Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1556 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
218 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
207 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
148 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
144 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
143 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
139 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
136 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
131 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
128 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Выборы без выбора или Как дальше жить будем?

06/08/2015 в 11:31, 2150 прочитали, 3 прокомментировали

31 июля завершилась кампания по выдвижению кандидатов в Волгодонскую городскую Думу VI созыва. Желание участвовать в выборах изъявили 118 кандидатов. Среди них можно выделить две интересные группы кандидатов. На первый взгляд они даже могут показаться странными. Но лишь на первый взгляд.

«Бюджетники»

Первая группа – это «бюджетники» (не только муниципальные служащие, но даже и представители самых благородных профессий – учителя и врачи). Но если они пройдут во власть, то чьи интересы будут представлять? Наши с вами? Или своих непосредственных руководителей в лице действующей администрации города? Скорее всего, не наши...

Зачем идут во власть люди, получающие зарплату из бюджета – в принципе, понятно. Скорее всего, их об этом попросили. Для чего – не трудно догадаться.

Напомним, законом наша власть разделена на исполнительную (чиновники, которые за свою работу получают зарплату за наши налоги) и законодательную (депутаты разного уровня). Городская Дума по определению – орган власти состоящий из представителей народа. Поэтому ее еще называют представительной. Одна из задач Думы – контролировать работу чиновников и расходование бюджетных (народных) средств. Но что могут сделать чиновники, чтобы ослабить этот контроль? Очевидно – сделать так, чтобы в число депутатов вошли люди, зависимые от городской администрации! Как правило, те, кто получает зарплату из бюджета – зависимы от тех, кто ее распределяет. Ведь как известно, Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает!

И здесь может возникнуть парадоксальная ситуация, когда чиновники народные деньги тратят и через своих подчиненных и приближенных в Думе сами себя контролируют. Да еще и зарплату народную за это получают!

Может ли депутат-бюджетник, который материально зависит от своего начальства, голосовать по совести? Едва ли! Даже если такой депутат увидит очевидные нарушения или несправедливость, скорее всего, он просто деликатно промолчит. Своя шкура ближе к телу, как говорится. И чиновники, и медики, и учителя, и полицейские – все они зависимы от действующей власти. Трудно поверить, что, например, врач из поликлиники на заседании Думы признает работу своего начальника неудовлетворительной или, скажем, захочет сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата? Смешно об этом даже думать. Это будет последний день его карьеры как врача! Только где в этой схеме сам народ?

 

«Атомщики»

Как много надежд и разочарований связано с этим словом!

Сразу оговоримся, атомщики – это не только руководители Ростовской АЭС и Атоммаша, но и всевозможных подрядных организаций, структурных подразделений, которые также подчиняются Росатому. Их мы условно объединим в одну группу, так как начальство у них одно на всех – Росатом.

Эта группа не менее заинтересована во власти. Только цели у атомщиков несколько иные. Уже очевидно, что свою коалицию атомщики намерены создавать очень серьезно. С каждым созывом они медленно, но верно наращивают свое присутствие в Думе. Готовятся к чему-то? В этот раз они выдвинулись уже по целому ряду избирательных округов. Зачем власть нужна представителям атомной отрасли – тоже нетрудно догадаться.

Строительство четвертого блока Ростовской АЭС завершится через два года. А это значит, что прекратится и поток «атомных» денег. А новых инвесторов за последнее десятилетие наша власть особо не искала. Чем меньше будет в городе «атомных» денег, тем больше у горожан появится претензий к атомщикам за невыполненные обещания. В том числе и обещанные несметные блага для жителей 30-километровой зоны.

Рано или поздно нам придется серьезно спросить у атомщиков и про стоимость электроэнергии, и про строительство больницы, и про другие социальные объекты. Не говоря уже об экологии!

Без «атомной иглы» многие экономисты прогнозируют нашему городу спад деловой активности и снижение уровня жизни населения. Это значит, что экономику Волгодонска ждут непростые времена. Вот тут-то и потребуется «зубастая» Дума, для решения этих вопросов. Депутаты VI созыва вынуждены будут ставить серьезные вопросы перед представителями атомной отрасли. От этого будет зависеть качество жизни волгодонцев. Станут ли атомщики сидящие в Думе требовать сами у себя? Вопрос риторический!

Представители атомной отрасли, предвидя такой сценарий, уже буквально срослись с партией власти. Почти все они идут по ее партийным спискам. Вместе они смогут создать в городской Думе такое атомное лобби, что все неудобные инициативы из народа они смогут рубить на корню. Кто от этого выиграет? Уж точно не Волгодонск и не волгодонц!

13 сентября нам предстоит выбирать не просто фамилию в бюллетене, а будущее города Волгодонска на ближайшие годы! И очень хочется сделать правильный выбор! Время на раздумье еще есть. А вот исправить допущенную ошибку будет почти невозможно т.к. Свои места в Думе власть придержащие так просто не отдадут!


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2015-08-06 18:31:32 -
Роман:

Какой "глыбокий" анализ! А про третью группу то чего ж забыли? Женя Адмирал вон сколько своих олимпосов выставил, они то чьи интересы будут защищать, а?! Бюджетники и атомщики почти все вошли в "едросовскую" группировку!:)

Ответить
- 2015-08-06 13:43:08 -
житель:

пусть атомщики сидят на атомной и за реактором приглядывают, а то поперли во власть, второй чернобыль нам тут устроят!

Ответить
- 2015-08-06 12:04:54 -
Белочка:

Зачем вообще они нужны?! Коррупционеры и бездельники! Расстрелять всех)))

Ответить