Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
154 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
126 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
115 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
115 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
102 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
95 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».
94 Агентство социальной информации запускает флешмоб #НКОктоты Нужно рассказать о себе или своих коллегах из некоммерческой сферы. Лучшие истории появятся на сайте агентства. «Котиков знают и любят все. А людей?». Как показал опрос из видео ниже, обычные люди знают не так уже много о некоммерческих организациях. Чтобы восполнить этот пробел и популяризировать некоммерческую сферу, АСИ запускает флешмоб #НКОктоты.
87 Господдержка волонтеров, доступная среда, содействие правозащитникам: что предлагают включить в Конституцию РФ Владимир Путин в очередной раз встретился с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны. Большинство предложенных изменений президент поддержал либо согласился с формулировкой «давайте подумаем».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Выборы без выбора или Как дальше жить будем?

06/08/2015 в 11:31, 2982 прочитали, 3 прокомментировали

31 июля завершилась кампания по выдвижению кандидатов в Волгодонскую городскую Думу VI созыва. Желание участвовать в выборах изъявили 118 кандидатов. Среди них можно выделить две интересные группы кандидатов. На первый взгляд они даже могут показаться странными. Но лишь на первый взгляд.

«Бюджетники»

Первая группа – это «бюджетники» (не только муниципальные служащие, но даже и представители самых благородных профессий – учителя и врачи). Но если они пройдут во власть, то чьи интересы будут представлять? Наши с вами? Или своих непосредственных руководителей в лице действующей администрации города? Скорее всего, не наши...

Зачем идут во власть люди, получающие зарплату из бюджета – в принципе, понятно. Скорее всего, их об этом попросили. Для чего – не трудно догадаться.

Напомним, законом наша власть разделена на исполнительную (чиновники, которые за свою работу получают зарплату за наши налоги) и законодательную (депутаты разного уровня). Городская Дума по определению – орган власти состоящий из представителей народа. Поэтому ее еще называют представительной. Одна из задач Думы – контролировать работу чиновников и расходование бюджетных (народных) средств. Но что могут сделать чиновники, чтобы ослабить этот контроль? Очевидно – сделать так, чтобы в число депутатов вошли люди, зависимые от городской администрации! Как правило, те, кто получает зарплату из бюджета – зависимы от тех, кто ее распределяет. Ведь как известно, Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает!

И здесь может возникнуть парадоксальная ситуация, когда чиновники народные деньги тратят и через своих подчиненных и приближенных в Думе сами себя контролируют. Да еще и зарплату народную за это получают!

Может ли депутат-бюджетник, который материально зависит от своего начальства, голосовать по совести? Едва ли! Даже если такой депутат увидит очевидные нарушения или несправедливость, скорее всего, он просто деликатно промолчит. Своя шкура ближе к телу, как говорится. И чиновники, и медики, и учителя, и полицейские – все они зависимы от действующей власти. Трудно поверить, что, например, врач из поликлиники на заседании Думы признает работу своего начальника неудовлетворительной или, скажем, захочет сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата? Смешно об этом даже думать. Это будет последний день его карьеры как врача! Только где в этой схеме сам народ?

 

«Атомщики»

Как много надежд и разочарований связано с этим словом!

Сразу оговоримся, атомщики – это не только руководители Ростовской АЭС и Атоммаша, но и всевозможных подрядных организаций, структурных подразделений, которые также подчиняются Росатому. Их мы условно объединим в одну группу, так как начальство у них одно на всех – Росатом.

Эта группа не менее заинтересована во власти. Только цели у атомщиков несколько иные. Уже очевидно, что свою коалицию атомщики намерены создавать очень серьезно. С каждым созывом они медленно, но верно наращивают свое присутствие в Думе. Готовятся к чему-то? В этот раз они выдвинулись уже по целому ряду избирательных округов. Зачем власть нужна представителям атомной отрасли – тоже нетрудно догадаться.

Строительство четвертого блока Ростовской АЭС завершится через два года. А это значит, что прекратится и поток «атомных» денег. А новых инвесторов за последнее десятилетие наша власть особо не искала. Чем меньше будет в городе «атомных» денег, тем больше у горожан появится претензий к атомщикам за невыполненные обещания. В том числе и обещанные несметные блага для жителей 30-километровой зоны.

Рано или поздно нам придется серьезно спросить у атомщиков и про стоимость электроэнергии, и про строительство больницы, и про другие социальные объекты. Не говоря уже об экологии!

Без «атомной иглы» многие экономисты прогнозируют нашему городу спад деловой активности и снижение уровня жизни населения. Это значит, что экономику Волгодонска ждут непростые времена. Вот тут-то и потребуется «зубастая» Дума, для решения этих вопросов. Депутаты VI созыва вынуждены будут ставить серьезные вопросы перед представителями атомной отрасли. От этого будет зависеть качество жизни волгодонцев. Станут ли атомщики сидящие в Думе требовать сами у себя? Вопрос риторический!

Представители атомной отрасли, предвидя такой сценарий, уже буквально срослись с партией власти. Почти все они идут по ее партийным спискам. Вместе они смогут создать в городской Думе такое атомное лобби, что все неудобные инициативы из народа они смогут рубить на корню. Кто от этого выиграет? Уж точно не Волгодонск и не волгодонц!

13 сентября нам предстоит выбирать не просто фамилию в бюллетене, а будущее города Волгодонска на ближайшие годы! И очень хочется сделать правильный выбор! Время на раздумье еще есть. А вот исправить допущенную ошибку будет почти невозможно т.к. Свои места в Думе власть придержащие так просто не отдадут!


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Заседание Волгодонской городской Думы перенесли на базу отдыха Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2015-08-06 18:31:32 -
Роман:

Какой "глыбокий" анализ! А про третью группу то чего ж забыли? Женя Адмирал вон сколько своих олимпосов выставил, они то чьи интересы будут защищать, а?! Бюджетники и атомщики почти все вошли в "едросовскую" группировку!:)

Ответить
- 2015-08-06 13:43:08 -
житель:

пусть атомщики сидят на атомной и за реактором приглядывают, а то поперли во власть, второй чернобыль нам тут устроят!

Ответить
- 2015-08-06 12:04:54 -
Белочка:

Зачем вообще они нужны?! Коррупционеры и бездельники! Расстрелять всех)))

Ответить