Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
252 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
185 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
175 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
170 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
161 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
158 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
149 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
139 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
133 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Поговорим о наболевшем?!

02/11/2014 в 22:39, 2449 прочитали, 0 прокомментировали

Отчеты чиновников всех уровней, а в частности в городе Волгодонске очень важная вещь. Ведь без этих отчетов мы бы с Вами ни когда бы, не узнали, что наша жизнь становится «лучше» и «прекраснее». Судя по последним сюжетам местных телекомпаний, депутатов больше волную формулировки, а не показатели. Особо хотелось бы поговорить о местных СМИ. Ни для кого не секрет, что большинство СМИ уходят от бумажного формата.


И активно работаю в сети. Судя по новостям, журналистам платят за количество размещенного материала, а не его качество. Кроме ДТП, пьяных драк и убийств в городе ни чего не происходит. А, что у нас культурной жизнью? Я конечно понимаю, что большинство людей интересуют «чернуха». Но есть люди, которым интересно прочитать о выставках, концертах, культурных мероприятия и т.д. Где аналитические статьи. Где информация о принятых городской думой решения, где комментарии к этим решениям? Что люди думают о них?
Формат подачи новостей – это просто ужас. Фотография разбитой машины и три строчки. Все. Может, пришло время брать не количеством, а качеством материала?
Давайте теперь поговорим о милиции, то есть о полиции. Помню времена, когда по городу ходило множество патрулей ППС. Это еще вызывало у многих смех. Патрулировали не только центральные улицы, но и спальные районы. Не так давно прошла реформа милиции, в результате которой появилась полиция. Нас уверяли, что данная реформа повысить безопасность. О других обещанных плюсах говорить не будет. И что в итоге мы имеем?
Патрулирование городских улиц исчезло. Не так давно городские СМИ облетело сообщение. О том, что на пл.Комсомольской был ограблен стационарный пункт полиции. У многих это вызвало улыбку, кого-то негодование.
Но это является показателем того, что полиции не в силах обеспечить безопасность даже своего имущества. Хотя она призвана охранять покой и безопасность жителей города Волгодонска. Ведь некто из нас не захочет ремонтировать свой автомобиль у механика, который не может довести до ума собственное авто. Или лечится у больного врача, который не может вылечить себя сам. И буквально несколько дней назад появилось такое сообщение, которое привожу полностью:
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области опубликовала ряд советов, помогающих обеспечить безопасность граждан в темное время суток, если они вынуждены были выйти на улицу:

«Если в темное время суток вы вынуждены выйти на улицу, постарайтесь передвигаться только по хорошо освещенной местности. При этом избегайте носить при себе крупные суммы денег, ювелирные украшения и другие ценные вещи.
Обращайте внимание на подозрительных лиц, следующих за вами, старайтесь не выпускать их из видимости, чтобы не дать возможность напасть на вас сзади.
В случае совершения в отношении вас преступления, в целях его своевременного раскрытия, незамедлительно сообщите в полицию». - порекомендовали гражданам в пресс-службе ведомства.

Получается у нас полиция, не отвечает и не обеспечивает нашу безопасность?
И в продолжении поговорим об уличном освещении. Наверное, многие обратили, внимание, что появилось множество столбов уличного освещения, которые расположены не только на центральных улицах, но и в спальных районах. Казалось бы хорошее дело. Тем более и полиция рекомендует ходить по освещенным улица. Но, увы. Мы не можем выполнить рекомендации полиции. По причине того, что уличное освещение не функционирует. Что особенно стало заметно в связи с переходом на зимнее время.
Вопросов, о которых можно говорить множество. И в рамках одной заметки их не охватить. Ждите следующей заметки.

Алекс Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.