
- 2015-08-06 13:43:08 -
житель:

пусть атомщики сидят на атомной и за реактором приглядывают, а то поперли во власть, второй чернобыль нам тут устроят!

Ответить
- 2015-08-06 12:04:54 -
Белочка:

Зачем вообще они нужны?! Коррупционеры и бездельники! Расстрелять всех)))

Ответить