Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
387 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
348 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
204 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
202 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
199 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
189 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
162 В Ростове мужчина ограбил банк Мужчина ограбил банк в Ростове-на-Дону. Происшествие случилось днем 17 мая на улице Мечникова.
155 Ловушка для самозанятых: власти придумали оригинальный способ заставить россиян раскошелиться Копилка предложений правительства по поводу обложения налогом самозанятых пополнилась еще одним. Теперь с фрилансеров хотят брать 3% от ежемесячного дохода и освободить от обязанности регистрироваться в качестве предпринимателей. Законопроект о новом налоговом режиме подготовил Минфин, которого не смутил тот факт, что в законодательстве до сих пор не закреплено определения «самозанятых». Пока государство изощряется с идеями, как вывести фрилансеров из тени и поиметь с этого копеечку, судьба 15-20 млн работающих на себя граждан остается неопределенной.
152 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Ау власти! Куда машину ставить?

06/07/2014 в 23:15, 2158 прочитали, 4 прокомментировали

Наверное, каждый из жителей города Волгодонска сталкивался с проблемой парковок. И неважно, есть у Вас автомобиль или его нет. Каждый вечер автомобилисты ищут место, где припарковать автомобиль в жилом районе. У тех у кого нет автомобилей, ругаю владельцев авто, которые стоят практически везде. На тротуарах, газонах, детских площадках и т.д. Доблестная муниципальная инспекция пытается бороться фискальными методами – штрафы. С каждым годом данная проблема растет как снежный ком. Но одними фискальными методами данную проблему не решить. Обратим внимание на множество строящихся домов в городе Волгодонске. Имеются в виду многоквартирные дома. Вы видели, что бы возле них было предусмотрено множество парковочных мест?

Не секрет, что практически в каждое семье есть автомобиль, а в некоторых даже не сколько. Строится многоквартирный дом, к примеру, в котором 60 квартир. Минимум, что необходимо предусмотреть – это наличие 60 парковочных мест.  Но, увы, этого некто не делает.  Вопрос к администрации города Волгодонска. Как Вы выдаете разрешение на возведение многоквартирных домов? Вы, что не понимаете, что сами же создаете проблемы с парковкой.  Если нет закона, по которому необходимо предусматривать наличие такого количества парковочных мест, то где наши депутаты? Внесите изменения в устав города. Обратитесь в законодательное собрание, в государственную думу.  Проблему надо решать, а не говорить красивые слова. И решать ее надо сейчас, а не продолжать наблюдать то, как эта проблема растет.

Теперь вопрос, что делать с домами, которые возведены еще в СССР, где не было предусмотрено наличие такого количества автомобилей? В каждом микрорайоне есть  земля,которая или пустует, или она превращена в «газон». Хотя газоном данную землю можно назвать лишь условно.  Данная земля не принадлежит многоквартирному дому, а находится в ведении муниципалитета.  Данные земли могут быть превращены в удобные парковки, которые очистят дворы от огромного числа автомобилей.  Но хоть один депутат обратился с таким предложением в Администрацию города?  Данная земля пустует. Так может необходимо создать муниципальные парковки? И установить там приемлемые цены за паркоместо, не больше 500 рублей за месяц. Ведь данная земля все равно пустует.  А так будет приносить доход в бюджет города Волгодонска.  И поверьте, доходы будут во много раз больше, чем от штрафов, которые собирает муниципальная инспекция. Есть 25 депутатов, но не один не выступил с таким предложением.  А проблема тем временем продолжает расти и расти.

Ау! Депутаты городской Волгодонской думы, Вы думаете решать проблему с парковками во дворах или так и будем молчать?

Alex Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2014-07-18 12:35:31 -
Юлия:

поддерживаю!!!

Ответить
- 2014-07-07 13:00:10 -
грамотеи:

а есть ли корректоры у данного издания? Ошибки, ошибки....

Ответить
- 2014-07-07 12:43:31 -
Кирил:

Депутаты живут в коттеджах, а там проблем с парковками нет.

Ответить
- 2014-07-06 23:28:00 -
Кирилл:

депутаты решают лишь свои проблемы. а их муниципальная инспекция штрафовать не будет. поэтому проблема парковки их не волнует

Ответить