Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
332 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
164 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
151 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
150 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
150 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
139 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
136 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
135 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Выборы без выбора или Как дальше жить будем?

06/08/2015 в 11:31, 2015 прочитали, 3 прокомментировали

31 июля завершилась кампания по выдвижению кандидатов в Волгодонскую городскую Думу VI созыва. Желание участвовать в выборах изъявили 118 кандидатов. Среди них можно выделить две интересные группы кандидатов. На первый взгляд они даже могут показаться странными. Но лишь на первый взгляд.

«Бюджетники»

Первая группа – это «бюджетники» (не только муниципальные служащие, но даже и представители самых благородных профессий – учителя и врачи). Но если они пройдут во власть, то чьи интересы будут представлять? Наши с вами? Или своих непосредственных руководителей в лице действующей администрации города? Скорее всего, не наши...

Зачем идут во власть люди, получающие зарплату из бюджета – в принципе, понятно. Скорее всего, их об этом попросили. Для чего – не трудно догадаться.

Напомним, законом наша власть разделена на исполнительную (чиновники, которые за свою работу получают зарплату за наши налоги) и законодательную (депутаты разного уровня). Городская Дума по определению – орган власти состоящий из представителей народа. Поэтому ее еще называют представительной. Одна из задач Думы – контролировать работу чиновников и расходование бюджетных (народных) средств. Но что могут сделать чиновники, чтобы ослабить этот контроль? Очевидно – сделать так, чтобы в число депутатов вошли люди, зависимые от городской администрации! Как правило, те, кто получает зарплату из бюджета – зависимы от тех, кто ее распределяет. Ведь как известно, Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает!

И здесь может возникнуть парадоксальная ситуация, когда чиновники народные деньги тратят и через своих подчиненных и приближенных в Думе сами себя контролируют. Да еще и зарплату народную за это получают!

Может ли депутат-бюджетник, который материально зависит от своего начальства, голосовать по совести? Едва ли! Даже если такой депутат увидит очевидные нарушения или несправедливость, скорее всего, он просто деликатно промолчит. Своя шкура ближе к телу, как говорится. И чиновники, и медики, и учителя, и полицейские – все они зависимы от действующей власти. Трудно поверить, что, например, врач из поликлиники на заседании Думы признает работу своего начальника неудовлетворительной или, скажем, захочет сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата? Смешно об этом даже думать. Это будет последний день его карьеры как врача! Только где в этой схеме сам народ?

 

«Атомщики»

Как много надежд и разочарований связано с этим словом!

Сразу оговоримся, атомщики – это не только руководители Ростовской АЭС и Атоммаша, но и всевозможных подрядных организаций, структурных подразделений, которые также подчиняются Росатому. Их мы условно объединим в одну группу, так как начальство у них одно на всех – Росатом.

Эта группа не менее заинтересована во власти. Только цели у атомщиков несколько иные. Уже очевидно, что свою коалицию атомщики намерены создавать очень серьезно. С каждым созывом они медленно, но верно наращивают свое присутствие в Думе. Готовятся к чему-то? В этот раз они выдвинулись уже по целому ряду избирательных округов. Зачем власть нужна представителям атомной отрасли – тоже нетрудно догадаться.

Строительство четвертого блока Ростовской АЭС завершится через два года. А это значит, что прекратится и поток «атомных» денег. А новых инвесторов за последнее десятилетие наша власть особо не искала. Чем меньше будет в городе «атомных» денег, тем больше у горожан появится претензий к атомщикам за невыполненные обещания. В том числе и обещанные несметные блага для жителей 30-километровой зоны.

Рано или поздно нам придется серьезно спросить у атомщиков и про стоимость электроэнергии, и про строительство больницы, и про другие социальные объекты. Не говоря уже об экологии!

Без «атомной иглы» многие экономисты прогнозируют нашему городу спад деловой активности и снижение уровня жизни населения. Это значит, что экономику Волгодонска ждут непростые времена. Вот тут-то и потребуется «зубастая» Дума, для решения этих вопросов. Депутаты VI созыва вынуждены будут ставить серьезные вопросы перед представителями атомной отрасли. От этого будет зависеть качество жизни волгодонцев. Станут ли атомщики сидящие в Думе требовать сами у себя? Вопрос риторический!

Представители атомной отрасли, предвидя такой сценарий, уже буквально срослись с партией власти. Почти все они идут по ее партийным спискам. Вместе они смогут создать в городской Думе такое атомное лобби, что все неудобные инициативы из народа они смогут рубить на корню. Кто от этого выиграет? Уж точно не Волгодонск и не волгодонц!

13 сентября нам предстоит выбирать не просто фамилию в бюллетене, а будущее города Волгодонска на ближайшие годы! И очень хочется сделать правильный выбор! Время на раздумье еще есть. А вот исправить допущенную ошибку будет почти невозможно т.к. Свои места в Думе власть придержащие так просто не отдадут!


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2015-08-06 18:31:32 -
Роман:

Какой "глыбокий" анализ! А про третью группу то чего ж забыли? Женя Адмирал вон сколько своих олимпосов выставил, они то чьи интересы будут защищать, а?! Бюджетники и атомщики почти все вошли в "едросовскую" группировку!:)

Ответить
- 2015-08-06 13:43:08 -
житель:

пусть атомщики сидят на атомной и за реактором приглядывают, а то поперли во власть, второй чернобыль нам тут устроят!

Ответить
- 2015-08-06 12:04:54 -
Белочка:

Зачем вообще они нужны?! Коррупционеры и бездельники! Расстрелять всех)))

Ответить