Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
99 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
91 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Первая межрегиональная конференция «Социальные инвестиции юга России»

06/12/2014 в 03:15, 1228 прочитали, 0 прокомментировали

В 2014г. журнал «Эксперт ЮГ» запустил первый медиапроект «Социальные инвестиции юга России», в рамках которого, был объявлен конкурс лучших социальных проектов региона, а также проведено исследование данной сферы. Был сформирован экспертный совет проекта - в него вошли компании, поддерживающие социальные проекты, некоммерческие организации, которые их реализуют. Цель проекта - привлечение общественного внимания к проектам, реализуемым сегодня в сфере социальных инвестиций и благотворительности на территории ЮФО и СКВО, а также создание механизма общественного признания и медийного освещения наиболее важных социальных проектов.

Итоги первого конкурса, который  собрал более 70 заявок по нескольким тематическим номинациям, были подведены 5 декабря в г. Ростове -на-Дону на конференции:

"Развитие городской среды" ( победители- региональная общественная организация благоустройства городских территорий «Город Мечты» проект "Двор мечты", Центр повышения эффективности добровольцев- проект "Биржа добровольцев Добротворец. РФ", общественная организация "Молодые медики Дона"- проект "Доноры Дона")

"Помощь социально незащищенным слоям населения" (победитель Всероссийское общество глухих- проект «Жизнь без возрастных границ» г. Таганрог)

"Поддержка семьи" ( призером стала общественная организация "Региональный ресурсный центр "Здоровая семья" г. Волгодонск)

Экология" (общественная организация "Эко-Логика"- проект "Ростов-город будущего")

"Поддержка спорта" ( благотворительный фонд "Прометей"- проект "Развитие баскетбола на колесах" для инвалидов колясочников)

Участники конференции подчеркивали важность и значимость работы, которую проводят все общественные организации, подавшие заявки.

Благотворительная деятельность является одним из показателей устойчивости общества, его консолидированности и желании его членов действовать в рамках определённых институтов.

Многие эксперты  выделяли  проблему, связанную с работой благотворительных организаций и социально ответственных компаний. Это информационная поддержка подобных проектов, которая  явно недостаточна, а это служит сдерживающим фактором для компаний, одной из целей в реализации благотворительных программ вполне резонно считающих собственное позиционирование.

Собранная организатором конкурса журналом «Экспертом ЮГ» база социальных проектов юга России показывает, что в понимании социальных инвестиций за последние несколько лет произошли некоторые изменения — компании, организации, государственные социальные органы (но в основном в крупных городах),  стали в большей степени ориентироваться на запросы общества. В то же время основные усилия пока предсказуемо распределены между ключевыми направлениями: за последние годы ими были развитие образования, культуры и спорта, помощь детям-сиротам. Большинство из этих программ существуют для решения определённых локальных проблем; долгосрочные инвестиции, требующие постоянной финансовой поддержки, — редкое явление на социальной карте юга России, связанной с именами крупных компаний.

К тому же эксперты отмечали что большой проблемой является часто забываемая необходимость благодарить как бизнес, так и общественные организации за их  реализацию социальных программ, которые направлены прежде всего на повышение качества жизни наших граждан

В заключении генеральный директор, главный редактор журнала "Эксперт ЮГ" Владимир Козлов отметил, что журнал  в этом году уже в третий раз выпускает приложение, посвящённое наиболее значимым социальным проектам, реализуемым в южных регионах, и выразил надежду на продолжение проекта.

 

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене»«Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела Как в Ростове «штампуют» уголовные дела по 228 статье?Пасмурная погода в Ростовской области продержится до конца недели

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.