Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
525 Как взорвался двигатель Ан-148: эксперт разбирает версии катастрофы На второй день авиакатастрофы Ан-148, разбившегося в воскресенье днем в Подмосковье через 4 минуты после взлета из аэропорта «Домодедово», некоторые противоречивые версии, возникшие в первый момент, постепенно начинают отпадать. К примеру, почти все очевидцы утверждают, что слышали хлопок, или взрыв. Однако где он произошел: в воздухе, или уже при ударе самолета о землю?
361 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
299 Российский ученый рассказал, что ощущает человек во время авиакатастрофы В районе деревни Степановское Раменского района Московской области продолжаются поисковые работы на месте крушения самолета АН-148 Саратовских авиалиний. Местные жители, между тем, организовали здесь мемориал и зажгли 71 свечу — по количеству погибших пассажиров и членов экипажа. Ответ на вопрос: «Почему произошла катастрофа?» после расшифровки данных бортовых самописцев дадут эксперты. Но после каждого такого ЧП родных жертв да и многих других людей, которые часто не без страха поднимаются на борт воздушного судна, мучают и другие вопросы: «Что чувствовал человек в момент катастрофы? Было ли ему больно? Понимал ли он, что умирает?». На них мы попросили ответить заведующего лабораторией развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАН Сергея Савельева.
252 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
238 Снежную бурю на ледяной трассе Волгодонск-Ростов сняли на видео автомобилисты Резкое изменение погодных условий привело к повышению аварийности на требующей срочного ремонта автодороги из столицы Ростовской области в Волгодонск.
220 Мужчину, убившего 26-летнего волгодонца возле ЖК «Акварель», поймали Убийство возле ЖК «Акварель» в Волгодонске раскрыто - подозреваемый задержан.
213 Опубликованы списки пассажиров разбившегося Ан-148 Портал «Урал56.ру» опубликовал списки пассажиров, которые были зарегистрированы на рейс 703 Москва — Орск «Саратовских авиалиний», а также членов экипажа. Летевший по этому маршруту лайнер Ан-148 разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На момент написания материала сайт издания недоступен, но со списками можно ознакомиться на странице ресурса во «ВКонтакте». Отмечается, что неизвестно, все ли лица из указанного списка находились на борту.
193 Мертвым нашли пропавшего 22-летнего Александра Шумилова Пропавшего 22-летнего жителя Цимлянска Александра Шумилова нашли мертвым.
180 «Женя успел сделать с папой селфи»: судьбы жертв крушения Ан-148 Причина крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья по-прежнему остается загадкой: сейчас все силы брошены на расследование трагедии. Россия вспоминает погибших: на борту был 71 человек. Мы поговорили с родными, близкими и друзьями жертв авиакатастрофы. Выяснилось, что роковым рейсом летели один из крупнейших специалистов по безопасности полетов, молодой, но уже очень известный экономист, юная стюардесса, которая много преодолела в жизни, чтобы осуществить мечту.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Нужна ли власти Волгодонска общественность?

06/07/2014 в 23:08, 1841 прочитали, 4 прокомментировали

Не так давно предыдущий президент Российской Федерации говорил о необходимости построения гражданского общества в России. В рамках современного развития общества такая тенденция просто необходима. Гражданское общество должно строиться снизу, но при всеобщей поддержки власти. Но есть ли такая поддержка со стороны власти в Волгодонске? В городе Волгодонске существует множество различных проектов, движения и организация общественной направленности. Наверное, самые актуальные общественные проекты направленны на сферу ЖКХ и состояния автодорог. Создание таких проектов – это закономерное взросление нашего общества. Мы все налогоплательщики и вправе следить за то кем и куда тратятся наши деньги. Но как относится городская власть к поддержки гражданских инициатив?

Казалось, после слов президента о построении гражданского общества и поддержки данной инициативы местные власти должны начать тесную работу с общественниками. Но что мы имеем на самом деле?

Проект «Твой контроль». Интересный проект направлен на контроль состояния автодорог. Их состояние в городе Волгодонске вызывает слезы. Но поддержан ли он властью? Как ни странно: нет. Поддержку и огласку данному проекту осуществляет Справедливая Россия.  Партия власти молчит и не сотрудничает с этим проектом.

Проблема ЖКХ. Все слышали об «Общественном ревизионном комитете». И тут тишина со стороны партии власти.

 Так же не нашла поддержку инициатива по выявлению свалок в черте города.  Идея была простая.  У все есть фотоаппараты.  Сфотографируй наглеца, который поставил машину на детскую площадку или газон и отправь общественникам.  И тут не оказалось, поддержи со стороны власти. Есть фото фиксация. Есть нарушитель, номер авто. А наказать нельзя. Скорее всего, это связано с тем, что на первой фотографии оказалась машина депутата законодательного собрания.

Это только лишь несколько фактов. Получается, что общественные инициативы, которые затрагивают власть или работу власти просто игнорируются. Так же игнорируются и те инициативы, которые следят за контролем расходования средств.  Но за то всецело поддерживаются инициативы, которые можно отнести к «бесполезным». Конкурсы различные  и т.д. Получается, есть «нужные» для власти общественные инициативы, а есть которые им, мешают.

Так, что гражданское общество в городе Волгодонске, при современном отношении власти к общественным инициативам – это утопия. Если Единая Россия – это партия власти. То где ее поддержанные общественные инициативы в сфере ЖКХ, качества автодорог, контроль за бюджетными средства и т.д. Ответа на это вопрос прост: их нет.

Так, что нужна ли общественность власти нашего города?

Alex Lexx


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?В Волгодонск пришли дожди: самое время починить дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2014-07-07 21:01:50 -
Петр:

Смеетесь что ли? Нужна ли общественность власти нашего города, да эта общественность как кость в горле у власти. ТВОЙ КОНТРОЛЬ- кому он нужен - Милосердову, Плыгунову, Фирсову? При их власти, при их попустительстве в городе на остановках размещены торговые киоски чем нарушено несколько нормативных документов в том числе и законодательных, виновных в этом нет, а если общественность начнет требовать устранить эти нарушения, что со своим человеком которому когда то в обход правил это разрешили надо будет отношения портить, нет уж пока они у власти своих в обиду не дадут, да и бумерангом может обернуться В угоду владельцам торговых объектов, опять же неизвестно по какой причине, властями было санкционировано размещение пешеходных переходов с грубейшим нарушением требований безопасности движения, опять же зачем нужна общественность, а вдруг они узнают кто же такой лихой парень что разрешал нарушать требования, да еще и будут требовать устранения этих нарушений Ну и ямы на дорогах можно проигнорировать если общественность молчать будет, а для одиночных выступлений граждан есть один ответ- в бюджете денег нет Так вот вопрос для власти однозначен - общественность ей не нужна, а может и нужна только такая что бы ей в рот заглядывала и служила барьером между властью и народом

Ответить
- 2014-07-07 10:17:05 -
Житель:

Ну прямо Капитан Очевидность: дождь мокрый, снег холодный, общественники власти не нужны...

Ответить
- 2014-07-06 23:24:44 -
Кирилл:

конечно не нужны. реальные общественники власти мешают. поэтому поддержка оказывается лишь „карманным"

Ответить
- 2014-07-07 21:03:08 -
Петр:

Совершенно верно

Ответить