Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
172 Главный полицейский и прокурор Волгодонска заболели коронавирусом: под подозрением мэр Виктор Мельников У майора полиции города Волгодонска зафиксирована пневмония. Как стало известно «Блокнот Волгодонска» от собственного источника в мэрии города, у начальника МУ МВД России «Волгодонское» полковника полиции Юрия Мариненко, а также у прокурора города Дмитрия Аристархова подтвердилось заболевание новой коронавирусной инфекцией. При этом у начальника полиции, по предварительной информации, была подтверждена пневмония. Его давно не видели не работе.
139 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала По разным данным, на акцию вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек, официальной оценки числа участников пока нет. Митинги также прошли в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края
109 Ковид -19 атаковал правоохранителей Волгодонска По всей видимости, это явилось последствием того, что в начале июля прокурор города отметил день рождения с приглашением гостей. У руководителей городской прокуратуры и межмуниципального управления МВД «Волгодонское» диагностирован COVID-. Короновирусная инфекция выявлена у нескольких судей и технического персонала Волгодонского районного суда и их родственников…
63 «Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском крае В Хабаровске три дня шли мирные митинги в защиту свободы выбора и в поддержку губернатора Сергея Фургала. В толпе было спокойно, провокаторов тут же выводили за ее пределы полицейские или сами демонстранты.
61 COVID-19 на Дону: продолжаем расти Сегодняшние цифры уже вызывают тревогу. Так, число заболевших COVID-19 за сутки в Ростовской области составило 99 человек, коэффициент распространения инфекции снова вырос – до 1,06. И на протяжении последних недель этот важный показатель растёт. Общее число заболевших в Ростовской области – 10922. Показатель на 100 тысяч – 260.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Общественная палата г.Волгодонска: подведение итогов работы за 2014 год

20/12/2014 в 00:07, 1766 прочитали, 3 прокомментировали

19 декабря в актовом зале Волгодонского педагогического колледжа состоялось пленарное заседание Общественной палаты г.Волгодонска. На мероприятии присутствовали 77 членов общественных организаций города, представители муниципалитета и Волгодонской городской думы. Первым пунктом повестки заседания, общественники рассмотрели вопрос о включении в состав Общественной палаты представителей двух крупнейших городских профсоюзов - Ростовской АЭС и Ростелеком, а так же новых некоммерческих организаций в свой состав.

Единогласно,  члены Общественной палаты приняли в свои ряды А.А. Бушнева (профсоюз работников Ростовской АЭС), А.А. Сульджика (профсоюз работников Ростелеком), а так же 4 общественные организации.

Рассматривая второй вопрос, «Утверждение решения Координационного совета Общественно палаты г.Володонска о выходе представителей НКО из состава Общественной палаты», общественники вывели из своих рядов главу сектора по защите прав потребителей Ларису Красикову и общественную организацию «11 округ». Так же, в ходе рассмотрения организационных вопросов, члены координационного совета утвердили руководителем сектора по защите прав человека Ирину Дмитриченко, а антинаркотический сектор Общественной палаты возглавила Любовь Чуприна.

Третьим пунктом повестки пленарного заседания Общественной палаты стал доклад председателя Виктора Стадникова по итогам работы Общественной палаты за 2014 год. В своем выступлении Виктор Федорович отметил основные достижения и успехи в работе общественников. Так, за текущий год, членами Общественной палаты Волгодонска была проведена правовая экспертиза более 70 нормативно-правовых актов, организовано 7 субботников, осуществлен контроль за распределением земельных участков для многодетных семей, проведены работы по благоустройству и озеленению территорий, организованы детские культурно-оздоровительные мероприятия и многое другое. Так же, Виктор Стадников отметил работу всех секторов и высоко оценил их вклад в развитие города.

Не обошел в своем докладе, Виктор Стадников и проблемные моменты, с которыми общественники столкнулись в процессе осуществления своей деятельности - не удалось выстроить конструктивное взаимодействие с представителями департамента городского хозяйства и отдела экологии администрации города, что в свою очередь значительно замедлило реализацию социально важных и нужных для Волгодонска начинаний членов Общественной палаты.

Акцентируя внимание чиновников городской администрации на существующие в Волгодонске проблемы, Виктор Стадников обратился к мэру города Виктору Фирсову и представителям городской Думы и призвал их разработать программу по размещению остановок общественного транспорта,  организовать беспрепятственный доступ горожан к реке Дон, более рационально распределять земельные участки для многодетных семей, разработать механизм закрепления прилегающих территорий за предприятиями Волгодонска для их озеленения и благоустройства, принять меры по проектированию и строительству нового моста и расширить дорожное полотно существующих, провести служебную проверку действий должностных лиц администрации, благодаря которым городской бюджет не был освоен в течение 3х лет подряд, провести работы по ремонту дюкеров-водоводов и коммуникаций, разработать программу для развития въездного туризма.

В ответном слове, градоначальник поблагодарил представителей общественности за проделанную ими работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Комментируя предложения председателя общественной палаты Виктора Стадникова, Виктор Фирсов отметил, что на сегодняшний день, скромный городской бюджет, к сожалению,  не может позволить реализовать и малой части предложенных мероприятий. И что бы общественность Волгодонска наглядно видела, как распределяются денежные средства, мэр города призвал представителей координационного совета Общественной палаты Волгодонска участвовать в бюджетном процессе.

После торжественной церемонии награждения благодарственными письмами от мэра города, участники пленарного заседания перешли  к прениям. Руководитель сектора по вопросам инвалидов и их законных представителей Виктор Жданов, в своем выступлении обозначил актуальные проблемы развитии в Волгодонске так называемой «Доступной среды», акцентировал внимание чиновников на то, что зачастую, «Доступными» городские улицы являются лишь на бумаге.

Руководитель сектора патриотического воспитания защитников отечества Дарья Дробышева в своем выступлении акцентировала внимание всех собравшихся на проблемы ветеранов боевых действий и инвалидов. Как отметила Дарья Андреевна, в городе проживает более 2500 ветеранов боевых действий, из которых 46 стали инвалидами, но зачастую государство предпочитает их не замечать.  Ветераны десятилетиями стоят в очереди на получение жилья, и постоянно сталкиваются с равнодушием чиновников.

Представитель сектора по защите прав человека Виталий Глебко выделил важность самого существования общественной палаты как базы для объединения общественных организаций города.

Представитель сектора по защите прав человека и руководитель  региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» Ирина Халай рассказала участником пленарного заседания о значительном объеме проделанной за год работы. Ирина Ивановна особо отметила проведенную в период август-октябрь акцию «Гражданин и полиция» по мониторингу работы правоохранительных органов, в которой приняли активное участие  представители РООСЗПП «Волга-Дон» и АНО «Общественный контроль». По мнению Ирины Халай, благодаря проведенному мониторингу, общественность города узнала о реальном положении дел в полиции.

Так же, Ирина Халай рассказала о работе «Школы золотого возраста» которая объединила многих пожилых, но в то же время социально-активных горожан, которые своими усилиями стремятся сделать жизнь окружающих ярче и интереснее. Рассказала Ирина Халай и о проведенной акции «Вернем в Волгодонск поезда». Для возобновления железнодорожного сообщения города с другими населенными пунктами, было собрано почти 18 тысяч подписей, и все они легли на стол губернатору, и теперь вопрос ж\д сообщения будет решаться уже на уровне области.

Руководитель некоммерческой организации «Многодетная семья Волгодонска» Светлана Зяблова в своем выступлении, акцентировала внимание присутствующих на проблемы выделения земельных участков многодетным семьям. Светлана Зяблова заметила, что руководство города, планируя новый район под застройку не учло реальное число детей, которые в будущем, там будут проживать, и как следствие, не верно  рассчитали количество детсадов и школ.

После прений, с приветственным словом к участникам пленарного заседания Общественной палаты Волгодонска обратилась заместитель председателя городской думы Людмила Ткаченко. По словам Людмилы Гариьевны, Общественная палата города, это наглядный пример того, как общественность может работать на благо населения, отметила высокий вклад членов Общественной палаты в развитие города, и выразила надежду, что конструктивное взаимодействие законодательной власти и общества будет с каждым годом набирать обороты.

По итогам пленарного заседания Общественной палаты, участники приняли проект решения, в котором отражены основные  направление работы общественников на 2015 год. Как заявили члены координационного совета Общественной палаты, работа общественников в следующем году будет не менее интенсивной и эффективной.

 

 

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектовЖители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусомБюджет Волгодонска потерял 25 миллионов рублей налогов, безработица выросла в 4,5 разаСергей Макаров: «Ряд проектов «Умного города» был вынужденно поставлен на паузу»Запуск пассажирских поездов через Волгодонск приостановлен из-за коронавируса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2014-12-21 18:43:48 -
Анна:

А где эти клоуны из гражданской палатки ?

Ответить
- 2014-12-20 17:58:45 -
Пархомов Иван:

Ну хоть не бандерлоги как в гражданской палате

Ответить
- 2014-12-20 13:03:47 -
Тван Андреевич:

Поддерживаю работу общественников. Виктор Федорович Стадников достойнейший человек города. Очень уважаю его еще со времен Стройки.

Ответить