Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
525 Как взорвался двигатель Ан-148: эксперт разбирает версии катастрофы На второй день авиакатастрофы Ан-148, разбившегося в воскресенье днем в Подмосковье через 4 минуты после взлета из аэропорта «Домодедово», некоторые противоречивые версии, возникшие в первый момент, постепенно начинают отпадать. К примеру, почти все очевидцы утверждают, что слышали хлопок, или взрыв. Однако где он произошел: в воздухе, или уже при ударе самолета о землю?
361 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
299 Российский ученый рассказал, что ощущает человек во время авиакатастрофы В районе деревни Степановское Раменского района Московской области продолжаются поисковые работы на месте крушения самолета АН-148 Саратовских авиалиний. Местные жители, между тем, организовали здесь мемориал и зажгли 71 свечу — по количеству погибших пассажиров и членов экипажа. Ответ на вопрос: «Почему произошла катастрофа?» после расшифровки данных бортовых самописцев дадут эксперты. Но после каждого такого ЧП родных жертв да и многих других людей, которые часто не без страха поднимаются на борт воздушного судна, мучают и другие вопросы: «Что чувствовал человек в момент катастрофы? Было ли ему больно? Понимал ли он, что умирает?». На них мы попросили ответить заведующего лабораторией развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАН Сергея Савельева.
252 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
238 Снежную бурю на ледяной трассе Волгодонск-Ростов сняли на видео автомобилисты Резкое изменение погодных условий привело к повышению аварийности на требующей срочного ремонта автодороги из столицы Ростовской области в Волгодонск.
220 Мужчину, убившего 26-летнего волгодонца возле ЖК «Акварель», поймали Убийство возле ЖК «Акварель» в Волгодонске раскрыто - подозреваемый задержан.
213 Опубликованы списки пассажиров разбившегося Ан-148 Портал «Урал56.ру» опубликовал списки пассажиров, которые были зарегистрированы на рейс 703 Москва — Орск «Саратовских авиалиний», а также членов экипажа. Летевший по этому маршруту лайнер Ан-148 разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На момент написания материала сайт издания недоступен, но со списками можно ознакомиться на странице ресурса во «ВКонтакте». Отмечается, что неизвестно, все ли лица из указанного списка находились на борту.
193 Мертвым нашли пропавшего 22-летнего Александра Шумилова Пропавшего 22-летнего жителя Цимлянска Александра Шумилова нашли мертвым.
180 «Женя успел сделать с папой селфи»: судьбы жертв крушения Ан-148 Причина крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья по-прежнему остается загадкой: сейчас все силы брошены на расследование трагедии. Россия вспоминает погибших: на борту был 71 человек. Мы поговорили с родными, близкими и друзьями жертв авиакатастрофы. Выяснилось, что роковым рейсом летели один из крупнейших специалистов по безопасности полетов, молодой, но уже очень известный экономист, юная стюардесса, которая много преодолела в жизни, чтобы осуществить мечту.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Недоступная среда

03/11/2014 в 22:05, 1805 прочитали, 0 прокомментировали

Наверное, практически каждый житель нашего города посещал ТРЦ, расположенный в новой части города Волгодонска. С момента открытия данного заведения, его стараются преподнести как новое «культурное» место. От него стартуют марши, там проводят акции молодежное крыло ЕР.

 В прессе, в последнее время стали появляться материалы, в которых говорится о том, как владельцы данного заведения проводят различные экономические махинации.
Но сегодня хотелось бы затронуть другой вопрос, связанный с владельцами данного заведения. Наверное, каждый слышал такое словосочетание как «Доступная среда»- создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Наличия такой структуры говорит о зрелости общества и является показателем заботы государства о своих гражданах в целом. Приняты законопроекты, которые призваны обеспечить людям с ограниченными возможностями доступ наравне с остальными гражданами, ведь согласно конституции РФ дискриминация по любому признаку в нашем государстве запрещена.
Но для владельцев ТРЦ данные законопроекты не указ. И главное здесь не исполнение закона о доступной среде, а простое человеческое отношение. Люди с ограниченными возможностями дальше первого этажа попасть не куда не могут. И мало того в данное заведение чисто физически не могут попасть и молодые мамы с колясками. Хотя на втором этаже данного заведения расположен магазин детских товаров. Все это прекрасно видно на фотографии. Данную лестницу необходимо преодолеть, что бы попасть в магазины и буфет ТРЦ.

 Хотя в данном заведении несколько этажей и везде отсутствуют пандусы и специализированные подъёмники для людей с ограниченными возможностями.

И получается, что для людей с ограниченными возможностями вход в ТРЦ закрыт.
P.S. При написании данного материала, стал свидетелем неприятной картины. 3 ноября в районе 18.30 был с семьей в ТРЦ. И наблюдал как человек на инвалидной коляске заехал в ТРЦ. И спокойно встал возле одного из банкоматов расположенных на первом этаже. Стоял не кому не мешал. Но служба безопасности ТРЦ проявила завидное рвение и вызвала наряд полиции, для того, что бы они выгнали данного человека с территории ТРЦ. Чем закончилось конфликтная ситуация-не знаю.

Алекс Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.