Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
480 Ростовского губернатора Василия Голубева отправили в отставку На странице в Википедии, посвященной донскому губернатору, появилась строчка о том, что он был отправлен в отставку 8 октября 2018 года.
230 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
205 Три человека пострадали во время работ на Ростовской АЭС В Ростовской области произошло ЧП на одном из энергоблоков волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Происшествие случилось около 14 часов 11 октября в Волгодонске.
153 «Авария «Союза» стала крахом всего», заявили источники в космической отрасли Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от Джезказгана на корабле «Союз-МС-10» после аварии ракеты-носителя. Оба, к счастью, живы, их нашла спасательная группа. Сейчас их везут в госпиталь — космонавты испытали огромные перегрузки. «Это крах всего» - так прокомментировал нам ситуацию источник в комической отрасли.
138 За липовые справки об инвалидности руководитель бюро МСЭ пойдёт под суд Бывший руководитель бюро № 30 – филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда РФ обвинён в получении взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия.
132 В Донской столице воры в законе делили ДНР В конце сентября в Ростове прошла схода ведущих криминальных авторитетов России и воров в законе, сообщает «Новая газета». Всего присутствовало 15 человек. Они обсуждали раздел сфер влияния в ДНР после смерти главы республики Александра Захарченко
131 Отопление в домах Волгодонска включат 15 октября Сегодня на планерном совещании в администрации города и.о. директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай сообщила, что город полностью готов к началу отопительного сезона
129 Не заряжается и плохо ловит. Владельцы iPhone за 130 тысяч негодуют Компания Apple недавно начала продавать новые iPhone Xs и iPhone Xs Max. Новинки стоят очень дорого: от 88 до почти 130 тысяч рублей в зависимости от модели и объема памяти. Однако, как оказалось, цена - не самое раздражающее в свежих айфонах. Владельцы жалуются на неприятные технические проблемы у новинки.
129 Судьба цен на нефть оказалась в руках Индии На рынке крепнут прогнозы роста цены нефти до $100 за баррель. Для России это хорошая новость, несмотря на то что основной мотор разгона нефтяной цены — все те же американские санкции, только на этот раз антииранские. Для мировой экономики новость плохая: импортеров нефти гораздо больше, чем экспортеров, а интересы экономики США далеко не исчерпываются интересами производителей сланцевой нефти. Что же перевесит — раж санкций или экономический интерес?
127 Экономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего России На рынке прогнозов сенсация. Большинство прогнозистов идут в ногу, их показатели расходятся десятыми долями процентов, и вдруг появляются «диссиденты». Аналитики российского рейтингового агентства АКРА вдруг увидели будущее российской экономики совсем по-другому. Их свежий прогноз в одном из сценариев предсказывает в 2019 году средний курс доллара в 83 рубля. А также падение российского ВВП на 2,5% и рост инфляции в 8%.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Поговорим о наболевшем?!

02/11/2014 в 22:39, 2140 прочитали, 0 прокомментировали

Отчеты чиновников всех уровней, а в частности в городе Волгодонске очень важная вещь. Ведь без этих отчетов мы бы с Вами ни когда бы, не узнали, что наша жизнь становится «лучше» и «прекраснее». Судя по последним сюжетам местных телекомпаний, депутатов больше волную формулировки, а не показатели. Особо хотелось бы поговорить о местных СМИ. Ни для кого не секрет, что большинство СМИ уходят от бумажного формата.


И активно работаю в сети. Судя по новостям, журналистам платят за количество размещенного материала, а не его качество. Кроме ДТП, пьяных драк и убийств в городе ни чего не происходит. А, что у нас культурной жизнью? Я конечно понимаю, что большинство людей интересуют «чернуха». Но есть люди, которым интересно прочитать о выставках, концертах, культурных мероприятия и т.д. Где аналитические статьи. Где информация о принятых городской думой решения, где комментарии к этим решениям? Что люди думают о них?
Формат подачи новостей – это просто ужас. Фотография разбитой машины и три строчки. Все. Может, пришло время брать не количеством, а качеством материала?
Давайте теперь поговорим о милиции, то есть о полиции. Помню времена, когда по городу ходило множество патрулей ППС. Это еще вызывало у многих смех. Патрулировали не только центральные улицы, но и спальные районы. Не так давно прошла реформа милиции, в результате которой появилась полиция. Нас уверяли, что данная реформа повысить безопасность. О других обещанных плюсах говорить не будет. И что в итоге мы имеем?
Патрулирование городских улиц исчезло. Не так давно городские СМИ облетело сообщение. О том, что на пл.Комсомольской был ограблен стационарный пункт полиции. У многих это вызвало улыбку, кого-то негодование.
Но это является показателем того, что полиции не в силах обеспечить безопасность даже своего имущества. Хотя она призвана охранять покой и безопасность жителей города Волгодонска. Ведь некто из нас не захочет ремонтировать свой автомобиль у механика, который не может довести до ума собственное авто. Или лечится у больного врача, который не может вылечить себя сам. И буквально несколько дней назад появилось такое сообщение, которое привожу полностью:
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области опубликовала ряд советов, помогающих обеспечить безопасность граждан в темное время суток, если они вынуждены были выйти на улицу:

«Если в темное время суток вы вынуждены выйти на улицу, постарайтесь передвигаться только по хорошо освещенной местности. При этом избегайте носить при себе крупные суммы денег, ювелирные украшения и другие ценные вещи.
Обращайте внимание на подозрительных лиц, следующих за вами, старайтесь не выпускать их из видимости, чтобы не дать возможность напасть на вас сзади.
В случае совершения в отношении вас преступления, в целях его своевременного раскрытия, незамедлительно сообщите в полицию». - порекомендовали гражданам в пресс-службе ведомства.

Получается у нас полиция, не отвечает и не обеспечивает нашу безопасность?
И в продолжении поговорим об уличном освещении. Наверное, многие обратили, внимание, что появилось множество столбов уличного освещения, которые расположены не только на центральных улицах, но и в спальных районах. Казалось бы хорошее дело. Тем более и полиция рекомендует ходить по освещенным улица. Но, увы. Мы не можем выполнить рекомендации полиции. По причине того, что уличное освещение не функционирует. Что особенно стало заметно в связи с переходом на зимнее время.
Вопросов, о которых можно говорить множество. И в рамках одной заметки их не охватить. Ждите следующей заметки.

Алекс Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.