Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
151 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
136 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
136 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
133 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
127 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
123 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
73 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
67 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Первая межрегиональная конференция «Социальные инвестиции юга России»

06/12/2014 в 03:15, 1196 прочитали, 0 прокомментировали

В 2014г. журнал «Эксперт ЮГ» запустил первый медиапроект «Социальные инвестиции юга России», в рамках которого, был объявлен конкурс лучших социальных проектов региона, а также проведено исследование данной сферы. Был сформирован экспертный совет проекта - в него вошли компании, поддерживающие социальные проекты, некоммерческие организации, которые их реализуют. Цель проекта - привлечение общественного внимания к проектам, реализуемым сегодня в сфере социальных инвестиций и благотворительности на территории ЮФО и СКВО, а также создание механизма общественного признания и медийного освещения наиболее важных социальных проектов.

Итоги первого конкурса, который  собрал более 70 заявок по нескольким тематическим номинациям, были подведены 5 декабря в г. Ростове -на-Дону на конференции:

"Развитие городской среды" ( победители- региональная общественная организация благоустройства городских территорий «Город Мечты» проект "Двор мечты", Центр повышения эффективности добровольцев- проект "Биржа добровольцев Добротворец. РФ", общественная организация "Молодые медики Дона"- проект "Доноры Дона")

"Помощь социально незащищенным слоям населения" (победитель Всероссийское общество глухих- проект «Жизнь без возрастных границ» г. Таганрог)

"Поддержка семьи" ( призером стала общественная организация "Региональный ресурсный центр "Здоровая семья" г. Волгодонск)

Экология" (общественная организация "Эко-Логика"- проект "Ростов-город будущего")

"Поддержка спорта" ( благотворительный фонд "Прометей"- проект "Развитие баскетбола на колесах" для инвалидов колясочников)

Участники конференции подчеркивали важность и значимость работы, которую проводят все общественные организации, подавшие заявки.

Благотворительная деятельность является одним из показателей устойчивости общества, его консолидированности и желании его членов действовать в рамках определённых институтов.

Многие эксперты  выделяли  проблему, связанную с работой благотворительных организаций и социально ответственных компаний. Это информационная поддержка подобных проектов, которая  явно недостаточна, а это служит сдерживающим фактором для компаний, одной из целей в реализации благотворительных программ вполне резонно считающих собственное позиционирование.

Собранная организатором конкурса журналом «Экспертом ЮГ» база социальных проектов юга России показывает, что в понимании социальных инвестиций за последние несколько лет произошли некоторые изменения — компании, организации, государственные социальные органы (но в основном в крупных городах),  стали в большей степени ориентироваться на запросы общества. В то же время основные усилия пока предсказуемо распределены между ключевыми направлениями: за последние годы ими были развитие образования, культуры и спорта, помощь детям-сиротам. Большинство из этих программ существуют для решения определённых локальных проблем; долгосрочные инвестиции, требующие постоянной финансовой поддержки, — редкое явление на социальной карте юга России, связанной с именами крупных компаний.

К тому же эксперты отмечали что большой проблемой является часто забываемая необходимость благодарить как бизнес, так и общественные организации за их  реализацию социальных программ, которые направлены прежде всего на повышение качества жизни наших граждан

В заключении генеральный директор, главный редактор журнала "Эксперт ЮГ" Владимир Козлов отметил, что журнал  в этом году уже в третий раз выпускает приложение, посвящённое наиболее значимым социальным проектам, реализуемым в южных регионах, и выразил надежду на продолжение проекта.

 

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской областиВ Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергииРостовский штаб Навального обвинил Василия Голубева в присвоении прибрежного участкаМВД проверяет Сергея Резника на причастность к авторству Telegram-канала rostov_compro

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.