Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
451 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
158 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
158 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
140 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
139 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
135 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
129 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
127 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.
118 Судью ростовского арбитража признали виновным в махинациях с землей Цапков Бывшего судью ростовского арбитража признали виновным в махинациях с землей Цапков. Решением Ростовского областного суда Светлана Мартынова приговорена к семи годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Экс-служительница Фемиды обвинялась по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
116 В Ростовской области школьники жестоко избили новенького: видео В Ростовской области школьники жестоко избили новенького. Инцидент произошел в конце ноября в Новошахтинске.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Нужна ли власти Волгодонска общественность?

06/07/2014 в 23:08, 2319 прочитали, 4 прокомментировали

Не так давно предыдущий президент Российской Федерации говорил о необходимости построения гражданского общества в России. В рамках современного развития общества такая тенденция просто необходима. Гражданское общество должно строиться снизу, но при всеобщей поддержки власти. Но есть ли такая поддержка со стороны власти в Волгодонске? В городе Волгодонске существует множество различных проектов, движения и организация общественной направленности. Наверное, самые актуальные общественные проекты направленны на сферу ЖКХ и состояния автодорог. Создание таких проектов – это закономерное взросление нашего общества. Мы все налогоплательщики и вправе следить за то кем и куда тратятся наши деньги. Но как относится городская власть к поддержки гражданских инициатив?

Казалось, после слов президента о построении гражданского общества и поддержки данной инициативы местные власти должны начать тесную работу с общественниками. Но что мы имеем на самом деле?

Проект «Твой контроль». Интересный проект направлен на контроль состояния автодорог. Их состояние в городе Волгодонске вызывает слезы. Но поддержан ли он властью? Как ни странно: нет. Поддержку и огласку данному проекту осуществляет Справедливая Россия.  Партия власти молчит и не сотрудничает с этим проектом.

Проблема ЖКХ. Все слышали об «Общественном ревизионном комитете». И тут тишина со стороны партии власти.

 Так же не нашла поддержку инициатива по выявлению свалок в черте города.  Идея была простая.  У все есть фотоаппараты.  Сфотографируй наглеца, который поставил машину на детскую площадку или газон и отправь общественникам.  И тут не оказалось, поддержи со стороны власти. Есть фото фиксация. Есть нарушитель, номер авто. А наказать нельзя. Скорее всего, это связано с тем, что на первой фотографии оказалась машина депутата законодательного собрания.

Это только лишь несколько фактов. Получается, что общественные инициативы, которые затрагивают власть или работу власти просто игнорируются. Так же игнорируются и те инициативы, которые следят за контролем расходования средств.  Но за то всецело поддерживаются инициативы, которые можно отнести к «бесполезным». Конкурсы различные  и т.д. Получается, есть «нужные» для власти общественные инициативы, а есть которые им, мешают.

Так, что гражданское общество в городе Волгодонске, при современном отношении власти к общественным инициативам – это утопия. Если Единая Россия – это партия власти. То где ее поддержанные общественные инициативы в сфере ЖКХ, качества автодорог, контроль за бюджетными средства и т.д. Ответа на это вопрос прост: их нет.

Так, что нужна ли общественность власти нашего города?

Alex Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2014-07-07 21:01:50 -
Петр:

Смеетесь что ли? Нужна ли общественность власти нашего города, да эта общественность как кость в горле у власти. ТВОЙ КОНТРОЛЬ- кому он нужен - Милосердову, Плыгунову, Фирсову? При их власти, при их попустительстве в городе на остановках размещены торговые киоски чем нарушено несколько нормативных документов в том числе и законодательных, виновных в этом нет, а если общественность начнет требовать устранить эти нарушения, что со своим человеком которому когда то в обход правил это разрешили надо будет отношения портить, нет уж пока они у власти своих в обиду не дадут, да и бумерангом может обернуться В угоду владельцам торговых объектов, опять же неизвестно по какой причине, властями было санкционировано размещение пешеходных переходов с грубейшим нарушением требований безопасности движения, опять же зачем нужна общественность, а вдруг они узнают кто же такой лихой парень что разрешал нарушать требования, да еще и будут требовать устранения этих нарушений Ну и ямы на дорогах можно проигнорировать если общественность молчать будет, а для одиночных выступлений граждан есть один ответ- в бюджете денег нет Так вот вопрос для власти однозначен - общественность ей не нужна, а может и нужна только такая что бы ей в рот заглядывала и служила барьером между властью и народом

Ответить
- 2014-07-07 10:17:05 -
Житель:

Ну прямо Капитан Очевидность: дождь мокрый, снег холодный, общественники власти не нужны...

Ответить
- 2014-07-06 23:24:44 -
Кирилл:

конечно не нужны. реальные общественники власти мешают. поэтому поддержка оказывается лишь „карманным"

Ответить
- 2014-07-07 21:03:08 -
Петр:

Совершенно верно

Ответить