Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
387 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
348 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
204 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
202 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
199 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
189 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
165 Как живут люди, в жилах которых течет кровь умерших Американская модель Тейлор Махл долгое время отказывалась сниматься с открытым животом: из-за редкой генетической аномалии под названием химеризм она совмещала в себе два набора ДНК, поэтому левая половина ее тела темнее, чем правая. Но если Махл сумела использовать свою особенность как изюминку в модельной карьере, то для обычных людей химеризм может создавать большие проблемы. «Лента.ру» разобралась, каково жить, будучи близнецом самому себе.
162 В Ростове мужчина ограбил банк Мужчина ограбил банк в Ростове-на-Дону. Происшествие случилось днем 17 мая на улице Мечникова.
155 Ловушка для самозанятых: власти придумали оригинальный способ заставить россиян раскошелиться Копилка предложений правительства по поводу обложения налогом самозанятых пополнилась еще одним. Теперь с фрилансеров хотят брать 3% от ежемесячного дохода и освободить от обязанности регистрироваться в качестве предпринимателей. Законопроект о новом налоговом режиме подготовил Минфин, которого не смутил тот факт, что в законодательстве до сих пор не закреплено определения «самозанятых». Пока государство изощряется с идеями, как вывести фрилансеров из тени и поиметь с этого копеечку, судьба 15-20 млн работающих на себя граждан остается неопределенной.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Поговорим о наболевшем?!

02/11/2014 в 22:39, 1878 прочитали, 0 прокомментировали

Отчеты чиновников всех уровней, а в частности в городе Волгодонске очень важная вещь. Ведь без этих отчетов мы бы с Вами ни когда бы, не узнали, что наша жизнь становится «лучше» и «прекраснее». Судя по последним сюжетам местных телекомпаний, депутатов больше волную формулировки, а не показатели. Особо хотелось бы поговорить о местных СМИ. Ни для кого не секрет, что большинство СМИ уходят от бумажного формата.


И активно работаю в сети. Судя по новостям, журналистам платят за количество размещенного материала, а не его качество. Кроме ДТП, пьяных драк и убийств в городе ни чего не происходит. А, что у нас культурной жизнью? Я конечно понимаю, что большинство людей интересуют «чернуха». Но есть люди, которым интересно прочитать о выставках, концертах, культурных мероприятия и т.д. Где аналитические статьи. Где информация о принятых городской думой решения, где комментарии к этим решениям? Что люди думают о них?
Формат подачи новостей – это просто ужас. Фотография разбитой машины и три строчки. Все. Может, пришло время брать не количеством, а качеством материала?
Давайте теперь поговорим о милиции, то есть о полиции. Помню времена, когда по городу ходило множество патрулей ППС. Это еще вызывало у многих смех. Патрулировали не только центральные улицы, но и спальные районы. Не так давно прошла реформа милиции, в результате которой появилась полиция. Нас уверяли, что данная реформа повысить безопасность. О других обещанных плюсах говорить не будет. И что в итоге мы имеем?
Патрулирование городских улиц исчезло. Не так давно городские СМИ облетело сообщение. О том, что на пл.Комсомольской был ограблен стационарный пункт полиции. У многих это вызвало улыбку, кого-то негодование.
Но это является показателем того, что полиции не в силах обеспечить безопасность даже своего имущества. Хотя она призвана охранять покой и безопасность жителей города Волгодонска. Ведь некто из нас не захочет ремонтировать свой автомобиль у механика, который не может довести до ума собственное авто. Или лечится у больного врача, который не может вылечить себя сам. И буквально несколько дней назад появилось такое сообщение, которое привожу полностью:
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области опубликовала ряд советов, помогающих обеспечить безопасность граждан в темное время суток, если они вынуждены были выйти на улицу:

«Если в темное время суток вы вынуждены выйти на улицу, постарайтесь передвигаться только по хорошо освещенной местности. При этом избегайте носить при себе крупные суммы денег, ювелирные украшения и другие ценные вещи.
Обращайте внимание на подозрительных лиц, следующих за вами, старайтесь не выпускать их из видимости, чтобы не дать возможность напасть на вас сзади.
В случае совершения в отношении вас преступления, в целях его своевременного раскрытия, незамедлительно сообщите в полицию». - порекомендовали гражданам в пресс-службе ведомства.

Получается у нас полиция, не отвечает и не обеспечивает нашу безопасность?
И в продолжении поговорим об уличном освещении. Наверное, многие обратили, внимание, что появилось множество столбов уличного освещения, которые расположены не только на центральных улицах, но и в спальных районах. Казалось бы хорошее дело. Тем более и полиция рекомендует ходить по освещенным улица. Но, увы. Мы не можем выполнить рекомендации полиции. По причине того, что уличное освещение не функционирует. Что особенно стало заметно в связи с переходом на зимнее время.
Вопросов, о которых можно говорить множество. И в рамках одной заметки их не охватить. Ждите следующей заметки.

Алекс Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.