Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
169 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
169 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
166 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
166 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
151 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
150 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
145 Камера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне Эльбруса Турист из Москвы погиб на Эльбрусе, вместе с приятелем отправившись исследовать склоны вне трассы, — его накрыло лавиной. Камера наблюдения сняла последние секунды жизни 37-летнего лыжника.
142 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
137 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В городе Общество

Волгодонцы стали меньше жениться и больше умирать

15/01/2019 в 08:51 | 83 0

По итогам работы отдела загса волгодонцы стали значительно реже жениться и еще меньше разводиться. Волгодонский отдел загса отчитался о регистрации актов гражданского состояния за последний месяц 2018 года. Так, в декабре 2018 года в Волгодонске зарегистрировано 451 запись гражданского состояния, что на 6% меньше аналогичного периода прошлого года. В декабре 2017 года было зарегистрировано 479 актов. Исходя из информации, предоставленной пресс-службой администрации города Волгодонска, можно сделать вывод, что местные жители стали намного жениться — всего за декабрь было составлено 55 актов о заключении брака, тогда как в декабре 2017 года их было 66. О расторжении брака было составлено 58 актов, а в декабре 2017 года развелись 80 пар. За декабрь 2018 года на свет появилось 147 младенцев, а в аналогичный период 2017 года родились 154 малыша. Из общего числа зарегистрированных рождений всего 114 родителей зарегистрированы по месту жительства в городе Волгодонске. Всего за месяц в городе родилось 58 мальчиков и 56 девочек.

В стране Общество

Какие сочетания продуктов вредны для здоровья

14/01/2019 в 11:13 | 106 0

Среди пунктов нашего привычного меню есть продукты, которые при одновременном употреблении или нейтрализуют полезные свойства друг друга или создадут проблемы, которые не ограничатся неожиданным походом в туалет. Например, нельзя мешать хлеб и любые кислые фрукты: апельсин, лимон, ананас, крыжовник. А дыню вообще нужно есть строго натощак. И пиво не рекомендуют с арахисом. Почему? Как это работает? «НашПотребНадзор» все выяснил. Главный миф, привитый нам с детства, — ни в коем случае нельзя сочетать молоко с селедкой или огурцами. На самом же деле такое сочетание продуктов не только не вредно, но еще и полезно, и вкусно. Между этими продуктами, вопреки портящим аппетит легендам, уверяют диетологи, нет и быть не может никаких противоречий. Например, блюдо, сочетающее селедку с молоком, известно уже многие сотни лет и называется форшмак. Миф о коварстве молочных продуктов в паре с солеными огурцами живет лишь на территории России и бывших советских республик. Например, греческую закуску цацики делают на основе соленых огурцов и йогурта. А французский соус тартар тоже делают из соленых огурцов и сметаны. Если пищеварительная система не очень здорова, то со временем она дает сбои и болезненно реагирует даже на, казалось бы, привычные сочетания продуктов. Например, хлеб и мясо. Это, казалось бы, основа нашего рациона. Однако гораздо полезнее для организма будет сочетание мяса с овощами. Фрукты и ягоды, например, перевариваются всего за 20 минут и быстро покидают желудок, если им не мешать. Именно это делает каша, которую многие именно с фруктами едят утром.

Страница: 234567