Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Что с ценами?!

11/02/2015 в 21:29, 2534 прочитали, 1 прокомментировали

Уже многие забыли как падал курс рубля в ноябре-декабре прошлого года. Люди смирились с ценой за доллар больше 50 рублей. Тем более, у нас как бы и кризиса нет.

Есть особые экономические условия. Введение ответных санкций на ввоз продовольственных товаров, сначала многие восприняли с некоторой радостью. Телевидение преподносило – это  достойный ответ на  санкции ЕС против России. Теперь первая эйфория «достойного» ответа прошла. 

И что мы имеем в итоге? Рост цен на продовольствие. И можно сказать катастрофический рост цен. Причем выросла не только стоимость импортной продукции, но и отечественной. 

 

После похода в популярный сетевой магазин, у меня каждый раз вызывает сомнение достоверность официальных данных об уровне инфляции. Ввиду снижение зарплаты и повышения в цен многим семьям приходится жить в режиме экономии. 

Напрмиер, вчера вечером с семьей сходили в магазин.Решили купить курицу (отечественную), пачку фасоли, 5 шт. моркови, 1 кг. лука, хлеб. И так как в магазин пошли с ребенком купили творожок  и маленькую пачку сока 0,2 л. Все товары отечественные. Ничего лишнего не взяли, все самое необходимое. 

И в итоге,за такой скромный набор продуктов, на кассе мы отдали почти 500 рублей (если быть точным 487 рублей). Осенью еще все эти товары можно было купить почти в половину дешевле! И самое странное - это вся продукция отечественного производства, на которую по определению, не должно  сказаться падение курса рубля. 

 

P.S. У меня маленький ребенок любит бананы. Раньше покупали бананы часто, но вчера увидел, что цена на них меньше чем за неделю выросла с 69 до 83 рублей. Мне интересно, откуда такой стремиельный ценовой скачок, ведь введения санкций со стороны Африканских стран в отношении России не было. Или бананы, как и все остальные продукты питания, в страну импортируют из Европы?!

 

 

Александр Смит.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Заседание Волгодонской городской Думы перенесли на базу отдыха Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2015-06-27 18:56:40 -

Комментарий удален