Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
387 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
348 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
204 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
202 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
199 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
189 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
165 Как живут люди, в жилах которых течет кровь умерших Американская модель Тейлор Махл долгое время отказывалась сниматься с открытым животом: из-за редкой генетической аномалии под названием химеризм она совмещала в себе два набора ДНК, поэтому левая половина ее тела темнее, чем правая. Но если Махл сумела использовать свою особенность как изюминку в модельной карьере, то для обычных людей химеризм может создавать большие проблемы. «Лента.ру» разобралась, каково жить, будучи близнецом самому себе.
162 В Ростове мужчина ограбил банк Мужчина ограбил банк в Ростове-на-Дону. Происшествие случилось днем 17 мая на улице Мечникова.
155 Ловушка для самозанятых: власти придумали оригинальный способ заставить россиян раскошелиться Копилка предложений правительства по поводу обложения налогом самозанятых пополнилась еще одним. Теперь с фрилансеров хотят брать 3% от ежемесячного дохода и освободить от обязанности регистрироваться в качестве предпринимателей. Законопроект о новом налоговом режиме подготовил Минфин, которого не смутил тот факт, что в законодательстве до сих пор не закреплено определения «самозанятых». Пока государство изощряется с идеями, как вывести фрилансеров из тени и поиметь с этого копеечку, судьба 15-20 млн работающих на себя граждан остается неопределенной.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Нужна ли власти Волгодонска общественность?

06/07/2014 в 23:08, 1994 прочитали, 4 прокомментировали

Не так давно предыдущий президент Российской Федерации говорил о необходимости построения гражданского общества в России. В рамках современного развития общества такая тенденция просто необходима. Гражданское общество должно строиться снизу, но при всеобщей поддержки власти. Но есть ли такая поддержка со стороны власти в Волгодонске? В городе Волгодонске существует множество различных проектов, движения и организация общественной направленности. Наверное, самые актуальные общественные проекты направленны на сферу ЖКХ и состояния автодорог. Создание таких проектов – это закономерное взросление нашего общества. Мы все налогоплательщики и вправе следить за то кем и куда тратятся наши деньги. Но как относится городская власть к поддержки гражданских инициатив?

Казалось, после слов президента о построении гражданского общества и поддержки данной инициативы местные власти должны начать тесную работу с общественниками. Но что мы имеем на самом деле?

Проект «Твой контроль». Интересный проект направлен на контроль состояния автодорог. Их состояние в городе Волгодонске вызывает слезы. Но поддержан ли он властью? Как ни странно: нет. Поддержку и огласку данному проекту осуществляет Справедливая Россия.  Партия власти молчит и не сотрудничает с этим проектом.

Проблема ЖКХ. Все слышали об «Общественном ревизионном комитете». И тут тишина со стороны партии власти.

 Так же не нашла поддержку инициатива по выявлению свалок в черте города.  Идея была простая.  У все есть фотоаппараты.  Сфотографируй наглеца, который поставил машину на детскую площадку или газон и отправь общественникам.  И тут не оказалось, поддержи со стороны власти. Есть фото фиксация. Есть нарушитель, номер авто. А наказать нельзя. Скорее всего, это связано с тем, что на первой фотографии оказалась машина депутата законодательного собрания.

Это только лишь несколько фактов. Получается, что общественные инициативы, которые затрагивают власть или работу власти просто игнорируются. Так же игнорируются и те инициативы, которые следят за контролем расходования средств.  Но за то всецело поддерживаются инициативы, которые можно отнести к «бесполезным». Конкурсы различные  и т.д. Получается, есть «нужные» для власти общественные инициативы, а есть которые им, мешают.

Так, что гражданское общество в городе Волгодонске, при современном отношении власти к общественным инициативам – это утопия. Если Единая Россия – это партия власти. То где ее поддержанные общественные инициативы в сфере ЖКХ, качества автодорог, контроль за бюджетными средства и т.д. Ответа на это вопрос прост: их нет.

Так, что нужна ли общественность власти нашего города?

Alex Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2014-07-07 21:01:50 -
Петр:

Смеетесь что ли? Нужна ли общественность власти нашего города, да эта общественность как кость в горле у власти. ТВОЙ КОНТРОЛЬ- кому он нужен - Милосердову, Плыгунову, Фирсову? При их власти, при их попустительстве в городе на остановках размещены торговые киоски чем нарушено несколько нормативных документов в том числе и законодательных, виновных в этом нет, а если общественность начнет требовать устранить эти нарушения, что со своим человеком которому когда то в обход правил это разрешили надо будет отношения портить, нет уж пока они у власти своих в обиду не дадут, да и бумерангом может обернуться В угоду владельцам торговых объектов, опять же неизвестно по какой причине, властями было санкционировано размещение пешеходных переходов с грубейшим нарушением требований безопасности движения, опять же зачем нужна общественность, а вдруг они узнают кто же такой лихой парень что разрешал нарушать требования, да еще и будут требовать устранения этих нарушений Ну и ямы на дорогах можно проигнорировать если общественность молчать будет, а для одиночных выступлений граждан есть один ответ- в бюджете денег нет Так вот вопрос для власти однозначен - общественность ей не нужна, а может и нужна только такая что бы ей в рот заглядывала и служила барьером между властью и народом

Ответить
- 2014-07-07 10:17:05 -
Житель:

Ну прямо Капитан Очевидность: дождь мокрый, снег холодный, общественники власти не нужны...

Ответить
- 2014-07-06 23:24:44 -
Кирилл:

конечно не нужны. реальные общественники власти мешают. поэтому поддержка оказывается лишь „карманным"

Ответить
- 2014-07-07 21:03:08 -
Петр:

Совершенно верно

Ответить