Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
452 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
159 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
158 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
140 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
139 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
136 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
129 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
127 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.
125 Судью ростовского арбитража признали виновным в махинациях с землей Цапков Бывшего судью ростовского арбитража признали виновным в махинациях с землей Цапков. Решением Ростовского областного суда Светлана Мартынова приговорена к семи годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Экс-служительница Фемиды обвинялась по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
124 В Ростовской области школьники жестоко избили новенького: видео В Ростовской области школьники жестоко избили новенького. Инцидент произошел в конце ноября в Новошахтинске.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Поговорим о наболевшем?!

02/11/2014 в 22:39, 2269 прочитали, 0 прокомментировали

Отчеты чиновников всех уровней, а в частности в городе Волгодонске очень важная вещь. Ведь без этих отчетов мы бы с Вами ни когда бы, не узнали, что наша жизнь становится «лучше» и «прекраснее». Судя по последним сюжетам местных телекомпаний, депутатов больше волную формулировки, а не показатели. Особо хотелось бы поговорить о местных СМИ. Ни для кого не секрет, что большинство СМИ уходят от бумажного формата.


И активно работаю в сети. Судя по новостям, журналистам платят за количество размещенного материала, а не его качество. Кроме ДТП, пьяных драк и убийств в городе ни чего не происходит. А, что у нас культурной жизнью? Я конечно понимаю, что большинство людей интересуют «чернуха». Но есть люди, которым интересно прочитать о выставках, концертах, культурных мероприятия и т.д. Где аналитические статьи. Где информация о принятых городской думой решения, где комментарии к этим решениям? Что люди думают о них?
Формат подачи новостей – это просто ужас. Фотография разбитой машины и три строчки. Все. Может, пришло время брать не количеством, а качеством материала?
Давайте теперь поговорим о милиции, то есть о полиции. Помню времена, когда по городу ходило множество патрулей ППС. Это еще вызывало у многих смех. Патрулировали не только центральные улицы, но и спальные районы. Не так давно прошла реформа милиции, в результате которой появилась полиция. Нас уверяли, что данная реформа повысить безопасность. О других обещанных плюсах говорить не будет. И что в итоге мы имеем?
Патрулирование городских улиц исчезло. Не так давно городские СМИ облетело сообщение. О том, что на пл.Комсомольской был ограблен стационарный пункт полиции. У многих это вызвало улыбку, кого-то негодование.
Но это является показателем того, что полиции не в силах обеспечить безопасность даже своего имущества. Хотя она призвана охранять покой и безопасность жителей города Волгодонска. Ведь некто из нас не захочет ремонтировать свой автомобиль у механика, который не может довести до ума собственное авто. Или лечится у больного врача, который не может вылечить себя сам. И буквально несколько дней назад появилось такое сообщение, которое привожу полностью:
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области опубликовала ряд советов, помогающих обеспечить безопасность граждан в темное время суток, если они вынуждены были выйти на улицу:

«Если в темное время суток вы вынуждены выйти на улицу, постарайтесь передвигаться только по хорошо освещенной местности. При этом избегайте носить при себе крупные суммы денег, ювелирные украшения и другие ценные вещи.
Обращайте внимание на подозрительных лиц, следующих за вами, старайтесь не выпускать их из видимости, чтобы не дать возможность напасть на вас сзади.
В случае совершения в отношении вас преступления, в целях его своевременного раскрытия, незамедлительно сообщите в полицию». - порекомендовали гражданам в пресс-службе ведомства.

Получается у нас полиция, не отвечает и не обеспечивает нашу безопасность?
И в продолжении поговорим об уличном освещении. Наверное, многие обратили, внимание, что появилось множество столбов уличного освещения, которые расположены не только на центральных улицах, но и в спальных районах. Казалось бы хорошее дело. Тем более и полиция рекомендует ходить по освещенным улица. Но, увы. Мы не можем выполнить рекомендации полиции. По причине того, что уличное освещение не функционирует. Что особенно стало заметно в связи с переходом на зимнее время.
Вопросов, о которых можно говорить множество. И в рамках одной заметки их не охватить. Ждите следующей заметки.

Алекс Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.