Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
525 Как взорвался двигатель Ан-148: эксперт разбирает версии катастрофы На второй день авиакатастрофы Ан-148, разбившегося в воскресенье днем в Подмосковье через 4 минуты после взлета из аэропорта «Домодедово», некоторые противоречивые версии, возникшие в первый момент, постепенно начинают отпадать. К примеру, почти все очевидцы утверждают, что слышали хлопок, или взрыв. Однако где он произошел: в воздухе, или уже при ударе самолета о землю?
361 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
299 Российский ученый рассказал, что ощущает человек во время авиакатастрофы В районе деревни Степановское Раменского района Московской области продолжаются поисковые работы на месте крушения самолета АН-148 Саратовских авиалиний. Местные жители, между тем, организовали здесь мемориал и зажгли 71 свечу — по количеству погибших пассажиров и членов экипажа. Ответ на вопрос: «Почему произошла катастрофа?» после расшифровки данных бортовых самописцев дадут эксперты. Но после каждого такого ЧП родных жертв да и многих других людей, которые часто не без страха поднимаются на борт воздушного судна, мучают и другие вопросы: «Что чувствовал человек в момент катастрофы? Было ли ему больно? Понимал ли он, что умирает?». На них мы попросили ответить заведующего лабораторией развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАН Сергея Савельева.
252 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
238 Снежную бурю на ледяной трассе Волгодонск-Ростов сняли на видео автомобилисты Резкое изменение погодных условий привело к повышению аварийности на требующей срочного ремонта автодороги из столицы Ростовской области в Волгодонск.
220 Мужчину, убившего 26-летнего волгодонца возле ЖК «Акварель», поймали Убийство возле ЖК «Акварель» в Волгодонске раскрыто - подозреваемый задержан.
213 Опубликованы списки пассажиров разбившегося Ан-148 Портал «Урал56.ру» опубликовал списки пассажиров, которые были зарегистрированы на рейс 703 Москва — Орск «Саратовских авиалиний», а также членов экипажа. Летевший по этому маршруту лайнер Ан-148 разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На момент написания материала сайт издания недоступен, но со списками можно ознакомиться на странице ресурса во «ВКонтакте». Отмечается, что неизвестно, все ли лица из указанного списка находились на борту.
193 Мертвым нашли пропавшего 22-летнего Александра Шумилова Пропавшего 22-летнего жителя Цимлянска Александра Шумилова нашли мертвым.
180 «Женя успел сделать с папой селфи»: судьбы жертв крушения Ан-148 Причина крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья по-прежнему остается загадкой: сейчас все силы брошены на расследование трагедии. Россия вспоминает погибших: на борту был 71 человек. Мы поговорили с родными, близкими и друзьями жертв авиакатастрофы. Выяснилось, что роковым рейсом летели один из крупнейших специалистов по безопасности полетов, молодой, но уже очень известный экономист, юная стюардесса, которая много преодолела в жизни, чтобы осуществить мечту.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Выборы без выбора или Как дальше жить будем?

06/08/2015 в 11:31, 1689 прочитали, 3 прокомментировали

31 июля завершилась кампания по выдвижению кандидатов в Волгодонскую городскую Думу VI созыва. Желание участвовать в выборах изъявили 118 кандидатов. Среди них можно выделить две интересные группы кандидатов. На первый взгляд они даже могут показаться странными. Но лишь на первый взгляд.

«Бюджетники»

Первая группа – это «бюджетники» (не только муниципальные служащие, но даже и представители самых благородных профессий – учителя и врачи). Но если они пройдут во власть, то чьи интересы будут представлять? Наши с вами? Или своих непосредственных руководителей в лице действующей администрации города? Скорее всего, не наши...

Зачем идут во власть люди, получающие зарплату из бюджета – в принципе, понятно. Скорее всего, их об этом попросили. Для чего – не трудно догадаться.

Напомним, законом наша власть разделена на исполнительную (чиновники, которые за свою работу получают зарплату за наши налоги) и законодательную (депутаты разного уровня). Городская Дума по определению – орган власти состоящий из представителей народа. Поэтому ее еще называют представительной. Одна из задач Думы – контролировать работу чиновников и расходование бюджетных (народных) средств. Но что могут сделать чиновники, чтобы ослабить этот контроль? Очевидно – сделать так, чтобы в число депутатов вошли люди, зависимые от городской администрации! Как правило, те, кто получает зарплату из бюджета – зависимы от тех, кто ее распределяет. Ведь как известно, Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает!

И здесь может возникнуть парадоксальная ситуация, когда чиновники народные деньги тратят и через своих подчиненных и приближенных в Думе сами себя контролируют. Да еще и зарплату народную за это получают!

Может ли депутат-бюджетник, который материально зависит от своего начальства, голосовать по совести? Едва ли! Даже если такой депутат увидит очевидные нарушения или несправедливость, скорее всего, он просто деликатно промолчит. Своя шкура ближе к телу, как говорится. И чиновники, и медики, и учителя, и полицейские – все они зависимы от действующей власти. Трудно поверить, что, например, врач из поликлиники на заседании Думы признает работу своего начальника неудовлетворительной или, скажем, захочет сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата? Смешно об этом даже думать. Это будет последний день его карьеры как врача! Только где в этой схеме сам народ?

 

«Атомщики»

Как много надежд и разочарований связано с этим словом!

Сразу оговоримся, атомщики – это не только руководители Ростовской АЭС и Атоммаша, но и всевозможных подрядных организаций, структурных подразделений, которые также подчиняются Росатому. Их мы условно объединим в одну группу, так как начальство у них одно на всех – Росатом.

Эта группа не менее заинтересована во власти. Только цели у атомщиков несколько иные. Уже очевидно, что свою коалицию атомщики намерены создавать очень серьезно. С каждым созывом они медленно, но верно наращивают свое присутствие в Думе. Готовятся к чему-то? В этот раз они выдвинулись уже по целому ряду избирательных округов. Зачем власть нужна представителям атомной отрасли – тоже нетрудно догадаться.

Строительство четвертого блока Ростовской АЭС завершится через два года. А это значит, что прекратится и поток «атомных» денег. А новых инвесторов за последнее десятилетие наша власть особо не искала. Чем меньше будет в городе «атомных» денег, тем больше у горожан появится претензий к атомщикам за невыполненные обещания. В том числе и обещанные несметные блага для жителей 30-километровой зоны.

Рано или поздно нам придется серьезно спросить у атомщиков и про стоимость электроэнергии, и про строительство больницы, и про другие социальные объекты. Не говоря уже об экологии!

Без «атомной иглы» многие экономисты прогнозируют нашему городу спад деловой активности и снижение уровня жизни населения. Это значит, что экономику Волгодонска ждут непростые времена. Вот тут-то и потребуется «зубастая» Дума, для решения этих вопросов. Депутаты VI созыва вынуждены будут ставить серьезные вопросы перед представителями атомной отрасли. От этого будет зависеть качество жизни волгодонцев. Станут ли атомщики сидящие в Думе требовать сами у себя? Вопрос риторический!

Представители атомной отрасли, предвидя такой сценарий, уже буквально срослись с партией власти. Почти все они идут по ее партийным спискам. Вместе они смогут создать в городской Думе такое атомное лобби, что все неудобные инициативы из народа они смогут рубить на корню. Кто от этого выиграет? Уж точно не Волгодонск и не волгодонц!

13 сентября нам предстоит выбирать не просто фамилию в бюллетене, а будущее города Волгодонска на ближайшие годы! И очень хочется сделать правильный выбор! Время на раздумье еще есть. А вот исправить допущенную ошибку будет почти невозможно т.к. Свои места в Думе власть придержащие так просто не отдадут!


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2015-08-06 18:31:32 -
Роман:

Какой "глыбокий" анализ! А про третью группу то чего ж забыли? Женя Адмирал вон сколько своих олимпосов выставил, они то чьи интересы будут защищать, а?! Бюджетники и атомщики почти все вошли в "едросовскую" группировку!:)

Ответить
- 2015-08-06 13:43:08 -
житель:

пусть атомщики сидят на атомной и за реактором приглядывают, а то поперли во власть, второй чернобыль нам тут устроят!

Ответить
- 2015-08-06 12:04:54 -
Белочка:

Зачем вообще они нужны?! Коррупционеры и бездельники! Расстрелять всех)))

Ответить