Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
366 Таксиста из Волгодонска жестоко убила молодая пара Водителя фирмы такси «Рэд» из Волгодонска жестоко убили в соседнем районе.
232 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
208 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
197 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
178 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
175 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
164 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
164 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
148 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
143 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Нужна ли власти Волгодонска общественность?

06/07/2014 в 23:08, 2074 прочитали, 4 прокомментировали

Не так давно предыдущий президент Российской Федерации говорил о необходимости построения гражданского общества в России. В рамках современного развития общества такая тенденция просто необходима. Гражданское общество должно строиться снизу, но при всеобщей поддержки власти. Но есть ли такая поддержка со стороны власти в Волгодонске? В городе Волгодонске существует множество различных проектов, движения и организация общественной направленности. Наверное, самые актуальные общественные проекты направленны на сферу ЖКХ и состояния автодорог. Создание таких проектов – это закономерное взросление нашего общества. Мы все налогоплательщики и вправе следить за то кем и куда тратятся наши деньги. Но как относится городская власть к поддержки гражданских инициатив?

Казалось, после слов президента о построении гражданского общества и поддержки данной инициативы местные власти должны начать тесную работу с общественниками. Но что мы имеем на самом деле?

Проект «Твой контроль». Интересный проект направлен на контроль состояния автодорог. Их состояние в городе Волгодонске вызывает слезы. Но поддержан ли он властью? Как ни странно: нет. Поддержку и огласку данному проекту осуществляет Справедливая Россия.  Партия власти молчит и не сотрудничает с этим проектом.

Проблема ЖКХ. Все слышали об «Общественном ревизионном комитете». И тут тишина со стороны партии власти.

 Так же не нашла поддержку инициатива по выявлению свалок в черте города.  Идея была простая.  У все есть фотоаппараты.  Сфотографируй наглеца, который поставил машину на детскую площадку или газон и отправь общественникам.  И тут не оказалось, поддержи со стороны власти. Есть фото фиксация. Есть нарушитель, номер авто. А наказать нельзя. Скорее всего, это связано с тем, что на первой фотографии оказалась машина депутата законодательного собрания.

Это только лишь несколько фактов. Получается, что общественные инициативы, которые затрагивают власть или работу власти просто игнорируются. Так же игнорируются и те инициативы, которые следят за контролем расходования средств.  Но за то всецело поддерживаются инициативы, которые можно отнести к «бесполезным». Конкурсы различные  и т.д. Получается, есть «нужные» для власти общественные инициативы, а есть которые им, мешают.

Так, что гражданское общество в городе Волгодонске, при современном отношении власти к общественным инициативам – это утопия. Если Единая Россия – это партия власти. То где ее поддержанные общественные инициативы в сфере ЖКХ, качества автодорог, контроль за бюджетными средства и т.д. Ответа на это вопрос прост: их нет.

Так, что нужна ли общественность власти нашего города?

Alex Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2014-07-07 21:01:50 -
Петр:

Смеетесь что ли? Нужна ли общественность власти нашего города, да эта общественность как кость в горле у власти. ТВОЙ КОНТРОЛЬ- кому он нужен - Милосердову, Плыгунову, Фирсову? При их власти, при их попустительстве в городе на остановках размещены торговые киоски чем нарушено несколько нормативных документов в том числе и законодательных, виновных в этом нет, а если общественность начнет требовать устранить эти нарушения, что со своим человеком которому когда то в обход правил это разрешили надо будет отношения портить, нет уж пока они у власти своих в обиду не дадут, да и бумерангом может обернуться В угоду владельцам торговых объектов, опять же неизвестно по какой причине, властями было санкционировано размещение пешеходных переходов с грубейшим нарушением требований безопасности движения, опять же зачем нужна общественность, а вдруг они узнают кто же такой лихой парень что разрешал нарушать требования, да еще и будут требовать устранения этих нарушений Ну и ямы на дорогах можно проигнорировать если общественность молчать будет, а для одиночных выступлений граждан есть один ответ- в бюджете денег нет Так вот вопрос для власти однозначен - общественность ей не нужна, а может и нужна только такая что бы ей в рот заглядывала и служила барьером между властью и народом

Ответить
- 2014-07-07 10:17:05 -
Житель:

Ну прямо Капитан Очевидность: дождь мокрый, снег холодный, общественники власти не нужны...

Ответить
- 2014-07-06 23:24:44 -
Кирилл:

конечно не нужны. реальные общественники власти мешают. поэтому поддержка оказывается лишь „карманным"

Ответить
- 2014-07-07 21:03:08 -
Петр:

Совершенно верно

Ответить