Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
252 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
185 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
175 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
170 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
161 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
158 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
149 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
139 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
133 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Нужна ли власти Волгодонска общественность?

06/07/2014 в 23:08, 2463 прочитали, 4 прокомментировали

Не так давно предыдущий президент Российской Федерации говорил о необходимости построения гражданского общества в России. В рамках современного развития общества такая тенденция просто необходима. Гражданское общество должно строиться снизу, но при всеобщей поддержки власти. Но есть ли такая поддержка со стороны власти в Волгодонске? В городе Волгодонске существует множество различных проектов, движения и организация общественной направленности. Наверное, самые актуальные общественные проекты направленны на сферу ЖКХ и состояния автодорог. Создание таких проектов – это закономерное взросление нашего общества. Мы все налогоплательщики и вправе следить за то кем и куда тратятся наши деньги. Но как относится городская власть к поддержки гражданских инициатив?

Казалось, после слов президента о построении гражданского общества и поддержки данной инициативы местные власти должны начать тесную работу с общественниками. Но что мы имеем на самом деле?

Проект «Твой контроль». Интересный проект направлен на контроль состояния автодорог. Их состояние в городе Волгодонске вызывает слезы. Но поддержан ли он властью? Как ни странно: нет. Поддержку и огласку данному проекту осуществляет Справедливая Россия.  Партия власти молчит и не сотрудничает с этим проектом.

Проблема ЖКХ. Все слышали об «Общественном ревизионном комитете». И тут тишина со стороны партии власти.

 Так же не нашла поддержку инициатива по выявлению свалок в черте города.  Идея была простая.  У все есть фотоаппараты.  Сфотографируй наглеца, который поставил машину на детскую площадку или газон и отправь общественникам.  И тут не оказалось, поддержи со стороны власти. Есть фото фиксация. Есть нарушитель, номер авто. А наказать нельзя. Скорее всего, это связано с тем, что на первой фотографии оказалась машина депутата законодательного собрания.

Это только лишь несколько фактов. Получается, что общественные инициативы, которые затрагивают власть или работу власти просто игнорируются. Так же игнорируются и те инициативы, которые следят за контролем расходования средств.  Но за то всецело поддерживаются инициативы, которые можно отнести к «бесполезным». Конкурсы различные  и т.д. Получается, есть «нужные» для власти общественные инициативы, а есть которые им, мешают.

Так, что гражданское общество в городе Волгодонске, при современном отношении власти к общественным инициативам – это утопия. Если Единая Россия – это партия власти. То где ее поддержанные общественные инициативы в сфере ЖКХ, качества автодорог, контроль за бюджетными средства и т.д. Ответа на это вопрос прост: их нет.

Так, что нужна ли общественность власти нашего города?

Alex Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2014-07-07 21:01:50 -
Петр:

Смеетесь что ли? Нужна ли общественность власти нашего города, да эта общественность как кость в горле у власти. ТВОЙ КОНТРОЛЬ- кому он нужен - Милосердову, Плыгунову, Фирсову? При их власти, при их попустительстве в городе на остановках размещены торговые киоски чем нарушено несколько нормативных документов в том числе и законодательных, виновных в этом нет, а если общественность начнет требовать устранить эти нарушения, что со своим человеком которому когда то в обход правил это разрешили надо будет отношения портить, нет уж пока они у власти своих в обиду не дадут, да и бумерангом может обернуться В угоду владельцам торговых объектов, опять же неизвестно по какой причине, властями было санкционировано размещение пешеходных переходов с грубейшим нарушением требований безопасности движения, опять же зачем нужна общественность, а вдруг они узнают кто же такой лихой парень что разрешал нарушать требования, да еще и будут требовать устранения этих нарушений Ну и ямы на дорогах можно проигнорировать если общественность молчать будет, а для одиночных выступлений граждан есть один ответ- в бюджете денег нет Так вот вопрос для власти однозначен - общественность ей не нужна, а может и нужна только такая что бы ей в рот заглядывала и служила барьером между властью и народом

Ответить
- 2014-07-07 10:17:05 -
Житель:

Ну прямо Капитан Очевидность: дождь мокрый, снег холодный, общественники власти не нужны...

Ответить
- 2014-07-06 23:24:44 -
Кирилл:

конечно не нужны. реальные общественники власти мешают. поэтому поддержка оказывается лишь „карманным"

Ответить
- 2014-07-07 21:03:08 -
Петр:

Совершенно верно

Ответить